Сколько калорий креветки жареные

Рецепт Креветки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Креветки жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.6 кКал1684 кКал4.7%6%2142 г
Белки5.9 г76 г7.8%9.9%1288 г
Жиры4.2 г56 г7.5%9.5%1333 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%2.4%5341 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.7%2222 г
Вода84.3 г2273 г3.7%4.7%2696 г
Зола0.577 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18 мкг900 мкг2%2.5%5000 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.12 мг5 мг2.4%3.1%4167 г
Ликопин8209.057 мкг~
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%1.1%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%2.4%5294 г
Витамин В4, холин7.7 мг500 мг1.5%1.9%6494 г
Витамин В5, пантотеновая0.184 мг5 мг3.7%4.7%2717 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%4.2%3030 г
Витамин В9, фолаты4.774 мкг400 мкг1.2%1.5%8379 г
Витамин C, аскорбиновая4.82 мг90 мг5.4%6.9%1867 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.3%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.774 мг15 мг5.2%6.6%1938 г
гамма Токоферол0.091 мг~
Витамин Н, биотин0.057 мкг50 мкг0.1%0.1%87719 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.5%8571 г
Витамин РР, НЭ0.64 мг20 мг3.2%4.1%3125 г
Ниацин0.035 мг~
Бетаин0.075 мг~
Макроэлементы
Калий, K181.76 мг2500 мг7.3%9.3%1375 г
Кальций, Ca12.29 мг1000 мг1.2%1.5%8137 г
Кремний, Si0.363 мг30 мг1.2%1.5%8264 г
Магний, Mg10.13 мг400 мг2.5%3.2%3949 г
Натрий, Na76.89 мг1300 мг5.9%7.5%1691 г
Сера, S11.58 мг1000 мг1.2%1.5%8636 г
Фосфор, P20.9 мг800 мг2.6%3.3%3828 г
Хлор, Cl2.14 мг2300 мг0.1%0.1%107477 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.7 мкг~
Бор, B13.2 мкг~
Ванадий, V0.08 мкг~
Железо, Fe0.753 мг18 мг4.2%5.3%2390 г
Йод, I0.36 мкг150 мкг0.2%0.3%41667 г
Кобальт, Co0.484 мкг10 мкг4.8%6.1%2066 г
Литий, Li0.057 мкг~
Марганец, Mn0.0935 мг2 мг4.7%6%2139 г
Медь, Cu116.13 мкг1000 мкг11.6%14.8%861 г
Молибден, Mo0.479 мкг70 мкг0.7%0.9%14614 г
Никель, Ni0.509 мкг~
Рубидий, Rb31.1 мкг~
Селен, Se0.576 мкг55 мкг1%1.3%9549 г
Фтор, F2.14 мкг4000 мкг0.1%0.1%186916 г
Хром, Cr0.88 мкг50 мкг1.8%2.3%5682 г
Цинк, Zn0.2099 мг12 мг1.7%2.2%5717 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.497 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.006 г~
Сахароза0.409 г~
Фруктоза0.974 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.042 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.109 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.321 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.047 г~
6:0 Капроновая0.01 г~
8:0 Каприловая0.009 г~
10:0 Каприновая0.024 г~
12:0 Лауриновая0.03 г~
14:0 Миристиновая0.098 г~
16:0 Пальмитиновая0.318 г~
18:0 Стеариновая0.097 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.349 гmin 16.8 г2.1%2.7%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.298 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.064 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.8%
18:2 Линолевая0.042 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий в салате курица с ананасом

Энергетическая ценность Креветки жареные составляет 78,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Креветки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Креветки жареные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19,3 %, витамином B12 — 31,8 %, витамином E — 23,9 %, витамином PP — 29,5 %, калием — 12,8 %, кальцием — 13 %, магнием — 18,9 %, фосфором — 36 %, хлором — 11,3 %, железом — 15,7 %, йодом — 42 %, кобальтом — 144,3 %, медью — 104,7 %, молибденом — 18,3 %, селеном — 50,3 %, хромом — 131,7 %, цинком — 21,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в галетах с отрубями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник