Сколько калорий курица на пару

Калорийность Курица на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки23.4 г76 г30.8%22%325 г
Жиры5.5 г56 г9.8%7%1018 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г
Вода62.6 г2273 г2.8%2%3631 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.072 мкг900 мкг1250000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%5.9%1200 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%11.4%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%17.9%400 г
Витамин В9, фолаты0.6 мкг400 мкг0.2%0.1%66667 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.6%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%2.4%3000 г
Витамин Н, биотин10 мкг50 мкг20%14.3%500 г
Витамин РР, НЭ12.5 мг20 мг62.5%44.6%160 г
Макроэлементы
Калий, K194 мг2500 мг7.8%5.6%1289 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%1.1%6250 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%3.2%2222 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%3.9%1857 г
Сера, S186 мг1000 мг18.6%13.3%538 г
Фосфор, P165 мг800 мг20.6%14.7%485 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.4%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%6.4%1125 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%2.9%2500 г
Кобальт, Co12 мкг10 мкг120%85.7%83 г
Марганец, Mn0.019 мг2 мг1%0.7%10526 г
Медь, Cu76 мкг1000 мкг7.6%5.4%1316 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.4%3077 г
Хром, Cr9 мкг50 мкг18%12.9%556 г
Цинк, Zn2.055 мг12 мг17.1%12.2%584 г
Стеролы (стерины)
Холестерин80 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.4 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий сжигается во время дня

Энергетическая ценность Курица на пару составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.4 кКал1684 кКал3.9%6%2575 г
Белки7.2 г76 г9.5%14.5%1056 г
Жиры3.8 г56 г6.8%10.4%1474 г
Вода88.6 г2273 г3.9%6%2565 г
Зола0.479 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.8 мкг900 мкг0.6%0.9%15517 г
Ретинол0.006 мг~
Лютеин + Зеаксантин41.951 мкг~
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%3.4%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%5.8%2609 г
Витамин В4, холин21.72 мг500 мг4.3%6.6%2302 г
Витамин В5, пантотеновая0.425 мг5 мг8.5%13%1176 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%10.6%1460 г
Витамин В9, фолаты1.234 мкг400 мкг0.3%0.5%32415 г
Витамин В12, кобаламин0.226 мкг3 мкг7.5%11.5%1327 г
Витамин D, кальциферол0.041 мкг10 мкг0.4%0.6%24390 г
Витамин D3, холекальциферол0.041 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.078 мг15 мг0.5%0.8%19231 г
гамма Токоферол0.033 мг~
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1.2%12000 г
Витамин РР, НЭ1.9894 мг20 мг9.9%15.1%1005 г
Бетаин3.578 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.73 мг2500 мг3.7%5.7%2725 г
Кальций, Ca6.78 мг1000 мг0.7%1.1%14749 г
Магний, Mg8.81 мг400 мг2.2%3.4%4540 г
Натрий, Na88.85 мг1300 мг6.8%10.4%1463 г
Сера, S0.59 мг1000 мг0.1%0.2%169492 г
Фосфор, P68.3 мг800 мг8.5%13%1171 г
Хлор, Cl0.82 мг2300 мг280488 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.26 мг18 мг1.4%2.1%6923 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.6%25000 г
Медь, Cu25.48 мкг1000 мкг2.5%3.8%3925 г
Селен, Se7.979 мкг55 мкг14.5%22.2%689 г
Фтор, F58.76 мкг4000 мкг1.5%2.3%6807 г
Цинк, Zn0.7898 мг12 мг6.6%10.1%1519 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.506 г~
Валин0.345 г~
Гистидин*0.211 г~
Изолейцин0.335 г~
Лейцин0.6 г~
Лизин0.663 г~
Метионин0.201 г~
Треонин0.334 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.284 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.438 г~
Аспарагиновая кислота0.699 г~
Глицин0.376 г~
Глутаминовая кислота1.161 г~
Пролин0.311 г~
Серин0.3 г~
Тирозин0.264 г~
Цистеин0.083 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.84 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.019 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.014 г~
полиненасыщенные трансжиры0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.02 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.774 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.198 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.53 гmin 16.8 г9.1%13.9%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.221 г~
16:1 цис0.22 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.282 г~
18:1 цис1.27 г~
18:1 транс0.012 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.814 гот 11.2 до 20.6 г7.3%11.2%
18:2 Линолевая0.702 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.005 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.693 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.005 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.032 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.005 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.009 г~
20:3 Омега-60.009 г~
20:4 Арахидоновая0.041 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.01 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%26%
Читайте также:  Сколько калорий в кураге 100 г

Энергетическая ценность Курица на пару составляет 65,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник