Сколько калорий кусок пиццы
Содержание статьи
Сколько может быть калорий в пицце?
Сколько калорий в пицце, зависит от ее размеров и ингредиентов, которые были использованы при приготовлении традиционного блюда итальянской кухни.
Производители готовят большие, средние и маленькие открытые лепешки с различной начинкой. Перед употреблением ее разрезают на порции. Производители утверждают, что маленькая пицца, имеющая диаметр 25 см, весит 400 г и разрезается на 4 куска. Средняя открытая лепешка с диаметром 30 см имеет вес 600 г, и ее разрезают на 6 кусков. Большая лепешка 35 см имеет вес 800 г и делится на 8 кусков.
Совет! Любителям пиццы легко узнать, сколько калорий в 1 куске пиццы, потому что на коробке производитель часто указывает калорийность готового продукта, энергетическая ценность которого составляет от 160 до 270 Ккал.
Такое количество энергетических единиц позволяет перекусить вкусным кусочком в компании друзей и не беспокоиться за состояние фигуры. Главным условием при этом является умение отказаться от второго куска.
Большая лепешка пиццы 35 см имеет вес 800 г и делится на 8 кусков
Что влияет на энергетическую ценность
Открытая лепешка готовится по традиционным рецептам. Производитель использует выверенные годами технологии приготовления и имеет утвержденные документально разовые дозы продуктов, которые должны присутствовать в составе готового изделия. Это дает возможность готовить стандартные порции и укладывать на них одинаковое количество ингредиентов. Такой подход к делу позволяет точно заявлять о том, сколько калорий в заказанной пицце.
Калорийность может измениться, если производитель поменяет традиционные составляющие пиццы на похожие продукты, но сильно отличающиеся по энергетической ценности. Так, замена сыра мацарелла, имеющего в 100 г 280 Ккал, Чеддером с 402 Ккал может сильно изменить питательность кусочка лакомства. Сколько калорий будет в кусочке пиццы, в которой произошла замена продуктов, должен уточнять производитель. В его обязанность входит указывать на упаковке показатели пищевой ценности изготовленного им продукта питания. Следует внимательно изучать приложенный маленький кусочек бумаги с данными о продукте, который наклеивают на каждую коробку добросовестные производители.
Важно! Подсчитывая, сколько калорий в пицце, нужно учитывать, что больше всего калорий имеет корж, который изготавливают из дрожжевого теста.
Сыр Моцарелла имеет калорийность меньшую, чем у сыра Чеддер
В нем насчитывается до 250 ккал на каждые 100 г. Все остальные ингредиенты могут иметь разную энергетическую ценность, но она не может быть высокой из-за минимального веса продуктов, разложенных поверх лепешки.
Особенности энергетической ценности у разных наименований
Производители готовят на заказ около 12 видов пицц, и калорийность у всех разная. Если лепешка у всех пицц, изготовленных на заказ, имеет одинаковую энергетическую ценность, то начинка будет отличаться. Сколько калорий в пицце с колбасой, зависит от жирности готового изделия и использованных в колбасе сорта и вида мяса. Куриное мясо, баранина, свинина и говядина имеют разную энергетическую ценность, и от этого зависят все показатели пищевой ценности готового изделия.
Птичье мясо имеет низкие показатели, и это обстоятельство нужно учитывать, считая, сколько калорий в пицце с курицей. Обычно у таких пицц цифра не превышает 210 Ккал.
Колбасные изделия содержат несколько видов мяса, в них добавляются разные специи, и от этого энергетическая ценность колбасных изделий отличаются от натурального продукта в большую сторону.
Колбаса в начинке добавляет готовому продукту до 600 калорий. Сколько калорий будет в куске пиццы, считают и указывают на листовке производители, но в среднем эта цифра равняется 255 ккал.
Колбаса в начинке пиццы добавляет готовому продукту до 600 калорий
Считая, сколько калорий в пицце маргарита, нужно учитывать, что в ней используются малокалорийные ингредиенты. Кроме теста в нее входят:
- сыр мацарелла;
- масло оливковое;
- помидоры;
- томатная паста;
- листики зеленого базилика для придания аромата.
Энергетическая ценность одного кусочка такой открытой лепешки будет 208 Ккал.
Подсчитывая, сколько калорий в пицце пепперони, следует учитывать, что это блюдо содержит в своем составе жирные сорта мяса, сдобренные острой приправой из чеснока и перца. Производители могут заменить в ней жирную свинину на постную смесь говядины и птицы. Считается, что кусочек пиццы пепперони имеет около 270 Ккал.
Все цифры приблизительны, потому что любая вольность повара может значительно изменить цифры в меньшую или большую сторону.
Особенности домашнего приготовления
Изменения в традиционном составе ингредиентов часто наблюдаются во время самостоятельного приготовления открытых лепешек с начинкой. Чтобы посчитать, сколько калорий будет в домашней пицце, нужно будет определить вес и калорийность каждого используемого продукта в отдельности. Чаще всего дома для приготовления используются:
- муку пшеничную;
- кефир;
- растительное масло;
- помидоры;
- жареные грибы;
- яйцо;
- зелень;
- колбасные изделия;
- кусочки мяса птицы.
В составе вегетарианской пиццы только овощи и грибы, она имеет наименьшую энергетическую ценность
Вегетарианская пицца, содержащая в своем составе только овощи и грибы, имеет наименьшую энергетическую ценность. Подсчитывая, сколько имеется калорий в пицце с грибами, нужно учитывать, что растительная пища обладает низкой энергетической ценностью, и кусочек пиццы будет около 165 Ккал.
Открытая лепешка, содержащая колбасу, может иметь до 350 энергетических единиц в одном куске. Все будет зависеть от толщины лепешки, количества сыра и колбасы и их индивидуальных показателей пищевой ценности. Калорийность используемых для приготовления домашней выпечки продуктов можно узнать из упаковки, в которой она продается. После этого останется вычислить, сколько граммов продукта пошло на приготовление открытой лепешки. Для этого понадобятся простые математические действия. Применение знаний, полученных в начальной школе, помогут выяснить, сколько находится калорий в пицце, изготовленной самостоятельно.
Чем вредно это блюдо
Изучение вопроса, сколько калорий в пицце, приводит к выводу, что это блюдо итальянской кухни не наносит вреда фигуре, если им не злоупотреблять. Многие после этого интересуются, почему пиццу не рекомендуют к ежедневному потреблению. Итальянцы это национальное блюдо употребляют регулярно, и это не отражается на их фигурах. Все дело в современных пищевых добавках и консервантах, которые относят к нежелательным компонентам ежедневного меню человека.
Соусы и колбасы, используемые для приготовления этого любимого многими блюда, в своем составе имеют большое количество вредных для человеческого организма красителей, химических веществ, подавляющих рост бактерий и грибов. Многие пищевые добавки являются патогенными агентами, вызывающими сильные аллергические реакции. Накапливаясь в организме, они могут стать причиной онкологического процесса. Поэтому приготовленная на заказ пицца не может рассматриваться как элемент здорового питания, несмотря на свою калорийность.
Соусы и колбасы для пиццы в своем составе имеют большое количество вредных для человеческого организма красителей и химических веществ
Совет! Пицца, приготовленная от начала до конца в домашних условиях, содержащая простые натуральные продукты, вполне может войти в рацион человека, стремящегося разнообразить свое меню.
В открытую лепешку рекомендуется положить такие продукты, как:
- куриное мясо;
- яйцо;
- сыр;
- паприку;
- пряные травы;
- помидоры.
Тогда калорийность этого блюда не будет превышать 200 Ккал, и такая пицца не принесет вреда здоровью. Для снижения калорийности лепешки можно делать тесто на кефире, добавив в него для пышности соду. Это позволит снизить энергетическую ценность основы для пиццы до 200 Ккал. Вегетарианские начинки будут иметь низкий энергетический коэффициент, и это позволит создать индивидуальный рецепт диетического вкусного и полезного блюда, который позволит разнообразить унылую диету.
Читайте также:
Лучшее на сайте
Дата публикации:  01.11.2016 © admin
Источник
Калорийность пиццы в зависимости от начинки
Пицца — одно из популярных и распространенных блюд итальянской кухни. Она представляет собой круглую лепешку с начинкой, присыпанную сыром и запеченную в духовке.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
Калорийность пиццы во многом зависит от ингредиентов, из которых она приготовлена. Поэтому при расчете энергетической ценности на 100 грамм продукта следует учитывать, какая выбрана начинка и из чего состоит тесто.
1
Основа для пиццы
Основным источником калорий является лепешка для пиццы. Ее готовят из дрожжевого или слоеного теста. Даже если подобрать начинку из овощей или фруктов, но на толстой дрожжевой основе, то калорийность блюда все равно будет высокой.
В зависимости от теста меняется и энергетическая ценность продукта на 100 грамм:
Разновидность теста | Калорийность, ккал |
Дрожжевое | 225,7 |
Пресное на соде | 265,1 |
На кефире | 300,0 |
Сметанное | 294,9 |
Творожное | 301,1 |
Дрожжевое слоеное | 310,0 |
На пиве | 238 |
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
2
Начинка
Существует множество разнообразных начинок для пиццы: это могут быть томаты с сыром, мясо, морепродукты и т. д. Калорийность и БЖУ блюда соответственно зависят от выбранных продуктов и соусов:
Продукт | Калорийность на 100 грамм, ккал |
Индейка | 85 |
Свинина | 259 |
Говядина | 187 |
Курица | 190 |
Прошутто | 279 |
Салями | 568 |
Пепперони | 601 |
Сосиски | 300 |
Цуккини | 16 |
Томаты | 20 |
Сладкий перец | 26 |
Оливки | 115 |
Кальмары | 110 |
Анчоусы | 174 |
Креветки | 90 |
Банан | 96 |
Груша | 47 |
Ананас | 52 |
Киви | 47 |
Шампиньоны | 27 |
Вешенки | 17 |
Базилик | 23 |
Орегано | 265 |
Кетчуп | 112 |
Майонез | 625 |
Еще одна составляющая пиццы — сыр. Традиционно для ее приготовления используется «Пармезан». Он обладает высокой энергетической ценностью — 393 ккал на 100 грамм.
Вторым по популярности видом сыра является «Моцарелла». Энергетическая ценность — 280 ккал в 100 г. На вкус он менее сладкий, содержит много кальция и белка, образует хрустящую корочку.
Употреблять пиццу каждый день нельзя, так как увеличивается нагрузка на поджелудочную железу. В результате могут возникнуть проблемы с лишним весом.
Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке
2.1
Низкокалорийная
Низкокалорийными начинками итальянского блюда являются овощи, фрукты или грибы. Вегетарианский вариант пиццы может быть не только вкусным и разнообразным (брокколи, морковь, перец, помидоры, кабачки), но и иметь сравнительно небольшую калорийность — в пределах 180 килокалорий на 100 г.
Невысокой калорийностью отличается и пицца с грибами. В отличие от мясных начинок, шампиньоны и вешенки имеют маленькую энергетическую ценность — всего 170-180 ккал в 100 г. Похудеть на такой пицце не получится, но и набрать лишние килограммы тоже.
Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ
2.2
Высококалорийная
Классические рецепты итальянского блюда включают в себя мясные и колбасные изделия, которые имеют высокую энергетическую ценность. Ниже приведена таблица наиболее популярных начинок и их КБЖУ:
Наименование | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
«Маргарита» | 210 | 7,6 | 10,3 | 20,4 |
«Пепперони»: обычная на тонком тесте («Папа Джонс») на замороженном корже («Доминос») | 274319,0283,0 | 12,021,411,5 | 13,919,212,1 | 25,012,432,0 |
«Цезарь» | 290,3 | 11,0 | 12,0 | 35,0 |
«Четыре сыра» | 268,6 | 12,2 | 12,4 | 25,0 |
«Гавайская» | 223,3 | 10,1 | 10,1 | 22,0 |
«Итальянская» | 281,0 | 17,8 | 17,1 | 27,4 |
«Карбонара» | 273,7 | 11,4 | 9,5 | 35,6 |
«Барбекю» | 315,3 | 8,5 | 15,0 | 26,8 |
«Ассорти» | 268,6 | 11,1 | 11,5 | 30,0 |
«Морская» | 244,6 | 10,3 | 11,7 | 25,2 |
«Деревенская» | 292,0 | 8,7 | 14,3 | 32,3 |
«Охотничья» | 232,0 | 10,6 | 12,9 | 18,0 |
«Королевская» | 204,0 | 16,9 | 6,7 | 18,9 |
«С ветчиной» | 247,0 | 8,6 | 12,1 | 23,4 |
«С колбасой» | 287,0 | 12,1 | 14,2 | 26,0 |
«С беконом» | 303,0 | 12,5 | 16,7 | 21,2 |
Один кусок пиццы весит примерно 150 грамм. Точно рассчитать вес нельзя, так как это напрямую зависит от размера пиццы и состава начинки.
3
Как снизить калорийность пиццы?
Чтобы итальянское блюдо получилось вкусным и низкокалорийным, необходимо готовить его в домашних условиях. При этом следует придерживаться следующих рекомендаций:
- 1. В качестве основы предпочесть дрожжевое тесто в тонком слое. Дрожжи можно заменить на соду или кефир, а муку выбирать твердых сортов.
- 2. Отдать предпочтение сыру «Моцарелла» — он отличается легкой усвояемостью.
- 3. Вместо кетчупа и майонеза использоватьтоматную пасту.
Для снижения калорийности отлично подойдет вегетарианский вариант пиццы, начинка которой состоит из помидоров и сыра либо других овощей.
4
Заключение
Пицца является высококалорийным продуктом, энергетическая ценность которого варьируется в пределах 250-300 килокалорий.
Для того чтобы контролировать содержание КБЖУ, предпочтительно готовить ее дома. Это позволит выбрать менее калорийные ингредиенты, которые не навредят фигуре.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Рецепт Пицца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.7 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 907 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 4.3% | 1246 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 10.4% | 519 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 4% | 1335 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3497 г |
Зола | 0.973 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.4 мкг | 900 мкг | 5.4% | 2.9% | 1860 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 1.6% | 3401 г |
Ликопин | 482.48 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.44 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.3% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 2.9% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 6.71 мг | 500 мг | 1.3% | 0.7% | 7452 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 3.3% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 0.9% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 4.825 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 8290 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 2.2% | 2479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.72 мг | 90 мг | 6.4% | 3.4% | 1573 г |
Витамин D, кальциферол | 0.092 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.5% | 10870 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.581 мг | 15 мг | 3.9% | 2.1% | 2582 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.399 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 12531 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0156 мг | 20 мг | 10.1% | 5.4% | 992 г |
Ниацин | 0.39 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.6 мг | 2500 мг | 6.6% | 3.6% | 1519 г |
Кальций, Ca | 68.94 мг | 1000 мг | 6.9% | 3.7% | 1451 г |
Кремний, Si | 1.44 мг | 30 мг | 4.8% | 2.6% | 2083 г |
Магний, Mg | 8.37 мг | 400 мг | 2.1% | 1.1% | 4779 г |
Натрий, Na | 262.36 мг | 1300 мг | 20.2% | 10.9% | 496 г |
Сера, S | 42.81 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.3% | 2336 г |
Фосфор, P | 81.5 мг | 800 мг | 10.2% | 5.5% | 982 г |
Хлор, Cl | 135.74 мг | 2300 мг | 5.9% | 3.2% | 1694 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.632 мг | 18 мг | 3.5% | 1.9% | 2848 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
Кобальт, Co | 1.622 мкг | 10 мкг | 16.2% | 8.7% | 617 г |
Литий, Li | 6.96 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0705 мг | 2 мг | 3.5% | 1.9% | 2837 г |
Медь, Cu | 101.06 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 5.4% | 990 г |
Молибден, Mo | 2.029 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.6% | 3450 г |
Никель, Ni | 3.12 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.73 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.752 мкг | 55 мкг | 5% | 2.7% | 1999 г |
Стронций, Sr | 0.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.36 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 54348 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.5% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.4304 мг | 12 мг | 3.6% | 1.9% | 2788 г |
Цирконий, Zr | 1.15 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.41 г | ~ | |||
Сахароза | 0.092 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.349 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.548 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.109 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.911 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.308 г | ~ | |||
Пролин | 0.149 г | ~ | |||
Серин | 0.078 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.025 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.081 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.074 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.155 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.397 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.216 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.829 г | min 16.8 г | 4.9% | 2.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.434 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.097 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Пицца составляет 185,7 кКал.
- Порция = 125 гр (232.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник