Сколько калорий кусок хлеба и колбаса

Калорийность бутербродов с маслом, сыром, колбасой и другими ингредиентами

Классические варианты бутербродов готовятся на основе хлеба, лепешек, лавашей с добавлением самых разнообразных компонентов. Количество калорий в бутербродах напрямую зависит от энергетической ценности составляющих. Бутербродное масло, сыр, колбасы, соусы, пшеничный хлеб и батоны делают бутерброды сытными и высококалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы рекомендуется использовать ржаной или цельнозерновой хлеб или лаваш, а для дополнительных компонентов выбирать больше овощей, зелени, низкокалорийный сыр и постное мясо.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Основа для бутербродов

В качестве основы для бутербродов подходит любой хлеб. Он является наиболее калорийной частью этого блюда. Распространенное мнение о вреде питания бутербродами верно лишь отчасти. Если выбрать ржаной или цельнозерновой хлеб и низкокалорийные компоненты в сочетании с ним, бутерброд может стать питательным завтраком и полезным перекусом, не добавляя при этом фигуре лишние килограммы.

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

1.1

Хлеб пшеничный

Белый или пшеничный хлеб — высококалорийный углеводистый продукт, который плохо сочетается с белками. Злоупотреблять им не следует. Допустимая норма — 100-150 г белого хлеба в день.

Таблица калорийности белого хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

214

50

10

3

Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке

1.2

Батон, булка

Свежий батон и булка с хрустящей корочкой — популярная основа для утренних бутербродов со сливочным маслом или сыром. В его составе много питательных элементов. Батоны являются дрожжевым высококалорийным продуктом. Без вреда для фигуры диетологи рекомендуют съедать не более 100 г сдобной выпечки в день.

Таблица калорийности батона (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

262

57

7

2

Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ

1.3

Хлеб ржаной

Черный или ржаной хлеб обладает низким гликемическим индексом, не повышает уровень сахара в крови. Пищевая ценность продукта выше, чем белого или пшеничного: он содержит намного больше витаминов. Наиболее полезной основой для бутербродов является выпечка из грубой ржаной муки на закваске.

Таблица калорийности ржаного хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

165

34

7

1,2

1.4

Зерновой хлеб из пророщенных семян

Полезная основа для бутербродов — хлеб из зерновой муки и пророщенных зерен. Зерна нормализуют обмен веществ, содержат витамины и минералы, обладают очищающим свойствами, богаты растительными белками.

Таблица калорийность зернового хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

261

45

9

1,5

1.5

Гречневый хлеб

В нем содержится минимальное количество глютена — элемента, который является главной составляющей клейковины. Ее влияние на работу пищеварительного тракта многие специалисты считают негативным, так как она является причиной целиакии — заболевания, связанного с нарушением всасываемости питательных веществ.

Таблица калорийности гречневого хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

228

30

7

4

На основании приведенных выше значений калорийности сортов хлеба можно рассчитать энергетическую ценность бутербродов с различными составляющими.

2

Калорийность бутербродов в расчете на 100 граммов

Ниже приведена таблица калорийности бутербродов из наиболее популярных компонентов в расчете на 100 граммов готового блюда. Значения могут отличаться от усредненных расчетов в зависимости от выбранной основы. Ржаной, цельнозерновой, гречневый хлеб, постные лепешки обладают более низкой калорийностью, чем батоны, сдобные булочки, сорта пшеничного хлеба.

Таблица средней калорийности бутербродов на основе хлеба или батона на 100 г готового блюда:

ИнгредиентыКалории на 100 г, ккал
С маслом232
С сыром323
С плавленым сыром182
С вареной докторской колбасой345
С колбасой сырокопченой210
С ветчиной249
С куриной ветчиной220
С салями254
С сыром и салями386
С маслом и сыром310
С маслом и форелью365
С зеленью и огурцом80
С маслом и икрой лосося330
С маслом, сыром, ветчиной346
С маслом и семгой260
С маслом и яйцом200

3

Количество килокалорий в 1 порции

Классический домашний бутерброд весит около 60-70 г. Хлеб составляет 25-35 г от этого веса, второй и третий компонент — около 20-25 г. Ниже приведены таблица количества килокалорий в 1 штуке бутерброда с различными компонентами на основе стандартных ломтиков пшеничного, ржаного хлеба и батона.

Таблица калорийности 1 порции бутербродов на основе батона, пшеничного и ржаного хлеба:

Читайте также:  Сколько тратится калорий при отжиманий от пола
ИнгредиентыВес ингредиентов, гКалорийность ингредиентов для 1 бутерброда, ккалКалорийность 1 бутерброда на основе кусочка батона 28 г (77 ккал), ккалКалорийность 1 бутерброда на основе кусочка пшеничного хлеба 52 г (110 ккал), ккалКалорийность 1 бутерброда на основе ржаного хлеба 34 г (72 ккал), ккал

С маслом

7

47

124

157

110

С вареной колбасой

36

170

247

280

240

С маслом и колбасой

44

121

198

231

185

С брынзой

31

77

154

187

140

С маслом, колбасой, сыром

65

273

350

383

340

С ветчиной

28

84

161

194

150

С маслом и сыром

30

142

219

252

210

С сыром без масла

18

62

139

172

124

С сыром и салями

33

149

220

259

180

С майонезом

5

31

108

141

100

С медом

22

84

161

194

150

С рыбой и маслом

60

195

272

305

257

С красной икрой и маслом

25

238

315

348

305

С красной икрой без масла

20

205

282

315

267

С плавленым сыром

18

59

136

169

130

С салями

10

58

135

168

120

Сырокопченой колбасой

9

36

113

146

95

4

Калорийность горячих бутербродов

Вкусная и быстрая горячая закуска — бутерброды, нагретые до высокой температуры в микроволновке, духовке или на сковороде. Наиболее распространенным компонентом для блюда являются кусочки сыра. Они плавятся при нагревании и связывают все компоненты в единое целое.

Существует варианты приготовления горячих сэндвичей без использования сыра — например, на основе тонкого лаваша. Для приготовления горячих бутербродов используется хлеб разных сортов, питы, лепешки, а также овощи, зелень, сыр, мясо, колбаса, ветчина, рыба, паштеты, соусы. Калорийность горячих бутербродов не отличается от обычных, но может снизиться за счет подсушивания хлеба. При нагревании изменяются лишь вкусовые особенности блюда.

Горячие сэндвичи

Состав

Калории на 100 г, Ккал

С плавленым сыром и копченой колбасой

Сколько калорий кусок хлеба и колбаса

  • Хлеб — 120 г;
  • томат — 50 г;
  • копченая колбаса — 90 г;
  • сыр — 90 г

280

С твердым сыром «Ольтермани»

Сколько калорий кусок хлеба и колбаса

  • Белый хлеб — 90 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • колбаса докторская — 80 г;
  • помидор — 70 г;
  • сыр «Ольтермани» — 60 г

229

С яйцом, маслом и сыром

Сколько калорий кусок хлеба и колбаса

  • Булка — 1/3 шт.;
  • яйцо — 1 шт;
  • бутербродное масло — 25 г;
  • сыр — 35 г

272

С курицей

Сколько калорий кусок хлеба и колбаса

  • Батон или булочка — 100 г;
  • томат — 1 шт.;
  • курица вареная — 120 г;
  • сыр — 2 ломтика;
  • базилик;
  • соус, соль, перец

430

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Сколько калорий в бутерброде с колбасой, пищевая ценность, польза и вред для здоровья и при похудении

Ответ на вопрос о том, сколько калорий в бутерброде с колбасой, зависит от многих факторов. Из этих продуктов, входящих в состав любимой закуски, можно сделать и диетическое блюдо, и очень питательный сэндвич. Всё зависит от вкусов и собственных предпочтений.

Пищевая ценность бутерброда с колбасой

Некоторые считают хлеб и колбасу вкусными, но вредными и очень калорийными продуктами. Такое утверждение не назовешь полностью соответствующим действительности. Совсем отказываться от аппетитного бутерброда с колбасой необязательно. Но правильно выбирать ингредиенты для него очень важно.

Белый батон из муки высшего сорта содержит немного полезных веществ — белки, клетчатку, фосфор и некоторые другие. В его составе в основном простые углеводы, быстро превращающиеся в глюкозу и приводящие к появлению лишнего веса. Цельнозерновые сорта, а также продукция с отрубями, — отличный источник витаминов С, Е и группы В, селена, магния, железа, органических кислот, клетчатки и минеральных веществ. Именно такой хлеб лучше использовать для приготовления бутербродов.

Пищевая промышленность выпускает различные колбасные изделия, в составе которых мяса становится все меньше. Диетологи рекомендуют включать в рацион только продукцию высокого качества. В ней есть витамины А, Е, РР, группы В, а также небольшое количество фосфора, калия, кальция, натрия и других нужных организму химических элементов. Единственные достоинства низкосортных видов — приятный аромат и вкус. Чтобы повысить пищевую ценность бутерброда с колбасой, его дополняют свежими овощами, зеленью, сыром, выбирают полезные сорта хлеба.

Читайте также:  Сколько калорий у круп

Сколько калорий в закуске с разными продуктами

Больше всего на питательность такого кушанья влияют основные ингредиенты, которые в нем используют.

Примерная калорийность хлеба:

Вид хлебаКалорийность 100 граммов
бездрожжевой160 ккал
ржаной170 ккал
с отрубями228 ккал
зерновой235 ккал
черный229 ккал
белый пшеничный, батон250 ккал
из кукурузной муки270 ккал
хлебцы300 ккал

Для одной порции в среднем берут 35-40 г продукта. Тогда его калорийность в составе сэндвича получится около 65-85 ккал. Надо учитывать, что вес ломтика белого (пшеничного) и темного (ржаного) хлеба одинакового размера будет разным. Второй вариант примерно в два раза тяжелее.

Питательные свойства колбасных изделий:

Вид колбасыКалорийность 100 граммов
вареная («докторская»)210-300 ккал
ливерная200-430 ккал
варено-копченая360-400 ккал
полукопченая490-510 ккал
сырокопченая360-520 ккал
вяленая (салями)560-580 ккал

Средняя калорийность бутерброда с колбасой весом 100 грамм — от 180 до 280 калорий. Питательная ценность блюда зависит от сорта выбранного мясного продукта и его веса. Дополнительные ингредиенты также могут существенно изменить энергетическую ценность еды.

Варианты вкусного перекуса с различной питательностью:

Состав 100 г готового бутербродаПримерная калорийность
копченая колбаса с белым хлебом80 ккал
вареная колбаса и пшеничный белый хлеб110 ккал
докторская колбаса, сыр, белый хлеб185 ккал
горячий перекус с белым батоном, колбасой, томатами и сыром230 ккал
черный хлеб и колбаса280 ккал
черный хлеб с маслом и колбасой330 ккал

Большое значение имеет размер сэндвича. Не очень крупный ломтик белого хлеба с колбасой и сыром снабдит организм примерно 190 калориями. И это при условии, что для вкусного бутерброда взято около 20 г сыра и сколько же колбасы. А если общий вес увеличить до 100 г, то его питательность достигнет 280 ккал.

Выбирать виды и сорта колбасных изделий для завтрака следует обдуманно. Если калорийность бутерброда с копченым продуктом около 80 ккал, то с вяленым вариантом может достигать более 100 ккал.

Запредельно калорийным получится ломтик белого хлеба с майонезом. Ведь в 5 граммах жирного соуса около 30 калорий. Даже в сочетании с не очень питательной вареной колбасой, он насытит организм минимум 150 калориями.

Польза для здоровья человека

Польза хлеба для человека:

  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • повышает устойчивость к неблагоприятным внешним воздействиям;
  • поможет вывести соли тяжелых металлов и другие токсические вещества;
  • улучшает работу нервной системы, состояние кожных покровов, ногтей и волос (черные разновидности);
  • очищает кишечник от шлаков, улучшает пищеварение (сорта грубого помола).

Суточная норма хлебобулочных изделий для здорового человека — примерно 150 граммов. Колбасы промышленного производства не оказывают на организм положительного влияния. В бутербродах их лучше заменить кусочком соленого сала, куриной грудкой, нежирной свининой, рыбой. Если сложно удержаться от употребления вредной еды, то отдают предпочтение закуске с небольшим количеством натуральной колбасы домашнего производства или высококачественным вареным продуктом.

Желательно включать в рацион поменьше бутербродов со следующими ингредиентами:

  • сырокопчеными и копчеными сортами колбасы;
  • белым хлебом;
  • сливочным маслом, низкокачественным спредом и маргарином;
  • майонезом.

Такая пища содержит много красителей, аллергенов, консервантов, вредного холестерина. В качестве соуса для бутербродов лучше выбирать кетчуп и другие натуральные приправы на основе помидоров.

Вред при похудении

Словосочетание «бутербродная диета» звучит неправдоподобно. При похудении в меню можно включать сэндвичи, но только с рыбой или нежирным мясом. Колбасные изделия вредят стройной фигуре.

Если отказаться от продукта не удается, то придерживаются таких правил:

  • добавляют колбасные бутерброды в рацион на завтрак, не употребляют их вечером;
  • не сдабривают закуску жирными соусами, особенно майонезом;
  • используют минимальные порции колбасы, выбирают продукт с низким процентом жира;
  • хлеб предварительно не обжаривают;
  • основой блюда должны стать овощи и зелень, а не колбасные деликатесы;
  • не запивают пищу соком, газированными напитками, кофе.

Бутерброд с колбасой быстро утоляет голод и притягивает аппетитным видом и приятным запахом. Но увлекаться такой едой не нужно. Ведь калорийная закуска не имеет высокой пищевой ценности и может стать причиной появления лишнего веса.

Источник

Источник

Калорийность Бутерброд с колбасой. Химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 49,2 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 24,5 %, витамином B12 — 58,7 %, витамином PP — 24 %, калием — 54,9 %, фосфором — 34 %, селеном — 26,5 %, цинком — 25,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в порции тушеных овощей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром (1 кусок 75 гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и сыром (1 кусок 75 гр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность366 кКал1684 кКал21.7%5.9%460 г
Белки18.4 г76 г24.2%6.6%413 г
Жиры24.6 г56 г43.9%12%228 г
Углеводы17.2 г219 г7.9%2.2%1273 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.1%2500 г
Вода34 г2273 г1.5%0.4%6685 г
Витамины
Витамин А, РЭ79 мкг900 мкг8.8%2.4%1139 г
бета Каротин0.057 мг5 мг1.1%0.3%8772 г
Витамин В1, тиамин0.22 мг1.5 мг14.7%4%682 г
Витамин В2, рибофлавин0.203 мг1.8 мг11.3%3.1%887 г
Витамин В4, холин17.67 мг500 мг3.5%1%2830 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%0.5%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%0.7%4000 г
Витамин В9, фолаты9.333 мкг400 мкг2.3%0.6%4286 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.1%39130 г
Витамин D, кальциферол0.333 мкг10 мкг3.3%0.9%3003 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%1.8%1500 г
Витамин Н, биотин0.613 мкг50 мкг1.2%0.3%8157 г
Витамин РР, НЭ6.1333 мг20 мг30.7%8.4%326 г
Макроэлементы
Калий, K195.67 мг2500 мг7.8%2.1%1278 г
Кальций, Ca345.67 мг1000 мг34.6%9.5%289 г
Кремний, Si0.733 мг30 мг2.4%0.7%4093 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%2.1%1290 г
Натрий, Na1217.67 мг1300 мг93.7%25.6%107 г
Сера, S178.33 мг1000 мг17.8%4.9%561 г
Фосфор, P305.3 мг800 мг38.2%10.4%262 г
Хлор, Cl237.67 мг2300 мг10.3%2.8%968 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.333 мг18 мг7.4%2%1350 г
Кобальт, Co0.667 мкг10 мкг6.7%1.8%1499 г
Марганец, Mn0.279 мг2 мг14%3.8%717 г
Медь, Cu45 мкг1000 мкг4.5%1.2%2222 г
Молибден, Mo4.533 мкг70 мкг6.5%1.8%1544 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%0.4%6849 г
Цинк, Zn0.248 мг12 мг2.1%0.6%4839 г
Стеролы (стерины)
Холестерин54 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и сыром (1 кусок 75 гр) составляет 366 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник