Сколько калорий креветки жареные
Рецепт Креветки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Креветки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2142 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 9.9% | 1288 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 9.5% | 1333 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.4% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.7% | 2222 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2696 г |
Зола | 0.577 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18 мкг | 900 мкг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 3.1% | 4167 г |
Ликопин | 8209.057 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.1% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.4% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 7.7 мг | 500 мг | 1.5% | 1.9% | 6494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 4.7% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 4.2% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 4.774 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.5% | 8379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.82 мг | 90 мг | 5.4% | 6.9% | 1867 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.774 мг | 15 мг | 5.2% | 6.6% | 1938 г |
гамма Токоферол | 0.091 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.057 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 87719 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.5% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.64 мг | 20 мг | 3.2% | 4.1% | 3125 г |
Ниацин | 0.035 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.075 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.76 мг | 2500 мг | 7.3% | 9.3% | 1375 г |
Кальций, Ca | 12.29 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8137 г |
Кремний, Si | 0.363 мг | 30 мг | 1.2% | 1.5% | 8264 г |
Магний, Mg | 10.13 мг | 400 мг | 2.5% | 3.2% | 3949 г |
Натрий, Na | 76.89 мг | 1300 мг | 5.9% | 7.5% | 1691 г |
Сера, S | 11.58 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8636 г |
Фосфор, P | 20.9 мг | 800 мг | 2.6% | 3.3% | 3828 г |
Хлор, Cl | 2.14 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 107477 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.753 мг | 18 мг | 4.2% | 5.3% | 2390 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Кобальт, Co | 0.484 мкг | 10 мкг | 4.8% | 6.1% | 2066 г |
Литий, Li | 0.057 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0935 мг | 2 мг | 4.7% | 6% | 2139 г |
Медь, Cu | 116.13 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 14.8% | 861 г |
Молибден, Mo | 0.479 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.9% | 14614 г |
Никель, Ni | 0.509 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.576 мкг | 55 мкг | 1% | 1.3% | 9549 г |
Фтор, F | 2.14 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 186916 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.3% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.2099 мг | 12 мг | 1.7% | 2.2% | 5717 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.497 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.409 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.974 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.321 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.047 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.024 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.098 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.318 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.097 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.349 г | min 16.8 г | 2.1% | 2.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.298 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Креветки жареные составляет 78,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Креветки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Креветки жареные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19,3 %, витамином B12 — 31,8 %, витамином E — 23,9 %, витамином PP — 29,5 %, калием — 12,8 %, кальцием — 13 %, магнием — 18,9 %, фосфором — 36 %, хлором — 11,3 %, железом — 15,7 %, йодом — 42 %, кобальтом — 144,3 %, медью — 104,7 %, молибденом — 18,3 %, селеном — 50,3 %, хромом — 131,7 %, цинком — 21,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник