Сколько калорий лапша по флотски

Рецепт Лапша по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша по флотски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185.3 кКал1684 кКал11%5.9%909 г
Белки9.8 г76 г12.9%7%776 г
Жиры10.7 г56 г19.1%10.3%523 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%3.1%1766 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.7%2000 г
Вода65.3 г2273 г2.9%1.6%3481 г
Зола0.821 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.148 мг1.5 мг9.9%5.3%1014 г
Витамин В2, рибофлавин0.146 мг1.8 мг8.1%4.4%1233 г
Витамин В4, холин26.22 мг500 мг5.2%2.8%1907 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%2.9%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.187 мг2 мг9.4%5.1%1070 г
Витамин В9, фолаты1.143 мкг400 мкг0.3%0.2%34996 г
Витамин В12, кобаламин0.291 мкг3 мкг9.7%5.2%1031 г
Витамин C, аскорбиновая0.95 мг90 мг1.1%0.6%9474 г
Витамин D, кальциферол0.143 мкг10 мкг1.4%0.8%6993 г
Витамин D3, холекальциферол0.143 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.489 мг15 мг16.6%9%603 г
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин0.086 мкг50 мкг0.2%0.1%58140 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ3.215 мг20 мг16.1%8.7%622 г
Ниацин0.248 мг~
Бетаин2.429 мг~
Макроэлементы
Калий, K132.1 мг2500 мг5.3%2.9%1893 г
Кальций, Ca12.67 мг1000 мг1.3%0.7%7893 г
Кремний, Si0.476 мг30 мг1.6%0.9%6303 г
Магний, Mg11.33 мг400 мг2.8%1.5%3530 г
Натрий, Na126.95 мг1300 мг9.8%5.3%1024 г
Сера, S82.45 мг1000 мг8.2%4.4%1213 г
Фосфор, P83.9 мг800 мг10.5%5.7%954 г
Хлор, Cl2.38 мг2300 мг0.1%0.1%96639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.1 мкг~
Бор, B19 мкг~
Железо, Fe0.733 мг18 мг4.1%2.2%2456 г
Йод, I0.29 мкг150 мкг0.2%0.1%51724 г
Кобальт, Co0.476 мкг10 мкг4.8%2.6%2101 г
Марганец, Mn0.0256 мг2 мг1.3%0.7%7813 г
Медь, Cu19.52 мкг1000 мкг2%1.1%5123 г
Никель, Ni0.286 мкг~
Рубидий, Rb45.3 мкг~
Селен, Se12.162 мкг55 мкг22.1%11.9%452 г
Фтор, F2.95 мкг4000 мкг0.1%0.1%135593 г
Хром, Cr0.19 мкг50 мкг0.4%0.2%26316 г
Цинк, Zn0.8152 мг12 мг6.8%3.7%1472 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.038 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.124 г~
Сахароза0.619 г~
Фруктоза0.114 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.513 г~
Валин0.386 г~
Гистидин*0.303 г~
Изолейцин0.352 г~
Лейцин0.613 г~
Лизин0.662 г~
Метионин0.205 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.327 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.328 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.063 г~
Аланин0.455 г~
Аспарагиновая кислота0.694 г~
Гидроксипролин0.071 г~
Глицин0.43 г~
Глутаминовая кислота1.148 г~
Пролин0.377 г~
Серин0.309 г~
Тирозин0.326 г~
Цистеин0.089 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.43 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.524 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.043 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.034 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.069 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.481 г~
17:0 Маргариновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.787 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.711 гmin 16.8 г22.1%11.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.133 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.498 г~
18:1 цис2.335 г~
18:1 транс0.034 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.051 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.824 гот 11.2 до 20.6 г34.1%18.4%
18:2 Линолевая3.48 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.623 г~
18:2 транс, транс0.009 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.034 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.03 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты3.5 гот 4.7 до 16.8 г74.5%40.2%
Читайте также:  Сколько калорий в рисовой запеканке

Энергетическая ценность Лапша по флотски составляет 185,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт лапша по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

лапша по-флотски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,9 %, витамином B2 — 11,4 %, витамином B9 — 31,2 %, витамином PP — 33,7 %, фосфором — 19,9 %, железом — 13,4 %, марганцем — 13,9 %, селеном — 34,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в ячневой каше на воде без масла и соли

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник