Сколько калорий кукурузные хлопья на молоке

Рецепт Кукурузные хлопья с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузные хлопья с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.6 кКал1684 кКал5.7%5.9%1743 г
Белки3.6 г76 г4.7%4.9%2111 г
Жиры3.2 г56 г5.7%5.9%1750 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%6.4%1610 г
Вода78 г2273 г3.4%3.5%2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ135.4 мкг900 мкг15%15.5%665 г
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.5%19231 г
Витамин В1, тиамин0.179 мг1.5 мг11.9%12.3%838 г
Витамин В2, рибофлавин0.297 мг1.8 мг16.5%17.1%606 г
Витамин В4, холин21.39 мг500 мг4.3%4.5%2338 г
Витамин В5, пантотеновая0.352 мг5 мг7%7.2%1420 г
Витамин В6, пиридоксин0.236 мг2 мг11.8%12.2%847 г
Витамин В9, фолаты68.107 мкг400 мкг17%17.6%587 г
Витамин В12, кобаламин0.931 мкг3 мкг31%32.1%322 г
Витамин C, аскорбиновая1.34 мг90 мг1.5%1.6%6716 г
Витамин D, кальциферол0.43 мкг10 мкг4.3%4.5%2326 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.027 мг15 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин Н, биотин2.857 мкг50 мкг5.7%5.9%1750 г
Витамин РР, НЭ3.0114 мг20 мг15.1%15.6%664 г
Макроэлементы
Калий, K142.89 мг2500 мг5.7%5.9%1750 г
Кальций, Ca107.46 мг1000 мг10.7%11.1%931 г
Магний, Mg14.21 мг400 мг3.6%3.7%2815 г
Натрий, Na121.14 мг1300 мг9.3%9.6%1073 г
Сера, S25.89 мг1000 мг2.6%2.7%3862 г
Фосфор, P85.9 мг800 мг10.7%11.1%931 г
Хлор, Cl98.21 мг2300 мг4.3%4.5%2342 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.127 мг18 мг11.8%12.2%846 г
Йод, I8.04 мкг150 мкг5.4%5.6%1866 г
Кобальт, Co0.714 мкг10 мкг7.1%7.3%1401 г
Марганец, Mn0.0141 мг2 мг0.7%0.7%14184 г
Медь, Cu14.04 мкг1000 мкг1.4%1.4%7123 г
Молибден, Mo4.464 мкг70 мкг6.4%6.6%1568 г
Селен, Se2.332 мкг55 мкг4.2%4.3%2358 г
Фтор, F19.68 мкг4000 мкг0.5%0.5%20325 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%3.7%2793 г
Цинк, Zn0.4086 мг12 мг3.4%3.5%2937 г

Энергетическая ценность Кукурузные хлопья с молоком составляет 96,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кукурузные хлопья на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кукурузные хлопья на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 47,4 %, витамином B1 — 48,3 %, витамином B2 — 53,5 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 48,2 %, витамином B9 — 75,9 %, витамином B12 — 107,3 %, витамином D — 18,7 %, витамином PP — 50,1 %, кальцием — 16,4 %, фосфором — 18,4 %, железом — 54,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Читайте также:  Отварная кукуруза сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кукурузные хлопья на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кукурузные хлопья на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 47,4 %, витамином B1 — 48,3 %, витамином B2 — 53,5 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 48,2 %, витамином B9 — 75,9 %, витамином B12 — 107,3 %, витамином D — 18,7 %, витамином PP — 50,1 %, кальцием — 16,4 %, фосфором — 18,4 %, железом — 54,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Читайте также:  Сколько калорий в помидорах с яйцами

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кукурузные хлопья с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузные хлопья с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.1 кКал1684 кКал5.5%6%1828 г
Белки3.3 г76 г4.3%4.7%2303 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5.6%1931 г
Углеводы13 г219 г5.9%6.4%1685 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.7%4000 г
Вода79.3 г2273 г3.5%3.8%2866 г
Зола0.925 г~
Витамины
Витамин А, РЭ101.5 мкг900 мкг11.3%12.3%887 г
Ретинол0.099 мг~
альфа Каротин5.143 мкг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.3%29412 г
Лютеин + Зеаксантин110.571 мкг~
Витамин В1, тиамин0.179 мг1.5 мг11.9%12.9%838 г
Витамин В2, рибофлавин0.297 мг1.8 мг16.5%17.9%606 г
Витамин В4, холин21.39 мг500 мг4.3%4.7%2338 г
Витамин В5, пантотеновая0.352 мг5 мг7%7.6%1420 г
Витамин В6, пиридоксин0.236 мг2 мг11.8%12.8%847 г
Витамин В9, фолаты68.107 мкг400 мкг17%18.5%587 г
Витамин В12, кобаламин0.931 мкг3 мкг31%33.7%322 г
Витамин B12, добавленный0.574 мкг~
Витамин C, аскорбиновая1.16 мг90 мг1.3%1.4%7759 г
Витамин D, кальциферол0.43 мкг10 мкг4.3%4.7%2326 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.027 мг15 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин Н, биотин2.857 мкг50 мкг5.7%6.2%1750 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ2.6279 мг20 мг13.1%14.2%761 г
Ниацин0.089 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.89 мг2500 мг5.7%6.2%1750 г
Кальций, Ca107.46 мг1000 мг10.7%11.6%931 г
Магний, Mg14.21 мг400 мг3.6%3.9%2815 г
Натрий, Na121.14 мг1300 мг9.3%10.1%1073 г
Сера, S33.07 мг1000 мг3.3%3.6%3024 г
Фосфор, P85.9 мг800 мг10.7%11.6%931 г
Хлор, Cl98.21 мг2300 мг4.3%4.7%2342 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.6 мкг~
Железо, Fe2.156 мг18 мг12%13%835 г
Йод, I8.04 мкг150 мкг5.4%5.9%1866 г
Кобальт, Co0.714 мкг10 мкг7.1%7.7%1401 г
Марганец, Mn0.0141 мг2 мг0.7%0.8%14184 г
Медь, Cu14.04 мкг1000 мкг1.4%1.5%7123 г
Молибден, Mo4.464 мкг70 мкг6.4%6.9%1568 г
Олово, Sn11.61 мкг~
Селен, Se2.332 мкг55 мкг4.2%4.6%2358 г
Стронций, Sr15.18 мкг~
Фтор, F19.68 мкг4000 мкг0.5%0.5%20325 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%3.9%2793 г
Цинк, Zn0.4086 мг12 мг3.4%3.7%2937 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.04 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.869 гmin 16.8 г5.2%5.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.177 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.7%
18:2 Линолевая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%
Читайте также:  Сколько калорий в тыквенной семечки

Энергетическая ценность Кукурузные хлопья с молоком составляет 92,1 кКал.

  • Порция = 280 гр (257.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник