Сколько калорий курице тушеной с картофелем

Рецепт Курица тушеная с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (филе) (Жарка)635 г
Масло подсолнечное80 г
Лук репчатый (Жарка)135 г
Соль поваренная пищевая15 г
Перец черный молотый1 г
Картофель (Варка без слива)1950 г
Вода1100 г
Томатное пюре. Консервы60 г
Укроп (Варка без слива)7 г
Петрушка (Варка без слива)5 г
Чеснок луковица (Варка без слива)10 г

Куриную грудку обжарить на масле. Добавить лук, морковь и жарить еще. Затем добавить воду, томатную пасту и картофель. Посолить, поперчить и тушить до готовности.За 10 минут до окончания добавить чеснок, укроп и петрушку.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность77.7 кКал1684 кКал4.6%5.9%2167 г
Белки4.7 г76 г6.2%8%1617 г
Жиры2.6 г56 г4.6%5.9%2154 г
Углеводы8.8 г219 г4%5.1%2489 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.8%2222 г
Вода81 г2273 г3.6%4.6%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ19.8 мкг900 мкг2.2%2.8%4545 г
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%1.2%10870 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%5.5%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3.1%4186 г
Витамин В4, холин13.44 мг500 мг2.7%3.5%3720 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%8%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.256 мг2 мг12.8%16.5%781 г
Витамин В9, фолаты5.624 мкг400 мкг1.4%1.8%7112 г
Витамин В12, кобаламин0.105 мкг3 мкг3.5%4.5%2857 г
Витамин C, аскорбиновая5.29 мг90 мг5.9%7.6%1701 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.087 мг15 мг7.2%9.3%1380 г
Витамин Н, биотин1.845 мкг50 мкг3.7%4.8%2710 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%2.4%5217 г
Витамин РР, НЭ2.9052 мг20 мг14.5%18.7%688 г
Макроэлементы
Калий, K365.72 мг2500 мг14.6%18.8%684 г
Кальций, Ca12.11 мг1000 мг1.2%1.5%8258 г
Магний, Mg26.89 мг400 мг6.7%8.6%1488 г
Натрий, Na169.27 мг1300 мг13%16.7%768 г
Сера, S53.43 мг1000 мг5.3%6.8%1872 г
Фосфор, P60.3 мг800 мг7.5%9.7%1327 г
Хлор, Cl294.04 мг2300 мг12.8%16.5%782 г
Микроэлементы
Бор, B69.5 мкг~
Ванадий, V80.4 мкг~
Железо, Fe0.735 мг18 мг4.1%5.3%2449 г
Йод, I3.89 мкг150 мкг2.6%3.3%3856 г
Кобальт, Co5.081 мкг10 мкг50.8%65.4%197 г
Марганец, Mn0.1117 мг2 мг5.6%7.2%1791 г
Медь, Cu94.54 мкг1000 мкг9.5%12.2%1058 г
Молибден, Mo4.774 мкг70 мкг6.8%8.8%1466 г
Селен, Se0.202 мкг55 мкг0.4%0.5%27228 г
Фтор, F70.64 мкг4000 мкг1.8%2.3%5663 г
Хром, Cr7.05 мкг50 мкг14.1%18.1%709 г
Цинк, Zn0.5961 мг12 мг5%6.4%2013 г
Читайте также:  Сколько мне нужно калорий для поддержания веса

Энергетическая ценность Курица тушеная с картофелем составляет 77,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории77.7 кКал-%
Белки4.7 г-%
Жиры2.6 г-%
Углеводы8.8 г-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода81 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Курица тушеная с картофелем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 12,8 %, витамином PP — 14,5 %, калием — 14,6 %, хлором — 12,8 %, кобальтом — 50,8 %, хромом — 14,1 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Курица тушеная с картофелем

    , калорийность 77,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Курица тушеная с картофелем, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Курица тушеная с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Курица тушеная с картофелем богат такими витаминами и минералами, как:

    витамином А — 14,4 %, бэта-каротином — 13,6 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B6 — 22,2 %, витамином H — 11,4 %, витамином PP — 40 %, калием — 12,9 %, кремнием — 52,8 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 87,2 %, селеном — 17 %, хромом — 16,3 %, цинком — 11,3 %

    Читайте также:  Прогулка сколько тратится калорий

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Рецепт курица тушеная с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Куриная грудка (филе)406 г
    Лук репчатый52 г
    Морковь, красная21 г
    Картофель1010 г
    Масло растительное, подсолнечное и линолевое (гидрогенизированное)21 г
    Вода300 г
    Соль поваренная пищевая5 г

    Курицу нарезать брусочками, слегка обжарить в растительном масле, добавить лук и морковь (тертую),жарить 1 мин. Положить нарезанный крупными кусками картофель,посолить,поперчить, влить воду и тушить до готовности картофеля.
    При подаче можно посыпать зеленью.

    Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная с картофелем».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Читайте также:  Сколько калорий в варениках с творогом обезжиренным
    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность79.9 кКал1684 кКал4.7%5.9%2108 г
    Белки6.4 г76 г8.4%10.5%1188 г
    Жиры1.8 г56 г3.2%4%3111 г
    Углеводы9.5 г219 г4.3%5.4%2305 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.6%2222 г
    Вода80.1 г2273 г3.5%4.4%2838 г
    Зола1.173 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ40.5 мкг900 мкг4.5%5.6%2222 г
    бета Каротин0.15 мг5 мг3%3.8%3333 г
    Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%7.1%1765 г
    Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%3.9%3214 г
    Витамин В5, пантотеновая0.173 мг5 мг3.5%4.4%2890 г
    Витамин В6, пиридоксин0.172 мг2 мг8.6%10.8%1163 г
    Витамин В9, фолаты4.814 мкг400 мкг1.2%1.5%8309 г
    Витамин C, аскорбиновая11.47 мг90 мг12.7%15.9%785 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.541 мг15 мг3.6%4.5%2773 г
    бета Токоферол0.02 мг~
    гамма Токоферол0.105 мг~
    дельта Токоферол0.024 мг~
    Витамин Н, биотин0.088 мкг50 мкг0.2%0.3%56818 г
    Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.3%60000 г
    Витамин РР, НЭ3.4269 мг20 мг17.1%21.4%584 г
    Ниацин3.179 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K388.75 мг2500 мг15.6%19.5%643 г
    Кальций, Ca10.31 мг1000 мг1%1.3%9699 г
    Магний, Mg33.1 мг400 мг8.3%10.4%1208 г
    Натрий, Na123.35 мг1300 мг9.5%11.9%1054 г
    Сера, S20.33 мг1000 мг2%2.5%4919 г
    Фосфор, P73 мг800 мг9.1%11.4%1096 г
    Хлор, Cl197.66 мг2300 мг8.6%10.8%1164 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al493.8 мкг~
    Бор, B69.7 мкг~
    Ванадий, V82.91 мкг~
    Железо, Fe0.853 мг18 мг4.7%5.9%2110 г
    Йод, I2.87 мкг150 мкг1.9%2.4%5226 г
    Кобальт, Co4.98 мкг10 мкг49.8%62.3%201 г
    Литий, Li42.918 мкг~
    Марганец, Mn0.1066 мг2 мг5.3%6.6%1876 г
    Медь, Cu99.23 мкг1000 мкг9.9%12.4%1008 г
    Молибден, Mo7.215 мкг70 мкг10.3%12.9%970 г
    Никель, Ni2.868 мкг~
    Рубидий, Rb291.9 мкг~
    Селен, Se0.168 мкг55 мкг0.3%0.4%32738 г
    Фтор, F34.11 мкг4000 мкг0.9%1.1%11727 г
    Хром, Cr11.21 мкг50 мкг22.4%28%446 г
    Цинк, Zn0.5171 мг12 мг4.3%5.4%2321 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины8.352 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.4 г~
    Сахароза0.561 г~
    Фруктоза0.102 г~
    Незаменимые аминокислоты0.412 г~
    Аргинин*0.468 г~
    Валин0.36 г~
    Гистидин*0.313 г~
    Изолейцин0.302 г~
    Лейцин0.516 г~
    Лизин0.668 г~
    Метионин0.116 г~
    Метионин + Цистеин0.223 г~
    Треонин0.304 г~
    Триптофан0.101 г~
    Фенилаланин0.293 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.547 г~
    Заменимые аминокислоты0.678 г~
    Аланин0.347 г~
    Аспарагиновая кислота0.577 г~
    Гидроксипролин0.047 г~
    Глицин0.263 г~
    Глутаминовая кислота0.788 г~
    Пролин0.278 г~
    Серин0.298 г~
    Тирозин0.252 г~
    Цистеин0.109 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин2.24 мгmax 300 мг
    Фитостеролы0.116 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.003 г~
    16:0 Пальмитиновая0.211 г~
    18:0 Стеариновая0.092 г~
    20:0 Арахиновая0.002 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.786 гmin 16.8 г4.7%5.9%
    16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
    17:1 Гептадеценовая0.002 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.751 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.516 гот 11.2 до 20.6 г4.6%5.8%
    18:2 Линолевая0.495 г~
    18:3 Линоленовая0.058 г~
    20:4 Арахидоновая0.004 г~