Сколько калорий курице гриль

Калорийность Курица — гриль. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица — гриль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки18.6 г76 г24.5%10.7%409 г
Жиры17.2 г56 г30.7%13.3%326 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%109500 г
Вода63.49 г2273 г2.8%1.2%3580 г
Зола1.72 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%0.6%7500 г
Ретинол0.012 мг~
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%2.3%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%3.2%1353 г
Витамин В4, холин61.9 мг500 мг12.4%5.4%808 г
Витамин В5, пантотеновая1.408 мг5 мг28.2%12.3%355 г
Витамин В6, пиридоксин0.299 мг2 мг15%6.5%669 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%1.2%3636 г
Витамин В12, кобаламин0.32 мкг3 мкг10.7%4.7%938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.6%7500 г
гамма Токоферол0.1 мг~
Витамин РР, НЭ9.397 мг20 мг47%20.4%213 г
Бетаин6.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K289 мг2500 мг11.6%5%865 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.7%6667 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%2.8%1538 г
Натрий, Na347 мг1300 мг26.7%11.6%375 г
Фосфор, P255 мг800 мг31.9%13.9%314 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.55 мг18 мг3.1%1.3%3273 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%0.4%11765 г
Медь, Cu43 мкг1000 мкг4.3%1.9%2326 г
Селен, Se30.6 мкг55 мкг55.6%24.2%180 г
Цинк, Zn0.92 мг12 мг7.7%3.3%1304 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.02 гmax 100 г
Сахароза0.02 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.94 г~
Валин1.368 г~
Гистидин*1.12 г~
Изолейцин1.303 г~
Лейцин2.507 г~
Лизин2.963 г~
Метионин0.91 г~
Треонин0.743 г~
Триптофан0.318 г~
Фенилаланин1.206 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.559 г~
Аспарагиновая кислота1.842 г~
Гидроксипролин0.092 г~
Глицин1.478 г~
Глутаминовая кислота3.472 г~
Пролин1.279 г~
Серин1.022 г~
Тирозин1.005 г~
Цистеин0.326 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин96 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.099 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.114 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.043 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая1.694 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.364 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.548 гmin 16.8 г21.1%9.2%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.587 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.932 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.166 гот 11.2 до 20.6 г10.4%4.5%
18:2 Линолевая1.078 г~
18:3 Линоленовая0.064 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.064 гот 0.9 до 3.7 г7.1%3.1%
Омега-6 жирные кислоты1.102 гот 4.7 до 16.8 г23.4%10.2%
Читайте также:  Сколько калорий тратиться за тренировку бодибилдинг

Энергетическая ценность Курица — гриль составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица на гриле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11 %, холином — 21 %, витамином B5 — 22,8 %, витамином B6 — 43,3 %, витамином B12 — 26 %, витамином H — 28,4 %, витамином PP — 94,3 %, калием — 13,6 %, фосфором — 33,7 %, хлором — 12,9 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 170,6 %, медью — 11,4 %, селеном — 42,8 %, хромом — 25,5 %, цинком — 24,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одном кусочке копченой скумбрии

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Курица-гриль, кожа. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица-гриль, кожа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность378 кКал1684 кКал22.4%5.9%446 г
Белки15.19 г76 г20%5.3%500 г
Жиры35.15 г56 г62.8%16.6%159 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.1%31286 г
Вода47.81 г2273 г2.1%0.6%4754 г
Зола1.52 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51 мкг900 мкг5.7%1.5%1765 г
Ретинол0.051 мг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%1%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.199 мг1.8 мг11.1%2.9%905 г
Витамин В4, холин39.3 мг500 мг7.9%2.1%1272 г
Витамин В5, пантотеновая0.857 мг5 мг17.1%4.5%583 г
Витамин В6, пиридоксин0.259 мг2 мг13%3.4%772 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%0.6%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.55 мкг3 мкг18.3%4.8%545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.33 мг15 мг2.2%0.6%4545 г
Витамин РР, НЭ7.082 мг20 мг35.4%9.4%282 г
Макроэлементы
Калий, K223 мг2500 мг8.9%2.4%1121 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%0.9%2941 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%1.5%1818 г
Натрий, Na335 мг1300 мг25.8%6.8%388 г
Сера, S151.9 мг1000 мг15.2%4%658 г
Фосфор, P230 мг800 мг28.8%7.6%348 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%1.3%2093 г
Марганец, Mn0.027 мг2 мг1.4%0.4%7407 г
Медь, Cu43 мкг1000 мкг4.3%1.1%2326 г
Селен, Se16.6 мкг55 мкг30.2%8%331 г
Цинк, Zn0.76 мг12 мг6.3%1.7%1579 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.25 г~
Сахароза0.22 г~
Фруктоза0.23 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.67 г~
Валин0.401 г~
Гистидин*0.422 г~
Изолейцин0.338 г~
Лейцин0.681 г~
Лизин0.713 г~
Метионин0.348 г~
Треонин0.273 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.244 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.768 г~
Аспарагиновая кислота0.848 г~
Глицин1.313 г~
Глутаминовая кислота1.367 г~
Пролин1.037 г~
Серин0.418 г~
Тирозин0.225 г~
Цистеин0.117 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин120 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.438 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.328 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.333 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.188 г~
16:0 Пальмитиновая7.477 г~
17:0 Маргариновая0.026 г~
18:0 Стеариновая1.643 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты14.464 гmin 16.8 г86.1%22.8%
14:1 Миристолеиновая0.071 г~
16:1 Пальмитолеиновая2.284 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)12.026 г~
18:1 цис11.698 г~
18:1 транс0.328 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.083 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.018 гот 11.2 до 20.6 г35.9%9.5%
18:2 Линолевая3.739 г~
18:2 Омега-6, цис, цис3.629 г~
18:2 транс, транс0.11 г~
18:3 Линоленовая0.183 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.146 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.037 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.06 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
Омега-3 жирные кислоты0.146 гот 0.9 до 3.7 г16.2%4.3%
Омега-6 жирные кислоты3.761 гот 4.7 до 16.8 г80%21.2%
Читайте также:  Сколько калорий в 2 столовых ложках сметаны

Энергетическая ценность Курица-гриль, кожа составляет 378 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник