Сколько калорий куске колбасы
Содержание статьи
Таблица калорийности колбасы и колбасных изделий
Не смотря на то, что всегда важно отдавать предпочтение натуральным продуктам, приготовленным самостоятельно, иногда куриная или индюшиная грудки, говядина могут просто надоесть. А, может, просто нет времени мудрить что-то и долго готовить. В любом случая, если вы следите за фигурой, то КБЖУ подсчитать все равно придется. Тут на помощь приходит таблица калорийности колбасы и колбасных изделий, где представлены разнообразные варианты, которые помогут осуществить правильный расчет.
Название продукта | Калорийность, ккал | Белки, г на 100 г | Жиры, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г |
Буженина | 510 | 15 | 50 | |
Ветчина «Особая» | 126 | 17,6 | 6,2 | |
Ветчина в форме | 278,5 | 22,6 | 20,9 | |
Грудинка копчено-запеченная, свинина | 514 | 10 | 52,7 | |
Грудинка сырокопченая, свинина | 605 | 8,9 | 63,3 | |
Колбаса вареная «Диабетическая» | 254 | 12,1 | 22,8 | |
Колбаса вареная «Диетическая» | 170 | 12,1 | 13,5 | |
Колбаса вареная «Для завтрака» | 187 | 13 | 13,9 | 2,4 |
Колбаса вареная «Докторская» | 257 | 12,8 | 22,2 | 1,5 |
Колбаса вареная «Зеленоградская», с мясом утки | 187 | 17,2 | 12,1 | 2,2 |
Колбаса вареная «Любительская» | 301 | 12,2 | 28,0 | 0,1 |
Колбаса вареная «Молочная» | 252 | 11,7 | 22,8 | 0,2 |
Колбаса вареная «Мортаделла» | 331 | 16,4 | 25,3 | 3,1 |
Колбаса вареная «Московская» | 250 | 11,5 | 21,8 | 2,0 |
Колбаса вареная «Отдельная» | 240 | 11 | 21 | 1,7 |
Колбаса вареная «Подмосковная», с куриным мясом | 180 | 17,2 | 11,6 | 1,7 |
Колбаса вареная «Русская» | 302 | 11,8 | 28,9 | |
Колбаса вареная «Столичная» | 319 | 15,1 | 28,7 | |
Колбаса вареная «Столовая» | 234 | 11,1 | 20,2 | 1,9 |
Колбаса вареная «Чайная» | 216 | 11,7 | 18,4 | 1,9 |
Колбаса вареная, говяжья | 165 | 15 | 11,7 | 0,2 |
Колбаса вареная, куриная | 223 | 15,5 | 16,2 | 2,3 |
Колбаса вареная, свиная | 277 | 10,8 | 25,8 | 0,5 |
Колбаса вареная, телячья | 308 | 13,2 | 28,3 | 0,3 |
Колбаса варено-копченая «Любительская» | 420 | 17,2 | 39,0 | 0,2 |
Колбаса варено-копченая «Московская» | 406 | 19,1 | 36,6 | 0,2 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат боярский» | 269 | 14,0 | 21,0 | |
Колбаса варено-копченая «Сервелат российский» | 410 | 13,0 | 39,0 | 1,0 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат» | 425 | 16,1 | 40,1 | |
Колбаса варено-копченая, куриная, жареная | 371 | 19,7 | 17,4 | 1,7 |
Колбаса вегетарианская | 207 | 21,7 | 12,3 | 1,8 |
Колбаса вегетарианская полукопченая «Vego» с сыром, постная | 270 | 19,0 | 16,0 | 12,0 |
Колбаса вегетарианская, горячего копчения «Московская Премиум» | 210 | 20,0 | 22,0 | 8,0 |
Колбаса ливерная | 326 | 14,4 | 28,5 | 2,2 |
Колбаса ливерная «Баварская» | 210 | 11,0 | 18,0 | 2,0 |
Колбаса печеночная «Домашняя» | 258 | 15,0 | 22,0 | |
Колбаса полукопченая «Армавирская» | 423 | 15,1 | 40,1 | 0,3 |
Колбаса полукопченая «Закусочная» | 366 | 15,0 | 33,0 | 2,3 |
Колбаса полукопченая «Краковская» | 466 | 16,2 | 44,6 | 0,0 |
Колбаса полукопченая «Минская» | 287 | 17,4 | 23,0 | 2,7 |
Колбаса полукопченая «Одесская» | 402 | 14,8 | 38,1 | 0,3 |
Колбаса полукопченая «Полтавская» | 417 | 16,4 | 39,0 | |
Колбаса полукопченая «Таллиннская» | 373 | 17,1 | 33,8 | 0,2 |
Колбаса полукопченая «Украинская» | 376 | 16,5 | 34,4 | |
Колбаса полукопченая, салями, «Любительская» | 498 | 12,0 | 50,0 | |
Колбаса сыровяленая «Сальчичон» | 351 | 17,0 | 31,0 | 1,1 |
Колбаса сыровяленая, суджук | 463 | 30,3 | 37,9 | |
Колбаса сыровяленая, чоризо | 455 | 24,1 | 38,3 | 1,9 |
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» | 491 | 27,7 | 42,2 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая «Дорожная» | 498 | 17 | 47,7 | 0,4 |
Колбаса сырокопченая «Зернистая» | 606 | 9,9 | 62,8 | 0,3 |
Колбаса сырокопченая «Любительская» | 514 | 20,9 | 47,8 | |
Колбаса сырокопченая «Московская» | 473 | 24,8 | 41,5 | |
Колбаса сырокопченая «Олимпийская» | 436 | 21,1 | 39,1 | 0,4 |
Колбаса сырокопченая «Столичная» | 487 | 24,0 | 43,4 | |
Колбаса сырокопченая, салями, «Итальянская» | 631 | 11,0 | 63,0 | |
Колбаса сырокопченая, свиная | 568 | 13,0 | 57,3 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая, сервелат | 461 | 24,0 | 40,5 | |
Колбаски домашние «Ганна» из мяса птицы | 279 | 16,0 | 23,0 | 2,7 |
Колбаски охотничьи | 326 | 27,4 | 24,3 | |
Колбаски охотничьи «Дымов» | 463 | 25,7 | 40,0 | |
Корейка сырокопченая, свинина | 469 | 10,5 | 47,4 | |
Кровянка | 274 | 9,0 | 19,5 | 14,5 |
Мясной хлеб «Отдельный» | 246 | 12 | 21 | 2,1 |
Мясной хлеб, ветчинный | 256 | 12,9 | 21,8 | 1,9 |
Мясной хлеб, говяжий | 263 | 10,5 | 23,9 | 1,4 |
Окорок «Тамбовский», вареный | 288 | 14,3 | 25,6 | |
Окорок варено-копченый | 510 | 15 | 50 | |
Салями | 568 | 21,6 | 53,7 | 1,4 |
Сардельки «Молочные» из мяса птицы охлажденные | 226 | 11,0 | 19,0 | 2,6 |
Сардельки говяжьи | 215 | 11,4 | 18,2 | 1,5 |
Сардельки свиные | 332 | 10,1 | 31,6 | 1,9 |
Сосиски «Боярские», Усольский свинокомплекс | 280 | 6,0 | 27,0 | 3,0 |
Сосиски «Любительские» | 304 | 9,0 | 29,5 | 0,7 |
Сосиски «Молочные» | 266 | 11,0 | 23,9 | 1,6 |
Сосиски «Молочные», «Мясницкий ряд» | 296 | 11,0 | 28,0 | |
Сосиски «Особые» | 270 | 11,8 | 24,7 | |
Сосиски «Рублевские», «Альпийские», белые с петрушкой | 210 | 12,0 | 18,0 | |
Сосиски «Русские» | 243 | 11,3 | 22,0 | |
Сосиски «Щедрая Сибирь» | 212 | 12,0 | 16,0 | 5,0 |
Сосиски говяжьи | 226 | 10,4 | 20,1 | 0,8 |
Сосиски куриные | 259 | 10,8 | 22,4 | 4,2 |
Сосиски свиные | 342 | 9,5 | 34,3 | |
Шпикачки | 337 | 10,0 | 33,0 |
Скачать полную таблицу, чтобы иметь возможность воспользоваться ею в любой момент, можно прямо тут.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Источник
Калорийность Салями. Химический состав и пищевая ценность.
Копченая колбаса в других порциях:
248
2.48
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
100 г | 248 | ||
1 г | 2.48 | ||
1125 | 1 фунт (16 унций) = 453.6г | 1125 | |
70 | 1 унция = 28.35г | 70 | |
188 | 1 порция (2,67 унция) = 76г | 188 | |
139 | 2 унции = 56г | 139 | |
211 | 3 унции = 85г | 211 |
БЖУ колбасы
Для колбас характерна высокая калорийность- она находится в интервале 170-570 ккал на 100 г продукта.
Состав нутриентов колбасы зависит от рецептуры и технологии приготовления.
Колбаса БЖУ, возможные значения:
Белки, г | 9 — 28 |
Жиры, г | 13 — 49 |
Углеводы, г | 0,4-11 |
Калорийность, ккал | 250 — 650 |
Самые мало калорийны — вареные колбасы, наибольшую пищевую ценность имеют сырокопченые изделия.
Калорийность колбасного продукта всегда выше пищевой ценности исходных продуктов и других изделий из мяса. Причиной являются ингредиенты фарша — белковые и экстрактивные вещества, сливочное масло, низко плавкий свиной жир, молоко, яйца и др.
Эти компоненты рецептуры, которые добавляют для улучшения вкуса колбасного изделия, одно моментно увеличивают его пищевую ценность.
Колбаса — продукт, несбалансированный по составу. В сравнении с натуральным мясом, количество белка в колбасе занижено, а жиров -чувствительно завышено.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ горбуши
Определенную опасность могут представлять промышленные добавки:
- нитриты — придают приятный розовый цвет, консерванты- увеличивают срок годности;
- фосфаты — наполнитель для увеличения плотности и объема фарша.
Диетологи считают, что выбирать колбасы нужно с минимальным сроком годностии сероватым цветом фарша. Такие показатели гарантируют минимальное количество нитратов и фосфатов в изделии.
Кровяная
Этот известный с древних времен сорт колбасы неизменно популярен во всем мире- славянская кровянка, испанская Морсилья, немецкие Тюрингская и Берлинская кровяная колбасы.
Основной состав:
- сырая кровь;
- субпродукты — возможны добавки печени или языка;
- крупы (перловая, рис или гречка) — придают плотность;
- специи — соль, черный перец, сухой чеснок, корица и др.
В зависимости от рецептуры в продукт может добавляться сало, лук, изюм, корица и др.
БЖУ и калорийность кровяной колбасы (в 100 г)
Белки, г | 11,27 |
Жиры, г | 21,82 |
Углеводы, г | 10,19 |
Калорийность, ккал | 286,3 |
Ливерная
Эта вкусная и доступная закуска производится в виде небольших батонов, обладает консистенцией мягкого паштета и сероватым цветом в разрезе.
В ее состав входят обработанные субпродукты, кровь, свиная шкурка, яйца, крахмал, соевые продукты, молоко, крупы и др.
Жир необходим в рецептуре для придания консистенции — его количество должно быть не ниже 15%, иначе ливерная колбаса будет не мазаться, а крошиться.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ гречки
КБЖУ ливерной колбасы (в 100 г)
Белки, г | 13,42 |
Жиры, г | 24,21 |
Углеводы, г | 2,05 |
Калорийность, ккал | 277,8 |
Докторская
Российский вид колбасы, который нигде больше не выпускается. Рецептура докторской колбасы как диетического продукта была разработана в 30-е годы прошлого века в СССР и включает:
- говядину высшего сорта;
- постную свинину;
- молоко;
- яйца;
- соль;
- сахар;
- специи.
КБЖУ докторской колбасы (в 100 г)
Белки, г | 13,81 |
Жиры, г | 21,1 |
Углеводы, г | 1,43 |
Калорийность, ккал | 253,87 |
Любительская
Сочная, с нежным вкусом, вареная любительская колбаса с кусочками шпика не является диетическим блюдом.
Состав фарша:
- говядина;
- постная свинина;
- кубики твердого шпика;
- соль;
- сахар;
- перец черный молотый;
- мускатный орех;
- селитра.
КБЖУ любительской колбасы(в 100 г)
Белки, г | 12,17 |
Жиры, г | 28,41 |
Углеводы, г | 0,43 |
Калорийность, ккал | 307,12 |
Смежные продукты
Свиная колбаса (318 кКал.) Колбаса из индейки (220 кКал.) Сосиски (312 кКал.) Колбаса для завтрака (220 кКал.) Сардельки (236 кКал.) Колбасный сыр (346 кКал.) Куриная колбаса (222 кКал.) Жареная в масле колбаса (296 кКал.) Сосиска в тесте (350 кКал.) Говяжья колбаса (283 кКал.) Колбаски гриль (248 кКал.) Сырая колбаса (244 кКал.) Приготовленная колбаса (318 кКал.) Кровяная колбаса (379 кКал.) Жареная без масла колбаса (296 кКал.) Колбаски барбекю (248 кКал.) Острая колбаса (208 кКал.) Мясная котлета (301 кКал.) Вареная колбаса (240 кКал.)
БЖУ колбасного сыра
Полумягкий подкопченный сыр в виде батона колбасы появился в России в середине XX века и прочно вошел в рацион питания.
Колбасный сыр обладает нежной текстурой и ярким, пикантным вкусом копчености. Дополнительный плюс — продолжительный срок хранения.
Состав продукта:
- нежирный сыр для плавления или творог;
- полутвердый сыр;
- молоко сухое;
- масло сливочное;
- соль;
- специи;
- соли-плавители;
- вода.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ корицы
Копченый вкус изделию придается натуральным копчением или жидким дымом.
КБЖУ колбасного копченого сыра (в 100 г)
Белки, г | 18,3 |
Жиры, г | 18,6 |
Углеводы, г | 5,38 |
Калорийность, ккал | 259,12 |
Состав питательных веществ, БЖУ
Копченая колбаса
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 248 | Калорий в составе жира — 178 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 19.82г | |
Насыщенный | 7.14г | |
Полиненасыщенный | 2.15г | |
Мононенасыщенный | 8.67г | |
Холестерин | 63мг | |
Общее содержание углеводов | 4.08г | |
Диетическая клетчатка | 0.18г | |
Сахар | 1.17г | |
Белки | 12.8г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 9.9мкг | C — 6.27мг | |
B-6 — 0.2мг | B-12 — 1.06мкг | |
D — 0.65мкг | E — 0.14мг | |
Кальций 29мкг | Железо 3.25мг | |
Магний 15.8мг | Цинк 1.98мг | |
Калий 240мг | Натрий 941мг | |
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (9%) Жиры (71%) Белки (20%) |
Сырье для производства колбасных изделий
Для производства колбасных изделий используют исключительно натуральное, разрешенное согласно ГОСТам сырье:
- основное (мясо свинины, говядины, баранины, другого домашнего скота, кроликов, домашней птицы, пищевая кровь, субпродукты, шпик, жир свиной, сало курдючное);
- дополнительное (яйца, сливочное масло, сливки, молоко, мука, крупы, крахмал, чеснок, лук, пряности, специи, соль, сахар, нитрит, фисташки, спиртосодержащие добавки — ром, коньяк, портвейн, мадера).
Для большинства колбасных изделий характерно высокое содержание жира, высокая калорийность, питательность.
Вареные колбасные изделия
Вареные колбасные изделия — популярная группа пищевых продуктов, которые отличаются уровнем влажности 55-75%, содержанием поваренной соли — 1,5-3,5%. Вареные колбасы выпускают 3 сортов:
- высший сорт (приготавливают из говядины высшего сорта, свинины, шпика, мускатного ореха, корицы, душистого перца, кордамона);
- первый сорт;
- второй сорт.
Сосиски и сардельки
Среди колбасных изделий сосиски (диаметр 1,4-2,7 см, длина 12-13 см) и сардельки (диаметр 2,3-4,4 см, длина 7-9 см) — наиболее универсальный продукт, который характеризуется уровнем влаги 55-75%, содержанием поваренной соли — 3%. Продукт изготавливают из однородного фарша без шпика, без мясных включений. Различают 2 сорта сосисок и сарделек:
- высшего сорта (сливочные сосиски из телятины, полужирной свинины и сливок; сардельки-шпикачки);
- первого сорта (молочные или говяжьи сосиски; говяжьи или свиные сардельки).
Полукопченые колбасы
Полукопченые колбасы — оригинальный продукт питания, который отличается более длительным сроком хранения, оригинальным ароматом копченостей, содержит 35-60% влаги, 30-40% жира, 2,5-4,5% поваренной соли. Различают 4 сорта полукопченых колбасных изделий:
- высший сорт (приготавливают из жилованной говядины первого сорта, свиного шпика и полужирной свинины);
- первый сорт;
- второй сорт;
- третий сорт.
Варено-копченые колбасы
Варено-копченые колбасы отличаются упругой консистенцией, содержанием влаги 38-40%, поваренной соли 5%. Производят продукты 2 сортов: высшего и первого сорта.
Сырокопченые колбасы
Сырокопченые колбасы относятся к категории деликатесных продуктов, характеризуются плотной консистенцией, длительным сроком хранения, содержанием влаги 30-40%, поваренной соли 3-6%. Сырокопченые колбасы высшего сорта приготавливают из говядины высшего сорта, свиной грудинки, свиного шпика, нежирной свинины, коньяка, мускатного ореха, кардамона, черного и душистого перца.
Ливерные колбасы
Ливерные колбасы — оригинальные продукты питания из обработанных субпродуктов всех видов домашнего скота и птицы (мозги, печень, почки, сердце), свиного и говяжьего мяса, кровепродуктов, свиной шкурки, яиц, молока, крахмала, соевого белка и бобовых культур (чечевица, горох), круп (пшено, ячневая, перловая).
Кровяные колбасы
Кровяные колбасы — продукт переработки дефибринированной крови, шпика, говядины, свинины, субпродуктов (шкура, уши), специй. Отличаются темной оболочкой, темно-бордовой окраской фарша. Приготавливают кровяную колбасу 3 сортов:
- высшего;
- первого;
- второго.
Мясные хлебы, зельцы и студни
Оригинальностью и классическим способом приготовления отличаются следующие виды колбасных изделий:
- мясные хлебы — приготавливают из фарша, запеченного в металлических формочках;
- зельцы — приготавливают из субпродуктов и бульонов, характеризуются упругой и плотной консистенцией, светлым фаршем с включением свиной щековины, мяса, субпродуктов (вымя, желудки), уровень влажности 55-75%, содержание поваренной воли 2,5-4%;
- студни приготавливают из вареных субпродуктов и пряных бульонов, уровень влажности 80-85%, содержание поваренной соли 2-3%.
Калорийность колбас разных видов и марок
Все данные приведены на 100 грамм .В среднем колбасные изделия содержат от 165 до 605 ккал.
Калорийность вареной колбасы
Наименее калорийный вид. Общий показатель колеблется от 165 до 315 ккал (в зависимости от сорта).
Название | Калории | Название | Калории |
Говяжья | 170 | Московская | 248 |
Диабетическая | 255 | Отдельная | 240 |
Диетическая | 165 | Подмосковная (с мясом курицы) | 175 |
Для завтрака | 190 | Русская | 300 |
Докторская | 260 | Свиная | 280 |
Зеленоградская (с утиным мясом) | 190 | Столичная | 320 |
Любительская | 300 | Столовая | 235 |
Любительская свиная | 315 | Телячья | 315 |
Молочная | 250 | Чайная | 215 |
Калорийность варено-копченой колбасы
Общий показатель — от 270 до 460 ккал.
Название | Калории | Название | Калории |
Варено-копченая | 345 | Сервелат | 460 |
Куриная жареная | 270 | Сервелат боярский | 270 |
Любительская | 421 | Сервелат российский | 415 |
Московская | 405 | Таллинская | 380 |
Калорийность полукопченой колбасы
Довольно калорийный тип. Общий показатель — от 275 до 500 ккал.
Название | Калории | Название | Калории |
Армавирская | 425 | Одесская | 400 |
Закусочная | 366 | Полтавская | 415 |
Краковская | 466 | Салями любительская | 500 |
Любительская | 425 | Сервелат | 420 |
Минская | 280 | Таллинская | 375 |
Московская | 405 | Украинская | 380 |
Калорийность сырокопченой колбасы
Этот тип — лидер по количеству калорийности. Общий показатель — от 435 до 605 ккал.
Название | Калории | Название | Калории |
Брауншвейгская | 490 | Наполи | 320 |
Дорожная | 500 | Олимпийская | 435 |
Зернистая | 605 | Свиная | 565 |
Любительская | 515 | Сервелат | 460 |
Московская | 475 | Столичная | 490 |
Калорийность ливерной колбасы
Среднее значение равняется 325 ккал, но может варьироваться от 195 до 455 ккал.
Калорийность сыровяленой колбасы
Среднее значение — 400-450 ккал.
Калории вареных колбас, ветчины
Название колбасы | Калории | Белок | Жир | Углеводы |
колбаса вареная Молочная | 252.0 | 11.7 | 22.8 | 0.0 |
колбаса вареная Докторская | 257.0 | 12.8 | 22.2 | 1.5 |
колбаса Русская | 302.0 | 11.8 | 28.9 | 0.0 |
ветчина Любительская куриная (бройлер Рязани) | 143.0 | 14.9 | 7.1 | 0.0 |
ветчина егорьево | 139.0 | ? | ? | ? |
балык из куриной грудки черкизово | 109.0 | 16.0 | 5.0 | 0.0 |
ветчина империя вкуса из индейки | 90.0 | ? | ? | ? |
зелец- язык говяжий | 212.0 | 22.4 | 13.6 | 2.4 |
колбаса ливерная- типа колбаса | 384.0 | 12.5 | 35.7 | 4.3 |
сальтисон тоже колбаса | 336.0 | 12.6 | 32.0 | 0.5 |
рулет ветчинный | 143.0 | 14.9 | 9.3 | 0.1 |
Диетические свойства:
Сколько калорий в вареной колбасе, какие есть у нее диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.
Так вот:
Колбасы варёные — вид колбасных изделий. Варёные колбасы вырабатываются из мясного фарша с добавлением шпига, соли, пряностей и других продуктов, заключённых в оболочку и подвергнутых обжариванию, варке и искусственному охлаждению. По сравнению с другими колбасными изделиями варёные колбасы являются наиболее массовым продуктом питания.
Варёные колбасы предназначены для непосредственного употребления в пищу, в качестве холодной закуски, а также для приготовления салатов, холодных и горячих первых и вторых блюд (окрошки, мясных солянок, яичницы с колбасой, жареной колбасы с гарниром и др.).
Вареная колбаса — это отдельная группа мясных изделий, которые отличаются способом и технологией производства и делятся на сосиски, мясные хлебы, фаршированные колбасы, сардельки, ливерные и кровяные колбасы, зельцы, паштеты, студни, диетические и лечебные колбасы.
Главным компонентом колбасы высшего сорта выступает мясо, в то время как продукт более низкого сорта может содержать добавки, заменители растительного происхождения или вообще не иметь мяса. В последнем случае на этикетке должен присутствовать знак МОМ (мясо механической обвалки), который указывает на улучшение качества субстанции химическим путем. Количество пищевых добавок (Е) не должно превышать допустимые нормы.
Считается, что качественная вареная колбаса не должна иметь насыщенную розовую окраску, ведь в процессе термической обработки мясо приобретает сероватый оттенок. То есть, проще говоря, яркий цвет колбасы на срезе свидетельствует о том, что производитель добавил в состав продукта пищевые красители.
Колбасы категории А, то есть, высшего сорта, от проверенного и ответственного производителя вполне допустимы в питании даже диетическом и детском. Конечно, регулярно заменять колбасными изделиями полноценные мясные блюда не стоит, но иногда побаловать себя качественной колбасой вполне допустимо.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник
Сколько калорий в одном кусочке колбасы вареной. Из чего делают колбасу докторскую: калорийность, состав
Колбаса вареная
Только полезное и интересное!
Калорийность колбасы вареной на 100 грамм = 165 ккал.
Важная информация и рекомендации:
- Крахмал в колбасе — это не плохо. Но лишь тогда, когда крахмальное количество не приводит к «бумажности» вкуса. Допустимое количество крахмала — от двух до пяти процентов.
- Любите колбаску — смотрите на этикеточку. Не стесняйтесь читать информацию, которая на ней. Для того она и существует, чтобы быть прочитанной. Чтение вас от многого сможет застраховать.
- Знаете, как вареную колбасу правильно хранить? Сроки ее хранения зависят от оболочки, в которой она находится. Оболочка искусственная — до сорока пяти дней. Оболочка настоящая (натуральная) — не больше пяти дней.
- Что говорит об испорченности колбасы вареной? Посмотрите на ее поверхность. Если она липкая, матовая или с плесенью — все, она портится! Не рискуйте ее кушать!
Таблица калорийности продуктов: Колбасные изделия
Четверг, 09 Августа 2012 г. 21:13 + в цитатник
Различают колбасные изделия варёные (в том числе сосиски и сардельки), полукопчёные, копчёные, копчёно-варёные, ливерные, зельцы и студни. Сырьём служат нежирная говядина, свинина, шпик, реже — баранина, конина, мясо птиц. На ливерные колбасы, зельцы, студни используют мясные субпродукты (печень, мозги, сердце, рубец и другие).
Колбаса известна с незапамятных времён. Упоминания о ней встречаются в источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая . В России мастерские по производству колбас появились в XVII веке
Варёные колбасы
Изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 градусов. Варёные колбасы могут содержать большое количество сои, а могут быть и вегетарианскими с соей или сейтаном вместо мяса. Из-за содержания большого количества воды долго не хранятся.
Варёные колбасы содержат 10-15 % белка, 20-30 % жира , энергетическая ценность — 220-310 ккал на 100 г.
Варёно-копчёные колбасы
Сначала варят, а потом подвергают копчению. Содержат больше специй, чем варёные колбасы. В отличие от варёных колбас (в которых фарш представляет однородную массу) варёно-копчёные колбасы могут состоять из мелких кусочков определённого размера. В качестве добавок используются молоко, сливки, мука, шпик и крахмал.
Варёно-копчёные колбасы содержат 10-17 % белка, 30-40 % жиров, их энергетическая ценность — 350-410 ккал на 100 г, а срок хранения в холодильнике — не более 15 суток.
Полукопчёные колбасы
Сначала обжаривают, затем варят и после коптят. Полукопчёные колбасы на вид и вкус часто почти неотличимы от варёно-копчёных колбас, но при термообработке происходит меньшая потеря веса, а копчение менее выражено.
Сырокопчёные колбасы
Устаревшие названия — твёрдокопчёные, твёрдого копчения колбасы не подвергаются высокотемпературной термической обработке, холодное копчение происходит при 20-25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Созревание сырокопчёных колбас длится не менее 30-40 суток. Сырокопчёные колбасы содержат наибольшее количество специй , также возможно добавление коньяка. По новой технологии колбасы производятся 21 день и менее. Это достигается за счёт а) ГДЛ — глюконодельталактон — кислота влияющая на изменение рН б) стартовых культур — чаще всего дрожжевых микроорганизмов, которые питаются внесённым в рецептуру сахаром. Ферментация производится за счёт выделения ими продуктов жизнедеятельности.
Колбаса сырокопченая
Только факты!
Калорийность колбасы сырокопченой: в 100 граммах = 491 ккал.
Информация и советы:
- Колбаску выбирайте без поврежденной упаковки. Не допускайте возможностей для проникновения микробов. Ваше здоровье — самое дорогое, что есть вообще у человека. Не переставайте помнить об этом.
- Следите за надписью на этикетке. Там должно быть написано: «без ГМО». Что это значит? Без генетически модифицированных «организмов». Вот такая вот надпись!
- Колбаса сырокопченая — дорогое удовольствие. Это и должно вас стимулировать к выбору качественной колбасы. Даже если покупаете совсем немножко — про качество не забывайте!
- Если на колбасе появляется плесень — не спешите ее выбрасывать! Просто снимите с нее кожицу. И ее можно будет еще хранить в течение трех часов. Согласитесь, что это не так и мало.
Таблица калорийности колбасы и колбасных изделий
Не смотря на то, что всегда важно отдавать предпочтение натуральным продуктам, приготовленным самостоятельно, иногда куриная или индюшиная грудки, говядина могут просто надоесть. А, может, просто нет времени мудрить что-то и долго готовить. В любом случая, если вы следите за фигурой, то КБЖУ подсчитать все равно придется. Тут на помощь приходит таблица калорийности колбасы и колбасных изделий, где представлены разнообразные варианты, которые помогут осуществить правильный расчет.
Название продукта | Калорийность, ккал | Белки, г на 100 г | Жиры, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г |
Буженина | 510 | 15 | 50 | |
Ветчина «Особая» | 126 | 17,6 | 6,2 | |
Ветчина в форме | 278,5 | 22,6 | 20,9 | |
Грудинка копчено-запеченная, свинина | 514 | 10 | 52,7 | |
Грудинка сырокопченая, свинина | 605 | 8,9 | 63,3 | |
Колбаса вареная «Диабетическая» | 254 | 12,1 | 22,8 | |
Колбаса вареная «Диетическая» | 170 | 12,1 | 13,5 | |
Колбаса вареная «Для завтрака» | 187 | 13 | 13,9 | 2,4 |
Колбаса вареная «Докторская» | 257 | 12,8 | 22,2 | 1,5 |
Колбаса вареная «Зеленоградская», с мясом утки | 187 | 17,2 | 12,1 | 2,2 |
Колбаса вареная «Любительская» | 301 | 12,2 | 28,0 | 0,1 |
Колбаса вареная «Молочная» | 252 | 11,7 | 22,8 | 0,2 |
Колбаса вареная «Мортаделла» | 331 | 16,4 | 25,3 | 3,1 |
Колбаса вареная «Московская» | 250 | 11,5 | 21,8 | 2,0 |
Колбаса вареная «Отдельная» | 240 | 11 | 21 | 1,7 |
Колбаса вареная «Подмосковная», с куриным мясом | 180 | 17,2 | 11,6 | 1,7 |
Колбаса вареная «Русская» | 302 | 11,8 | 28,9 | |
Колбаса вареная «Столичная» | 319 | 15,1 | 28,7 | |
Колбаса вареная «Столовая» | 234 | 11,1 | 20,2 | 1,9 |
Колбаса вареная «Чайная» | 216 | 11,7 | 18,4 | 1,9 |
Колбаса вареная, говяжья | 165 | 15 | 11,7 | 0,2 |
Колбаса вареная, куриная | 223 | 15,5 | 16,2 | 2,3 |
Колбаса вареная, свиная | 277 | 10,8 | 25,8 | 0,5 |
Колбаса вареная, телячья | 308 | 13,2 | 28,3 | 0,3 |
Колбаса варено-копченая «Любительская» | 420 | 17,2 | 39,0 | 0,2 |
Колбаса варено-копченая «Московская» | 406 | 19,1 | 36,6 | 0,2 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат боярский» | 269 | 14,0 | 21,0 | |
Колбаса варено-копченая «Сервелат российский» | 410 | 13,0 | 39,0 | 1,0 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат» | 425 | 16,1 | 40,1 | |
Колбаса варено-копченая, куриная, жареная | 371 | 19,7 | 17,4 | 1,7 |
Колбаса вегетарианская | 207 | 21,7 | 12,3 | 1,8 |
Колбаса вегетарианская полукопченая «Vego» с сыром, постная | 270 | 19,0 | 16,0 | 12,0 |
Колбаса вегетарианская, горячего копчения «Московская Премиум» | 210 | 20,0 | 22,0 | 8,0 |
Колбаса ливерная | 326 | 14,4 | 28,5 | 2,2 |
Колбаса ливерная «Баварская» | 210 | 11,0 | 18,0 | 2,0 |
Колбаса печеночная «Домашняя» | 258 | 15,0 | 22,0 | |
Колбаса полукопченая «Армавирская» | 423 | 15,1 | 40,1 | 0,3 |
Колбаса полукопченая «Закусочная» | 366 | 15,0 | 33,0 | 2,3 |
Колбаса полукопченая «Краковская» | 466 | 16,2 | 44,6 | 0,0 |
Колбаса полукопченая «Минская» | 287 | 17,4 | 23,0 | 2,7 |
Колбаса полукопченая «Одесская» | 402 | 14,8 | 38,1 | 0,3 |
Колбаса полукопченая «Полтавская» | 417 | 16,4 | 39,0 | |
Колбаса полукопченая «Таллиннская» | 373 | 17,1 | 33,8 | 0,2 |
Колбаса полукопченая «Украинская» | 376 | 16,5 | 34,4 | |
Колбаса полукопченая, салями, «Любительская» | 498 | 12,0 | 50,0 | |
Колбаса сыровяленая «Сальчичон» | 351 | 17,0 | 31,0 | 1,1 |
Колбаса сыровяленая, суджук | 463 | 30,3 | 37,9 | |
Колбаса сыровяленая, чоризо | 455 | 24,1 | 38,3 | 1,9 |
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» | 491 | 27,7 | 42,2 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая «Дорожная» | 498 | 17 | 47,7 | 0,4 |
Колбаса сырокопченая «Зернистая» | 606 | 9,9 | 62,8 | 0,3 |
Колбаса сырокопченая «Любительская» | 514 | 20,9 | 47,8 | |
Колбаса сырокопченая «Московская» | 473 | 24,8 | 41,5 | |
Колбаса сырокопченая «Олимпийская» | 436 | 21,1 | 39,1 | 0,4 |
Колбаса сырокопченая «Столичная» | 487 | 24,0 | 43,4 | |
Колбаса сырокопченая, салями, «Итальянская» | 631 | 11,0 | 63,0 | |
Колбаса сырокопченая, свиная | 568 | 13,0 | 57,3 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая, сервелат | 461 | 24,0 | 40,5 | |
Колбаски домашние «Ганна» из мяса птицы | 279 | 16,0 | 23,0 | 2,7 |
Колбаски охотничьи | 326 | 27,4 | 24,3 | |
Колбаски охотничьи «Дымов» | 463 | 25,7 | 40,0 | |
Корейка сырокопченая, свинина | 469 | 10,5 | 47,4 | |
Кровянка | 274 | 9,0 | 19,5 | 14,5 |
Мясной хлеб «Отдельный» | 246 | 12 | 21 | 2,1 |
Мясной хлеб, ветчинный | 256 | 12,9 | 21,8 | 1,9 |
Мясной хлеб, говяжий | 263 | 10,5 | 23,9 | 1,4 |
Окорок «Тамбовский», вареный | 288 | 14,3 | 25,6 | |
Окорок варено-копченый | 510 | 15 | 50 | |
Салями | 568 | 21,6 | 53,7 | 1,4 |
Сардельки «Молочные» из мяса птицы охлажденные | 226 | 11,0 | 19,0 | 2,6 |
Сардельки говяжьи | 215 | 11,4 | 18,2 | 1,5 |
Сардельки свиные | 332 | 10,1 | 31,6 | 1,9 |
Сосиски «Боярские», Усольский свинокомплекс | 280 | 6,0 | 27,0 | 3,0 |
Сосиски «Любительские» | 304 | 9,0 | 29,5 | 0,7 |
Сосиски «Молочные» | 266 | 11,0 | 23,9 | 1,6 |
Сосиски «Молочные», «Мясницкий ряд» | 296 | 11,0 | 28,0 | |
Сосиски «Особые» | 270 | 11,8 | 24,7 | |
Сосиски «Рублевские», «Альпийские», белые с петрушкой | 210 | 12,0 | 18,0 | |
Сосиски «Русские» | 243 | 11,3 | 22,0 | |
Сосиски «Щедрая Сибирь» | 212 | 12,0 | 16,0 | 5,0 |
Сосиски говяжьи | 226 | 10,4 | 20,1 | 0,8 |
Сосиски куриные | 259 | 10,8 | 22,4 | 4,2 |
Сосиски свиные | 342 | 9,5 | 34,3 | |
Шпикачки | 337 | 10,0 | 33,0 |
Скачать полную таблицу, чтобы иметь возможность воспользоваться ею в любой момент, можно прямо тут.
Колбаса кровяная
Только полезные факты!
Калорийность кровяной колбасы = 274 ккал.
Вы представляете, как можно приготовить такую колбаску? Начинаем все расписывать с самого начала:
- Берите сальце свиное (килограмма полтора).
- Нарежьте кубиками.
- На слабом огоньке вытапливайте сальце на сковородке.
- Отваривайте гречку (полкилограмма).
- Добавьте отваренную кашку к салу.
- Кровь говядины (три литра) хорошо перемешайте.
- Взбейте 4 штуки куриных яиц.
- Добавьте в яйца молоко (пол-литра).
- Хорошо взбивайте молоко и яйца.
- Молочно — яичную смесь добавьте ко всему остальному.
- Поперчите.
- Посолите.
- Добавляйте чеснок.
- Мойте говяжьи кишки (десять метров).
- Один кончик кишок перевязывайте ниткой.
- В другую сторону накладывайте фарш.
- Налейте холодную воду в кастрюльку.
- Положите туда колбаску.
- На слабеньком огне ее варите, пусть закипит.
- При температуре двести градусов, примерно двадцать минут, жарьте колбаску в духовке.
Колбаса Докторская
Только полезное и интересное!
Калорийность колбасы докторской (вареной) — 257 ккал.
- Колбаса храниться пятнадцать суток (в искусственной оболочке). Это при условиях, что температура будет от двух до шести градусов (со знаком «плюс»). Любите колбаску — соблюдайте условия хранения.
- Есть шесть видов такой колбаски: в кругах, в белковой оболочке, в синюге, в биолоне, в целлофане, в натуральной оболочке.
- Колбаса «родилась» в далеком тысяча девятьсот тридцать шестом году. Именно тогда самый первый батон этой колбаски сошел с конвейера.
Калорийность сосисок
Продукт | Калорийность Ккал | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. |
Сардельки 1 сорта | 202 | 10,3 | 17,2 | 1,5 |
Сардельки говяжьи | 215 | 11,4 | 18,2 | 1,3 |
Сардельки свиные | 322 | 10,1 | 31,6 | 1,8 |
Сосиски говяжьи | 226 | 10,4 | 20,1 | 0,8 |
Сосиски столичные | 234 | 12,2 | 20,3 | 0,5 |
Сосиски, молочные | 261 | 11 | 23,9 | 0,4 |
Сосиски, русские | 250 | 11,3 | 22 | 1,7 |
Сосиски, свиные | 324,4 | 11,8 | 30,8 |
Докторская колбаса, сделанная по ГОСТу, остается оч?