Сколько калорий кукурузная каша молочная
Содержание статьи
Рецепт Молочная кукурузная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочная кукурузная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.9 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1605 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.8% | 2000 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 5.8% | 1647 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 6.4% | 1490 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.9% | 3333 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2806 г |
Зола | 0.843 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.3 мкг | 900 мкг | 3.5% | 3.3% | 2875 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.1% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 7.3% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 21.45 мг | 500 мг | 4.3% | 4.1% | 2331 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.388 мг | 5 мг | 7.8% | 7.4% | 1289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 3.6% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 6.848 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.6% | 5841 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.364 мкг | 3 мкг | 12.1% | 11.5% | 824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.02 мг | 90 мг | 1.1% | 1% | 8824 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.167 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 8982 г |
Витамин Н, биотин | 3.709 мкг | 50 мкг | 7.4% | 7.1% | 1348 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3724 мг | 20 мг | 6.9% | 6.6% | 1457 г |
Ниацин | 0.213 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.43 мг | 2500 мг | 6% | 5.7% | 1662 г |
Кальций, Ca | 103.27 мг | 1000 мг | 10.3% | 9.8% | 968 г |
Магний, Mg | 15.08 мг | 400 мг | 3.8% | 3.6% | 2653 г |
Натрий, Na | 93.24 мг | 1300 мг | 7.2% | 6.9% | 1394 г |
Сера, S | 34.22 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.2% | 2922 г |
Фосфор, P | 90.9 мг | 800 мг | 11.4% | 10.9% | 880 г |
Хлор, Cl | 172.35 мг | 2300 мг | 7.5% | 7.1% | 1334 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.389 мг | 18 мг | 2.2% | 2.1% | 4627 г |
Йод, I | 8.18 мкг | 150 мкг | 5.5% | 5.2% | 1834 г |
Кобальт, Co | 1.291 мкг | 10 мкг | 12.9% | 12.3% | 775 г |
Марганец, Mn | 0.0542 мг | 2 мг | 2.7% | 2.6% | 3690 г |
Медь, Cu | 36.69 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 3.5% | 2726 г |
Молибден, Mo | 6.085 мкг | 70 мкг | 8.7% | 8.3% | 1150 г |
Никель, Ni | 2.836 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 14.19 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.818 мкг | 55 мкг | 3.3% | 3.1% | 3025 г |
Стронций, Sr | 15.45 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 22002 г |
Хром, Cr | 4.57 мкг | 50 мкг | 9.1% | 8.7% | 1094 г |
Цинк, Zn | 0.425 мг | 12 мг | 3.5% | 3.3% | 2824 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.352 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.015 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.018 г | ~ | |||
Лактоза | 4.364 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.259 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.142 г | ~ | |||
Валин | 0.223 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.099 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.222 г | ~ | |||
Лейцин | 0.391 г | ~ | |||
Лизин | 0.263 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.163 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.203 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.599 г | ~ | |||
Аланин | 0.162 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.257 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.645 г | ~ | |||
Пролин | 0.332 г | ~ | |||
Серин | 0.218 г | ~ | |||
Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.09 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
4:0 Масляная | 0.1 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.073 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.036 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.082 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.091 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.464 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.582 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.318 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.709 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.082 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.082 г | ~ |
Энергетическая ценность Молочная кукурузная каша составляет 104,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кукурузная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1659 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.8% | 2054 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6% | 1647 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 6.2% | 1576 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.4% | 2857 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2914 г |
Зола | 1.113 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.2 мкг | 900 мкг | 2% | 2% | 4945 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 6.6% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 13.9 мг | 500 мг | 2.8% | 2.8% | 3597 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 4.1% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2.4% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 3.684 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 10858 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.176 мкг | 3 мкг | 5.9% | 5.8% | 1705 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Витамин Н, биотин | 3.718 мкг | 50 мкг | 7.4% | 7.3% | 1345 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9463 мг | 20 мг | 4.7% | 4.6% | 2113 г |
Ниацин | 0.228 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.21 мг | 2500 мг | 6% | 5.9% | 1653 г |
Кальций, Ca | 103.38 мг | 1000 мг | 10.3% | 10.1% | 967 г |
Магний, Mg | 15.51 мг | 400 мг | 3.9% | 3.8% | 2579 г |
Натрий, Na | 206.25 мг | 1300 мг | 15.9% | 15.7% | 630 г |
Сера, S | 34.88 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.4% | 2867 г |
Фосфор, P | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 11.3% | 870 г |
Хлор, Cl | 337.11 мг | 2300 мг | 14.7% | 14.5% | 682 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.464 мг | 18 мг | 2.6% | 2.6% | 3879 г |
Йод, I | 6.06 мкг | 150 мкг | 4% | 3.9% | 2475 г |
Кобальт, Co | 1.421 мкг | 10 мкг | 14.2% | 14% | 704 г |
Марганец, Mn | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 3% | 3333 г |
Медь, Cu | 40.09 мкг | 1000 мкг | 4% | 3.9% | 2494 г |
Молибден, Mo | 6.351 мкг | 70 мкг | 9.1% | 9% | 1102 г |
Никель, Ni | 3.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 15.61 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.959 мкг | 55 мкг | 5.4% | 5.3% | 1859 г |
Стронций, Sr | 14.65 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.25 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23188 г |
Хром, Cr | 4.83 мкг | 50 мкг | 9.7% | 9.6% | 1035 г |
Цинк, Zn | 0.4101 мг | 12 мг | 3.4% | 3.3% | 2926 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.517 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.677 г | min 16.8 г | 4% | 3.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Кукурузная каша на молоке составляет 101,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник