Сколько калорий на сушку

Калорийность сушек на 100 граммов, состав, польза и вред

Сушки – разновидность хлебобулочных изделий, внешне похожая на бублики или баранки. Они являются традиционным блюдом русской, украинской, белорусской и польской кухни, используются в качестве закуски к сладким или слабоалкогольным напиткам. Сушки – высококалорийный продукт, который при чрезмерном употреблении может повлиять на параметры фигуры. Однако в них содержится масса полезных веществ, благоприятно влияющих на состояние здоровья.

Разновидности

В дореволюционные времена сушки были сладкими на вкус, так как в их составе было много меда или сахара. В наши дни предприятия пищевой промышленности выпускают немало разновидностей, среди которых есть сладкие, нейтральные по вкусу, постные, с различными вкусовыми и ароматическими добавками.

Классические сушки имеют форму небольшого кольца или челнока – приплюснутого с боков бублика, напоминающего лодочку. Технология производства бараночных изделий простая: готовое тесто режут на тонкие полоски, скручивают в колечко и обваривают в кипятке. Всплывшие на поверхность заготовки вынимают из воды и высушивают в печах при высокой температуре.

Продукт изготавливают из пресного или сладкого теста. Основными ингредиентами выступают пшеничная или ржаная мука, соль, вода, дрожжи и яйца. Для выпекания некоторых видов сушки производители могут добавлять и другие компоненты:

  • маргарин;
  • масло растительное;
  • жир;
  • сахар;
  • ванилин;
  • ореховую муку;
  • какао;
  • горчичное масло;
  • вкусоароматические добавки («Бекон», «Ветчина-сыр», «Салями», «Копченый лосось» и др.).

Обваренные сушки покрывают сахарной или шоколадной глазурью, посыпают маком, кунжутом, тмином и даже солью. Самыми популярными являются «Малютка», «Кроха», «Мини» и «Челночок».

Правильно приготовленные изделия отличаются длительным сроком хранения, поскольку в них практически нет влаги, необходимой для размножения спор плесени и патогенных микроорганизмов: содержание воды в готовых сушках не превышает 8-12%.

Калорийность и состав БЖУ

Любая из разновидностей сушки – калорийный продукт, так как средний показатель по группе бараночных изделий составляет 340-400 килокалорий на 100 граммов. Более точные цифры энергетической и пищевой ценности зависят от состава и дополнительных ингредиентов, используемых в процессе производства. Ниже представлены показатели по разным наименованиям сушек, выпускаемых кондитерской компанией Санкт-Петербурга «Каролина»:

Наименование сушки

Калорийность на 100 граммов, кКал

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Простая (без добавок)

390

10

6,5

73

С маком

380

10

6

71

С кунжутом

370

10

6

71

В сахарной глазури

390

10

7

84

В шоколадной глазури

380

10

7

73

С солью

340

11

1,5

68

Шоколадная в сахарной глазури

340

11

1,5

67,5

Ванильная

370

10

7

77

Со вкусоароматической добавкой «Салями»

340

11

7,5

66

Со вкусоароматической добавкой «Ветчина-сыр»

340

8,5

9

69

Эти данные будут практически идентичными у продукции разных фабрик, так как все производители придерживаются одной технологии, ГОСТов и ДСТУ.

Если говорить о калорийности одной сушки, то можно привести только ориентировочные цифры. Количество калорий в 1 шт. зависит от фактического веса изделия. Сушка «Мини» или «Малютка» весит 4-6 г, поэтому в ней содержится около 15-23 кКал. Вес одной штуки разновидности «Челночок» немного больше — примерно 8 г, что составляет 30 кКал.

Польза

Несмотря на высокую калорийность и большое количество простых углеводов, сушка в некоторых случаях может принести реальную пользу для здоровья:

  • быстро утолить голод;
  • восстановить дефицит энергии, вызванный тяжелыми физическими нагрузками или напряженным умственным трудом;
  • восполнить недостаток в организме витаминов (группы В, Е, РР) и микроэлементов (меди, кальция, марганца, магния, фосфора, цинка, железа);
  • предотвратить появление ранней седины;
  • благотворно повлиять на формирование костей и хрящей;
  • улучшить работу мозга и сердечно-сосудистой системы.

Классические сушки не содержат консервантов, ароматизаторов, красителей и других вредных добавок, поэтому их можно давать маленьким детям в период прорезывания зубов.

Вред

Бублики и баранки – практически безвредный продукт, который можно употреблять и взрослым, и детям. Ограничением могут стать заболевания органов пищеварительной системы:

  • гастрит;
  • холецистит;
  • панкреатит.

При данных патологиях дневную норму сушки, которую можно съедать, не боясь осложнений и ухудшения самочувствия, нужно согласовать с врачом.

Наибольший вред здоровью может нанести продукт, приготовленный с нарушением технологии. Если недобросовестные производители при замешивании теста и выпекании используют некачественное масло или маргарин, обогащенный холестерином, синтетические разрыхлители, окислители и усилители вкуса, то ни о какой пользе для здоровья не может быть и речи. Результатом употребления такой продукции могут стать аллергические реакции на вредные добавки и проблемы с пищеварением (диарея, боли и спазмы в области желудка и кишечника).

Сушка – высококалорийная выпечка с большим содержанием простых углеводов. Поэтому наибольшую опасность представляет ее чрезмерное употребление. Любители баранок, бубликов и сушек, неспособные контролировать свой аппетит, быстро толстеют, а вместе с лишним весом появляются проблемы со здоровьем.

Как выбрать качественные сушки

Только качественный продукт, приготовленный с соблюдением рецептуры и стандартов, способен принести максимальную пользу здоровью взрослого или ребенка. Поэтому важно уметь правильно выбрать даже такие простые хлебобулочные изделия, как сушки:

  • Осмотреть внешний вид изделий. Ярко-золотистый цвет и глянец свидетельствуют о хорошем качестве и соблюдении технологии. Бледная матовая поверхность сушки говорит о нарушении рецептуры и неправильном изготовлении.
  • Убедиться в отсутствии разломов. Трещины в сушках – доказательство того, что в процессе производства не соблюдался режим высушивания изделий.
  • Визуально оценить количество поломанных сушек в пакете. Если их число превышает 5%, то изделия считаются некачественными.
  • Внимательно изучить состав продукта, указанный на упаковке. Всевозможные стабилизаторы, ароматизаторы, улучшители вкуса и красители вредны для здоровья, с их помощью производители стараются продлить срок годности, улучшить вкус и внешний вид товара.
  • Выбирать те сушки, в составе которых содержится натуральное масло, а не гидрогенизированный жир или маргарин.
Читайте также:  Сколько калорий в морской капусте и яйце

Кроме внешнего вида и содержимого, нужно проверить герметичность упаковки. Даже самое маленькое отверстие может способствовать проникновению влаги и развитию плесени.

Источник

Калорийность Сушки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сушки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность371 кКал1684 кКал22%5.9%454 г
Белки9.6 г76 г12.6%3.4%792 г
Жиры10.9 г56 г19.5%5.3%514 г
Углеводы73.8 г219 г33.7%9.1%297 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.6 г20 г18%4.9%556 г
Вода11 г2273 г0.5%0.1%20664 г
Зола2.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%2.7%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%2.9%938 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%4%667 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K130 мг2500 мг5.2%1.4%1923 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%0.6%4167 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%1.2%2222 г
Натрий, Na611 мг1300 мг47%12.7%213 г
Фосфор, P91 мг800 мг11.4%3.1%879 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1500 мкг~
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.4%1125 г
Олово, Sn35 мкг~
Стронций, Sr200 мкг~
Титан, Ti45 мкг~
Цирконий, Zr25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины70.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сушки составляет 371 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность сушек, польза и вред для организма

Для людей, которые следят за своим весом, сушки являются альтернативой калорийным булочкам, конфетам и шоколаду. Быстрые углеводы в их составе утоляют голод и заряжают энергией на несколько часов. Сушки очень легкие, поэтому 2- 3 штуки не нанесут вред фигуре.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

Чтобы продукт принес пользу, важно перед покупкой внимательно изучить его состав. В нем не должно присутствовать вредных красителей и ароматизаторов, способных вызвать аллергическую реакцию. Поверхность изделия должна быть гладкой, глянцевой. Наличие посторонних запахов недопустимо.

1

Состав

Сушки — хлебобулочное изделие, которое традиционно выпекается из пшеничной муки высшего сорта. В состав продукта также входит питьевая вода, подсолнечное масло, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные или разрыхлитель. Некоторые производители при выпечке в тесто добавляют различные ароматизаторы и красители, сахар, ванилин, мак, кунжут и т. д.

Хранится продукт в герметичной упаковке при температуре не выше 25°.

Сушки богаты витаминами и минералами.

ВеществоСодержание в 100 г продуктаДоля от суточной потребности организма
Пищевые волокна3,6 г18%
Витамин В10,15 мг10%
Витамин Е1,6 мг10,5%
Витамин РР3 мг15%
Калий130 мг5,2%
Кальций24 мг2,4%
Магний18 мг4,5%
Натрий611 мг47%
Фосфор91 мг11%
Железо1,6 мг9%

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

2

Калорийность продукта

Сушки — мучное изделие с высокой энергетической ценностью. Стандартные сушки бывают небольших размеров, а более крупные и мягкие называются баранками и бубликами. Чтобы правильно подсчитать количество калорий в продукте (в 1 шт.), необходимо знать, сколько весит одна сушка.

Вес сушки составляет в среднем 10 граммов. Челночок весит до 11 граммов, а простые маленькие «Малютка» — 5 граммов.

Сколько калорий на сушку

Челночок

Калорийность изделия на 100 грамм приводится в таблице.

Наименование продуктаБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Золотой колобок «Малышка» простые11179370
Шебекинские «Челночок»10883440
Зерница «Челночок»9,18,268386
«Кроха» с маком9,44,268,2348
«Сибирские традиции» сахарные бублики8,55,660,5326
«Чудесный край» ванильные8,75,671,8375
«Семейка Озби» баранки с ванилью9469,2350
«Волжский пекарь» малютка горчичная9,2866,1378
«Дивинка» сушки цельнозерновые на фруктозе10,1562338

Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке

3

Полезные свойства

Польза сушек для организма человека:

  • Изделие богато витаминами и минералами, которые оказывают благотворное влияние на работу всего организма.
  • Обычные сушки без добавления сахара и различных пищевых добавок являются отличным вариантом для сытного перекуса. Достаточно съесть 30-40 граммов изделия, чтобы утолить голод.
  • Продукт не оставляет тяжести в животе, а благодаря содержанию пищевых волокон мягко стимулирует перистальтику кишечника.
  • Некоторые производители добавляют в изделия полезные молочнокислые бактерии, мак, кунжут.
Читайте также:  Сколько калорий в одной конфете левушка

Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ

4

Возможный вред

Так как мучные изделия высококалорийны, то от них быстро поправляются, поэтому их надо умеренно есть людям, которые планируют избавиться от лишних килограммов.

Медики рекомендуют с осторожностью употреблять в пищу сушки людям с заболеваниями ЖКТ. Продукт может нанести вред организму и спровоцировать приступ боли в желудке.

Некоторые недобросовестные производители используют в процессе изготовления сушек некачественные масла, употребление которых способствует повышению уровня холестерина в крови.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Какой должен быть рацион питания при сушке тела

Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.

Какой должен быть рацион питания при сушке тела

Сбалансированное питание на сушке помогает женщине избавиться от лишних жировых отложений, подготавливает тело к наращиванию мышечной массы. Диета предполагает сокращение углеводов в рационе, увеличение количества белковой пищи. Кроме диетического питания необходимо придерживаться графика тренировок.

Что такое сушка

Сушка тела означает избавление от подкожной жировой прослойки с целью придать телу красивый мышечный рельеф.Сушка тела означает избавление от подкожной жировой прослойки с целью придать телу красивый мышечный рельеф.

Сушка тела для девушек предполагает соблюдение низкоуглеводной диеты, благодаря которой сокращается толщина подкожно-жировой прослойки. Наращивание мускулатуры происходит только после снижения веса. Диетотерапия позволяет вывести из организма лишнюю жидкость, токсины и продукты распада, что приводит к уменьшению массы тела в первую неделю на 1-3 кг.

Для достижения положительного результата на сушке постепенно сокращают суточную норму углеводов, увеличивают объем потребляемых жиров. Протеины необходимы для развития мышечной массы.

Белковые соединения не могут накапливаться в виде висцерального и подкожного жира, поэтому сразу после усвоения используются в качестве строительного материала для мускулов или получения энергии. Помимо диеты сушка предполагает интенсивные занятия спортом.

Упражнения способствуют удалению воды из жировой и мышечной тканей. Лишняя жидкость, накапливаясь в мускулатуре и подкожной клетчатке, замедляет метаболизм, не позволяет организму сжигать жиры.

Подробные правила диеты

Основные правила программы похудения:

  1. Снижение плазменной концентрации глюкозы в крови. Чтобы добиться этого, потребуется дробно питаться: принимать пищу небольшими порциями до 300 г по 5-6 раз в сутки в одно и то же время.
  2. Соблюдение строгого питьевого режима. При дефиците в организме воды кровь сгущается, метаболизм резко замедляется, ткани подвергаются кислородному голоданию. Чтобы избежать угнетения обменных процессов, потребуется выпивать каждый день до 2 л жидкости. В расчет принимается только вода, другие напитки желательно исключить.
  3. Подсчет калорийности рациона. Необходимо стремиться постепенно уменьшать энергетическую ценность блюд. Запрещено резко садиться на жесткую диету. В противном случае возникнет недостаток гликогена, организм станет перерабатывать в энергию не жировое депо, а мышцы. Белок разрушается и перерабатывается в энергию легче, чем отложенные про запас липиды. Висцеральный и подкожный жир будут использоваться только в критической ситуации.
  4. Уменьшение объема углеводов в рационе на 150 г в неделю.
  5. Регулярные тренировки. Количество повторов упражнений и подходов в их выполнении следует увеличивать каждое занятие. В отличие от мужчин, женщины не могут длительное время заниматься силовыми тренировками, поэтому им рекомендуется сделать упор на аэробику, плавание, умеренные кардионагрузки.
  6. Употребление спортивного питания и пищевых добавок. Производители намеренно увеличивают в них содержание белка. Благодаря этому можно ускорить обмен веществ и восстановление после интенсивных тренировок. В качестве добавки перед выполнением упражнений рекомендуется принимать по 5 г глютамина.

Сушка тела в домашних условиях происходит только за счет правильного питания.Сушка тела в домашних условиях происходит только за счет правильного питания.

Сушка тела длится от 8 до 12 недель. В течение этого времени рекомендуется ограничить употребление маловолокнистых углеводов, в особенности белого риса.

Перед и между тренировками нужно разработать специальный белковый рацион. Необходимо включить в меню растительные протеины. Они усваиваются быстрее, чем животные.

Во время диеты девушка должна регулярно принимать витамины, рыбий жир. Скудный рацион не может обеспечить организм достаточным количеством питательных веществ, поэтому их следует восполнять с помощью БАД.

Кому противопоказано

Сушку запрещено проводить в таких случаях:

  • беременность и кормление грудью;
  • сахарный диабет;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, требующие соблюдения специальной диетотерапии: панкреатит, холецистит, язва желудка, кишечника, гастрит и гастроэнтерит;
  • недавно перенесенные хирургические операции, постинсультное, постинфарктное состояние;
  • возраст до 21 года.

Разрешенные и запрещенные продукты

Какие продукты можно и нельзя употреблять во время диеты, приведено в таблице:

Допустимые продуктыЗапрещенная пища
  • куриная грудка;
  • творог;
  • вареная, запеченная рыба, говядина;
  • морепродукты;
  • яйца;
  • макароны;
  • кисломолочные изделия;
  • злаковые: коричневый рис, кукуруза, пшеница, полба, киноа, овсянка, гречка;
  • бобовые культуры;
  • овощи, фрукт;
  • льняное, оливковое масла;
  • орехи;
  • в ограниченном количестве (до 30 г в день): мед, сухофрукты.
  • майонез;
  • кондитерские изделия;
  • соль (в ограниченном количестве);
  • выпечка;
  • субпродукты, колбасные изделия;
  • жирное мясо;
  • сахар;
  • сладкие, газированные напитки.
Читайте также:  Пельмени сколько калорий и жиров

Норма количества по весу

Суточную норму продуктов определяет их калорийность.

Творожную массу для сушки можно приготовить в домашних условиях.Творожную массу для сушки можно приготовить в домашних условиях.

Необходимо рассчитывать энергетическую ценность каждого ингредиента в блюде в зависимости от его веса. Пример дневного рациона приведен в таблице:

Название пищиЭнергетическая ценность 100 г продукта, ккалВес продукта, гИтоговая калорийность, ккал
Первый завтрак
Творожная масса122150187
Сухофрукты2803080
Ланч
Геркулесовая каша с горстью ягод95200190
Обеденный прием
Наваговый суп53200106
Капустный салат со спаржей143150215
Полдник
Йогурт с жирностью 1%5215078
Кисло-сладкое яблоко5215078
Ужин
Коричневый рис98200196
Говяжья котлета на пару190100190
Огуречно-помидорный салат90200180
Общее количество калорий в суточном рационе1500 ккал

Также можно заказать готовый рацион специально для сушки тела, вот самые популярные из них:

Похудение

Палео-рацион

Fit

И другие рационы от компаний:

Level Kitchen

Grow Food

BeFit

Сколько калорий можно употреблять во время сушки

Калорийность рациона во время диеты варьируется от 1400 до 1600 ккал в зависимости от графика тренировок. В день занятий необходимо увеличивать энергетическую ценность меню с помощью белковой пищи. За счет сокращения суточной калорийности запускается процесс саморегуляции веса — для восполнения энергозатрат организм сжигает жировую прослойку.

Сколько белков и углеводов нужно в день

Рацион на 80% должен состоять из белковой пищи, необходимой для формирования мускулатуры. Женщинам на 1 кг массы тела необходимо принимать до 2-2,5 г протеинов в день. 70% от этого количества должны быть белками животного происхождения, получаемыми из яиц, творога, рыбы и мяса. В них содержатся все незаменимые аминокислоты, позволяющие быстро нарастить мышцы. Чтобы не создавать нагрузку на ЖКТ, ужин должен состоять из легких растительных белков.

Белковая пища необходима для поддержания работоспособности органов и формирования мускулатуры.Белковая пища необходима для поддержания работоспособности органов и формирования мускулатуры.

Углеводы усваиваются быстрее, по сравнению с липидами и протеинами, выделяют большое количество энергии. Из глюкозы формируются новые жировые отложения. Но полностью исключать их нельзя, т. к. возникнет гипогликемия и системная интоксикация.

Во время диеты необходимо употреблять сложные углеводы, содержащиеся в овощах, зерновых культурах, фруктах. На 1 кг веса в первые 2 недели до 3 г углеводов, на третьей снизить количество до 1,5-2 г/кг, к концу четвертой — до 1 г.

Какой должен быть рацион питания

Рацион должен быть сбалансированным: овощи и фрукты желательно употреблять в сыром виде, мясные, рыбные изделия, зерновые подвергать щадящей термической обработке.

Первая неделя

Допускается употреблять до 3 г углеводов и 1,5-2 г белков на 1 кг массы. Вегетарианцам можно получать животные белки из грибов и яиц. Меню на неделю представлено в таблице:

Режим питанияУтроОбедПолдникУжин
1 деньОвсяная каша с ягодами, имбирный чайГороховый суп с грибами, отварная куриная грудкаЯблочный салат с орехамиТворог с медом, овощи на выбор
2 деньГречневая каша с кусочками курицы, фруктовый сокЗапеченная рыба с гарниром из коричневого риса, витаминный капустный салатГорсть миндаля и грейпфрутОгуречный салат с вареной или консервированной фасолью
3 деньРомашковый чай, каша из полбыТушеная индейка с грибамиТыквенная запеканка, горсть сухофруктовОвощное рагу с картофелем и кабачком, капустный салат с листовой зеленью
4 деньКаша из бурого риса, лимонный чай с медомГороховый суп, отварная рыбаФруктовый салат250 мл йогурта, огурцы с салатными листьями
5 деньКукурузная каша на воде, имбирный чай, отварное яйцоСалат с курицей, брокколи и листовой зеленью, ржаной хлебГрейпфрут с орехамиТворожно-ягодная масса
6 деньПшеничная каша, овощной сокЗапеченная курица с гарниром из отварной фасоли, витаминный овощной салат с болгарским перцем, томатами и огурцамиТыквенный крем-супКефир, овощной салат
7 деньХлебцы, ромашковый чай, злаковый батончикГречневая каша с говядиной, салат с листовой зеленью, заправленной оливковым масломСухофрукты с медомВареная чечевица, йогурт

Вторая неделя

Количество углеводов постепенно сокращают на 20%, заменяя белковой пищей. Увеличивают в рационе животные протеины, содержащиеся в говядине, телятине, птице и рыбе.

Третья неделя

Ежедневно снижают объем углеводов на 3-5%, к концу недели он должен быть уменьшен на 25%. Полностью исключают из рациона хлеб, макароны, фрукты. Их заменяют белковой пищей, спортивным питанием.

Четвертая неделя

Постепенно сокращают углеводы еще на 25%, ограничивают употребление злаковых каш, овощей. Количество их снижают примерно до 60 г в день, т. е. на 1 кг веса женщины должно приходиться до 1 г клетчатки.

Гречка - незаменимый низкоуглеводный диетический продукт.Гречка — незаменимый низкоуглеводный диетический продукт.

Пятая неделя

На 5 неделе диеты необходимо:

  • постепенно увеличивать объем злаковых каш;
  • употреблять овощи в свежем виде;
  • к выходным вернуть фрукты.

На 6 неделе возвращают в рацион макароны, хлебцы. К концу седьмой полностью восстанавливают первоначальный объем углеводов.

Варианты других диет при сушке женского тела

Существуют разные варианты диетических рационов для сушки:

  1. 16/8: отказ от еды на 16 часов. В последующие 8 часов разрешается есть продукты в прежнем режиме. Голодание начинается не сразу после пробуждения. Если человек ложится спать в 22:00, а встает в 8:00, то к 14:00 он уже может есть. Потребуется отказаться от применения жирной, копченой и жареной пищи.
  2. Вегетарианская диета: полностью отсутствуют мясо и рыба. Допускаются гриб