Сколько калорий куриных тефтелях на пару

Рецепт Куриные тефтели на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные тефтели на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,5 %, бэта-каротином — 20,3 %, витамином B2 — 13,6 %, холином — 14,6 %, витамином B5 — 20,7 %, витамином B6 — 22 %, витамином B12 — 16,8 %, витамином PP — 24,8 %, калием — 18,2 %, фосфором — 21 %, хлором — 13,5 %, кобальтом — 12,3 %, селеном — 20,5 %, цинком — 11,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в фругурт

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт тефтели куриные на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тефтели куриные на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.8 кКал1684 кКал6.1%5.9%1638 г
Белки19.8 г76 г26.1%25.4%384 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2%4667 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.4%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.4%1818 г
Вода74.8 г2273 г3.3%3.2%3039 г
Зола1.2568 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.9 мкг900 мкг7.1%6.9%1408 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%2.5%3830 г
Витамин В4, холин0.47 мг500 мг0.1%0.1%106383 г
Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%1%10204 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%2.8%3509 г
Витамин В9, фолаты3.405 мкг400 мкг0.9%0.9%11747 г
Витамин C, аскорбиновая0.95 мг90 мг1.1%1.1%9474 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%0.5%18750 г
Витамин Н, биотин0.334 мкг50 мкг0.7%0.7%14970 г
Витамин РР, НЭ10.022 мг20 мг50.1%48.7%200 г
Ниацин5.648 мг~
Макроэлементы
Калий, K214.46 мг2500 мг8.6%8.4%1166 г
Кальций, Ca21.31 мг1000 мг2.1%2%4693 г
Магний, Mg61.77 мг400 мг15.4%15%648 г
Натрий, Na8.57 мг1300 мг0.7%0.7%15169 г
Сера, S24.16 мг1000 мг2.4%2.3%4139 г
Фосфор, P126 мг800 мг15.8%15.4%635 г
Хлор, Cl9.9 мг2300 мг0.4%0.4%23232 г
Микроэлементы
Алюминий, Al148.6 мкг~
Бор, B74.3 мкг~
Железо, Fe1.205 мг18 мг6.7%6.5%1494 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%0.9%11538 г
Кобальт, Co10.25 мкг10 мкг102.5%99.7%98 г
Марганец, Mn0.1201 мг2 мг6%5.8%1665 г
Медь, Cu109.05 мкг1000 мкг10.9%10.6%917 г
Молибден, Mo10.034 мкг70 мкг14.3%13.9%698 г
Никель, Ni1.115 мкг~
Рубидий, Rb176.9 мкг~
Селен, Se0.288 мкг55 мкг0.5%0.5%19097 г
Фтор, F11.52 мкг4000 мкг0.3%0.3%34722 г
Хром, Cr23.55 мкг50 мкг47.1%45.8%212 г
Цинк, Zn1.5224 мг12 мг12.7%12.4%788 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.56 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4831 г~
Сахароза2.4155 г~
Фруктоза0.4459 г~
Незаменимые аминокислоты0.1063 г~
Аргинин*1.7196 г~
Валин1.1951 г~
Гистидин*1.2093 г~
Изолейцин1.0456 г~
Лейцин1.8247 г~
Лизин2.4304 г~
Метионин0.4142 г~
Метионин + Цистеин0.801 г~
Треонин1.0274 г~
Триптофан0.3541 г~
Фенилаланин0.9821 г~
Фенилаланин+Тирозин1.8139 г~
Заменимые аминокислоты0.2464 г~
Аланин1.2074 г~
Аспарагиновая кислота1.7956 г~
Гидроксипролин0.1916 г~
Глицин0.8544 г~
Глутаминовая кислота2.6632 г~
Пролин0.9324 г~
Серин0.9313 г~
Тирозин0.8321 г~
Цистеин0.3971 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.12 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0091 г~
16:0 Пальмитиновая0.3649 г~
18:0 Стеариновая0.0821 г~
20:0 Арахиновая0.0091 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6476 гmin 16.8 г3.9%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.1095 г~
17:1 Гептадеценовая0.0091 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5291 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2007 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.8%
18:2 Линолевая0.1733 г~
18:3 Линоленовая0.0091 г~
20:4 Арахидоновая0.0182 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.2%
Читайте также:  Сколько калорий а окрошки

Энергетическая ценность тефтели куриные на пару составляет 102,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные тефтели на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные тефтели на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,5 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 18,7 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином C — 12,6 %, витамином H — 14,5 %, витамином K — 32 %, витамином PP — 37,1 %, калием — 11 %, магнием — 16,4 %, фосфором — 16,7 %, кобальтом — 90,3 %, хромом — 13 %, цинком — 13,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в филе тилапии жареной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник