Сколько калорий кукурузные хлопья на молоке
Содержание статьи
Рецепт Кукурузные хлопья с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузные хлопья с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.6 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1743 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.9% | 2111 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 5.9% | 1750 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 6.4% | 1610 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135.4 мкг | 900 мкг | 15% | 15.5% | 665 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.179 мг | 1.5 мг | 11.9% | 12.3% | 838 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.297 мг | 1.8 мг | 16.5% | 17.1% | 606 г |
Витамин В4, холин | 21.39 мг | 500 мг | 4.3% | 4.5% | 2338 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.352 мг | 5 мг | 7% | 7.2% | 1420 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.236 мг | 2 мг | 11.8% | 12.2% | 847 г |
Витамин В9, фолаты | 68.107 мкг | 400 мкг | 17% | 17.6% | 587 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.931 мкг | 3 мкг | 31% | 32.1% | 322 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.34 мг | 90 мг | 1.5% | 1.6% | 6716 г |
Витамин D, кальциферол | 0.43 мкг | 10 мкг | 4.3% | 4.5% | 2326 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.027 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин Н, биотин | 2.857 мкг | 50 мкг | 5.7% | 5.9% | 1750 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0114 мг | 20 мг | 15.1% | 15.6% | 664 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.89 мг | 2500 мг | 5.7% | 5.9% | 1750 г |
Кальций, Ca | 107.46 мг | 1000 мг | 10.7% | 11.1% | 931 г |
Магний, Mg | 14.21 мг | 400 мг | 3.6% | 3.7% | 2815 г |
Натрий, Na | 121.14 мг | 1300 мг | 9.3% | 9.6% | 1073 г |
Сера, S | 25.89 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.7% | 3862 г |
Фосфор, P | 85.9 мг | 800 мг | 10.7% | 11.1% | 931 г |
Хлор, Cl | 98.21 мг | 2300 мг | 4.3% | 4.5% | 2342 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.127 мг | 18 мг | 11.8% | 12.2% | 846 г |
Йод, I | 8.04 мкг | 150 мкг | 5.4% | 5.6% | 1866 г |
Кобальт, Co | 0.714 мкг | 10 мкг | 7.1% | 7.3% | 1401 г |
Марганец, Mn | 0.0141 мг | 2 мг | 0.7% | 0.7% | 14184 г |
Медь, Cu | 14.04 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1.4% | 7123 г |
Молибден, Mo | 4.464 мкг | 70 мкг | 6.4% | 6.6% | 1568 г |
Селен, Se | 2.332 мкг | 55 мкг | 4.2% | 4.3% | 2358 г |
Фтор, F | 19.68 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20325 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.7% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.4086 мг | 12 мг | 3.4% | 3.5% | 2937 г |
Энергетическая ценность Кукурузные хлопья с молоком составляет 96,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кукурузные хлопья на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кукурузные хлопья на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 47,4 %, витамином B1 — 48,3 %, витамином B2 — 53,5 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 48,2 %, витамином B9 — 75,9 %, витамином B12 — 107,3 %, витамином D — 18,7 %, витамином PP — 50,1 %, кальцием — 16,4 %, фосфором — 18,4 %, железом — 54,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кукурузные хлопья на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кукурузные хлопья на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 47,4 %, витамином B1 — 48,3 %, витамином B2 — 53,5 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 48,2 %, витамином B9 — 75,9 %, витамином B12 — 107,3 %, витамином D — 18,7 %, витамином PP — 50,1 %, кальцием — 16,4 %, фосфором — 18,4 %, железом — 54,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кукурузные хлопья с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузные хлопья с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.1 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1828 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.7% | 2303 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.6% | 1931 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 6.4% | 1685 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2866 г |
Зола | 0.925 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.5 мкг | 900 мкг | 11.3% | 12.3% | 887 г |
Ретинол | 0.099 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5.143 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Лютеин + Зеаксантин | 110.571 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.179 мг | 1.5 мг | 11.9% | 12.9% | 838 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.297 мг | 1.8 мг | 16.5% | 17.9% | 606 г |
Витамин В4, холин | 21.39 мг | 500 мг | 4.3% | 4.7% | 2338 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.352 мг | 5 мг | 7% | 7.6% | 1420 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.236 мг | 2 мг | 11.8% | 12.8% | 847 г |
Витамин В9, фолаты | 68.107 мкг | 400 мкг | 17% | 18.5% | 587 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.931 мкг | 3 мкг | 31% | 33.7% | 322 г |
Витамин B12, добавленный | 0.574 мкг | ~ | |||
Витамин C, аскорбиновая | 1.16 мг | 90 мг | 1.3% | 1.4% | 7759 г |
Витамин D, кальциферол | 0.43 мкг | 10 мкг | 4.3% | 4.7% | 2326 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.027 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин Н, биотин | 2.857 мкг | 50 мкг | 5.7% | 6.2% | 1750 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6279 мг | 20 мг | 13.1% | 14.2% | 761 г |
Ниацин | 0.089 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.89 мг | 2500 мг | 5.7% | 6.2% | 1750 г |
Кальций, Ca | 107.46 мг | 1000 мг | 10.7% | 11.6% | 931 г |
Магний, Mg | 14.21 мг | 400 мг | 3.6% | 3.9% | 2815 г |
Натрий, Na | 121.14 мг | 1300 мг | 9.3% | 10.1% | 1073 г |
Сера, S | 33.07 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.6% | 3024 г |
Фосфор, P | 85.9 мг | 800 мг | 10.7% | 11.6% | 931 г |
Хлор, Cl | 98.21 мг | 2300 мг | 4.3% | 4.7% | 2342 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.156 мг | 18 мг | 12% | 13% | 835 г |
Йод, I | 8.04 мкг | 150 мкг | 5.4% | 5.9% | 1866 г |
Кобальт, Co | 0.714 мкг | 10 мкг | 7.1% | 7.7% | 1401 г |
Марганец, Mn | 0.0141 мг | 2 мг | 0.7% | 0.8% | 14184 г |
Медь, Cu | 14.04 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1.5% | 7123 г |
Молибден, Mo | 4.464 мкг | 70 мкг | 6.4% | 6.9% | 1568 г |
Олово, Sn | 11.61 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.332 мкг | 55 мкг | 4.2% | 4.6% | 2358 г |
Стронций, Sr | 15.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.68 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20325 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.9% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.4086 мг | 12 мг | 3.4% | 3.7% | 2937 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.869 г | min 16.8 г | 5.2% | 5.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.177 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Кукурузные хлопья с молоком составляет 92,1 кКал.
- Порция = 280 гр (257.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник