Сколько калорий морковной запеканке

Рецепт морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность116.4 кКал1684 кКал6.9%5.9%1447 г
Белки4.4 г76 г5.8%5%1727 г
Жиры3 г56 г5.4%4.6%1867 г
Углеводы18.4 г219 г8.4%7.2%1190 г
Пищевые волокна2 г20 г10%8.6%1000 г
Вода72.7 г2273 г3.2%2.7%3127 г
Зола1.011 г~
Витамины
Витамин А, РЭ570.5 мкг900 мкг63.4%54.5%158 г
Ретинол0.061 мг~
альфа Каротин2112.394 мкг~
бета Каротин5.048 мг5 мг101%86.8%99 г
Ликопин0.608 мкг~
Лютеин + Зеаксантин155.529 мкг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%3.9%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%7%1241 г
Витамин В4, холин66.34 мг500 мг13.3%11.4%754 г
Витамин В5, пантотеновая0.482 мг5 мг9.6%8.2%1037 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%5.6%1538 г
Витамин В9, фолаты14.921 мкг400 мкг3.7%3.2%2681 г
Витамин В12, кобаламин0.126 мкг3 мкг4.2%3.6%2381 г
Витамин C, аскорбиновая3.58 мг90 мг4%3.4%2514 г
Витамин D, кальциферол0.535 мкг10 мкг5.4%4.6%1869 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.656 мг15 мг4.4%3.8%2287 г
бета Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин4.909 мкг50 мкг9.8%8.4%1019 г
Витамин К, филлохинон8.1 мкг120 мкг6.8%5.8%1481 г
Витамин РР, НЭ1.6908 мг20 мг8.5%7.3%1183 г
Ниацин0.134 мг~
Бетаин0.243 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.13 мг2500 мг9.5%8.2%1050 г
Кальций, Ca35.09 мг1000 мг3.5%3%2850 г
Кремний, Si0.437 мг30 мг1.5%1.3%6865 г
Магний, Mg11.52 мг400 мг2.9%2.5%3472 г
Натрий, Na174.51 мг1300 мг13.4%11.5%745 г
Сера, S48.24 мг1000 мг4.8%4.1%2073 г
Фосфор, P74.1 мг800 мг9.3%8%1080 г
Хлор, Cl39.44 мг2300 мг1.7%1.5%5832 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.6 мкг~
Бор, B4.6 мкг~
Ванадий, V7.51 мкг~
Железо, Fe0.885 мг18 мг4.9%4.2%2034 г
Йод, I4.86 мкг150 мкг3.2%2.7%3086 г
Кобальт, Co4.253 мкг10 мкг42.5%36.5%235 г
Марганец, Mn0.126 мг2 мг6.3%5.4%1587 г
Медь, Cu52.61 мкг1000 мкг5.3%4.6%1901 г
Молибден, Mo2.282 мкг70 мкг3.3%2.8%3067 г
Никель, Ni0.838 мкг~
Олово, Sn0.23 мкг~
Селен, Se7.765 мкг55 мкг14.1%12.1%708 г
Титан, Ti0.65 мкг~
Фтор, F16.77 мкг4000 мкг0.4%0.3%23852 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%1.8%4808 г
Цинк, Zn0.4586 мг12 мг3.8%3.3%2617 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.863 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.358 г~
Сахароза2.181 г~
Фруктоза0.334 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.282 г~
Валин0.265 г~
Гистидин*0.122 г~
Изолейцин0.225 г~
Лейцин0.383 г~
Лизин0.299 г~
Метионин0.126 г~
Метионин + Цистеин0.203 г~
Треонин0.288 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.234 г~
Фенилаланин+Тирозин0.334 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.266 г~
Аспарагиновая кислота0.442 г~
Глицин0.158 г~
Глутаминовая кислота0.886 г~
Пролин0.206 г~
Серин0.297 г~
Тирозин0.162 г~
Цистеин0.137 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин138.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.519 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.215 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.216 гmin 16.8 г7.2%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.096 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.377 гот 11.2 до 20.6 г3.4%2.9%
18:2 Линолевая0.337 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.3%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается после бега

Энергетическая ценность морковная запеканка составляет 116,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность81.9 кКал1684 кКал4.9%6%2056 г
Белки5.5 г76 г7.2%8.8%1382 г
Жиры4.3 г56 г7.7%9.4%1302 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%2.8%4294 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9.2%1333 г
Вода82.5 г2273 г3.6%4.4%2755 г
Зола0.817 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1318.7 мкг900 мкг146.5%178.9%68 г
Ретинол0.047 мг~
бета Каротин7.631 мг5 мг152.6%186.3%66 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%4.2%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%8.2%1500 г
Витамин В4, холин47.7 мг500 мг9.5%11.6%1048 г
Витамин В5, пантотеновая0.386 мг5 мг7.7%9.4%1295 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%6.6%1852 г
Витамин В9, фолаты7.183 мкг400 мкг1.8%2.2%5569 г
Витамин В12, кобаламин0.104 мкг3 мкг3.5%4.3%2885 г
Витамин C, аскорбиновая3.19 мг90 мг3.5%4.3%2821 г
Витамин D, кальциферол0.354 мкг10 мкг3.5%4.3%2825 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.368 мг15 мг2.5%3.1%4076 г
Витамин Н, биотин3.778 мкг50 мкг7.6%9.3%1323 г
Витамин К, филлохинон8.5 мкг120 мкг7.1%8.7%1412 г
Витамин РР, НЭ1.2984 мг20 мг6.5%7.9%1540 г
Ниацин0.67 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.4 мг2500 мг6.2%7.6%1619 г
Кальций, Ca29.97 мг1000 мг3%3.7%3337 г
Кремний, Si15.873 мг30 мг52.9%64.6%189 г
Магний, Mg26.41 мг400 мг6.6%8.1%1515 г
Натрий, Na36.27 мг1300 мг2.8%3.4%3584 г
Сера, S32.94 мг1000 мг3.3%4%3036 г
Фосфор, P68.3 мг800 мг8.5%10.4%1171 г
Хлор, Cl68.19 мг2300 мг3%3.7%3373 г
Микроэлементы
Алюминий, Al207.5 мкг~
Бор, B127 мкг~
Ванадий, V62.86 мкг~
Железо, Fe0.851 мг18 мг4.7%5.7%2115 г
Йод, I6.78 мкг150 мкг4.5%5.5%2212 г
Кобальт, Co2.871 мкг10 мкг28.7%35%348 г
Литий, Li3.81 мкг~
Марганец, Mn0.1317 мг2 мг6.6%8.1%1519 г
Медь, Cu64.97 мкг1000 мкг6.5%7.9%1539 г
Молибден, Mo13.889 мкг70 мкг19.8%24.2%504 г
Никель, Ni3.81 мкг~
Олово, Sn0.62 мкг~
Рубидий, Rb14.9 мкг~
Селен, Se4.956 мкг55 мкг9%11%1110 г
Стронций, Sr6.33 мкг~
Фтор, F44.46 мкг4000 мкг1.1%1.3%8997 г
Хром, Cr2.63 мкг50 мкг5.3%6.5%1901 г
Цинк, Zn0.4425 мг12 мг3.7%4.5%2712 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.127 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.587 г~
Сахароза2.222 г~
Фруктоза0.635 г~
Незаменимые аминокислоты0.198 г~
Аргинин*0.151 г~
Валин0.15 г~
Гистидин*0.063 г~
Изолейцин0.117 г~
Лейцин0.199 г~
Лизин0.167 г~
Метионин0.072 г~
Метионин + Цистеин0.127 г~
Треонин0.117 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.123 г~
Фенилаланин+Тирозин0.211 г~
Заменимые аминокислоты0.378 г~
Аланин0.143 г~
Аспарагиновая кислота0.281 г~
Глицин0.085 г~
Глутаминовая кислота0.43 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.169 г~
Тирозин0.088 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин94.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.325 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.14 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.078 гmin 16.8 г6.4%7.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.649 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.244 гот 11.2 до 20.6 г2.2%2.7%
18:2 Линолевая0.175 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%10.4%
Читайте также:  Сколько калорий в минестроне

Энергетическая ценность Морковная запеканка составляет 81,9 кКал.

  • Порция = 315 гр (258 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник