Сколько калорий морковь с сахаром и сметаной
Содержание статьи
Рецепт морковь со сметаной и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь со сметаной и сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1760 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.3% | 4471 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.5% | 2333 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 7.8% | 1335 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.8% | 1538 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1137.9 мкг | 900 мкг | 126.4% | 132.1% | 79 г |
бета Каротин | 6.677 мг | 5 мг | 133.5% | 139.5% | 75 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.2% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 5% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 13.44 мг | 500 мг | 2.7% | 2.8% | 3720 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 6.1% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 3.9% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 6.861 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.8% | 5830 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.133 мкг | 3 мкг | 4.4% | 4.6% | 2256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.21 мг | 90 мг | 3.6% | 3.8% | 2804 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.256 мг | 15 мг | 1.7% | 1.8% | 5859 г |
Витамин Н, биотин | 1.122 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.3% | 4456 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 6.4% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 0.986 мг | 20 мг | 4.9% | 5.1% | 2028 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.56 мг | 2500 мг | 6.3% | 6.6% | 1587 г |
Кальций, Ca | 53.33 мг | 1000 мг | 5.3% | 5.5% | 1875 г |
Магний, Mg | 25.44 мг | 400 мг | 6.4% | 6.7% | 1572 г |
Натрий, Na | 27.61 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.2% | 4708 г |
Сера, S | 12.72 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7862 г |
Фосфор, P | 58.9 мг | 800 мг | 7.4% | 7.7% | 1358 г |
Хлор, Cl | 68.94 мг | 2300 мг | 3% | 3.1% | 3336 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 111.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.457 мг | 18 мг | 2.5% | 2.6% | 3939 г |
Йод, I | 5.67 мкг | 150 мкг | 3.8% | 4% | 2646 г |
Кобальт, Co | 1.35 мкг | 10 мкг | 13.5% | 14.1% | 741 г |
Марганец, Mn | 0.1129 мг | 2 мг | 5.6% | 5.9% | 1771 г |
Медь, Cu | 48.89 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 5.1% | 2045 г |
Молибден, Mo | 12.778 мкг | 70 мкг | 18.3% | 19.1% | 548 г |
Селен, Se | 0.628 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.1% | 8758 г |
Фтор, F | 36.89 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.9% | 10843 г |
Хром, Cr | 2.22 мкг | 50 мкг | 4.4% | 4.6% | 2252 г |
Цинк, Zn | 0.3467 мг | 12 мг | 2.9% | 3% | 3461 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность морковь со сметаной и сахаром составляет 95,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морковь тёртая со сметаной и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь тёртая со сметаной и сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2257 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.7% | 5067 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 6.7% | 2000 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 6.4% | 2086 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 12.7% | 1053 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2769 г |
Зола | 0.868 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1564.9 мкг | 900 мкг | 173.9% | 233.1% | 58 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 9.28 мг | 5 мг | 185.6% | 248.8% | 54 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.7% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 5.4% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 15.45 мг | 500 мг | 3.1% | 4.2% | 3236 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 6.8% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 7.2% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 8.773 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.9% | 4559 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 3.2% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.94 мг | 90 мг | 4.4% | 5.9% | 2284 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.364 мг | 15 мг | 2.4% | 3.2% | 4121 г |
Витамин Н, биотин | 1.078 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.9% | 4638 г |
Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 11.5% | 1165 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9591 мг | 20 мг | 4.8% | 6.4% | 2085 г |
Ниацин | 0.791 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.77 мг | 2500 мг | 7% | 9.4% | 1422 г |
Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 5% | 2703 г |
Кремний, Si | 19.318 мг | 30 мг | 64.4% | 86.3% | 155 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 10.5% | 1290 г |
Натрий, Na | 23.55 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.4% | 5520 г |
Сера, S | 9.36 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 10684 г |
Фосфор, P | 53.6 мг | 800 мг | 6.7% | 9% | 1493 г |
Хлор, Cl | 62.5 мг | 2300 мг | 2.7% | 3.6% | 3680 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 258.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 154.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 76.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.591 мг | 18 мг | 3.3% | 4.4% | 3046 г |
Йод, I | 5.5 мкг | 150 мкг | 3.7% | 5% | 2727 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 21.4% | 625 г |
Литий, Li | 4.636 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1551 мг | 2 мг | 7.8% | 10.5% | 1289 г |
Медь, Cu | 65.82 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 8.8% | 1519 г |
Молибден, Mo | 16.364 мкг | 70 мкг | 23.4% | 31.4% | 428 г |
Никель, Ni | 4.636 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.15 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 36667 г |
Стронций, Sr | 9.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.59 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.5% | 8774 г |
Хром, Cr | 2.68 мкг | 50 мкг | 5.4% | 7.2% | 1866 г |
Цинк, Zn | 0.3636 мг | 12 мг | 3% | 4% | 3300 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.155 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.932 г | ~ | |||
Сахароза | 2.705 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.773 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.241 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.46 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.827 г | min 16.8 г | 4.9% | 6.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.127 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.8% |
Энергетическая ценность Морковь тёртая со сметаной и сахаром составляет 74,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник