Сколько калорий на сушку
Содержание статьи
Калорийность сушек на 100 граммов, состав, польза и вред
Сушки – разновидность хлебобулочных изделий, внешне похожая на бублики или баранки. Они являются традиционным блюдом русской, украинской, белорусской и польской кухни, используются в качестве закуски к сладким или слабоалкогольным напиткам. Сушки – высококалорийный продукт, который при чрезмерном употреблении может повлиять на параметры фигуры. Однако в них содержится масса полезных веществ, благоприятно влияющих на состояние здоровья.
Разновидности
В дореволюционные времена сушки были сладкими на вкус, так как в их составе было много меда или сахара. В наши дни предприятия пищевой промышленности выпускают немало разновидностей, среди которых есть сладкие, нейтральные по вкусу, постные, с различными вкусовыми и ароматическими добавками.
Классические сушки имеют форму небольшого кольца или челнока – приплюснутого с боков бублика, напоминающего лодочку. Технология производства бараночных изделий простая: готовое тесто режут на тонкие полоски, скручивают в колечко и обваривают в кипятке. Всплывшие на поверхность заготовки вынимают из воды и высушивают в печах при высокой температуре.
Продукт изготавливают из пресного или сладкого теста. Основными ингредиентами выступают пшеничная или ржаная мука, соль, вода, дрожжи и яйца. Для выпекания некоторых видов сушки производители могут добавлять и другие компоненты:
- маргарин;
- масло растительное;
- жир;
- сахар;
- ванилин;
- ореховую муку;
- какао;
- горчичное масло;
- вкусоароматические добавки («Бекон», «Ветчина-сыр», «Салями», «Копченый лосось» и др.).
Обваренные сушки покрывают сахарной или шоколадной глазурью, посыпают маком, кунжутом, тмином и даже солью. Самыми популярными являются «Малютка», «Кроха», «Мини» и «Челночок».
Правильно приготовленные изделия отличаются длительным сроком хранения, поскольку в них практически нет влаги, необходимой для размножения спор плесени и патогенных микроорганизмов: содержание воды в готовых сушках не превышает 8-12%.
Калорийность и состав БЖУ
Любая из разновидностей сушки – калорийный продукт, так как средний показатель по группе бараночных изделий составляет 340-400 килокалорий на 100 граммов. Более точные цифры энергетической и пищевой ценности зависят от состава и дополнительных ингредиентов, используемых в процессе производства. Ниже представлены показатели по разным наименованиям сушек, выпускаемых кондитерской компанией Санкт-Петербурга «Каролина»:
Наименование сушки | Калорийность на 100 граммов, кКал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Простая (без добавок) | 390 | 10 | 6,5 | 73 |
С маком | 380 | 10 | 6 | 71 |
С кунжутом | 370 | 10 | 6 | 71 |
В сахарной глазури | 390 | 10 | 7 | 84 |
В шоколадной глазури | 380 | 10 | 7 | 73 |
С солью | 340 | 11 | 1,5 | 68 |
Шоколадная в сахарной глазури | 340 | 11 | 1,5 | 67,5 |
Ванильная | 370 | 10 | 7 | 77 |
Со вкусоароматической добавкой «Салями» | 340 | 11 | 7,5 | 66 |
Со вкусоароматической добавкой «Ветчина-сыр» | 340 | 8,5 | 9 | 69 |
Эти данные будут практически идентичными у продукции разных фабрик, так как все производители придерживаются одной технологии, ГОСТов и ДСТУ.
Если говорить о калорийности одной сушки, то можно привести только ориентировочные цифры. Количество калорий в 1 шт. зависит от фактического веса изделия. Сушка «Мини» или «Малютка» весит 4-6 г, поэтому в ней содержится около 15-23 кКал. Вес одной штуки разновидности «Челночок» немного больше — примерно 8 г, что составляет 30 кКал.
Польза
Несмотря на высокую калорийность и большое количество простых углеводов, сушка в некоторых случаях может принести реальную пользу для здоровья:
- быстро утолить голод;
- восстановить дефицит энергии, вызванный тяжелыми физическими нагрузками или напряженным умственным трудом;
- восполнить недостаток в организме витаминов (группы В, Е, РР) и микроэлементов (меди, кальция, марганца, магния, фосфора, цинка, железа);
- предотвратить появление ранней седины;
- благотворно повлиять на формирование костей и хрящей;
- улучшить работу мозга и сердечно-сосудистой системы.
Классические сушки не содержат консервантов, ароматизаторов, красителей и других вредных добавок, поэтому их можно давать маленьким детям в период прорезывания зубов.
Вред
Бублики и баранки – практически безвредный продукт, который можно употреблять и взрослым, и детям. Ограничением могут стать заболевания органов пищеварительной системы:
- гастрит;
- холецистит;
- панкреатит.
При данных патологиях дневную норму сушки, которую можно съедать, не боясь осложнений и ухудшения самочувствия, нужно согласовать с врачом.
Наибольший вред здоровью может нанести продукт, приготовленный с нарушением технологии. Если недобросовестные производители при замешивании теста и выпекании используют некачественное масло или маргарин, обогащенный холестерином, синтетические разрыхлители, окислители и усилители вкуса, то ни о какой пользе для здоровья не может быть и речи. Результатом употребления такой продукции могут стать аллергические реакции на вредные добавки и проблемы с пищеварением (диарея, боли и спазмы в области желудка и кишечника).
Сушка – высококалорийная выпечка с большим содержанием простых углеводов. Поэтому наибольшую опасность представляет ее чрезмерное употребление. Любители баранок, бубликов и сушек, неспособные контролировать свой аппетит, быстро толстеют, а вместе с лишним весом появляются проблемы со здоровьем.
Как выбрать качественные сушки
Только качественный продукт, приготовленный с соблюдением рецептуры и стандартов, способен принести максимальную пользу здоровью взрослого или ребенка. Поэтому важно уметь правильно выбрать даже такие простые хлебобулочные изделия, как сушки:
- Осмотреть внешний вид изделий. Ярко-золотистый цвет и глянец свидетельствуют о хорошем качестве и соблюдении технологии. Бледная матовая поверхность сушки говорит о нарушении рецептуры и неправильном изготовлении.
- Убедиться в отсутствии разломов. Трещины в сушках – доказательство того, что в процессе производства не соблюдался режим высушивания изделий.
- Визуально оценить количество поломанных сушек в пакете. Если их число превышает 5%, то изделия считаются некачественными.
- Внимательно изучить состав продукта, указанный на упаковке. Всевозможные стабилизаторы, ароматизаторы, улучшители вкуса и красители вредны для здоровья, с их помощью производители стараются продлить срок годности, улучшить вкус и внешний вид товара.
- Выбирать те сушки, в составе которых содержится натуральное масло, а не гидрогенизированный жир или маргарин.
Кроме внешнего вида и содержимого, нужно проверить герметичность упаковки. Даже самое маленькое отверстие может способствовать проникновению влаги и развитию плесени.
Источник
Калорийность Сушки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сушки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 371 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 454 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 3.4% | 792 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 5.3% | 514 г |
Углеводы | 73.8 г | 219 г | 33.7% | 9.1% | 297 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 4.9% | 556 г |
Вода | 11 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 20664 г |
Зола | 2.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 2.7% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 2.9% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 4% | 667 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130 мг | 2500 мг | 5.2% | 1.4% | 1923 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.6% | 4167 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.2% | 2222 г |
Натрий, Na | 611 мг | 1300 мг | 47% | 12.7% | 213 г |
Фосфор, P | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 3.1% | 879 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1500 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.4% | 1125 г |
Олово, Sn | 35 мкг | ~ | |||
Стронций, Sr | 200 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 45 мкг | ~ | |||
Цирконий, Zr | 25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 70.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сушки составляет 371 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность сушек, польза и вред для организма
Для людей, которые следят за своим весом, сушки являются альтернативой калорийным булочкам, конфетам и шоколаду. Быстрые углеводы в их составе утоляют голод и заряжают энергией на несколько часов. Сушки очень легкие, поэтому 2- 3 штуки не нанесут вред фигуре.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
Чтобы продукт принес пользу, важно перед покупкой внимательно изучить его состав. В нем не должно присутствовать вредных красителей и ароматизаторов, способных вызвать аллергическую реакцию. Поверхность изделия должна быть гладкой, глянцевой. Наличие посторонних запахов недопустимо.
1
Состав
Сушки — хлебобулочное изделие, которое традиционно выпекается из пшеничной муки высшего сорта. В состав продукта также входит питьевая вода, подсолнечное масло, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные или разрыхлитель. Некоторые производители при выпечке в тесто добавляют различные ароматизаторы и красители, сахар, ванилин, мак, кунжут и т. д.
Хранится продукт в герметичной упаковке при температуре не выше 25°.
Сушки богаты витаминами и минералами.
Вещество | Содержание в 100 г продукта | Доля от суточной потребности организма |
Пищевые волокна | 3,6 г | 18% |
Витамин В1 | 0,15 мг | 10% |
Витамин Е | 1,6 мг | 10,5% |
Витамин РР | 3 мг | 15% |
Калий | 130 мг | 5,2% |
Кальций | 24 мг | 2,4% |
Магний | 18 мг | 4,5% |
Натрий | 611 мг | 47% |
Фосфор | 91 мг | 11% |
Железо | 1,6 мг | 9% |
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
2
Калорийность продукта
Сушки — мучное изделие с высокой энергетической ценностью. Стандартные сушки бывают небольших размеров, а более крупные и мягкие называются баранками и бубликами. Чтобы правильно подсчитать количество калорий в продукте (в 1 шт.), необходимо знать, сколько весит одна сушка.
Вес сушки составляет в среднем 10 граммов. Челночок весит до 11 граммов, а простые маленькие «Малютка» — 5 граммов.
Челночок
Калорийность изделия на 100 грамм приводится в таблице.
Наименование продукта | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Золотой колобок «Малышка» простые | 11 | 1 | 79 | 370 |
Шебекинские «Челночок» | 10 | 8 | 83 | 440 |
Зерница «Челночок» | 9,1 | 8,2 | 68 | 386 |
«Кроха» с маком | 9,4 | 4,2 | 68,2 | 348 |
«Сибирские традиции» сахарные бублики | 8,5 | 5,6 | 60,5 | 326 |
«Чудесный край» ванильные | 8,7 | 5,6 | 71,8 | 375 |
«Семейка Озби» баранки с ванилью | 9 | 4 | 69,2 | 350 |
«Волжский пекарь» малютка горчичная | 9,2 | 8 | 66,1 | 378 |
«Дивинка» сушки цельнозерновые на фруктозе | 10,1 | 5 | 62 | 338 |
Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке
3
Полезные свойства
Польза сушек для организма человека:
- Изделие богато витаминами и минералами, которые оказывают благотворное влияние на работу всего организма.
- Обычные сушки без добавления сахара и различных пищевых добавок являются отличным вариантом для сытного перекуса. Достаточно съесть 30-40 граммов изделия, чтобы утолить голод.
- Продукт не оставляет тяжести в животе, а благодаря содержанию пищевых волокон мягко стимулирует перистальтику кишечника.
- Некоторые производители добавляют в изделия полезные молочнокислые бактерии, мак, кунжут.
Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ
4
Возможный вред
Так как мучные изделия высококалорийны, то от них быстро поправляются, поэтому их надо умеренно есть людям, которые планируют избавиться от лишних килограммов.
Медики рекомендуют с осторожностью употреблять в пищу сушки людям с заболеваниями ЖКТ. Продукт может нанести вред организму и спровоцировать приступ боли в желудке.
Некоторые недобросовестные производители используют в процессе изготовления сушек некачественные масла, употребление которых способствует повышению уровня холестерина в крови.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Какой должен быть рацион питания при сушке тела
Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.
Сбалансированное питание на сушке помогает женщине избавиться от лишних жировых отложений, подготавливает тело к наращиванию мышечной массы. Диета предполагает сокращение углеводов в рационе, увеличение количества белковой пищи. Кроме диетического питания необходимо придерживаться графика тренировок.
Что такое сушка
Сушка тела означает избавление от подкожной жировой прослойки с целью придать телу красивый мышечный рельеф.
Сушка тела для девушек предполагает соблюдение низкоуглеводной диеты, благодаря которой сокращается толщина подкожно-жировой прослойки. Наращивание мускулатуры происходит только после снижения веса. Диетотерапия позволяет вывести из организма лишнюю жидкость, токсины и продукты распада, что приводит к уменьшению массы тела в первую неделю на 1-3 кг.
Для достижения положительного результата на сушке постепенно сокращают суточную норму углеводов, увеличивают объем потребляемых жиров. Протеины необходимы для развития мышечной массы.
Белковые соединения не могут накапливаться в виде висцерального и подкожного жира, поэтому сразу после усвоения используются в качестве строительного материала для мускулов или получения энергии. Помимо диеты сушка предполагает интенсивные занятия спортом.
Упражнения способствуют удалению воды из жировой и мышечной тканей. Лишняя жидкость, накапливаясь в мускулатуре и подкожной клетчатке, замедляет метаболизм, не позволяет организму сжигать жиры.
Подробные правила диеты
Основные правила программы похудения:
- Снижение плазменной концентрации глюкозы в крови. Чтобы добиться этого, потребуется дробно питаться: принимать пищу небольшими порциями до 300 г по 5-6 раз в сутки в одно и то же время.
- Соблюдение строгого питьевого режима. При дефиците в организме воды кровь сгущается, метаболизм резко замедляется, ткани подвергаются кислородному голоданию. Чтобы избежать угнетения обменных процессов, потребуется выпивать каждый день до 2 л жидкости. В расчет принимается только вода, другие напитки желательно исключить.
- Подсчет калорийности рациона. Необходимо стремиться постепенно уменьшать энергетическую ценность блюд. Запрещено резко садиться на жесткую диету. В противном случае возникнет недостаток гликогена, организм станет перерабатывать в энергию не жировое депо, а мышцы. Белок разрушается и перерабатывается в энергию легче, чем отложенные про запас липиды. Висцеральный и подкожный жир будут использоваться только в критической ситуации.
- Уменьшение объема углеводов в рационе на 150 г в неделю.
- Регулярные тренировки. Количество повторов упражнений и подходов в их выполнении следует увеличивать каждое занятие. В отличие от мужчин, женщины не могут длительное время заниматься силовыми тренировками, поэтому им рекомендуется сделать упор на аэробику, плавание, умеренные кардионагрузки.
- Употребление спортивного питания и пищевых добавок. Производители намеренно увеличивают в них содержание белка. Благодаря этому можно ускорить обмен веществ и восстановление после интенсивных тренировок. В качестве добавки перед выполнением упражнений рекомендуется принимать по 5 г глютамина.
Сушка тела в домашних условиях происходит только за счет правильного питания.
Сушка тела длится от 8 до 12 недель. В течение этого времени рекомендуется ограничить употребление маловолокнистых углеводов, в особенности белого риса.
Перед и между тренировками нужно разработать специальный белковый рацион. Необходимо включить в меню растительные протеины. Они усваиваются быстрее, чем животные.
Во время диеты девушка должна регулярно принимать витамины, рыбий жир. Скудный рацион не может обеспечить организм достаточным количеством питательных веществ, поэтому их следует восполнять с помощью БАД.
Кому противопоказано
Сушку запрещено проводить в таких случаях:
- беременность и кормление грудью;
- сахарный диабет;
- заболевания желудочно-кишечного тракта, требующие соблюдения специальной диетотерапии: панкреатит, холецистит, язва желудка, кишечника, гастрит и гастроэнтерит;
- недавно перенесенные хирургические операции, постинсультное, постинфарктное состояние;
- возраст до 21 года.
Разрешенные и запрещенные продукты
Какие продукты можно и нельзя употреблять во время диеты, приведено в таблице:
Допустимые продукты | Запрещенная пища |
|
|
Норма количества по весу
Суточную норму продуктов определяет их калорийность.
Творожную массу для сушки можно приготовить в домашних условиях.
Необходимо рассчитывать энергетическую ценность каждого ингредиента в блюде в зависимости от его веса. Пример дневного рациона приведен в таблице:
Название пищи | Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал | Вес продукта, г | Итоговая калорийность, ккал |
Первый завтрак | |||
Творожная масса | 122 | 150 | 187 |
Сухофрукты | 280 | 30 | 80 |
Ланч | |||
Геркулесовая каша с горстью ягод | 95 | 200 | 190 |
Обеденный прием | |||
Наваговый суп | 53 | 200 | 106 |
Капустный салат со спаржей | 143 | 150 | 215 |
Полдник | |||
Йогурт с жирностью 1% | 52 | 150 | 78 |
Кисло-сладкое яблоко | 52 | 150 | 78 |
Ужин | |||
Коричневый рис | 98 | 200 | 196 |
Говяжья котлета на пару | 190 | 100 | 190 |
Огуречно-помидорный салат | 90 | 200 | 180 |
Общее количество калорий в суточном рационе | 1500 ккал |
Также можно заказать готовый рацион специально для сушки тела, вот самые популярные из них:
И другие рационы от компаний:
Сколько калорий можно употреблять во время сушки
Калорийность рациона во время диеты варьируется от 1400 до 1600 ккал в зависимости от графика тренировок. В день занятий необходимо увеличивать энергетическую ценность меню с помощью белковой пищи. За счет сокращения суточной калорийности запускается процесс саморегуляции веса — для восполнения энергозатрат организм сжигает жировую прослойку.
Сколько белков и углеводов нужно в день
Рацион на 80% должен состоять из белковой пищи, необходимой для формирования мускулатуры. Женщинам на 1 кг массы тела необходимо принимать до 2-2,5 г протеинов в день. 70% от этого количества должны быть белками животного происхождения, получаемыми из яиц, творога, рыбы и мяса. В них содержатся все незаменимые аминокислоты, позволяющие быстро нарастить мышцы. Чтобы не создавать нагрузку на ЖКТ, ужин должен состоять из легких растительных белков.
Белковая пища необходима для поддержания работоспособности органов и формирования мускулатуры.
Углеводы усваиваются быстрее, по сравнению с липидами и протеинами, выделяют большое количество энергии. Из глюкозы формируются новые жировые отложения. Но полностью исключать их нельзя, т. к. возникнет гипогликемия и системная интоксикация.
Во время диеты необходимо употреблять сложные углеводы, содержащиеся в овощах, зерновых культурах, фруктах. На 1 кг веса в первые 2 недели до 3 г углеводов, на третьей снизить количество до 1,5-2 г/кг, к концу четвертой — до 1 г.
Какой должен быть рацион питания
Рацион должен быть сбалансированным: овощи и фрукты желательно употреблять в сыром виде, мясные, рыбные изделия, зерновые подвергать щадящей термической обработке.
Первая неделя
Допускается употреблять до 3 г углеводов и 1,5-2 г белков на 1 кг массы. Вегетарианцам можно получать животные белки из грибов и яиц. Меню на неделю представлено в таблице:
Режим питания | Утро | Обед | Полдник | Ужин |
1 день | Овсяная каша с ягодами, имбирный чай | Гороховый суп с грибами, отварная куриная грудка | Яблочный салат с орехами | Творог с медом, овощи на выбор |
2 день | Гречневая каша с кусочками курицы, фруктовый сок | Запеченная рыба с гарниром из коричневого риса, витаминный капустный салат | Горсть миндаля и грейпфрут | Огуречный салат с вареной или консервированной фасолью |
3 день | Ромашковый чай, каша из полбы | Тушеная индейка с грибами | Тыквенная запеканка, горсть сухофруктов | Овощное рагу с картофелем и кабачком, капустный салат с листовой зеленью |
4 день | Каша из бурого риса, лимонный чай с медом | Гороховый суп, отварная рыба | Фруктовый салат | 250 мл йогурта, огурцы с салатными листьями |
5 день | Кукурузная каша на воде, имбирный чай, отварное яйцо | Салат с курицей, брокколи и листовой зеленью, ржаной хлеб | Грейпфрут с орехами | Творожно-ягодная масса |
6 день | Пшеничная каша, овощной сок | Запеченная курица с гарниром из отварной фасоли, витаминный овощной салат с болгарским перцем, томатами и огурцами | Тыквенный крем-суп | Кефир, овощной салат |
7 день | Хлебцы, ромашковый чай, злаковый батончик | Гречневая каша с говядиной, салат с листовой зеленью, заправленной оливковым маслом | Сухофрукты с медом | Вареная чечевица, йогурт |
Вторая неделя
Количество углеводов постепенно сокращают на 20%, заменяя белковой пищей. Увеличивают в рационе животные протеины, содержащиеся в говядине, телятине, птице и рыбе.
Третья неделя
Ежедневно снижают объем углеводов на 3-5%, к концу недели он должен быть уменьшен на 25%. Полностью исключают из рациона хлеб, макароны, фрукты. Их заменяют белковой пищей, спортивным питанием.
Четвертая неделя
Постепенно сокращают углеводы еще на 25%, ограничивают употребление злаковых каш, овощей. Количество их снижают примерно до 60 г в день, т. е. на 1 кг веса женщины должно приходиться до 1 г клетчатки.
Гречка — незаменимый низкоуглеводный диетический продукт.
Пятая неделя
На 5 неделе диеты необходимо:
- постепенно увеличивать объем злаковых каш;
- употреблять овощи в свежем виде;
- к выходным вернуть фрукты.
На 6 неделе возвращают в рацион макароны, хлебцы. К концу седьмой полностью восстанавливают первоначальный объем углеводов.
Варианты других диет при сушке женского тела
Существуют разные варианты диетических рационов для сушки:
- 16/8: отказ от еды на 16 часов. В последующие 8 часов разрешается есть продукты в прежнем режиме. Голодание начинается не сразу после пробуждения. Если человек ложится спать в 22:00, а встает в 8:00, то к 14:00 он уже может есть. Потребуется отказаться от применения жирной, копченой и жареной пищи.
- Вегетарианская диета: полностью отсутствуют мясо и рыба. Допускаются гриб