Сколько калорий кусочке батона
Содержание статьи
Калорийность Кусок хлеба батон. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кусок хлеба батон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3214 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.8% | 5067 г |
Жиры | 0.58 г | 56 г | 1% | 1.9% | 9655 г |
Углеводы | 10.28 г | 219 г | 4.7% | 9% | 2130 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.8% | 4000 г |
Вода | 6.8 г | 2273 г | 0.3% | 0.6% | 33426 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.9% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.34 мг | 15 мг | 2.3% | 4.4% | 4412 г |
Витамин РР, НЭ | 0.42 мг | 20 мг | 2.1% | 4% | 4762 г |
Ниацин | 0.18 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 18.4 мг | 2500 мг | 0.7% | 1.3% | 13587 г |
Кальций, Ca | 3.8 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 26316 г |
Магний, Mg | 2.6 мг | 400 мг | 0.7% | 1.3% | 15385 г |
Натрий, Na | 85.4 мг | 1300 мг | 6.6% | 12.6% | 1522 г |
Фосфор, P | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 3.1% | 6154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.24 мг | 18 мг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.58 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кусок хлеба батон составляет 52,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Какова калорийность батона и сколько калорий в 1 куске
- 26 Сентября, 2018
- Изделия из теста
- Кристи Ларина
Батон представляет собой хлебобулочное изделие, представленное в продолговатой форме. Как правило, батоны выпекаются на основе пшеничной муки. Нарезной батон, калорийность которого будет указана в данной статье, является классикой советского и постсоветского пространства. Это продолговатая румяная булка с диагональными аппетитными надрезами, которые расположены на верхней корочке, является знакомой всем поколениям.
У нарезного батона золотисто коричневая корочка, а также бело-желтый мякиш с весьма упругой структурой. Свежесть батона можно определить следующим образом: он довольно быстро восстанавливается, если на него нажать. Нарезной продукт обладает весьма насыщенным ароматом и приятным вкусом.
Но сколько калорий в нарезном батоне? Этот вопрос наверняка интересует многих женщин, которые следят за своей фигурой. Ответ на данный вопрос можно будет найти в нашей статье.
Калорийность нарезного батона
Если вы придерживаетесь какой-то диеты или правильного питания, то наверняка вы считаете калории. Поэтому весьма важно знать, какова калорийность нарезного батона. Данный показатель будет зависеть от тех ингредиентов, которые входят в состав продукта. Кроме этого, калорийность батона может отличаться в зависимости от производителя. Ведь каждый производитель использует свой рецепт приготовления этого хлебобулочного изделия. Однако в среднем калорийность батона в количестве 100 г продукта составляет около 264 кКал. Согласитесь, данный показатель является весьма большим. Калорийность батона такова, что его нельзя включать в рацион, если вы следите за своим весом.
Однако далеко не каждая женщина знает о том, какое количество этого хлебобулочного изделия содержится в 100 г. Мы привыкли измерять все в кусочках, стаканах, ложечках. Таким образом, калорийность 1 куска батона составляет 65,2 кКал.
Другие важные показатели
Мы с вами рассмотрели, какова калорийность данного хлебобулочного изделия. Однако для многих также является важной информация, каково содержание белков, жиров и углеводов в том или ином продукте. Например, в 100 граммах нарезного батона содержится:
- 7,6 г белков;
- 2,9 г жиров;
- 51,5 г углеводов.
Очевидно, что употребление одного кусочка батона не нанесет никакого вреда человеческому организму, даже если вы сидите на диете. Однако именно данный продукт нуждается в понимании чувства меры. Для среднестатистического, полностью здорового человека с обычным весом оптимальная порция не должна быть больше 100 г в сутки. Если же ограничивать себя, то можно даже не беспокоиться о наборе лишней массы, а также о других отрицательных эффектах.
Потребление во время диеты
Но если вы боретесь с лишним весом, то здесь будет ситуация совсем другой. Как правило, такие люди значительно ужесточают свои рамки. Основная часть диеты основывается на полном исключении всех хлебобулочных изделий из своего рациона. Но если придерживаться некоторых правил полезного питания, то можно разрешать себе употреблять в день 50 г хлеба. А это два обычных кусочка, толщина которых равняется 1 см.
Конечно, если вы стремитесь сбросить лишние килограммы, то лучше всего в пищу употреблять наименее вредные сорта хлебобулочных изделий. Например, отличным вариантом станут те виды хлеба, для приготовления которых используется цельнозерновая мука. Но даже при употреблении обычного батона человек может сбрасывать вес. В таком случае необходимо не добавлять к батону привычные продукты, например, колбасы, сливочное масло, сыры жирных сортов. За счет всех этих дополнительных ингредиентов бутерброды и имеют высокую энергетическую ценность, даже если батон употребляется в небольшом количестве.
Чтобы организм проще усваивал углеводы, которые содержатся в батоне, лучше всего употреблять его по утрам или хотя бы в первой половине дня. Рекомендуется употреблять данный продукт не позднее, чем за четыре часа до сна.
Заключение
Батон можно назвать весьма непростым продуктом. В нем содержится множество полезных микроэлементов и веществ, но употребление в большом количестве способно нанести вред организму. Прежде всего, это объясняется высокой калорийностью хлебобулочного изделия, а также высоким содержанием углеводов. Поэтому человек должен знать чувство меры во время употребления батона.
Источник
Калорийность Батон нарезной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Батон нарезной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 6% | 643 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 3.8% | 1013 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 2% | 1931 г |
Углеводы | 51.4 г | 219 г | 23.5% | 9% | 426 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 4.8% | 800 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6685 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.8% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 53 мг | 500 мг | 10.6% | 4% | 943 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 2.9% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 28 мкг | 400 мкг | 7% | 2.7% | 1429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 4.3% | 882 г |
Витамин Н, биотин | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.4% | 2717 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 4% | 952 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.4% | 2717 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5263 г |
Кремний, Si | 2.2 мг | 30 мг | 7.3% | 2.8% | 1364 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.3% | 3077 г |
Натрий, Na | 427 мг | 1300 мг | 32.8% | 12.5% | 304 г |
Сера, S | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.2% | 1724 г |
Фосфор, P | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 3.1% | 1231 г |
Хлор, Cl | 713 мг | 2300 мг | 31% | 11.8% | 323 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 7.6% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.837 мг | 2 мг | 41.9% | 16% | 239 г |
Медь, Cu | 135 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 5.2% | 741 г |
Молибден, Mo | 13.6 мкг | 70 мкг | 19.4% | 7.4% | 515 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.7% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.744 мг | 12 мг | 6.2% | 2.4% | 1613 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 48.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Батон нарезной составляет 262 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Батон нарезной (1). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Батон нарезной (1)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 259 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 650 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 3.9% | 987 г |
Жиры | 2.18 г | 56 г | 3.9% | 1.5% | 2569 г |
Углеводы | 50.1 г | 219 г | 22.9% | 8.8% | 437 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 6.2% | 625 г |
Вода | 34.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6666 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 4.1% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 53 мг | 500 мг | 10.6% | 4.1% | 943 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 2.9% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 28 мкг | 400 мкг | 7% | 2.7% | 1429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 4.4% | 882 г |
Витамин Н, биотин | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.4% | 2717 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 5.8% | 667 г |
Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131 мг | 2500 мг | 5.2% | 2% | 1908 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Кремний, Si | 2.2 мг | 30 мг | 7.3% | 2.8% | 1364 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 3.2% | 1212 г |
Натрий, Na | 440 мг | 1300 мг | 33.8% | 13.1% | 295 г |
Сера, S | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.2% | 1724 г |
Фосфор, P | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 4.1% | 941 г |
Хлор, Cl | 660 мг | 2300 мг | 28.7% | 11.1% | 348 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 4.3% | 900 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.8% | 4688 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 7.7% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.84 мг | 2 мг | 42% | 16.2% | 238 г |
Медь, Cu | 140 мкг | 1000 мкг | 14% | 5.4% | 714 г |
Молибден, Mo | 13.6 мкг | 70 мкг | 19.4% | 7.5% | 515 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 4.2% | 917 г |
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27586 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.7% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.74 мг | 12 мг | 6.2% | 2.4% | 1622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 46.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.09 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.57 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.06 г | ~ | |||
Сахароза | 0.54 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.36 г | ~ | |||
Валин | 0.37 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.16 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.39 г | ~ | |||
Лейцин | 0.59 г | ~ | |||
Лизин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.29 г | ~ | |||
Треонин | 0.23 г | ~ | |||
Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.42 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.64 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.26 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3 г | ~ | |||
Глицин | 0.28 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.33 г | ~ | |||
Пролин | 0.76 г | ~ | |||
Серин | 0.33 г | ~ | |||
Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 20 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.548 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.325 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.214 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.077 г | min 16.8 г | 6.4% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.061 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.531 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.028 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.1% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.531 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.3% | 4.4% |
Энергетическая ценность Батон нарезной (1) составляет 259 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник