Сколько калорий куриная грудка в кляре

Рецепт Куриная грудка в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка в кляре богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 22,4 %, витамином B5 — 27,2 %, витамином B6 — 22,8 %, витамином E — 47,3 %, витамином H — 14,4 %, витамином PP — 30,8 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 91 %, молибденом — 13,8 %, селеном — 40,6 %, хромом — 29,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка в кляре богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14,1 %, витамином B5 — 24,5 %, витамином B6 — 21,4 %, витамином B12 — 15,1 %, витамином E — 25,1 %, витамином PP — 28,9 %, кальцием — 17,1 %, магнием — 16,8 %, фосфором — 30,3 %, хлором — 12,8 %, кобальтом — 47,3 %, медью — 14,2 %, селеном — 38,9 %, хромом — 23,1 %, цинком — 17 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в куске батона с сыром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка в кляре богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 22,7 %, витамином B5 — 27,5 %, витамином B6 — 30,6 %, витамином PP — 35,3 %, калием — 11,2 %, магнием — 17,9 %, фосфором — 22,4 %, кобальтом — 88,6 %, молибденом — 18,4 %, селеном — 34,5 %, хромом — 39,5 %, цинком — 11,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Пройдя 6 км сколько потрачено калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность225.6 кКал1684 кКал13.4%5.9%746 г
Белки16.6 г76 г21.8%9.7%458 г
Жиры14.7 г56 г26.3%11.7%381 г
Углеводы6.6 г219 г3%1.3%3318 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода60.4 г2273 г2.7%1.2%3763 г
Зола1.345 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.3 мкг900 мкг1.7%0.8%5882 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
бета Криптоксантин0.021 мкг~
Ликопин0.007 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.029 мкг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%1.9%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%2.3%1957 г
Витамин В4, холин19.61 мг500 мг3.9%1.7%2550 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%1.1%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%0.6%7143 г
Витамин В9, фолаты3.105 мкг400 мкг0.8%0.4%12882 г
Витамин В12, кобаламин0.045 мкг3 мкг1.5%0.7%6667 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.129 мкг10 мкг1.3%0.6%7752 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.718 мг15 мг38.1%16.9%262 г
Витамин Н, биотин1.539 мкг50 мкг3.1%1.4%3249 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.6%8000 г
Витамин РР, НЭ5.3121 мг20 мг26.6%11.8%376 г
Ниацин6.85 мг~
Бетаин0.886 мг~
Макроэлементы
Калий, K224.41 мг2500 мг9%4%1114 г
Кальций, Ca21.7 мг1000 мг2.2%1%4608 г
Кремний, Si0.248 мг30 мг0.8%0.4%12097 г
Магний, Mg59.99 мг400 мг15%6.6%667 г
Натрий, Na228.14 мг1300 мг17.5%7.8%570 г
Сера, S16.83 мг1000 мг1.7%0.8%5942 г
Фосфор, P137.4 мг800 мг17.2%7.6%582 г
Хлор, Cl65.79 мг2300 мг2.9%1.3%3496 г
Микроэлементы
Алюминий, Al68.8 мкг~
Бор, B2.3 мкг~
Ванадий, V5.58 мкг~
Железо, Fe1.318 мг18 мг7.3%3.2%1366 г
Йод, I5.68 мкг150 мкг3.8%1.7%2641 г
Кобальт, Co6.33 мкг10 мкг63.3%28.1%158 г
Марганец, Mn0.0869 мг2 мг4.3%1.9%2301 г
Медь, Cu64.55 мкг1000 мкг6.5%2.9%1549 г
Молибден, Mo8.311 мкг70 мкг11.9%5.3%842 г
Никель, Ni0.136 мкг~
Олово, Sn1.44 мкг~
Селен, Se2.256 мкг55 мкг4.1%1.8%2438 г
Стронций, Sr1.26 мкг~
Титан, Ti0.68 мкг~
Фтор, F88.27 мкг4000 мкг2.2%1%4532 г
Хром, Cr16.01 мкг50 мкг32%14.2%312 г
Цинк, Zn0.9735 мг12 мг8.1%3.6%1233 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.334 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.009 г~
Сахароза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.187 г~
Валин0.86 г~
Гистидин*0.843 г~
Изолейцин0.745 г~
Лейцин1.306 г~
Лизин1.699 г~
Метионин0.306 г~
Метионин + Цистеин0.581 г~
Треонин0.731 г~
Триптофан0.25 г~
Фенилаланин0.705 г~
Фенилаланин+Тирозин1.28 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.856 г~
Аспарагиновая кислота1.295 г~
Гидроксипролин0.13 г~
Глицин0.603 г~
Глутаминовая кислота1.903 г~
Пролин0.664 г~
Серин0.691 г~
Тирозин0.593 г~
Цистеин0.287 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.62 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.089 мг~
бета Ситостерол25.279 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.154 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.626 г~
20:0 Арахиновая0.046 г~
22:0 Бегеновая0.088 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.764 гmin 16.8 г22.4%9.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.097 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.597 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.438 гот 11.2 до 20.6 г75.3%33.4%
18:2 Линолевая7.748 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты7.8 гот 4.7 до 16.8 г100%44.3%
Читайте также:  Сколько калорий в булочке с сгущенкой

Энергетическая ценность Куриная грудка в кляре составляет 225,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник