Сколько калорий курице и грибами в сливочном соусе

Рецепт Курица с грибами в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с грибами в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,2 %, витамином B5 — 39,8 %, витамином B6 — 41,6 %, витамином PP — 44,9 %, калием — 17,1 %, магнием — 23 %, фосфором — 26,6 %, хлором — 17,5 %, кобальтом — 122,4 %, медью — 18,4 %, молибденом — 18,8 %, селеном — 51,6 %, хромом — 56 %, цинком — 12 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с грибами в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с грибами в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14 %, витамином B5 — 32,9 %, витамином B6 — 16,3 %, витамином H — 16,8 %, витамином PP — 29,2 %, калием — 15,5 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 113,4 %, медью — 27,9 %, селеном — 39,7 %, хромом — 27,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в свекле варенной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с грибами в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с грибами в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 26,2 %, витамином B6 — 19,4 %, витамином B12 — 13,8 %, витамином PP — 24,5 %, калием — 12,9 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 19,6 %, кобальтом — 77,3 %, медью — 15,9 %, селеном — 27,9 %, хромом — 30,2 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий печенье из творога

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с грибами в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с грибами в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,1 %, холином — 13,1 %, витамином B5 — 41,8 %, витамином B6 — 23,4 %, витамином H — 20,5 %, витамином PP — 37,4 %, калием — 19,6 %, магнием — 13,9 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 136,8 %, медью — 34,2 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 50 %, хромом — 42,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курица с грибами в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица с грибами в сливочном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.1 кКал1684 кКал8.8%5.9%1137 г
Белки9.1 г76 г12%8.1%835 г
Жиры10.2 г56 г18.2%12.3%549 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.5%4563 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.1%1667 г
Вода72.7 г2273 г3.2%2.2%3127 г
Зола1.325 г~
Витамины
Витамин А, РЭ97.1 мкг900 мкг10.8%7.3%927 г
Ретинол0.072 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.5%14286 г
бета Криптоксантин0.038 мкг~
Ликопин0.005 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.162 мкг~
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%2.4%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%5.3%1268 г
Витамин В4, холин20.13 мг500 мг4%2.7%2484 г
Витамин В5, пантотеновая0.635 мг5 мг12.7%8.6%787 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%2.6%2632 г
Витамин В9, фолаты9.509 мкг400 мкг2.4%1.6%4207 г
Витамин В12, кобаламин0.202 мкг3 мкг6.7%4.5%1485 г
Витамин C, аскорбиновая2.17 мг90 мг2.4%1.6%4147 г
Витамин D, кальциферол0.159 мкг10 мкг1.6%1.1%6289 г
Витамин D2, эргокальциферол0.048 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.249 мг15 мг1.7%1.1%6024 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин1.457 мкг50 мкг2.9%2%3432 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.5983 мг20 мг23%15.5%435 г
Ниацин2.862 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.67 мг2500 мг9.5%6.4%1047 г
Кальций, Ca75.04 мг1000 мг7.5%5.1%1333 г
Магний, Mg32.75 мг400 мг8.2%5.5%1221 г
Натрий, Na151.78 мг1300 мг11.7%7.9%857 г
Сера, S31.31 мг1000 мг3.1%2.1%3194 г
Фосфор, P115.6 мг800 мг14.5%9.8%692 г
Хлор, Cl170.2 мг2300 мг7.4%5%1351 г
Микроэлементы
Алюминий, Al84 мкг~
Бор, B42 мкг~
Железо, Fe1.096 мг18 мг6.1%4.1%1642 г
Йод, I3.55 мкг150 мкг2.4%1.6%4225 г
Кобальт, Co3.748 мкг10 мкг37.5%25.3%267 г
Марганец, Mn0.0936 мг2 мг4.7%3.2%2137 г
Медь, Cu172.1 мкг1000 мкг17.2%11.6%581 г
Молибден, Mo4.897 мкг70 мкг7%4.7%1429 г
Никель, Ni0.63 мкг~
Рубидий, Rb100 мкг~
Селен, Se3.071 мкг55 мкг5.6%3.8%1791 г
Фтор, F11.92 мкг4000 мкг0.3%0.2%33557 г
Хром, Cr7.35 мкг50 мкг14.7%9.9%680 г
Цинк, Zn0.9776 мг12 мг8.1%5.5%1227 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.217 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Галактоза0.016 г~
Глюкоза (декстроза)0.282 г~
Лактоза1.173 г~
Сахароза1.365 г~
Фруктоза0.252 г~
Незаменимые аминокислоты0.79 г~
Аргинин*0.61 г~
Валин0.531 г~
Гистидин*0.46 г~
Изолейцин0.425 г~
Лейцин0.734 г~
Лизин0.887 г~
Метионин0.176 г~
Метионин + Цистеин0.307 г~
Треонин0.408 г~
Триптофан0.154 г~
Фенилаланин0.405 г~
Фенилаланин+Тирозин0.744 г~
Заменимые аминокислоты1.234 г~
Аланин0.458 г~
Аспарагиновая кислота0.699 г~
Гидроксипролин0.058 г~
Глицин0.31 г~
Глутаминовая кислота1.262 г~
Пролин0.481 г~
Серин0.398 г~
Тирозин0.359 г~
Цистеин0.141 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.17 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.073 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.308 г~
6:0 Капроновая0.154 г~
8:0 Каприловая0.099 г~
10:0 Каприновая0.225 г~
12:0 Лауриновая0.244 г~
14:0 Миристиновая1.258 г~
15:0 Пентадекановая0.084 г~
16:0 Пальмитиновая2.16 г~
17:0 Маргариновая0.046 г~
18:0 Стеариновая1.006 г~
20:0 Арахиновая0.074 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.063 гmin 16.8 г18.2%12.3%
14:1 Миристолеиновая0.124 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.295 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.455 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.455 гот 11.2 до 20.6 г4.1%2.8%
18:2 Линолевая0.276 г~
18:3 Линоленовая0.062 г~
20:4 Арахидоновая0.113 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.5%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.7%
Читайте также:  Сколько калорий в булочке для гамбургера

Энергетическая ценность курица с грибами в сливочном соусе составляет 148,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник