Сколько калорий курице и грибами в сливочном соусе
Содержание статьи
Рецепт Курица с грибами в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица с грибами в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,2 %, витамином B5 — 39,8 %, витамином B6 — 41,6 %, витамином PP — 44,9 %, калием — 17,1 %, магнием — 23 %, фосфором — 26,6 %, хлором — 17,5 %, кобальтом — 122,4 %, медью — 18,4 %, молибденом — 18,8 %, селеном — 51,6 %, хромом — 56 %, цинком — 12 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица с грибами в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица с грибами в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14 %, витамином B5 — 32,9 %, витамином B6 — 16,3 %, витамином H — 16,8 %, витамином PP — 29,2 %, калием — 15,5 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 113,4 %, медью — 27,9 %, селеном — 39,7 %, хромом — 27,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица с грибами в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица с грибами в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 26,2 %, витамином B6 — 19,4 %, витамином B12 — 13,8 %, витамином PP — 24,5 %, калием — 12,9 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 19,6 %, кобальтом — 77,3 %, медью — 15,9 %, селеном — 27,9 %, хромом — 30,2 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица с грибами в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица с грибами в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,1 %, холином — 13,1 %, витамином B5 — 41,8 %, витамином B6 — 23,4 %, витамином H — 20,5 %, витамином PP — 37,4 %, калием — 19,6 %, магнием — 13,9 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 136,8 %, медью — 34,2 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 50 %, хромом — 42,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт курица с грибами в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица с грибами в сливочном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.1 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1137 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 8.1% | 835 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 12.3% | 549 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.5% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.1% | 1667 г |
Вода | 72.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3127 г |
Зола | 1.325 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.1 мкг | 900 мкг | 10.8% | 7.3% | 927 г |
Ретинол | 0.072 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
бета Криптоксантин | 0.038 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.005 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.162 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.4% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 5.3% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 20.13 мг | 500 мг | 4% | 2.7% | 2484 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.635 мг | 5 мг | 12.7% | 8.6% | 787 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 2.6% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 9.509 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.6% | 4207 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.202 мкг | 3 мкг | 6.7% | 4.5% | 1485 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.17 мг | 90 мг | 2.4% | 1.6% | 4147 г |
Витамин D, кальциферол | 0.159 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.1% | 6289 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.048 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.249 мг | 15 мг | 1.7% | 1.1% | 6024 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.457 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2% | 3432 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5983 мг | 20 мг | 23% | 15.5% | 435 г |
Ниацин | 2.862 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.67 мг | 2500 мг | 9.5% | 6.4% | 1047 г |
Кальций, Ca | 75.04 мг | 1000 мг | 7.5% | 5.1% | 1333 г |
Магний, Mg | 32.75 мг | 400 мг | 8.2% | 5.5% | 1221 г |
Натрий, Na | 151.78 мг | 1300 мг | 11.7% | 7.9% | 857 г |
Сера, S | 31.31 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.1% | 3194 г |
Фосфор, P | 115.6 мг | 800 мг | 14.5% | 9.8% | 692 г |
Хлор, Cl | 170.2 мг | 2300 мг | 7.4% | 5% | 1351 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.096 мг | 18 мг | 6.1% | 4.1% | 1642 г |
Йод, I | 3.55 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.6% | 4225 г |
Кобальт, Co | 3.748 мкг | 10 мкг | 37.5% | 25.3% | 267 г |
Марганец, Mn | 0.0936 мг | 2 мг | 4.7% | 3.2% | 2137 г |
Медь, Cu | 172.1 мкг | 1000 мкг | 17.2% | 11.6% | 581 г |
Молибден, Mo | 4.897 мкг | 70 мкг | 7% | 4.7% | 1429 г |
Никель, Ni | 0.63 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.071 мкг | 55 мкг | 5.6% | 3.8% | 1791 г |
Фтор, F | 11.92 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33557 г |
Хром, Cr | 7.35 мкг | 50 мкг | 14.7% | 9.9% | 680 г |
Цинк, Zn | 0.9776 мг | 12 мг | 8.1% | 5.5% | 1227 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.217 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.016 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.282 г | ~ | |||
Лактоза | 1.173 г | ~ | |||
Сахароза | 1.365 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.252 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.79 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.61 г | ~ | |||
Валин | 0.531 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.46 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.425 г | ~ | |||
Лейцин | 0.734 г | ~ | |||
Лизин | 0.887 г | ~ | |||
Метионин | 0.176 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.307 г | ~ | |||
Треонин | 0.408 г | ~ | |||
Триптофан | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.405 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.744 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.234 г | ~ | |||
Аланин | 0.458 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.699 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.31 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.481 г | ~ | |||
Серин | 0.398 г | ~ | |||
Тирозин | 0.359 г | ~ | |||
Цистеин | 0.141 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.17 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.073 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.308 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.154 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.099 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.225 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.244 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.258 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.084 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.16 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.006 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.074 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.063 г | min 16.8 г | 18.2% | 12.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.124 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.295 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.455 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.455 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.276 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.062 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.113 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.7% |
Энергетическая ценность курица с грибами в сливочном соусе составляет 148,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник