Сколько калорий куриная грудка в кляре
Содержание статьи
Рецепт Куриная грудка в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка в кляре богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 22,4 %, витамином B5 — 27,2 %, витамином B6 — 22,8 %, витамином E — 47,3 %, витамином H — 14,4 %, витамином PP — 30,8 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 91 %, молибденом — 13,8 %, селеном — 40,6 %, хромом — 29,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриная грудка в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка в кляре богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 14,1 %, витамином B5 — 24,5 %, витамином B6 — 21,4 %, витамином B12 — 15,1 %, витамином E — 25,1 %, витамином PP — 28,9 %, кальцием — 17,1 %, магнием — 16,8 %, фосфором — 30,3 %, хлором — 12,8 %, кобальтом — 47,3 %, медью — 14,2 %, селеном — 38,9 %, хромом — 23,1 %, цинком — 17 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриная грудка в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка в кляре богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 22,7 %, витамином B5 — 27,5 %, витамином B6 — 30,6 %, витамином PP — 35,3 %, калием — 11,2 %, магнием — 17,9 %, фосфором — 22,4 %, кобальтом — 88,6 %, молибденом — 18,4 %, селеном — 34,5 %, хромом — 39,5 %, цинком — 11,6 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриная грудка в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225.6 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 746 г |
Белки | 16.6 г | 76 г | 21.8% | 9.7% | 458 г |
Жиры | 14.7 г | 56 г | 26.3% | 11.7% | 381 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 1.3% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 60.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3763 г |
Зола | 1.345 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.3 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.8% | 5882 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
бета Криптоксантин | 0.021 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.029 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 1.9% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 2.3% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 19.61 мг | 500 мг | 3.9% | 1.7% | 2550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 1.1% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 3.105 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 12882 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.129 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.6% | 7752 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.718 мг | 15 мг | 38.1% | 16.9% | 262 г |
Витамин Н, биотин | 1.539 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.4% | 3249 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3121 мг | 20 мг | 26.6% | 11.8% | 376 г |
Ниацин | 6.85 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.886 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.41 мг | 2500 мг | 9% | 4% | 1114 г |
Кальций, Ca | 21.7 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4608 г |
Кремний, Si | 0.248 мг | 30 мг | 0.8% | 0.4% | 12097 г |
Магний, Mg | 59.99 мг | 400 мг | 15% | 6.6% | 667 г |
Натрий, Na | 228.14 мг | 1300 мг | 17.5% | 7.8% | 570 г |
Сера, S | 16.83 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 5942 г |
Фосфор, P | 137.4 мг | 800 мг | 17.2% | 7.6% | 582 г |
Хлор, Cl | 65.79 мг | 2300 мг | 2.9% | 1.3% | 3496 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.318 мг | 18 мг | 7.3% | 3.2% | 1366 г |
Йод, I | 5.68 мкг | 150 мкг | 3.8% | 1.7% | 2641 г |
Кобальт, Co | 6.33 мкг | 10 мкг | 63.3% | 28.1% | 158 г |
Марганец, Mn | 0.0869 мг | 2 мг | 4.3% | 1.9% | 2301 г |
Медь, Cu | 64.55 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.9% | 1549 г |
Молибден, Mo | 8.311 мкг | 70 мкг | 11.9% | 5.3% | 842 г |
Никель, Ni | 0.136 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.256 мкг | 55 мкг | 4.1% | 1.8% | 2438 г |
Стронций, Sr | 1.26 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.27 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1% | 4532 г |
Хром, Cr | 16.01 мкг | 50 мкг | 32% | 14.2% | 312 г |
Цинк, Zn | 0.9735 мг | 12 мг | 8.1% | 3.6% | 1233 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.334 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.187 г | ~ | |||
Валин | 0.86 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.843 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.745 г | ~ | |||
Лейцин | 1.306 г | ~ | |||
Лизин | 1.699 г | ~ | |||
Метионин | 0.306 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.581 г | ~ | |||
Треонин | 0.731 г | ~ | |||
Триптофан | 0.25 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.705 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.28 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.856 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.295 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.603 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.903 г | ~ | |||
Пролин | 0.664 г | ~ | |||
Серин | 0.691 г | ~ | |||
Тирозин | 0.593 г | ~ | |||
Цистеин | 0.287 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.62 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.089 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 25.279 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.154 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.626 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.046 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.088 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.764 г | min 16.8 г | 22.4% | 9.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.597 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.438 г | от 11.2 до 20.6 г | 75.3% | 33.4% | |
18:2 Линолевая | 7.748 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 44.3% |
Энергетическая ценность Куриная грудка в кляре составляет 225,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник