Сколько калорий куриц тушеная

Калорийность курица тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125 кКал1684 кКал7.4%5.9%1347 г
Белки5.5 г76 г7.2%5.8%1382 г
Жиры7.1 г56 г12.7%10.2%789 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%3.5%2281 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.6%1429 г
Вода74.4 г2273 г3.3%2.6%3055 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ388 мкг900 мкг43.1%34.5%232 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин2.21 мг5 мг44.2%35.4%226 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3.5%2250 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%3.5%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%4.2%1875 г
Витамин РР, НЭ3.7 мг20 мг18.5%14.8%541 г
Ниацин2.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K337 мг2500 мг13.5%10.8%742 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%2.2%3704 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%5%1600 г
Натрий, Na345 мг1300 мг26.5%21.2%377 г
Фосфор, P106 мг800 мг13.3%10.6%755 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%4%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность курица тушеная составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность курица тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123 кКал1684 кКал7.3%5.9%1369 г
Белки5.6 г76 г7.4%6%1357 г
Жиры9 г56 г16.1%13.1%622 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%1.9%4294 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%8.5%952 г
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33.3%27.1%300 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.3%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.7%3000 г
Витамин В4, холин20.2 мг500 мг4%3.3%2475 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%4.9%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%8.1%1000 г
Витамин В9, фолаты8.6 мкг400 мкг2.2%1.8%4651 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%2.7%3000 г
Витамин C, аскорбиновая13.9 мг90 мг15.4%12.5%647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%9.2%882 г
Витамин Н, биотин3 мкг50 мкг6%4.9%1667 г
Витамин РР, НЭ2.3296 мг20 мг11.6%9.4%859 г
Макроэлементы
Калий, K251.3 мг2500 мг10.1%8.2%995 г
Кальций, Ca23.8 мг1000 мг2.4%2%4202 г
Магний, Mg18.9 мг400 мг4.7%3.8%2116 г
Натрий, Na43.2 мг1300 мг3.3%2.7%3009 г
Сера, S67.2 мг1000 мг6.7%5.4%1488 г
Фосфор, P85.1 мг800 мг10.6%8.6%940 г
Хлор, Cl836.3 мг2300 мг36.4%29.6%275 г
Микроэлементы
Бор, B63.6 мкг~
Ванадий, V28.5 мкг~
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%5.9%1385 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%1.7%4688 г
Кобальт, Co5.9 мкг10 мкг59%48%169 г
Марганец, Mn0.09 мг2 мг4.5%3.7%2222 г
Медь, Cu78.5 мкг1000 мкг7.9%6.4%1274 г
Молибден, Mo4.2 мкг70 мкг6%4.9%1667 г
Фтор, F47.1 мкг4000 мкг1.2%1%8493 г
Хром, Cr5.4 мкг50 мкг10.8%8.8%926 г
Цинк, Zn0.7508 мг12 мг6.3%5.1%1598 г
Читайте также:  Сколько калорий в конфете сливочные

Энергетическая ценность курица тушеная составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушёная курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёная курица богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21 %, бэта-каротином — 16,1 %, витамином B6 — 18,3 %, витамином B12 — 13 %, витамином E — 12 %, витамином H — 13,9 %, витамином PP — 42,2 %, фосфором — 15,1 %, кобальтом — 84 %, селеном — 15,5 %, хромом — 12,8 %, цинком — 12,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в грибах соленых с маслом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,2 %, холином — 15,9 %, витамином B6 — 34,3 %, витамином B12 — 29,7 %, витамином PP — 41,2 %, калием — 15,3 %, фосфором — 35,1 %, селеном — 61,4 %, цинком — 20,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.1 кКал1684 кКал5.9%6%1699 г
Белки18.9 г76 г24.9%25.1%402 г
Жиры1.8 г56 г3.2%3.2%3111 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.8%12167 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2%5000 г
Вода76 г2273 г3.3%3.3%2991 г
Зола1.053 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.3%36000 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%4.3%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.9%2571 г
Витамин В4, холин2.16 мг500 мг0.4%0.4%23148 г
Витамин В5, пантотеновая0.048 мг5 мг1%1%10417 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%0.9%11111 г
Витамин В9, фолаты1.782 мкг400 мкг0.4%0.4%22447 г
Витамин В12, кобаламин0.034 мкг3 мкг1.1%1.1%8824 г
Витамин C, аскорбиновая1.32 мг90 мг1.5%1.5%6818 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин D3, холекальциферол0.009 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.031 мг15 мг0.2%0.2%48387 г
Витамин Н, биотин0.115 мкг50 мкг0.2%0.2%43478 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ6.0826 мг20 мг30.4%30.7%329 г
Ниацин8.547 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.65 мг2500 мг10.6%10.7%945 г
Кальций, Ca21.2 мг1000 мг2.1%2.1%4717 г
Кремний, Si0.636 мг30 мг2.1%2.1%4717 г
Магний, Mg70.11 мг400 мг17.5%17.7%571 г
Натрий, Na51.6 мг1300 мг4%4%2519 г
Сера, S8.27 мг1000 мг0.8%0.8%12092 г
Фосфор, P149.7 мг800 мг18.7%18.9%534 г
Хлор, Cl63.38 мг2300 мг2.8%2.8%3629 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50.9 мкг~
Бор, B25.5 мкг~
Железо, Fe1.201 мг18 мг6.7%6.8%1499 г
Йод, I5.07 мкг150 мкг3.4%3.4%2959 г
Кобальт, Co7.673 мкг10 мкг76.7%77.4%130 г
Марганец, Mn0.0453 мг2 мг2.3%2.3%4415 г
Медь, Cu74.18 мкг1000 мкг7.4%7.5%1348 г
Молибден, Mo8.6 мкг70 мкг12.3%12.4%814 г
Никель, Ni0.382 мкг~
Рубидий, Rb60.6 мкг~
Селен, Se0.264 мкг55 мкг0.5%0.5%20833 г
Фтор, F106.67 мкг4000 мкг2.7%2.7%3750 г
Хром, Cr19.8 мкг50 мкг39.6%40%253 г
Цинк, Zn1.1782 мг12 мг9.8%9.9%1019 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.165 г~
Сахароза0.827 г~
Фруктоза0.153 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*1.453 г~
Валин1.046 г~
Гистидин*1.042 г~
Изолейцин0.906 г~
Лейцин1.586 г~
Лизин2.1 г~
Метионин0.362 г~
Метионин + Цистеин0.683 г~
Треонин0.886 г~
Триптофан0.301 г~
Фенилаланин0.851 г~
Фенилаланин+Тирозин1.541 г~
Заменимые аминокислоты0.084 г~
Аланин1.037 г~
Аспарагиновая кислота1.551 г~
Гидроксипролин0.164 г~
Глицин0.732 г~
Глутаминовая кислота2.302 г~
Пролин0.831 г~
Серин0.813 г~
Тирозин0.723 г~
Цистеин0.341 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.009 г~
6:0 Капроновая0.006 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.008 г~
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.039 г~
16:0 Пальмитиновая0.393 г~
18:0 Стеариновая0.099 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.636 гmin 16.8 г3.8%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.521 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.18 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.6%
18:2 Линолевая0.154 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.3%
Читайте также:  Сколько нужно калорий в день мужчине для набора веса

Энергетическая ценность Курица тушеная составляет 99,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник