Сколько калорий куске курицы

Содержание статьи

Калорийность курицы отварной, жареной, запеченной: таблица на 100 грамм

Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.

Сколько калорий куске курицы

Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.

Состав и пищевая ценность курицы Источник фото: shutterstock.com

Полезные свойства куриного мяса:

  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

Польза и вред курицы

Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.

Польза и вред курицы Источник фото: shutterstock.com

Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.

Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.

Калорийность курицы (на 100 гр)

Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:

  • белки — 19,12 гр;
  • жиры — 12.10 гр;
  • углеводы — 0,30 гр.

Калорийность курицы Источник фото: shutterstock.com

Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.

Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм

Отдельного внимания заслуживает калорийность различных частей курицы, поскольку мы редко готовим целую птицу. Как правило, многие предпочитают белое мясо с куриной грудки. Другие же в восторге от куриных крылышек или ножек (жареных или запеченных в духовке). Давайте узнаем, сколько калорий в них содержится на 100 грамм.

Часть тушкиКалории (ккал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Филе курицы123,1823,772,760,55
Филе курицы отварное120,5223,822,091,01
Филе курицы жареное128,7022,693,690,55
Филе курицы тушеное12122,083,390,55
Ножка куриная169,7321,629,280,38
Ножка куриная вареная16520,808,800,60
Ножка куриная жареная24924,9317,650,88
Ножка куриная тушеная188,4920,3111,481,77
Куриная грудка11222,582,40,21
Куриная грудка отварная13427,002,680,58
Куриная грудка жареная16430,325,081,04
Куриная грудка тушеная11021,002,061,51
Голень куриная174,621,2910,290,59
Голень куриная отварная159,8721,828,350,15
Голень куриная жареная208,1821,0723,880,17
Голень куриная тушеная172,7718,969,290,41
Крылья куриные195,5219,3212,700,36
Крылья куриные вареные179,5620,409,760,56
Крылья куриные жареные264,3121,9617,476,67
Крылья куриные тушеные18521,3011,000,10
Читайте также:  Сколько калорий сжигается за один час степ аэробики

А сколько калорий в бедре курицы? В сыром курином бедре содержится 184 ккал. При этом показатели БЖУ следующие: 20,3 гр / 11,16 гр / 0,13 гр. Отварное бедро куры лишь немного ниже этих показателей.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Сколько калорий куске курицы

Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.

Способ приготовленияКалории (ккал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Вареная курица24422,9716,750,06
Вареная курица без кожи1453,0928,650,38
Жареная курица28123172,25
Жареная курица без кожи1642851,1
Запеченная курица195,9720,0611,181,39
Запеченная курица без кожи148,2823,95,30,38
Курица гриль184,522,298,811,41
Курица гриль без кожи135,5223,176,131,23
Тушеная курица163,4717,689,041,22
Тушеная курица без кожи149,7526,783,680,72
Копченая курица205,1921,2312,910,50
Курица на пару140,7923,805,780,66

Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.

Таблица калорийности курицы Источник фото: shutterstock.com

Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.

Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:

Источник

Курица

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 небольшой кусочек (выход после приготовления, кости удалены)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 небольшой кусочек (выход после приготовления, кости удалены)

Энергетическая ценность

317 кДж

76 ккал

Жиры

4,32г

Насыщенные Жиры

1,203г

Мононенасыщенные Жиры

1,695г

Полиненасыщенные Жиры

0,942г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

8,66г

Натрий

129мг

Холестерин

28мг

Калий

71мг

Последнее обновление: 21 авг 07 07:33

Источник: FatSecret Platform API

4%

от РСК*

(76 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (53%)

Белки (47%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

76

Жир

4,32г

Углев

Белк

8,66г

Курица (1 небольшой кусочек) содержит 76 калорий.
Классификация калорий: 53% жир, 0% углев, 47% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 тонкий ломтик (около 5 см х 4 см х 0,3 см)17
1 унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены)28
1 средний ломтик (около 5 см х 4 см х 0,6 см)33
1 кубический дюйм, без костей приготовленный40
1 унция, с косточкой, приготовленные (выход после костей удаления)45
1 толстый ломтик (около 5 см х 4 см х 1 см)50
1 унция, без костей (выход после приготовления)57
1 унция, без костей, приготовленные67
1 небольшой кусочек (выход после приготовления, кости удалены)76
1 средний кусок (выход после приготовления, кости удалены)147
1 порция (85 г)201
1 большой кусок (выход после приготовления, кости удалены)232
100 г237
1 чашка, приготовленные, нарезанные320

Похожие типы Курица:

Куриные Бедра
Куриное Крыло
Курица (Кожа не Съедена)
Куриная Грудка
Куриные Голени
Больше Инфо о Пищевой Ценности Курица

См. также:

Жареная или Запеченная Курица
Курица Вареная
Жареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена)
Куриное Филе
Жареная или Запеченная Куриная Грудка
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Микоян Сардельки
Сапсан Цыплёнок «Пармеджано» с Молодыми Овощами
Глобус Биточек Куриный Классический
Табрис Куры Гриль
Мясберри Тефтели Нежные
Level Kitchen Куриный Карри с Ананасами
Читайте также:  Сколько мы сжигаем калорий за сон

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Рецепт Курица кусочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица кусочками богат такими витаминами и минералами, как: холином — 29,2 %, витамином B5 — 19,5 %, витамином B6 — 28,4 %, витамином B12 — 17,6 %, витамином H — 20,2 %, витамином PP — 67 %, калием — 11,6 %, фосфором — 23,8 %, хлором — 29,1 %, кобальтом — 122 %, хромом — 19,2 %, цинком — 13,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  100 грамм подсолнечного масла это сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Жареная Курица

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 большой кусок (выход после приготовления, кости удалены)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 большой кусок (выход после приготовления, кости удалены)

Энергетическая ценность

972 кДж

232 ккал

Жиры

13,22г

Насыщенные Жиры

3,683г

Мононенасыщенные Жиры

5,19г

Полиненасыщенные Жиры

2,886г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

26,53г

Натрий

397мг

Холестерин

86мг

Калий

217мг

Последнее обновление: 10 май 20 07:40

Источник: FatSecret Platform API

12%

от РСК*

(232 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (53%)

Белки (47%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

232

Жир

13,22г

Углев

Белк

26,53г

Жареная Курица (1 большой кусок) содержит 232 калорий.
Классификация калорий: 53% жир, 0% углев, 47% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 тонкий ломтик (около 5 см х 4 см х 0,3 см)17
1 унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены)28
1 средний ломтик (около 5 см х 4 см х 0,6 см)33
1 унция, с костью (выход после костей удаления)45
1 унция, без костей (выход после приготовления)47
1 толстый ломтик (около 5 см х 4 см х 1 см)50
1 унция, без костей67
1 небольшой кусочек (выход после приготовления, кости удалены)81
1 средний кусок (выход после приготовления, кости удалены)147
1 порция (85 г)201
1 большой кусок (выход после приготовления, кости удалены)232
100 г237
1 чашка, нарезанные кубиками320
1/2 курица (выход после приготовления, кости удалены)709

Похожие типы Курица Жареная на Грилле:

Жареная Курица (Кожу не Съедена)
Больше Инфо о Пищевой Ценности Курица Жареная на Грилле

Похожие типы Курица:

Куриные Бедра
Куриное Крыло
Куриные Голени
Курица (Кожа не Съедена)
Куриная Грудка
Курица
Больше Инфо о Пищевой Ценности Курица

См. также:

Куриные Грудки (Жареные)
Жареная или Запеченная Курица
Запеченные или Жареные Куриные Бедра с Покрытием и Кожей (Кожа / Покрытие Съедены)
Жареная Куриная Ножка без Покрытия (Кожа Съедена)
Жареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена)
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Станем Друзьями Цыплята Гриль
Йола Колбаски Гриль Куриные
Дело Вкуса Филе Куриное Гриль
Novus Колбаски Гриль Куриные
Grow Food Куриная Грудка на Гриле (135г)
Ашан Филе Куриное Запеченое

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник