Сколько калорий креветки в кляре

Рецепт Креветки в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Креветки в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 20,5 %, витамином E — 58,5 %, витамином PP — 21,4 %, фосфором — 18,7 %, хлором — 40,1 %, йодом — 97,6 %, кобальтом — 97,1 %, медью — 67,3 %, молибденом — 13,7 %, хромом — 85,3 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в кукурузе каше

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Креветки в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Креветки в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность238.8 кКал1684 кКал14.2%5.9%705 г
Белки24.4 г76 г32.1%13.4%311 г
Жиры13.3 г56 г23.8%10%421 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%0.6%6844 г
Вода59 г2273 г2.6%1.1%3853 г
Зола0.079 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.7 мкг900 мкг0.4%0.2%24324 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.2%25714 г
Витамин В4, холин3.75 мг500 мг0.8%0.3%13333 г
Витамин В5, пантотеновая0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%100000 г
Витамин В9, фолаты0.11 мкг400 мкг363636 г
Витамин В12, кобаламин0.008 мкг3 мкг0.3%0.1%37500 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%0.1%30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.009 мг15 мг0.1%166667 г
Витамин Н, биотин0.318 мкг50 мкг0.6%0.3%15723 г
Витамин РР, НЭ0.0567 мг20 мг0.3%0.1%35273 г
Ниацин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K2.21 мг2500 мг0.1%113122 г
Кальций, Ca1.18 мг1000 мг0.1%84746 г
Магний, Mg0.22 мг400 мг0.1%181818 г
Натрий, Na26.5 мг1300 мг2%0.8%4906 г
Сера, S2.9 мг1000 мг0.3%0.1%34483 г
Фосфор, P3.1 мг800 мг0.4%0.2%25806 г
Хлор, Cl40.07 мг2300 мг1.7%0.7%5740 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.041 мг18 мг0.2%0.1%43902 г
Йод, I0.27 мкг150 мкг0.2%0.1%55556 г
Кобальт, Co0.167 мкг10 мкг1.7%0.7%5988 г
Марганец, Mn0.0006 мг2 мг333333 г
Медь, Cu1.49 мкг1000 мкг0.1%67114 г
Молибден, Mo0.194 мкг70 мкг0.3%0.1%36082 г
Селен, Se0.454 мкг55 мкг0.8%0.3%12115 г
Фтор, F2.79 мкг4000 мкг0.1%143369 г
Хром, Cr0.06 мкг50 мкг0.1%83333 г
Цинк, Zn0.0179 мг12 мг0.1%67039 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.012 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.028 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.032 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.074 гmin 16.8 г0.4%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.064 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.019 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.1%
18:2 Линолевая0.017 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий в белом полусладком вине 100 грамм

Энергетическая ценность Креветки в кляре составляет 238,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Креветки в кляре Макдональдс(20,5 гр 1 штука). Химический состав и пищевая ценность.

Креветки в кляре Макдональдс(20,5 гр 1 штука) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 20,5 %, витамином E — 58,5 %, витамином PP — 21,4 %, фосфором — 18,7 %, хлором — 40,1 %, йодом — 97,6 %, кобальтом — 97,1 %, медью — 67,3 %, молибденом — 13,7 %, хромом — 85,3 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий необходимо беременной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник