Сколько калорий на пару окунь морской

Калорийность Морской окунь на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морской окунь на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки18.77 г76 г24.7%22.1%405 г
Жиры3.6 г56 г6.4%5.7%1556 г
Вода78.7 г2273 г3.5%3.1%2888 г
Зола1.32 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%1.2%7500 г
Ретинол0.012 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2.4%3750 г
Витамин В4, холин65 мг500 мг13%11.6%769 г
Витамин В5, пантотеновая0.272 мг5 мг5.4%4.8%1838 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%3.3%2740 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%2.1%4444 г
Витамин В12, кобаламин1.5 мкг3 мкг50%44.6%200 г
Витамин D, кальциферол1.2 мкг10 мкг12%10.7%833 г
Витамин D3, холекальциферол1.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.76 мг15 мг5.1%4.6%1974 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Менахинон-4 (МК4)0.2 мкг~
Витамин РР, НЭ1.005 мг20 мг5%4.5%1990 г
Макроэлементы
Калий, K187 мг2500 мг7.5%6.7%1337 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%2.5%3571 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%5.2%1739 г
Натрий, Na287 мг1300 мг22.1%19.7%453 г
Фосфор, P248 мг800 мг31%27.7%323 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.22 мг18 мг1.2%1.1%8182 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.5%18182 г
Медь, Cu21 мкг1000 мкг2.1%1.9%4762 г
Селен, Se28.6 мкг55 мкг52%46.4%192 г
Цинк, Zn0.29 мг12 мг2.4%2.1%4138 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.013 г~
Валин0.741 г~
Гистидин*0.319 г~
Изолейцин0.723 г~
Лейцин1.239 г~
Лизин1.464 г~
Метионин0.488 г~
Треонин0.704 г~
Триптофан0.188 г~
Фенилаланин0.638 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.901 г~
Аспарагиновая кислота1.558 г~
Глицин0.676 г~
Глутаминовая кислота2.412 г~
Пролин0.525 г~
Серин0.629 г~
Тирозин0.544 г~
Цистеин0.16 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.009 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.005 г~
полиненасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.06 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.155 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.046 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.475 гmin 16.8 г2.8%2.5%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
15:1 Пентадеценовая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.077 г~
16:1 цис0.075 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.188 г~
18:1 цис0.185 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.153 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.029 г~
22:1 цис0.028 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.304 гот 11.2 до 20.6 г2.7%2.4%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.027 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.008 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.008 г~
20:3 Омега-30.005 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.062 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%19.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.153 г~
Читайте также:  100 джоулей сколько это калорий в

Энергетическая ценность Морской окунь на пару составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт морской окунь на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

морской окунь на пару богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B12 — 90,7 %, витамином D — 26,1 %, витамином PP — 27,8 %, магнием — 11,6 %, фосфором — 21,7 %, хлором — 20,2 %, йодом — 45,8 %, кобальтом — 349,9 %, медью — 15,4 %, хромом — 125,6 %, цинком — 15,5 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно женщине за 40 в сутки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окунь морской на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окунь морской на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность97 кКал1684 кКал5.8%6%1736 г
Белки18.4 г76 г24.2%24.9%413 г
Жиры2 г56 г3.6%3.7%2800 г
Вода78.3 г2273 г3.4%3.5%2903 г
Зола1.09 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46 мкг900 мкг5.1%5.3%1957 г
Ретинол0.046 мг~
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%7.5%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%6.9%1500 г
Витамин В4, холин60.8 мг500 мг12.2%12.6%822 г
Витамин В5, пантотеновая0.75 мг5 мг15%15.5%667 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%20.6%500 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%1.3%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%10.3%1000 г
Витамин D, кальциферол5.6 мкг10 мкг56%57.7%179 г
Витамин D3, холекальциферол5.6 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.84 мг15 мг5.6%5.8%1786 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%8.2%1250 г
Макроэлементы
Калий, K256 мг2500 мг10.2%10.5%977 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1%10000 г
Магний, Mg41 мг400 мг10.3%10.6%976 г
Натрий, Na68 мг1300 мг5.2%5.4%1912 г
Сера, S184.3 мг1000 мг18.4%19%543 г
Фосфор, P194 мг800 мг24.3%25.1%412 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.29 мг18 мг1.6%1.6%6207 г
Марганец, Mn0.015 мг2 мг0.8%0.8%13333 г
Медь, Cu19 мкг1000 мкг1.9%2%5263 г
Селен, Se36.5 мкг55 мкг66.4%68.5%151 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%3.4%3000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.103 г~
Валин0.95 г~
Гистидин*0.543 г~
Изолейцин0.849 г~
Лейцин1.498 г~
Лизин1.693 г~
Метионин0.546 г~
Треонин0.808 г~
Триптофан0.206 г~
Фенилаланин0.72 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.115 г~
Аспарагиновая кислота1.887 г~
Глицин0.885 г~
Глутаминовая кислота2.751 г~
Пролин0.652 г~
Серин0.752 г~
Тирозин0.622 г~
Цистеин0.198 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.049 г~
16:0 Пальмитиновая0.322 г~
18:0 Стеариновая0.138 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.424 гmin 16.8 г2.5%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.13 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.294 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.743 гот 11.2 до 20.6 г6.6%6.8%
18:2 Линолевая0.024 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.046 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.161 г~
Омега-3 жирные кислоты0.7 гот 0.9 до 3.7 г77.8%80.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.076 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.434 г~
Читайте также:  А сколько калорий в консервированной кукурузе

Энергетическая ценность Окунь морской на пару составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник