Сколько калорий курице тушеной с картофелем
Содержание статьи
Рецепт Курица тушеная с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка (филе) (Жарка) | 635 г |
Масло подсолнечное | 80 г |
Лук репчатый (Жарка) | 135 г |
Соль поваренная пищевая | 15 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Картофель (Варка без слива) | 1950 г |
Вода | 1100 г |
Томатное пюре. Консервы | 60 г |
Укроп (Варка без слива) | 7 г |
Петрушка (Варка без слива) | 5 г |
Чеснок луковица (Варка без слива) | 10 г |
Куриную грудку обжарить на масле. Добавить лук, морковь и жарить еще. Затем добавить воду, томатную пасту и картофель. Посолить, поперчить и тушить до готовности.За 10 минут до окончания добавить чеснок, укроп и петрушку.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2167 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 8% | 1617 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5.9% | 2154 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 5.1% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.8% | 2222 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.8 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.8% | 4545 г |
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.2% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 5.5% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.1% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 13.44 мг | 500 мг | 2.7% | 3.5% | 3720 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 8% | 1623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.256 мг | 2 мг | 12.8% | 16.5% | 781 г |
Витамин В9, фолаты | 5.624 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.8% | 7112 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 4.5% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.29 мг | 90 мг | 5.9% | 7.6% | 1701 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.087 мг | 15 мг | 7.2% | 9.3% | 1380 г |
Витамин Н, биотин | 1.845 мкг | 50 мкг | 3.7% | 4.8% | 2710 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 2.4% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9052 мг | 20 мг | 14.5% | 18.7% | 688 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 365.72 мг | 2500 мг | 14.6% | 18.8% | 684 г |
Кальций, Ca | 12.11 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8258 г |
Магний, Mg | 26.89 мг | 400 мг | 6.7% | 8.6% | 1488 г |
Натрий, Na | 169.27 мг | 1300 мг | 13% | 16.7% | 768 г |
Сера, S | 53.43 мг | 1000 мг | 5.3% | 6.8% | 1872 г |
Фосфор, P | 60.3 мг | 800 мг | 7.5% | 9.7% | 1327 г |
Хлор, Cl | 294.04 мг | 2300 мг | 12.8% | 16.5% | 782 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 69.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 80.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.735 мг | 18 мг | 4.1% | 5.3% | 2449 г |
Йод, I | 3.89 мкг | 150 мкг | 2.6% | 3.3% | 3856 г |
Кобальт, Co | 5.081 мкг | 10 мкг | 50.8% | 65.4% | 197 г |
Марганец, Mn | 0.1117 мг | 2 мг | 5.6% | 7.2% | 1791 г |
Медь, Cu | 94.54 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 12.2% | 1058 г |
Молибден, Mo | 4.774 мкг | 70 мкг | 6.8% | 8.8% | 1466 г |
Селен, Se | 0.202 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 27228 г |
Фтор, F | 70.64 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.3% | 5663 г |
Хром, Cr | 7.05 мкг | 50 мкг | 14.1% | 18.1% | 709 г |
Цинк, Zn | 0.5961 мг | 12 мг | 5% | 6.4% | 2013 г |
Энергетическая ценность Курица тушеная с картофелем составляет 77,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 77.7 кКал | -% | |
Белки | 4.7 г | -% | |
Жиры | 2.6 г | -% | |
Углеводы | 8.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.9 г | -% | |
Вода | 81 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Курица тушеная с картофелем богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 12,8 %, витамином PP — 14,5 %, калием — 14,6 %, хлором — 12,8 %, кобальтом — 50,8 %, хромом — 14,1 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Курица тушеная с картофелем
, калорийность 77,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Курица тушеная с картофелем, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Курица тушеная с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица тушеная с картофелем богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 14,4 %, бэта-каротином — 13,6 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B6 — 22,2 %, витамином H — 11,4 %, витамином PP — 40 %, калием — 12,9 %, кремнием — 52,8 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 87,2 %, селеном — 17 %, хромом — 16,3 %, цинком — 11,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт курица тушеная с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка (филе) | 406 г |
Лук репчатый | 52 г |
Морковь, красная | 21 г |
Картофель | 1010 г |
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (гидрогенизированное) | 21 г |
Вода | 300 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Курицу нарезать брусочками, слегка обжарить в растительном масле, добавить лук и морковь (тертую),жарить 1 мин. Положить нарезанный крупными кусками картофель,посолить,поперчить, влить воду и тушить до готовности картофеля.
При подаче можно посыпать зеленью.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.9 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2108 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 10.5% | 1188 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4% | 3111 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 5.4% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.6% | 2222 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2838 г |
Зола | 1.173 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.5 мкг | 900 мкг | 4.5% | 5.6% | 2222 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 3.8% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 7.1% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.9% | 3214 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 4.4% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 10.8% | 1163 г |
Витамин В9, фолаты | 4.814 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.5% | 8309 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.47 мг | 90 мг | 12.7% | 15.9% | 785 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.541 мг | 15 мг | 3.6% | 4.5% | 2773 г |
бета Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.105 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.088 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 56818 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4269 мг | 20 мг | 17.1% | 21.4% | 584 г |
Ниацин | 3.179 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 388.75 мг | 2500 мг | 15.6% | 19.5% | 643 г |
Кальций, Ca | 10.31 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 9699 г |
Магний, Mg | 33.1 мг | 400 мг | 8.3% | 10.4% | 1208 г |
Натрий, Na | 123.35 мг | 1300 мг | 9.5% | 11.9% | 1054 г |
Сера, S | 20.33 мг | 1000 мг | 2% | 2.5% | 4919 г |
Фосфор, P | 73 мг | 800 мг | 9.1% | 11.4% | 1096 г |
Хлор, Cl | 197.66 мг | 2300 мг | 8.6% | 10.8% | 1164 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 493.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 82.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.853 мг | 18 мг | 4.7% | 5.9% | 2110 г |
Йод, I | 2.87 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.4% | 5226 г |
Кобальт, Co | 4.98 мкг | 10 мкг | 49.8% | 62.3% | 201 г |
Литий, Li | 42.918 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1066 мг | 2 мг | 5.3% | 6.6% | 1876 г |
Медь, Cu | 99.23 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 12.4% | 1008 г |
Молибден, Mo | 7.215 мкг | 70 мкг | 10.3% | 12.9% | 970 г |
Никель, Ni | 2.868 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 291.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.168 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 32738 г |
Фтор, F | 34.11 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.1% | 11727 г |
Хром, Cr | 11.21 мкг | 50 мкг | 22.4% | 28% | 446 г |
Цинк, Zn | 0.5171 мг | 12 мг | 4.3% | 5.4% | 2321 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.352 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4 г | ~ | |||
Сахароза | 0.561 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.102 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.412 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.468 г | ~ | |||
Валин | 0.36 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.313 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.302 г | ~ | |||
Лейцин | 0.516 г | ~ | |||
Лизин | 0.668 г | ~ | |||
Метионин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.223 г | ~ | |||
Треонин | 0.304 г | ~ | |||
Триптофан | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.293 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.547 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.678 г | ~ | |||
Аланин | 0.347 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.577 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.263 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.788 г | ~ | |||
Пролин | 0.278 г | ~ | |||
Серин | 0.298 г | ~ | |||
Тирозин | 0.252 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.24 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.116 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.211 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.786 г | min 16.8 г | 4.7% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.751 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.516 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.495 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ |