Сколько калорий может быть в перекусе

Содержание статьи

Полезные перекусы для худеющих: 10 вариантов на 100 калорий

Уже давно известно, что при 2-3-разовом питании сложно избавиться от лишнего веса. Для того, чтобы все процессы в организме (включая жиросжигание) происходили быстрее и эффективнее, нужно «разогнать» метаболизм. В этом нам помогут правильные перекусы.

Если питаться часто и небольшими порциями, можно ускорить обменные процессы, улучшить пищеварение. Для этого в вашем рационе должны быть 3 основных приёма пищи (завтрак, обед, ужин) и как минимум 2 перекуса.

Перекус должен быть лёгким, небольшим по объему и низкокалорийным. Если вы будете перекусывать котлеткой с куском хлеба, то такой перекус ляжет «мёртвым грузом» на вашей талии и в вашем кишечнике.

Каким должен быть правильный перекус? Чем лучше всего перекусывать в течение дня?

Предлагаю варианты перекусов на 100 калорий.

1. Фрукты. Например, одно яблоко (150-200 гр), стакан клубники или черешни, один банан. Примерная калорийность фруктов — 50 калорий на 100 гр. У каких-то чуть больше, у каких-то меньше. Но в среднем, 200 граммов фруктов или ягод как раз «потянут» примерно на 100 калорий.

2. Салат из огурцов и редисо со сметаной. В 100 гр салата примерно 40-50 калорий. Так что, вы вполне можете съесть на перекус 200 гр такого салата. Разумеется, салат из огурцов и редиса — это как вариант. Вы можете съесть так же любой подобный салат, например, из огурцов и помидоров со сметаной (150-200 гр). Или такой же салат, заправленный йогуртом. Растительное масло гораздо калорийнее, поэтому, если вы захотите заправить салат маслом — съешьте его не более 100-150 гр.

3. Закуска из помидоров с сыром и чесноком. Можно съесть 2-3 кружочка помидоров, примерно 50-70 гр. Калорийность в 100 гр — примерно 150 калорий, в зависимости от жирности сыра.

4. Кусочек сыра + чашечка кофе. Сыра берём не более 20-30 гр (это прямоугольный пластик размером с кусочек хлеба). Что касается кофе — это должен быть натуральный заварной кофе без сахара и молока.

5. Яйцо, лучше всмятку (чем меньше по времени варить яйцо, тем больше витаминов в нём сохранится). Можно съесть 1 большое или 2 небольших. Средний вес куриного яйца — 50 гр. Калориность в 100 гр отварного яйца -примерно 150 калорий. К яйцу можно добавить свежий огурчик или пару листьев салата.

6. Куриная грудка, завёрнутая в лист салата или лист пекинской капусты. Вес грудки — примерно 50-70 гр. В 100 гр отварной грудки — примерно 140 калорий. Соответственно, в 70 граммах получается 98 калорий. Калорийность зеленого салата — примерно 15 калорий на 100 гр. Так что, можете смело съесть хоть все 100 гр. Тем более, что листья салата, как и любая зелень, — это продукт с отрицательными калориями. Можно есть от души!

7. Орехи. Лучше всего миндаль (надолго насыщает), кешью (положительно влияет на женскую гормональную систему), грецкий (уменьшает риск метаболического синдрома), кедровый (полностью покрывает потребность организма в витаминах и микроэлементах). Любые орехи достаточно калорийны, поэтому съедайте их не более 1 столовой ложки (примерно 20-30 гр).

8. Финики. Тоже достаточно калорийны, но при этом калории не будут откладываться в жир, а пойдут для производства энергии внутри клеток. Для этого всегда ешьте финики отдельно, в перекус. И никогда не ешьте после основного блюда. Калориность 1 финика примерно 20-25 калорий, в зависимости от размера. Так что, вы сможете съесть 4-5 штук фиников. Кстати, несмотря на небольшое количество, вы легко ими насытитесь.

9. Хумус. Этого лакомства вы можете съесть 2-3 столовые ложки (60 гр). В 100 гр содержится примерно 160-170 калорий. Можно дополнить блюдо зеленью или листиком салата.

10. Йогурт. Для худеющих лучше брать нежирный йогурт (1-2%). Калорийность йогурта примерно 60-70 калорий на 100 гр. Так что, можно выпить (или съесть) 150 гр йогурта. Лучше всего брать йогурт без добавок. Если вы хотите фруктовый, смотрите состав йогурта, чтобы в нём не было красителей, искуственных ароматизаторов и других вредных добавок.

С вами была Инна Зорина, диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию. Добавляйтесь в друзья на моей странице ВКонтакте!

Вам была полезна эта статья? Тогда прошу вас поддержать мой канал лайком и поделиться этой статьёй с друзьями в соцсетях. Кнопочки слева. Спасибо! Подписывайтесь на мой канал! Впереди еще много интересного!

Источник

Топ-20 перекусов ПП на 200 ккал: лучшие идеи + КБЖУ

Между основными приемами пищи рекомендуется делать легкие перекусы. Это поддержит работоспособность и обмен веществ, утолит голод, насытит надолго энергией. Такое разделение рациона считается наиболее здоровым и правильным подходом к питанию как для худеющих, так и для набирающих вес людей (для этих групп будет различаться лишь общая суточная калорийность).

Читайте также:  Огурцы в томатной заливке сколько калорий

Предлагаем вам 20 питательных, правильных и полезных перекусов на 200 ккал. Этого небольшого приема пищи будет достаточно для восполнения сил и временной сытости.

Топ-20 ПП-перекусов на 200 ккал: полезные идеи для худеющих

Топ-20 перекусов на ПП на 200 ккал

За день достаточно двух легких перекуса между основными приемами пищи: между завтраком и обедом и перед ужином. Обычно в перекус на ПП берут фрукты, ягоды, овощи с зеленью и орехи, сухофрукты. Можно также взять кисломолочную продукцию, хлеб или слайсы/хлебцы, яйца, сыры, рыбу и диетическое мясо. Главное правило – питательная и полезная еда, из которой готовятся быстрые блюда простыми способами.

1. Бутерброд с отварным куриным филе

Состав перекуса: Бородинский хлеб – 1 ломтик (~30 г), салат – 18 г (~3 мелких листа), помидоры – 50 г (половина среднего плода), отварное куриное филе пластами – 80 г.

В чем польза: Восполнение запаса энергии, поставка в организм качественных белков, сложных углеводов, клетчатки и комплекса витаминов, минералов. При этом поддерживается пищеварение, обменные процессы и мышечная ткань.

КБЖУ: Белки – 27,2 г, жиры – 3,3 г, углеводы – 14,4 г. В порции 196 ккал.

Бутерброд с отварным куриным филе

2. Йогурт с бананом

Состав перекуса: Банан – 1 штука (~110 г), греческий йогурт (3,2%) – 140 г.

В чем польза: Улучшение работа ЖКТ, нормализация микрофлоры кишечника и усвоения пищи, витаминов, минералов. Поднимается настроение, устраняется усталость, ощущается прилив энергии. Отмечается положительный эффект и на уровень сахара с холестерином, укрепляется сердечная мышца с сосудами.

КБЖУ: Белки – 8,7 г, жиры – 4,7 г, углеводы – 28,9 г. В порции 197 ккал.

Йогурт с бананом

3. Быстрый омлет в кружке

Состав перекуса: Яйца – 1 штука, молоко 2,5% – 75 мл, сыр твердый (голландский) – 20 г, кольцо помидора – 25 г. Взбить в кружке яйцо с молоком, убрать в микроволновку на 1 минуту. Внести тертый сыр и помидор, поставить еще на 1,5-2 минуты.

В чем польза: Поддержание нормальных уровней нутриентов и микроэлементов в организме, благотворное действие на метаболические процессы. Этот перекус на 200 ккал часто вносят в рацион, так как содержит легкоусвояемый белок.

КБЖУ: Белки – 14,6 г, жиры – 13,3 г, углеводы – 4,9 г. В порции 201 ккал.

Быстрый омлет в кружке

4. Мягкий творог с яблоком

Состав перекуса: Мягкий творог 5% – 170 г, зеленое яблоко – 70 г.

В чем польза: Создание ощущения сытости, насыщение организма полезными и питательными веществами. Стимулируются обменные процессы, снижается в крови уровень вредного холестерина, улучшается пищеварение. Перекус на 200 ккал помогает очистить ЖКТ от токсинов, солей и продуктов распада.

КБЖУ: Белки – 15,5 г, жиры – 8,8 г, углеводы – 13,3 г. В порции 200 ккал.

Мягкий творог с яблоком

5. Батончик из сухофруктов и орехов

Состав перекуса: Курага и чернослив – по 20 г (~по 3 штуки), орех грецкий – 2 целых ядра (~12 г), мед – 10 г. Растолочь орехи и перемешать с измельченными сухофруктами. Залить медом. Слепить батончик, охладить.

В чем польза: Заряжение энергией, длительное насыщение и замена сладостей с сахаром. Нормализуется пищеварительный процесс, очищается организм. Эта смесь благотворно влияет на сосуды, сердце, ЦНС, кожу, иммунную систему.

КБЖУ: Белки – 3,4 г, жиры – 8 г, углеводы – 30,7 г. В порции 200 ккал.

Батончик из сухофруктов и орехов

6. ПП-пудинг с семенами чиа

Состав перекуса: Семена чиа – 25 г, овсяное молоко – 120 мл, киви – 40 г. Чиа залить молоком, оставить на 3 часа. Можно это сделать утром. Киви нарезать. В стакан выложить слоями все ингредиенты и подавать.

В чем польза: Ускорение метаболизма, поддержка функций сердца с сосудами, нормализация перистальтики ЖКТ. Стабилизируется состав крови, укрепляется иммунитет. Один из самых популярных перекусов на ПП и похудении.

КБЖУ: Белки – 4,9 г, жиры – 9,7 г, углеводы – 23 г. В порции 200 ккал.

ПП-пудинг с семенами чиа

7. Кефир с орехами

Состав перекуса: Кефир 2,5% – 200 мл, фундук – 14 г (~3-4 штуки).

В чем польза: Участие в расщеплении жиров, наращивании мышечной массы и восстановлении кишечной микрофлоры. Отмечается положительное влияние на функции ЖКТ, щитовидной железы, иммунитета, ЦНС и сосуды. Восполняется запас селена, калия, цинка, витаминов E и группы B, полезных жиров.

КБЖУ: Белки – 7,9 г, жиры – 14,4 г, углеводы – 9,2 г. В порции 199 ккал.

Кефир с орехами

8. Слайсы с арахисовой пастой

Состав перекуса: Пшеничные слайсы (хлебцы) – 20 г (2 пластинки), паста арахисовая – 14 г (~1,5 чайной ложки) и банан – 45 г (~14 кружочков).

В чем польза: Снабжение энергией, общее укрепление организма, уменьшение в крови процента вредного холестерина, регуляция сахара. Этот перекус на 200 ккал улучшает пищеварение, восстанавливает микрофлору. Наблюдается также положительное влияние на деятельность ЦНС, печени, сердца с сосудами.

КБЖУ: Белки – 6,1 г, жиры – 7,0 г, углеводы – 28,3 г. В порции 200 ккал.

Слайсы с арахисовой пастой

9. Слайсы с сыром и урбечем

Состав перекуса: Рисовые слайсы (хлебцы) – 2 штуки, урбеч (паста) из кунжута – 12 г, кусочки поджаренного адыгейского сыра – 30 г.

В чем польза: Нормализация деятельности ЖКТ, питание полезных кишечных бактерий, стимуляция метаболических функций, очистка организма. Бутерброд, сбалансированный по нутриентам, насытит энергией и надолго снизит голод. В организм поступит большое количество кальция и витаминов группы B.

КБЖУ: Белки – 9,1 г, жиры – 10,2 г, углеводы – 15,3 г. В порции 203 ккал.

Слайсы с сыром и урбечем

10. Творог с зеленью и огурцом

Состав перекуса: Творог 2% – 140 г, сметана 15% – 28 г, огурец соломкой – 40 г, измельченный укроп – 15 г.

Читайте также:  100 раз пресса сколько калорий

В чем польза: Восполнение запаса белка, клетчатки, кальция и фосфора. Набор веществ благотворно сказывается на ЖКТ, гормональном фоне, составе крови и жировом обмене, ЦНС, иммунитете. Укрепляется костная ткань, нормализуется работа печени, поддерживается энергетический уровень, чистится кишечник.

КБЖУ: Белки – 26,6 г, жиры – 7,1 г, углеводы – 7,5 г. В порции 200 ккал.

Творог с зеленью и огурцом

Обязательно посмотрите:

  • Топ-15 перекусов на ПП на 100 ккал: для быстрого утоления голода
  • Правильное питание: с чего начать? Самый подробный гид!

11. Бутерброд с авокадо и семгой

Состав перекуса: Бородинский хлеб – 1 кусочек (~30 г), авокадо – 37 г и семга слабосоленая (филе) – 30 г.

В чем польза: Пополнение запаса Омега-3 кислот, легкоусвояемых протеинов, клетчатки и витаминов с минералами. Балансируется микрофлора, улучшаются пищеварительные и обменные процессы. Появляется длительное насыщение от сложных углеводов с жирами. Сытный, сбалансированный перекус на ПП.

КБЖУ: Белки – 9,4 г, жиры – 11,4 г, углеводы – 14,5 г. В порции 199,5 ккал.

Бутерброд с авокадо и семгой

12. ПП-сырники

Состав перекуса: Творог 2% – 100 г, рисовая мука – 20 г и яичные белки – 46 г (~2 штуки). Растереть в блендере творог, добавить муку с белками. Размешать и сформировать сырники. Обжарить на сковороде без масла.

В чем польза: Питательность, легкое усвоение и утоление чувства голода. Этот перекус на 200 ккал часто включается в рацион, особенно для роста мышц. Для ЖКТ, обмена веществ, ЦНС, сердца и сосудов сырники крайне полезны.

КБЖУ: Белки – 24,6 г, жиры – 2,1 г, углеводы – 19,7 г. В порции 198 ккал.

ПП-сырники

13. Зеленое яблоко с сыром

Состав перекуса: Зеленое яблоко – 130 г (~ 1 небольшое яблоко), сыр Маасдам – 40 г.

В чем польза: Снабжение организма качественным белком, витаминами B и A, пищевыми волокнами, калием, кальцием. Перекус на ПП обеспечивает чувство сытости, а также нормализует обмен веществ. Поддерживается водный баланс с мышечным тонусом, укрепляются кости, стабилизируется микрофлора ЖКТ.

КБЖУ: Белки – 9,9 г, жиры – 10,9 г, углеводы – 12,6 г. В порции 202 ккал.

Зеленое яблоко с сыром

14. Рулетики из лаваша с тунцом

Состав перекуса: Лаваш армянский – 60 г, огурец – 50 г и тунец в собственном соку – 55 г. Огурцы соломкой и тунец выложить на лаваш, скрутить рулеты.

В чем польза: Регуляция обменных функций, сохранение мышечных объемов с гладкостью кожи, очищение от токсинов и шлаков. Нормализуется работа ЦНС, сосудов и сердца, стимулируется кровообразование. В лаваше нет дрожжей, что полезно для тех, кто следит за фигурой или сбрасывает лишний вес.

КБЖУ: Белки – 16,7 г, жиры – 1,3 г, углеводы – 30 г. В порции 202 ккал.

Рулетики из лаваша с тунцом

15. Фруктовый салат

Состав перекуса: Груша, банан – по 80 г, яблоко – 90 г, сметана 15% – 30 г.

В чем польза: Ощущение сытости, отличная замена сладостям. Нормализуется обмен веществ и пищеварение, укрепляется иммунитет, улучшается настроение и восполняется энергия. Освежающий перекус на 200 ккал также положительно влияет на состояние кожи, волос, ногтей, нейтрализует свободные радикалы.

КБЖУ: Белки – 2,7 г, жиры – 5,3 г, углеводы – 35,9 г. В порции 200 ккал.

Фруктовый салат

16. Бутерброд с яйцом и авокадо

Состав перекуса: Рисовый хлебец – 1 пласт (~10 г), пюре авокадо – 40 г, яйцо-пашот – 1 штука (можно обычное яйцо вкрутую).

В чем польза: Улучшение работоспособности и поднятие настроения. Перекус обеспечивает долгую сытость за счет поступления медленных углеводов с жирами. Это лучший перекус для поддержки обмена веществ и снабжения организмом качественной энергией. Балансируется микрофлора, стимулируется пищеварение.

КБЖУ: Белки – 8,3 г, жиры – 14,1 г, углеводы – 9,7 г. В порции 202 ккал.

Бутерброд с яйцом и авокадо

17. Овощной салат

Состав перекуса: Огурец и болгарский перец – по 150 г, томаты черри – 180 г, оливковое нерафинированное масло – 12 мл.

В чем польза: Перекус обеспечивает дневной нормой клетчатки. Налаживаются процессы обмена и пищеварения, очищается кишечник, восстанавливается микрофлора, а также снижается уровень вредного холестерина. В организм поступает железо и калий, магний, аскорбиновая кислота и витамины A, E, фосфолипиды.  

КБЖУ: Белки – 4,6 г, жиры – 12,3 г, углеводы – 17,2 г. В порции 198 ккал.

Овощной салат

18. Сэндвич с курицей

Состав перекуса: Цельнозерновой или многозерновой хлеб – 2 куска (~40 г), вареное куриное филе пластами – 70 г, салат – 12 г (2 листика), огурец – 20 г. Подогреть на сковороде или в тостере хлеб, сложить остальные ингредиенты на один пласт и накрыть вторым.

В чем польза: Утоление чувства голода, снабжение полноценным белком. Этот перекус поставляет энергию, но без вреда для фигуры. Улучшается работа ЖКТ и ЦНС, нормализуется обмен веществ, поддерживается тонус мышц. Поступает в организм фосфор, селен, цинк, витамины группы B и клетчатка.

КБЖУ: Белки – 24,6 г, жиры – 3,6 г, углеводы – 17,4 г. В порции 202 ккал.

Сэндвич с курицей

19. Белковый коктейль

Состав перекуса: Творог 1% – 100 г, овсяное молоко – 100 мл и банан – 80 г. В блендере взбить все ингредиенты.

В чем польза: Появление длительного чувства сытости, поступление большого количества белков, фосфора и кальция. Смесь сохраняет мышечный тонус даже при ограничении калорийности рациона. Наблюдается положительное действие на метаболические процессы, пищеварение, нервную систему, иммунитет.

КБЖУ: Белки – 17,8 г, жиры – 2,7 г, углеводы – 25,7 г. В порции 199 ккал.

Белковый коктейль

20. Сушеный инжир с миндалем

Состав перекуса: Миндаль – 19 г (~10-12 ядер), сушеный инжир – 1 плод (~30 г).

В чем польза: Поддержка энергичности и хорошего настроения, придание сил, устранение усталости. Нормализуется перистальтика ЖКТ, чистится кишечник, восстанавливается гормональный фон. Уменьшается тяга к сладкому, давление стабилизируются, сохраняется тонус мускулатуры.

Читайте также:  Сколько калорий в булке гамбургера

КБЖУ: Белки – 4,5 г, жиры – 11,2 г, углеводы – 20,5 г. В порции 199,7 ккал.

Сушеный инжир с миндалем

Читайте и другие наши статьи о правильном питании:

  • Отруби: в чем польза + обзор популярных видов
  • Растительное масло на правильном питании: обзор видов
  • Мука на правильном питании: обзоры видов и какую выбрать
  • Топ-10 лучших видов нежирной и недорогой рыбы для похудения

Источник

ПП-перекус до обеда — топ-5 вариантов с калорийностью и БЖУ

По правилам пп должно быть 5 приёмов пищи — завтрак, обед, ужин и 2 перекуса — до обеда и после. Вчера делилась с вами своими любимыми завтраками, сегодня расскажу, что лучше съесть на первый перекус.

Прежде чем перейду к вариантам, напомню основное:

  • перекус до обеда (ланч, второй завтрак) по калорийности и объёмам должен быть меньше, чем остальные приёмы пищи;
  • может включать белки, жиры и углеводы;
  • по времени его надо запланировать через 2-3 часа после завтрака и за 2-3 часа до обеда.

Что есть на ланч на диете?

Итак, к вариантам. На первом месте фрукты. Вообще, если вы худеете, то знаете, что пп-похудение фрукты не исключает, но есть их лучше до 15.00. Всё же в любых фруктах есть сахар (фруктоза), да и ГИ в большинстве случаев высокий. Получается, что ланч — лучшее время для фруктов.

лучшие пп-вкусняшки

На втором — сухофрукты. Углеводов в них тоже немало, а нам надо успеть их потратить за день. Поэтому изюм, курага, чернослив и т.п. — это вкусняшки для первого перекуса.

Дальше я бы выделила пп-выпечку и диетические десерты. Пара сырников, кусочек запеканки, 3-4 пп-конфетки — это хорошая идея для перекуса. И сладко, и насыщает, и предупреждает срыв, и на животе складкой не ляжет.

Бутерброды с жирной рыбкой, сыром — это тоже для ланча отлично! Углеводы из хлеба и жиры из сыра/рыбы мы вполне успеем израсходовать за день.

ПП-коктейли и смузи на молоке и не только — это быстро и легко, даже если вы на работе. Сделайте дома, а перекус устройте в офисе. Удобно ещё и тем, что можно даже на ходу выпить.

Топ-5 моих любимых ланчей

Ну а теперь перейдём к практике. Расскажу, чем перекусываю сама, и сколько в каждом таком перекусе калорий, белков, жиров и углеводов.

Мой №1 — фруктовый

Перекус, который у меня бывает чаще других, — пара каких-нибудь фруктов: яблоки, бананы, недавно зачастила с помело. Если есть время и желание — делаю какой-нибудь фруктовый салатик (вот тут 10 рецептов).

салаты из фруктов

Калорийность любого фруктового перекуса — не более 200 ккал, основа — углеводы (10-13 г на 100 г), белков и жиров практически нет.

Перекус №2: чашка кофию

Я встаю рано, сейчас во время карантина подъём бывает и в 4 утра. А потому вторая чашка кофе за день всегда есть (если честно — она иногда уже третья, первая — после воды и пробуждения, я признавалась недавно в кофеголизме). А к ароматному бодрящему кофейку беру горсть изюма, кураги и чуть орешков. Если в граммах, то стандартно всё выглядит так — 20 г грецких орехов, 30 г изюма, чашка американо без молока и сахара.

изюм и орехи- лучший перекус

Калорийность этого перекуса — 217 ккал, белка — 3,5 г, жиров — 12,3 г, углеводов — 23,4 г

Можно взять любые другие сухофрукты, семена и орешки или смесь в подходящем количестве.

Перекус №3 — бутеры

Я не страдаю по сладкому, поэтому на третьем месте у меня не пп-выпечка, а бутерброды с сыром. Точнее — 60 г черного хлеба (2-3 небольших ломтика) и 40 г твердого сыра. Сыр трём на терку, распределяем по хлебу и в микроволновку на 40 секунд. Чашка кофе или зеленого чая без сахара — в дополнение.

вкусные полезные бутерброды

Калорийность всего такого перекуса — 266,5 ккал, белка — 13,4 г, жиров — 12,8 г, углеводов — 24,4 г

В СВЧ можно и не отправлять, просто сыр с хлебом — это тоже вкусненько.

Перекус№4: печеньки

Рецептов пп-печенья немало. Делаю их редко — ленюсь, но если я готовлю, то это или медовые с кунжутом или медовые с арахисом. Всего 3-4 печенюхи с чашкой чая и никакого голода. Ну и вкусненько это.

пп-печенья

Калорийность такого перекуса — до 300 ккал.

Перекус №5: пирожные «Картошка»

Не удивляйтесь, есть такой пп-рецепт и не один (вот тут они подробно расписаны). Иногда на меня накатывает вдохновение и тогда я заморачиваюсь с какими-нибудь пп-десертами. Вот такая пп-картошка была не так давно.

пп-пироженки на ланч

Пищевая ценность на 100 г: 185 ккал, 8 г белков, 5 г жиров, 29 г углеводов.

Что нужно:

  • 4 ст.л. ряженки
  • 2 крупных яйца
  • финики – 8-10 шт.
  • рисовая мука – 60 г
  • какао – 2 ст.л.
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст.л.
  • молоко – 3 ст.л.
  • сахзам – по вкусу

Как сделать:

  1. Сперва нужно испечь корж. В блендер отправляем финики (косточки вынуть), ряженку, желтки яиц, рисовую муку. Взбиваем
  2. Отдельно до пиков взбиваем белки. Смешиваем осторожно обе массы.
  3. Выпекаем на пергаменте или силиконовом коврике при 170 градусах 20-30 минут, подсушиваем ещё 30 минут на режиме конвекции и температуре 60 градусов.
  4. Смешиваем сухое молоко с какао-порошком и сахзамом. Добавляем молого и получаем шоколадный крем.
  5. Корж измельчаем на кусочки, подмешиваем крем и формируем картошку.
  6. После 1-2 часов в холодильнике можно есть!

А у вас есть свои любимые варианты утренних перекусов?

Источник