Сколько калорий крабовом салате

Рецепт Крабовый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крабовый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.3 кКал1684 кКал7.2%5.9%1388 г
Белки4.3 г76 г5.7%4.7%1767 г
Жиры7.6 г56 г13.6%11.2%737 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%3.2%2547 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.6%5000 г
Вода78.5 г2273 г3.5%2.9%2896 г
Зола1.422 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.7 мкг900 мкг3.1%2.6%3249 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.6%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%4%2022 г
Витамин В4, холин35.64 мг500 мг7.1%5.9%1403 г
Витамин В5, пантотеновая0.365 мг5 мг7.3%6%1370 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%2.8%2941 г
Витамин В9, фолаты15.614 мкг400 мкг3.9%3.2%2562 г
Витамин В12, кобаламин0.193 мкг3 мкг6.4%5.3%1554 г
Витамин C, аскорбиновая3.1 мг90 мг3.4%2.8%2903 г
Витамин D, кальциферол0.208 мкг10 мкг2.1%1.7%4808 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.933 мг15 мг19.6%16.2%511 г
гамма Токоферол0.025 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин2.075 мкг50 мкг4.2%3.5%2410 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%2.2%3750 г
Витамин РР, НЭ0.8067 мг20 мг4%3.3%2479 г
Ниацин0.42 мг~
Бетаин0.454 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.95 мг2500 мг5.1%4.2%1969 г
Кальций, Ca30.44 мг1000 мг3%2.5%3285 г
Кремний, Si9.907 мг30 мг33%27.2%303 г
Магний, Mg20.67 мг400 мг5.2%4.3%1935 г
Натрий, Na344.45 мг1300 мг26.5%21.8%377 г
Сера, S44.35 мг1000 мг4.4%3.6%2255 г
Фосфор, P115.3 мг800 мг14.4%11.9%694 г
Хлор, Cl19.4 мг2300 мг0.8%0.7%11856 г
Микроэлементы
Алюминий, Al79.4 мкг~
Бор, B0.3 мкг~
Железо, Fe0.656 мг18 мг3.6%3%2744 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%1.1%7853 г
Кобальт, Co1.131 мкг10 мкг11.3%9.3%884 г
Марганец, Mn0.0509 мг2 мг2.5%2.1%3929 г
Медь, Cu34.04 мкг1000 мкг3.4%2.8%2938 г
Молибден, Mo0.753 мкг70 мкг1.1%0.9%9296 г
Никель, Ni0.002 мкг~
Селен, Se8.863 мкг55 мкг16.1%13.3%621 г
Фтор, F12.16 мкг4000 мкг0.3%0.2%32895 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%1.2%7143 г
Цинк, Zn0.3712 мг12 мг3.1%2.6%3233 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.379 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.676 г~
Сахароза0.744 г~
Фруктоза0.156 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.123 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.153 г~
Лизин0.178 г~
Метионин0.066 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.066 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.109 г~
Аспарагиновая кислота0.226 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.363 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.115 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.2 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.15 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.445 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.273 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.043 г~
24:0 Лигноцериновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.976 гmin 16.8 г11.8%9.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
16:1 цис0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.541 г~
18:1 цис0.031 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.243 гот 11.2 до 20.6 г37.9%31.2%
18:2 Линолевая3.67 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.022 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты3.9 гот 4.7 до 16.8 г83%68.4%
Читайте также:  Баклажаны тушеные сколько калорий

Энергетическая ценность Крабовый салат составляет 121,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в крабовом салате

Салат «Крабовый» является одним из самых популярных и распространенных. Его вкусовые характеристики, легкость в приготовлении и возможность добавлять свои ингредиенты, позволяют подавать блюдо к будничному и праздничному столу.

Популярные виды с КБЖУ

Готовить нужно только яйца, все остальные составляющие уже готовы, поэтому времени и усилий на приготовление и подачу нужно выделить совсем немного. Можно добавить зелень. Ее либо рубят мелко и смешивают с остальными компонентами, либо украшают Все они мелко рубятся и смешиваются с соусом. сверху. Стоит обратить внимание, на то, что от качества составляющих зависит итоговый вкус блюда. Важно уделять тщательное внимание каждому компоненту. Кукуруза сахарных сортов будет мягкой по своей текстуре и придавать пикантную сладость. Крабовые палочки желательно подбирать от известных производителей — это является гарантией вкусовых качеств. Майонез высокого процента жирности придаст возможно и более насыщенного вкуса, но, вместе с тем и сделает блюдо калорийней. Если у свежего огурца излишне жесткая шкурка, ее стоит тонко снимать ножом.

  • Крабовые палочки 1упаковка
  • Кукуруза консервированная 1банка
  • Яйца отварные 3шт
  • Огурец свежий 2шт
  • Майонез 3ст/л
  • Соль и перец — по вкусу

Калории: 150 ккал

Белки: 7.6 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 10 г

  • Все они мелко рубятся и смешиваются с соусом.

Как видно, белков достаточно много, что делает рецепт полезным. Но и жиров с углеводами тоже достаточно, что не позволяет назвать этот вариант диетическим.

Читайте также:  Сколько калории в шпинате

Естественно, что добавляя различные ингредиенты, удается изменить питательность в большую или меньшую сторону. Поэтому для кулинарного маневра всегда остается возможность. Далее приведем несколько разновидностей рецепта с расчетом КБЖУ.

Вариант с рисом и яблоками. В состав к дополнительным ингредиентам добавляют отварной рис (200 г) и 1 крупное яблоко. Крупа должна быть разварена до рассыпчатого состояния. Но, важно и не переварить ее, иначе она будет собираться одним комком и придавать клейкости и непривлекательного внешнего вида. Яблоки нужны кисло-сладких сортов или с ярко выраженным кислым вкусом. Их лучше тереть на мелкой терке или резать очень мелкими кубиками.

  • Крабовый салат имеет питательную ценность — 170-175 кКал.
  • Белки — 6-6,9 г.
  • Жиры — 7,6-8 г.
  • Углеводы — 7,5-8 г.

«Красное море» — вариант с помидорами, кукурузой и сыром. Здесь среди ингредиентов отсутствует рис, но добавлены твердый сыр (100 грамм), помидор (1 штука среднего размера) и чеснок (1 зубок). Чтобы шкурка от томата не мешала, ее необходимо снять. Делается это достаточно легко, если предварительно обдать овощ кипятком. Сыр по желанию натирают на крупной терке или нарезать кубиками. Приобретая сыр разных сортов также незначительно изменяют вкус салата. Такой вариант имеет:

  • Крабовый салат имеет питательную ценность — 120-125 кКал.
  • Белки — 5,2 г.
  • Жиры — 5,5-6 г.
  • Углеводы — 6,5-7 г.

Изысканный рецепт с кальмарами, который насыщен белками и пользой морепродуктов. Вкус становится богатый, с ярко выраженными нотками морского коктейля. К основным ингредиентом добавляются 200 г отварных кальмаров, нарезанных тонкими полосками. Варить их нужно не более 5-7 минут, в противном случае белок в моллюске начинает коагулировать и сворачиваться, что делает мясо жестким и неприятным по текстуре. На 1 порцию весом в 140 г приходится:

  • Калорийность — 125-130 кКал.
  • Белки — 7,8-8,4 г.
  • Жиры — 6,5-7,3 г.
  • Углеводы — 8,5-9 г.
Читайте также:  Сколько калорий в треска вареная

«Крабовый с пекинской капустой» более легкий вариант рецепта. Его калорийность ниже, чем у остальных. Обусловлено это в первую очередь тем, что капуста сама по себе является низкокалорийной. Но если использовать именно пекинский сорт, а не белокочанный, то получится одновременно сделать блюдо диетическим и комфортным для пищеварительной системы. Такой салат крабовый имеет калорийность и пищевую ценность на 100 г готового продукта:

  • Калории — 80-90 кКал.
  • Белки — 4,5-5 г.
  • Жиры — 3,8-4 г.
  • Углеводы — 4-4,7 г.

Рассматривая питательную ценность, стоит отметить, что калорийность блюда можно снизить. Это достигается заменой майонеза на более легкие соусы.

Эти приведенные вариации — далеко не все вариации основного рецепта. Позволительно добавлять:

  • Отварную морковь.
  • Болгарский перец свежий.
  • Оливки.
  • Маслины.
  • Отварные или маринованные грибы.
  • Тунец консервированный.
  • Орехи. Причем выбирая разные сорта орехов также получают тот или иной вариант — допустимо брать кедровые, арахис, кешью, грецкий или фундук.

Еще один момент, на который нужно обратить внимание — это форма подачи. Ингредиенты можно мелко рубить и смешивать до однородного состояния либо выкладывать слоями. Вторая форма подачи подходит для праздничного стола.

БЖУ салата «Крабовый» без майонеза

Если хочется сделать более легкий вариант и снизить питательность, то можно заправить вместо майонеза растительным маслом. Содержание жиров и углеводов также уменьшится. К тому же, в магазинном соусе содержатся вредные консерванты и пищевые добавки. Поэтому, применяя другую заправку, можно не только сделать блюдо диетическим, но и повысить его ценность с точки зрения соблюдения диеты.

У салата крабового- калорийность на 100 г при заправке растительным маслом существенно ниже, чем в случае добавления майонеза. К тому же можно использовать растительные масла нерафинированные, которые несут в себе богатый биохимический состав, насыщающий человеческий организм массой полезных веществ. В этом случае салат с крабовыми палочками имеет сниженную калорийность и величины БЖУ:

  • Питательность — 95-110 калорий.
  • Белки — 7,3 г.
  • Жиры — 7,6 г.
  • Углеводы — 8 г.

Если оливковое масло кажется слишком банальным для такого рецепта, можно к нему добавить небольшое количество горчицы, лимонного сока, соли и перца. Сколько вносить этих компонентов, зависит от индивидуальных предпочтений. Но стоит начать с ½ ч.л. горчицы и 1 ст.л. лимонного сока. В этом случае калорийность и питательная ценность останется такой же, но вкус станет более ярко выраженным.

Заключение

Использовать можно самые разные заправки и компоненты блюда. Экспериментируя с ними, создаются оригинальные блюда, не меняя компонентов. При нежелании добавлять растительные жиры, следует применить сметану. Причем обращать внимание на ее жирность. Так тоже варьируется пищевая ценность.

Источник