Сколько калорий морского языка

Калорийность Язык морской. Химический состав и пищевая ценность.

Язык морской богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 14,5 %, калием — 12 %, магнием — 15 %, фосфором — 18,8 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 500 %, хромом — 110 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Читайте также:  Сколько в фасоли и горохе калорий в

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность морской язык. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морской язык».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки10.3 г76 г13.6%15.5%738 г
Жиры5.2 г56 г9.3%10.6%1077 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.02 мкг900 мкг4500000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%3.2%3600 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%3%3913 г
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%13.6%833 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%3.4%3333 г
Магний, Mg60 мг400 мг15%17%667 г
Натрий, Na130 мг1300 мг10%11.4%1000 г
Сера, S180 мг1000 мг18%20.5%556 г
Фосфор, P150 мг800 мг18.8%21.4%533 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%8.2%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%5.7%2000 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%37.8%300 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%6.6%1714 г

Энергетическая ценность морской язык составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в рисе нешлифованном рисе

Источник

Калорийность рыба Морской язык. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыба Морской язык».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки10.3 г76 г13.6%15.5%738 г
Жиры5.2 г56 г9.3%10.6%1077 г
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%13.6%833 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%3.4%3333 г
Магний, Mg60 мг400 мг15%17%667 г
Натрий, Na130 мг1300 мг10%11.4%1000 г
Сера, S180 мг1000 мг18%20.5%556 г
Фосфор, P150 мг800 мг18.8%21.4%533 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%8.2%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%5.7%2000 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%37.8%300 г
Кобальт, Co20 мкг10 мкг200%227.3%50 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%2.8%4000 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%6.8%1667 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%6.5%1750 г
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%12.3%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%125%91 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%6.6%1714 г

Энергетическая ценность рыба Морской язык составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт морской язык. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

морской язык богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,7 %, витамином PP — 28,5 %, кремнием — 16,5 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 21,1 %, йодом — 36,2 %, кобальтом — 222,3 %, марганцем — 21,5 %, медью — 12,5 %, селеном — 14,8 %, хромом — 110,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий с сельдерее

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник