Сколько калорий медовый торт
Содержание статьи
Рецепт Торт «Медовый». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт «Медовый»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 322.7 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 522 г |
| Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 1.5% | 2054 г |
| Жиры | 16.6 г | 56 г | 29.6% | 9.2% | 337 г |
| Углеводы | 42.4 г | 219 г | 19.4% | 6% | 517 г |
| Органические кислоты | 0.06 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.02 г | 20 г | 0.1% | 100000 г | |
| Вода | 27.5 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8265 г |
| Зола | 0.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 6.9% | 450 г |
| Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.4% | 2250 г |
| Витамин В4, холин | 35.1 мг | 500 мг | 7% | 2.2% | 1425 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.6 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.5% | 6061 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
| Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 0.9% | 3333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 3.3% | 938 г |
| Витамин Н, биотин | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 1.5% | 2083 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9142 мг | 20 мг | 4.6% | 1.4% | 2188 г |
| Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 41.5 мг | 2500 мг | 1.7% | 0.5% | 6024 г |
| Кальций, Ca | 12.3 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8130 г |
| Кремний, Si | 0.8 мг | 30 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
| Магний, Mg | 4.4 мг | 400 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
| Натрий, Na | 21.2 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.5% | 6132 г |
| Сера, S | 30.7 мг | 1000 мг | 3.1% | 1% | 3257 г |
| Фосфор, P | 39.4 мг | 800 мг | 4.9% | 1.5% | 2030 г |
| Хлор, Cl | 20.3 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.3% | 11330 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 196.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 6.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 16.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
| Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
| Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 4% | 769 г |
| Марганец, Mn | 0.1118 мг | 2 мг | 5.6% | 1.7% | 1789 г |
| Медь, Cu | 30.3 мкг | 1000 мкг | 3% | 0.9% | 3300 г |
| Молибден, Mo | 2.9 мкг | 70 мкг | 4.1% | 1.3% | 2414 г |
| Никель, Ni | 0.4 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.1 мкг | 55 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
| Титан, Ti | 2.1 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 27586 г |
| Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
| Цинк, Zn | 0.263 мг | 12 мг | 2.2% | 0.7% | 4563 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 11.4 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 54.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Торт «Медовый» составляет 322,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Торт «Медовик». Химический состав и пищевая ценность.
Торт «Медовик» богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,1 %, витамином E — 31,3 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 14,8 %, магнием — 19 %, фосфором — 23,4 %, железом — 49,4 %, кобальтом — 24 %, марганцем — 29,3 %, медью — 13,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Торт «Медовик» классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт «Медовик» классический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 436.8 кКал | 1684 кКал | 25.9% | 5.9% | 386 г |
| Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 1% | 2235 г |
| Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 10.2% | 224 г |
| Углеводы | 49.4 г | 219 г | 22.6% | 5.2% | 443 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1% | 2222 г |
| Вода | 20.4 г | 2273 г | 0.9% | 0.2% | 11142 г |
| Зола | 0.41 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 198.7 мкг | 900 мкг | 22.1% | 5.1% | 453 г |
| Ретинол | 0.179 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 0.5% | 4310 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 0.8% | 3061 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 0.7% | 3333 г |
| Витамин В4, холин | 42.07 мг | 500 мг | 8.4% | 1.9% | 1188 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 0.7% | 3268 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 0.7% | 3226 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.309 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.5% | 4297 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.5% | 4286 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 64286 г | |
| Витамин D, кальциферол | 0.371 мкг | 10 мкг | 3.7% | 0.8% | 2695 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.736 мг | 15 мг | 4.9% | 1.1% | 2038 г |
| Витамин Н, биотин | 1.226 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.6% | 4078 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.4% | 5455 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9407 мг | 20 мг | 4.7% | 1.1% | 2126 г |
| Ниацин | 0.34 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 56.01 мг | 2500 мг | 2.2% | 0.5% | 4463 г |
| Кальций, Ca | 25.28 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.6% | 3956 г |
| Кремний, Si | 1.042 мг | 30 мг | 3.5% | 0.8% | 2879 г |
| Магний, Mg | 5.65 мг | 400 мг | 1.4% | 0.3% | 7080 г |
| Натрий, Na | 91.29 мг | 1300 мг | 7% | 1.6% | 1424 г |
| Сера, S | 23.92 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.5% | 4181 г |
| Фосфор, P | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 1.1% | 2051 г |
| Хлор, Cl | 17.88 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.2% | 12864 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 273.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 9.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 23.45 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.53 мг | 18 мг | 2.9% | 0.7% | 3396 г |
| Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.3% | 8152 г |
| Кобальт, Co | 0.487 мкг | 10 мкг | 4.9% | 1.1% | 2053 г |
| Марганец, Mn | 0.1507 мг | 2 мг | 7.5% | 1.7% | 1327 г |
| Медь, Cu | 32.88 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 0.8% | 3041 г |
| Молибден, Mo | 4.235 мкг | 70 мкг | 6.1% | 1.4% | 1653 г |
| Никель, Ni | 0.573 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.36 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.851 мкг | 55 мкг | 3.4% | 0.8% | 2971 г |
| Титан, Ti | 2.87 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 13.02 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30722 г |
| Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.3% | 8772 г |
| Цинк, Zn | 0.2556 мг | 12 мг | 2.1% | 0.5% | 4695 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 17.909 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 18.3 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.606 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
| Валин | 0.037 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
| Лизин | 0.04 г | ~ | |||
| Метионин | 0.014 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Треонин | 0.026 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.281 г | ~ | |||
| Аланин | 0.019 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
| Глицин | 0.013 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.12 г | ~ | |||
| Пролин | 0.054 г | ~ | |||
| Серин | 0.032 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 68.73 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 15.8 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 1.054 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.308 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.225 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.55 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.681 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 2.686 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.068 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 6.729 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.035 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 2.33 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.059 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.887 г | min 16.8 г | 46.9% | 10.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.274 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.812 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.555 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.844 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 1.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.315 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.069 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.1 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 2.5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.4% |
Энергетическая ценность Торт «Медовик» классический составляет 436,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник