Сколько калорий кусочек масла в кашу
Содержание статьи
Рецепт Каша с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.3 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1805 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.2% | 3304 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 8.8% | 1217 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 4.7% | 2258 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7% | 1538 г |
Вода | 48.8 г | 2273 г | 2.1% | 2.3% | 4658 г |
Зола | 0.052 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.4 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.6% | 4206 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.5% | 3051 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 19565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.062 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.048 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0095 мг | 20 мг | 210526 г | ||
Ниацин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.43 мг | 2500 мг | 2.5% | 2.7% | 4070 г |
Кальций, Ca | 55.19 мг | 1000 мг | 5.5% | 5.9% | 1812 г |
Магний, Mg | 19.79 мг | 400 мг | 4.9% | 5.3% | 2021 г |
Натрий, Na | 22.38 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.8% | 5809 г |
Сера, S | 0.38 мг | 1000 мг | 263158 г | ||
Фосфор, P | 39.3 мг | 800 мг | 4.9% | 5.3% | 2036 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.403 мг | 18 мг | 2.2% | 2.4% | 4467 г |
Марганец, Mn | 0.0002 мг | 2 мг | 1000000 г | ||
Медь, Cu | 3.62 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27624 г |
Цинк, Zn | 0.269 мг | 12 мг | 2.2% | 2.4% | 4461 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.128 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.059 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.031 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.072 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.082 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.378 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.051 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.325 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.05 г | min 16.8 г | 6.3% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.858 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша с маслом составляет 93,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсянка на молоке с водой и сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке с водой и сливочным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.4 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1568 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4% | 2303 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 7.2% | 1302 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 5.5% | 1685 г |
Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2870 г |
Зола | 0.21 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.8 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 7.08 мг | 500 мг | 1.4% | 1.3% | 7062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.35 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 29630 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Н, биотин | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.8% | 5208 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.27 мг | 20 мг | 1.4% | 1.3% | 7407 г |
Ниацин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 43.8 мг | 2500 мг | 1.8% | 1.7% | 5708 г |
Кальций, Ca | 39.01 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.6% | 2563 г |
Магний, Mg | 4.8 мг | 400 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Натрий, Na | 15.54 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.1% | 8366 г |
Сера, S | 9.3 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 10753 г |
Фосфор, P | 27.3 мг | 800 мг | 3.4% | 3.2% | 2930 г |
Хлор, Cl | 30.84 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.2% | 7458 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.031 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 58065 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.7% | 5556 г |
Кобальт, Co | 0.27 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2.5% | 3704 г |
Марганец, Mn | 0.0025 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Медь, Cu | 3.96 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25253 г |
Молибден, Mo | 2.46 мкг | 70 мкг | 3.5% | 3.3% | 2846 г |
Олово, Sn | 4.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18333 г |
Стронций, Sr | 5.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.6% | 6061 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% |
Энергетическая ценность Овсянка на молоке с водой и сливочным маслом составляет 107,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша овсяная на молоке со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке со сливочным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.8 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2059 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4% | 3040 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 7% | 1750 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 6% | 2028 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.7% | 3333 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2758 г |
Зола | 0.384 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.4 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1% | 12162 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.7% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 4.3 мг | 500 мг | 0.9% | 1.1% | 11628 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 2.7% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.27 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | 17621 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.174 мг | 15 мг | 1.2% | 1.5% | 8621 г |
Витамин Н, биотин | 1.974 мкг | 50 мкг | 3.9% | 4.8% | 2533 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4572 мг | 20 мг | 2.3% | 2.8% | 4374 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.15 мг | 2500 мг | 1.3% | 1.6% | 7541 г |
Кальций, Ca | 7.49 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 13351 г |
Магний, Mg | 13.2 мг | 400 мг | 3.3% | 4% | 3030 г |
Натрий, Na | 67.63 мг | 1300 мг | 5.2% | 6.4% | 1922 г |
Сера, S | 9.11 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 10977 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 5% | 2424 г |
Хлор, Cl | 105.38 мг | 2300 мг | 4.6% | 5.6% | 2183 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.371 мг | 18 мг | 2.1% | 2.6% | 4852 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 25424 г |
Кобальт, Co | 0.518 мкг | 10 мкг | 5.2% | 6.4% | 1931 г |
Марганец, Mn | 0.3775 мг | 2 мг | 18.9% | 23.1% | 530 г |
Медь, Cu | 49.23 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 6% | 2031 г |
Молибден, Mo | 0.181 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.4% | 38674 г |
Селен, Se | 2.869 мкг | 55 мкг | 5.2% | 6.4% | 1917 г |
Фтор, F | 34.94 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.1% | 11448 г |
Цинк, Zn | 0.3137 мг | 12 мг | 2.6% | 3.2% | 3825 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.931 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.113 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.217 г | ~ | |||
Пролин | 0.072 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.044 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.025 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.028 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.133 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.492 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.118 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.575 г | min 16.8 г | 3.4% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.507 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.266 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.24 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.3% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке со сливочным маслом составляет 81,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник