Сколько калорий лапша по флотски
Рецепт Лапша по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша по флотски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.3 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 909 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 7% | 776 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 10.3% | 523 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 3.1% | 1766 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.7% | 2000 г |
Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3481 г |
Зола | 0.821 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.148 мг | 1.5 мг | 9.9% | 5.3% | 1014 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 4.4% | 1233 г |
Витамин В4, холин | 26.22 мг | 500 мг | 5.2% | 2.8% | 1907 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 2.9% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 5.1% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 1.143 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 34996 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.291 мкг | 3 мкг | 9.7% | 5.2% | 1031 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.95 мг | 90 мг | 1.1% | 0.6% | 9474 г |
Витамин D, кальциферол | 0.143 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.8% | 6993 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.143 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.489 мг | 15 мг | 16.6% | 9% | 603 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.086 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 58140 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.215 мг | 20 мг | 16.1% | 8.7% | 622 г |
Ниацин | 0.248 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.429 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.1 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.9% | 1893 г |
Кальций, Ca | 12.67 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.7% | 7893 г |
Кремний, Si | 0.476 мг | 30 мг | 1.6% | 0.9% | 6303 г |
Магний, Mg | 11.33 мг | 400 мг | 2.8% | 1.5% | 3530 г |
Натрий, Na | 126.95 мг | 1300 мг | 9.8% | 5.3% | 1024 г |
Сера, S | 82.45 мг | 1000 мг | 8.2% | 4.4% | 1213 г |
Фосфор, P | 83.9 мг | 800 мг | 10.5% | 5.7% | 954 г |
Хлор, Cl | 2.38 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 96639 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.733 мг | 18 мг | 4.1% | 2.2% | 2456 г |
Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 51724 г |
Кобальт, Co | 0.476 мкг | 10 мкг | 4.8% | 2.6% | 2101 г |
Марганец, Mn | 0.0256 мг | 2 мг | 1.3% | 0.7% | 7813 г |
Медь, Cu | 19.52 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.1% | 5123 г |
Никель, Ni | 0.286 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.162 мкг | 55 мкг | 22.1% | 11.9% | 452 г |
Фтор, F | 2.95 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 135593 г |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Цинк, Zn | 0.8152 мг | 12 мг | 6.8% | 3.7% | 1472 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.124 г | ~ | |||
Сахароза | 0.619 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.114 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.513 г | ~ | |||
Валин | 0.386 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.303 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.352 г | ~ | |||
Лейцин | 0.613 г | ~ | |||
Лизин | 0.662 г | ~ | |||
Метионин | 0.205 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.327 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.328 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аланин | 0.455 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.694 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.43 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.148 г | ~ | |||
Пролин | 0.377 г | ~ | |||
Серин | 0.309 г | ~ | |||
Тирозин | 0.326 г | ~ | |||
Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.43 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.524 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.043 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.034 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.069 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.481 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.787 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.711 г | min 16.8 г | 22.1% | 11.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.133 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.498 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.335 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.034 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.824 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.1% | 18.4% | |
18:2 Линолевая | 3.48 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.623 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.03 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 40.2% |
Энергетическая ценность Лапша по флотски составляет 185,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт лапша по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
лапша по-флотски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,9 %, витамином B2 — 11,4 %, витамином B9 — 31,2 %, витамином PP — 33,7 %, фосфором — 19,9 %, железом — 13,4 %, марганцем — 13,9 %, селеном — 34,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник