Сколько калорий маннике с яблоками

Рецепт Манник с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Манник с яблоками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность223.7 кКал1684 кКал13.3%5.9%753 г
Белки3 г76 г3.9%1.7%2533 г
Жиры7.6 г56 г13.6%6.1%737 г
Углеводы35.6 г219 г16.3%7.3%615 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%4.5%1000 г
Вода54.2 г2273 г2.4%1.1%4194 г
Зола0.548 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.1 мкг900 мкг2.8%1.3%3586 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.3%16129 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%1.4%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%1.1%4091 г
Витамин В4, холин11.85 мг500 мг2.4%1.1%4219 г
Витамин В5, пантотеновая0.177 мг5 мг3.5%1.6%2825 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%1.7%2597 г
Витамин В9, фолаты3.997 мкг400 мкг1%0.4%10008 г
Витамин В12, кобаламин0.068 мкг3 мкг2.3%1%4412 г
Витамин C, аскорбиновая2.97 мг90 мг3.3%1.5%3030 г
Витамин D, кальциферол0.051 мкг10 мкг0.5%0.2%19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.359 мг15 мг15.7%7%636 г
Витамин Н, биотин0.932 мкг50 мкг1.9%0.8%5365 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%0.7%6316 г
Витамин РР, НЭ0.9483 мг20 мг4.7%2.1%2109 г
Ниацин0.446 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.11 мг2500 мг8.8%3.9%1141 г
Кальций, Ca35.17 мг1000 мг3.5%1.6%2843 г
Кремний, Si2.271 мг30 мг7.6%3.4%1321 г
Магний, Mg11.35 мг400 мг2.8%1.3%3524 г
Натрий, Na25.54 мг1300 мг2%0.9%5090 г
Сера, S23.48 мг1000 мг2.3%1%4259 г
Фосфор, P39.5 мг800 мг4.9%2.2%2025 г
Хлор, Cl23.17 мг2300 мг1%0.4%9927 г
Микроэлементы
Алюминий, Al239.3 мкг~
Бор, B161 мкг~
Ванадий, V22.4 мкг~
Железо, Fe1.644 мг18 мг9.1%4.1%1095 г
Йод, I1.9 мкг150 мкг1.3%0.6%7895 г
Кобальт, Co3.669 мкг10 мкг36.7%16.4%273 г
Литий, Li0.491 мкг~
Марганец, Mn0.1329 мг2 мг6.6%3%1505 г
Медь, Cu90.56 мкг1000 мкг9.1%4.1%1104 г
Молибден, Mo6.965 мкг70 мкг10%4.5%1005 г
Никель, Ni11.916 мкг~
Олово, Sn3.03 мкг~
Рубидий, Rb38.7 мкг~
Селен, Se0.995 мкг55 мкг1.8%0.8%5528 г
Стронций, Sr4.94 мкг~
Титан, Ti2.03 мкг~
Фтор, F12.66 мкг4000 мкг0.3%0.1%31596 г
Хром, Cr3.11 мкг50 мкг6.2%2.8%1608 г
Цинк, Zn0.3007 мг12 мг2.5%1.1%3991 г
Цирконий, Zr1.84 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.576 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.429 г~
Сахароза1.071 г~
Фруктоза3.929 г~
Незаменимые аминокислоты0.063 г~
Аргинин*0.061 г~
Валин0.065 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.108 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.051 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.108 г~
Заменимые аминокислоты0.149 г~
Аланин0.052 г~
Аспарагиновая кислота0.1 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.398 г~
Пролин0.129 г~
Серин0.073 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.68 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.571 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.115 г~
6:0 Капроновая0.025 г~
8:0 Каприловая0.022 г~
10:0 Каприновая0.058 г~
12:0 Лауриновая0.074 г~
14:0 Миристиновая0.24 г~
16:0 Пальмитиновая1.022 г~
18:0 Стеариновая0.407 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.92 гmin 16.8 г11.4%5.1%
14:1 Миристолеиновая0.026 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.088 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.714 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.878 гот 11.2 до 20.6 г25.7%11.5%
18:2 Линолевая2.589 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты2.7 гот 4.7 до 16.8 г57.4%25.7%
Читайте также:  Сколько калорий в 300 гр винегрета

Энергетическая ценность Манник с яблоками составляет 223,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Манник с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Манник с яблоками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,5 %, витамином B2 — 13,6 %, витамином B9 — 18,3 %, витамином PP — 12,3 %, фосфором — 11,6 %, железом — 15 %, кобальтом — 22,7 %, медью — 11,6 %, селеном — 54,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 буханке хлеба

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Манник с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Манник с яблоками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262.4 кКал1684 кКал15.6%5.9%642 г
Белки4.2 г76 г5.5%2.1%1810 г
Жиры8.6 г56 г15.4%5.9%651 г
Углеводы41.9 г219 г19.1%7.3%523 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%4.4%870 г
Вода44.5 г2273 г2%0.8%5108 г
Зола0.875 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.3 мкг900 мкг0.4%0.2%27273 г
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин0.001 мкг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
бета Криптоксантин0.154 мкг~
Ликопин0.018 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.266 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%1.6%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%0.8%4865 г
Витамин В4, холин10.29 мг500 мг2.1%0.8%4859 г
Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%2.1%1852 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%2.2%1695 г
Витамин В9, фолаты9.408 мкг400 мкг2.4%0.9%4252 г
Витамин В12, кобаламин0.038 мкг3 мкг1.3%0.5%7895 г
Витамин C, аскорбиновая1.24 мг90 мг1.4%0.5%7258 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.992 мг15 мг26.6%10.1%376 г
гамма Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин0.727 мкг50 мкг1.5%0.6%6878 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.4%10000 г
Витамин РР, НЭ1.2883 мг20 мг6.4%2.4%1552 г
Ниацин0.439 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K214.41 мг2500 мг8.6%3.3%1166 г
Кальций, Ca53.86 мг1000 мг5.4%2.1%1857 г
Кремний, Si2.826 мг30 мг9.4%3.6%1062 г
Магний, Mg13.68 мг400 мг3.4%1.3%2924 г
Натрий, Na115.66 мг1300 мг8.9%3.4%1124 г
Сера, S29.47 мг1000 мг2.9%1.1%3393 г
Фосфор, P93.5 мг800 мг11.7%4.5%856 г
Хлор, Cl18.41 мг2300 мг0.8%0.3%12493 г
Микроэлементы
Алюминий, Al299.8 мкг~
Бор, B104.6 мкг~
Ванадий, V34.06 мкг~
Железо, Fe0.994 мг18 мг5.5%2.1%1811 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.4%10000 г
Кобальт, Co6.041 мкг10 мкг60.4%23%166 г
Литий, Li0.564 мкг~
Марганец, Mn0.2958 мг2 мг14.8%5.6%676 г
Медь, Cu78.78 мкг1000 мкг7.9%3%1269 г
Молибден, Mo6.624 мкг70 мкг9.5%3.6%1057 г
Никель, Ni6.162 мкг~
Олово, Sn2.52 мкг~
Рубидий, Rb23.4 мкг~
Селен, Se2.098 мкг55 мкг3.8%1.4%2622 г
Стронций, Sr45.61 мкг~
Титан, Ti3.13 мкг~
Фтор, F42.22 мкг4000 мкг1.1%0.4%9474 г
Хром, Cr1.87 мкг50 мкг3.7%1.4%2674 г
Цинк, Zn0.35 мг12 мг2.9%1.1%3429 г
Цирконий, Zr1.12 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.914 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.408 г~
Сахароза0.305 г~
Фруктоза1.121 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.135 г~
Валин0.127 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.112 г~
Лейцин0.204 г~
Лизин0.072 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.079 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.135 г~
Фенилаланин+Тирозин0.169 г~
Заменимые аминокислоты0.042 г~
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.133 г~
Глицин0.098 г~
Глутаминовая кислота0.739 г~
Пролин0.235 г~
Серин0.134 г~
Тирозин0.079 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.77 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.031 мг~
бета Ситостерол15.569 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.508 г~
18:0 Стеариновая0.321 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.054 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.958 гmin 16.8 г11.7%4.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.877 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.099 гот 11.2 до 20.6 г45.5%17.3%
18:2 Линолевая4.678 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты4.8 гот 4.7 до 16.8 г100%38.1%
Читайте также:  Сколько калорий в салате с капусты с горошком

Энергетическая ценность Манник с яблоками составляет 262,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник