Сколько калорий на порцию пюре
Содержание статьи
Картофельное Пюре
1 порция (105 г)
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
картофель пюре сколько калорий
Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.7% | 3619 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.9% | 7000 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 8.9% | 1490 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8% | 1667 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2863 г |
Зола | 1.6 г | ||||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 8.9% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.2% | 2571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг | 90 мг | 4.1% | 5.5% | 2432 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 9.3% | 1429 г |
Ниацин | 1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 456 мг | 2500 мг | 18.2% | 24.3% | 548 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.6% | 3704 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 6.7% | 2000 г |
Натрий, Na | 258 мг | 1300 мг | 19.8% | 26.4% | 504 г |
Фосфор, P | 56 мг | 800 мг | 7% | 9.3% | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 5.2% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.3 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.7% | 3619 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.9% | 7000 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 8.9% | 1490 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8% | 1667 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2863 г |
Зола | 1.6 г | ||||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 8.9% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.2% | 2571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг | 90 мг | 4.1% | 5.5% | 2432 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 9.3% | 1429 г |
Ниацин | 1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 456 мг | 2500 мг | 18.2% | 24.3% | 548 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.6% | 3704 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 6.7% | 2000 г |
Натрий, Na | 258 мг | 1300 мг | 19.8% | 26.4% | 504 г |
Фосфор, P | 56 мг | 800 мг | 7% | 9.3% | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 5.2% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.3 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пюре картофельное. Калорийность на 100 грамм, одной порции на молоке, воде с маслом
Согласно записям участников завоевательных походов XVII в., картофельное пюре было придумано коренным населением Америки. На сегодняшний день во всем мире благодаря питательности и относительно невысокой калорийности оно зачастую входит в рацион диетического питания.
Химический состав и пищевая ценность
Основным ингредиентом картофельного пюре является отваренный и толченый картофель.
Для улучшения вкусовых качеств блюда могут быть использованы такие дополнительные ингредиенты, как:
Пюре используют:
Калорийность картофельного пюре
Пюре картофельное, калорийность и пищевая ценность которого определяется ингредиентами и их количеством в составе, имеет множество вариантов приготовления.
В таблице приведен анализ химического состава и пищевой ценности классического пюре и калорийность готового блюда:
Компоненты | Количество, г | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Пищевые волокна, г |
Картофель | 1000 | 820 | 20 | 1,3 | 131,2 | 14 |
Коровье молоко 3.6 % жирности | 250 | 162 | 8 | 9 | 12 | |
Масло сливочное | 100 | 748 | 0.5 | 82,5 | 0,8 | |
Общая масса | 1350 | 1730 | 28,5 | 92,8 | 144 | 14 |
1 порция | 150 | 192 | 3,2 | 10,3 | 16 | 1,6 |
100 | 128 | 2,1 | 6,9 | 10,7 | 1 |
В состав картофельного пюре входят жиро- и водорастворимые витамины, минеральные вещества:
Жирорастворимые витамины | ||
Витамин | Количество в 100 г | % от суточной нормы |
А | 38 мкг | 4,2 |
Бета-каротин | 9 мкг | 0,2 |
Е | 1,6 мг | 11 |
К | 2 мкг | 1,7 |
Водорастворимые витамины | ||
С | 14 мг | 16 |
В1 | 0,1 мг | 6,7 |
В2 | 0,09 мг | 5 |
В3 | 1,1 мг | 6,7 |
В4 | 13,5 мг | 2,7 |
В5 | 0,5 мг | 9,4 |
В6 | 0,3 мг | 15 |
В9 | 8,2 мкг | 2,1 |
В12 | 0,06 мкг | 2 |
Макро- и микроэлементы | ||
Кальций | 23,8 мг | 2,8 |
Железо | 0,9 мг | 5 |
Марганец | 0,15мг | 7,5 |
Магний | 24,1мг | 6 |
Фосфор | 74,4мг | 9,3 |
Натрий | 19,6 мг | 1,5 |
Калий | 548 мг | 22 |
Селен | 08 мкг | 1,5 |
Цинк | 0.4 мг | 3,1 |
Медь | 125,2 мкг | 13 |
Молибден | 7,8 мкг | 11 |
Хром | 9,1 мкг | 18 |
Кобальт | 4,5 мкг | 45 |
Для сохранения максимального количества витаминов рекомендуется класть картофель в кипящую воду. Концентрация водорастворимых витаминов снижается примерно на 15%, если картофель пролежит в воде более 1 ч. Также под действием кислорода часть витаминов начинает разлагаться от +5⁰, при его отсутствии — от +192⁰. В кипящей воде концентрация кислорода значительно меньше.
Чем полезно картофельное пюре?
Пюре картофельное — это овощное блюдо. Благодаря наличию полезных свойств и легкой усвояемости организмом, оно одно из первых вводится в рацион грудных детей. Картофельное пюре зачастую рекомендуется врачами к употреблению при наличии определённых заболеваний. Правильно приготовленное блюдо обладает полезными свойствами.
Незаменимые и заменимые аминокислоты необходимы для здорового функционирования организма, увеличивают его выносливость.
Корнеплод содержит практически все встречающиеся в продуктах растительного происхождения аминокислоты, в частности:
Пюре содержит достаточно большое количество витамина С, благодаря чему считается действенной профилактикой цинги.
Высокое содержание крахмала в составе:
По этой причине пюре входит в меню диет, рекомендованных врачами при язвенной болезни, гастритах, нарушениях и расстройствах пищеварительной системы.
Высокая концентрация калия способствует положительному влиянию на состояние костей, сосудов, работу сердца. Картофельное пюре — одно из основных блюд в меню при заболеваниях почек и сердца. Действие витаминов А и группы В улучшает функционирование головного мозга, нервной системы. Полезные вещества картофеля способствуют укреплению и стимуляции памяти.
Калорийность картофельного пюре
Пюре картофельное, калорийность которого зависит от содержания продуктов, может стать частью меню во время диеты.
В таблице приведен пример анализа содержания калорий и БЖУ блюда с самыми распространенными ингредиентами в составе.
Лучшие рецепты для диеты
Помимо традиционных видов пюре, существуют другие рецепты с низкой калорийностью. Представленные варианты можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
При приготовлении пюре, подразумевающего добавление жидкости (молока, сливок, воды), рекомендуется добавлять её постепенно. Так можно контролировать консистенцию блюда.
Пюре со сливками и сыром Пармезан
Для приготовления необходимы:
Блюдо рассчитано на 9 порций по 150 г (187 ккал). В 100 г продукта содержится 124 ккал. Сливки придают картофелю нежную и кремовую консистенцию, пармезан сделает вкус более ярким.
Блюдо хорошо сочетается с лёгкими овощными салатами.
Картофельное пюре с зеленым луком
Чтобы приготовить пюре с зеленым луком, понадобятся:
100 г готового блюда содержат 116 ккал на 100 г, порция 150 г — 168 ккал.
Готовится пюре следующим образом:
Самая калорийная составляющая данного рецепта — сливочное масло. По желанию, можно исключить данный ингредиент из рецепта или уменьшить его количество, добавив в пюре немного картофельного отвара.
Пюре с чесноком и укропом
Необходимо подготовить:
Калорийность 100 г порции составит порядка 101 ккал.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
За счет использования чеснока и укропа, готовое пюре отличается ярким ароматом и вкусом.
Картофельное пюре с яйцом и молоком
Для рецепта предпочтительнее использовать домашние яйца и молоко.
Полный список нужных продуктов включает следующие ингредиенты:
Калорийность картофельного пюре составит 108 ккал на каждые 100 г.
Картофельное пюре с шампиньонами
В состав блюда входят:
Пюре картофельное, калорийность которого составит около 110 ккал на 100 г, за счет наличия грибов получается более питательным и сытным. Рецепт рассчитан на 12 порций по 150 г (166 ккал).
Грибы и чеснок можно заменить обжаренными морковью и луком.
Подливы к картофелю
Соусы для картофельного пюре могут быть приготовлены:
Подлива из говядины
Для приготовления мясной подливы необходимы:
В 100 г готового блюда содержится порядка 153 ккал.
В зависимости от предпочтений, мясо можно нарезать на большие куски. Так оно будет лучше чувствоваться.
Овощная подлива
Овощной соус состоит из:
Калорийность составит примерно 118 ккал на 100 г
Овощная подлива может подаваться как в холодном, так и горячем виде.
Грибная подлива
Полный список компонентов следующий:
Данный соус является скоропортящимся, поэтому не рекомендуется готовить его впрок. В 100 г соуса — 147 ккал.
Бабушкин рецепт картофельного пюре
Особенный вкус, воздушная консистенция пюре по бабушкиному рецепту получается за счет сала.
Для блюда понадобятся:
Пюре картофельное, калорийность которого будет равна 127 ккал на 100 г, готовится следующим образом:
Вкус блюда более яркий, если подавать его горячим.
Полезные советы и рекомендации
Опытные повара дают следующие советы по приготовлению пюре:
Вкусное картофельное пюре — полезное блюдо. Корнеплод обладает хорошей вкусовой сочетаемостью с широким ассортиментом продуктов, что позволяет разнообразить его варианты приготовления с относительно низкой калорийностью.
Источник
Картофельное пюре польза и калорийность
Картофельное пюре в рецептах:
Сколько калорий в картофельном пюре
Самое диетическое пюре — картофельное пюре на воде без масла. Его лучше не солить или использовать минимум соли. Для вкуса можно добавить рубленую зелень укропа.
Продукт | Калорийность (ккал на 100 грамм) |
Картофельное пюре с маслом и молоком | 133 |
Картофельное пюре на воде с маслом | 121 |
Картофельное пюре с говяжьей тушенкой | 125 |
Картофельное пюре на воде без масла | 86 |
Картофельное пюре «Ролтон» | 355 |
Картофельное пюре «Доширак» | 352 |
Применение в диетологии
Всеобщая любимица — картошка. Занимает лидирующее место среди овощей по калорийности. Содержит в себе витамины С, РР, Н и бета-каротин. Благодаря своему богатому составу картофель укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает состав крови,
укрепляет зубную эмаль и костную ткань, снимает отечность, стимулирует работу сердца и головного мозга, выводит из организма соль, нормализует обмен веществ и замедляет процесс старения.
В картошке есть практически все полезные минеральные вещества, в том числе фосфор, натрий и калий. Последний просто необходим людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И именно благодаря калию картошка способна выводить лишнюю жидкость из организма, что и способствует похудению.
Энергетическая ценность отварного картофеля «в мундире» не так уж велика — 77 ккал/100 грамм.
Но мы привыкли кушать картошечку или пюре с тушеным мясом, жареной курочкой или рыбкой, всевозможными подливками и соусами. Чтобы не набирать вес, диетологи советуют подавать к картошке свежие овощные салаты или соте. В сочетании с животными белками и жирами картошка не способствует похудению, а ровно наоборот.
То же можно с уверенностью сказать и о жареной картошке. Если желаете похудеть, от нее придётся решительно отказаться. А вот картофельное пюре, несмотря на то, что сытное и вкусное, является частью многих диет для похудения. Правильная диета на основе пюре из картошки помогает нормализовать обмен веществ, работу желудка и убавить в весе.
Если вы хотите избавиться от лишних килограммов с помощью картофельной диеты, нужно соблюсти несколько условий: не стоит есть пюре с мясными или рыбными блюдами. На время диеты забудьте о жирных соусах и поджарках. Также диетологи советуют исключить из рациона каши, и мучное в тот день, когда вы едите пюре из картошки.
Пюре из пакетиков и пластиковых стаканчиков не совместимо с представлениями о здоровом питании и совсем не годится для похудения. Его калорийность слишком высока.
Помните, что дневную норму углеводов обеспечивает 300 грамм картофеля в день. Учитывайте то, что наш организм усваивает углеводы только в первой половине дня, до 16 часов. Затем скорость расщепления жиров падает, и вся непотраченная до отхода ко сну энергия превращается в жировую ткань.
Состав питательных веществ, БЖУ
Для количества: 100 грамм | |
---|---|
Калории — 113 | Калорий в составе жира — 38 |
БЖУ | |
Общее содержание жира | 4.21г |
Насыщенный | 1.68г |
Полиненасыщенный | 0.55г |
Мононенасыщенный | 1.25г |
Холестерин | 6мг |
Общее содержание углеводов | 16.88г |
Диетическая клетчатка | 1.5г |
Сахар | 1.42г |
Белки | 1.91г |
Витамины и микроэлементы | |
---|---|
A — 41мкг | C — 8.25мг |
B-6 — 0.23мг | B-12 — 0.07мкг |
D — 0.2мкг | E — 0.27мг |
Кальций 22мкг | Железо 0.26мг |
Магний 18.5мг | Цинк 0.29мг |
Калий 305мг | Натрий 325мг |
Распределение калорий для БЖУ:Картофельное пюре домашнего приготовления (100 г) — сжигаем калорииДля того, чтобы рассчитать сжигание калорий для разных порций: — нажмите на плюс в нужной строке таблицы калорийности (добавить в счетчик). Сколько калорий в гороховом пюре на водеДля приготовления горохового гарнира используют сушеный горох, воду и соль. В конце приготовления добавляют жиры по вкусу. Это могут быть сливочное и растительное масло. Для улучшения вкуса вносят зелень, копчености. Энергетическая ценность 100 г вареного гороха составляет 60 ккал. Такой она останется, если не будут добавлены жиры. При добавке 20 г жиров она увеличится на 150 ккал (для сливочного масла) и на 180 ккал (для растительного). Калорийность горохового пюре (ккал): Бобовые богаты белком, углеводами, что делает их необходимым продуктом в рационе вегетарианцев. Особенно полезны блюда из гороха детям из-за высокого содержания витаминов В, РР,К. Противопоказан горох при болезнях почек, беременным и кормящим женщинам. Диетическое картофельное пюре «Оригинальное»Во время похудения стоит избегать употребления соли и других специй, которые могут неблагоприятно отразиться на фигуре. Однако окончательно отказаться от душистых приправ сможет далеко не каждый, ведь тогда блюда станут совсем безвкусными. Если вы не признаете гарниры без специй, приготовьте оригинальное картофельное пюре: калорийность на 100 граммов составит всего 80 ккал. Секрет заключается в добавлении уникальных компонентов, благодаря которым пюре становится вкусным и душистым даже без применения масла и молока. Отварной сельдерей, мята, зеленый горошек, зеленый лук, шалфей, болгарский перец, лимонный сок и мускатный орех — специи, которые не только безвредны, но и полезны во время диеты. Добавив их в пюре, сделанное на воде, вы значительно улучшите вкус гарнира и с удовольствием будете лакомиться этим кушаньем. Что можно приготовить из картофельного пюреОтказаться от горячего картофельного пюре с молоком и маслом просто невозможно и все же случается, что оно съедается не полностью. Не стоит выбрасывать остатки. Ведь этот полезный по свойствам продукт может служить основой для множества новых блюд. Легкий супОдним из вариантов, позволяющим употребить с пользой даже небольшой остаток пюре — приготовление аппетитного легкого супа. ЗапеканкаПреобразить вкус запеканки можно, подавая ее с любимым соусом. Полезные советы для приготовления пюреВред картофельного пюре и противопоказанияВрачи предупреждают о вреде свойств толченого картофеля для тех, кто страдает сахарным диабетом и склонностью к полноте. Гликемический индекс продукта порядка 90 единиц. ГИ показывает, с какой скоростью повышается уровень сахара в крови после употребления толченой картошки. Организм перерабатывает всю энергию, поступающую в кровь в виде глюкозы. Часть ненужной организму глюкозы имеет свойство перерабатываться в жировой запас. Полезные советы и рекомендацииОпытные повара дают следующие советы по приготовлению пюре: Вкусное картофельное пюре — полезное блюдо. Корнеплод обладает хорошей вкусовой сочетаемостью с широким ассортиментом продуктов, что позволяет разнообразить его варианты приготовления с относительно низкой калорийностью. И немного о секретах…История одной из наших читательниц Инги Ереминой: Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения. И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ… Источник admin Adblock detector |
Источник