Сколько калорий котлеты из индейки

Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из индейки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13,1 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином B6 — 31,3 %, витамином B12 — 42,6 %, витамином PP — 40,4 %, фосфором — 26,3 %, хлором — 11,2 %, кобальтом — 16,6 %, селеном — 45 %, цинком — 16,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в салате из сердца

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из индейки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из индейки жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность188.2 кКал1684 кКал11.2%6%895 г
Белки21.1 г76 г27.8%14.8%360 г
Жиры6.9 г56 г12.3%6.5%812 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%2.2%2380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.9%1818 г
Вода60.6 г2273 г2.7%1.4%3751 г
Зола1.914 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.8 мкг900 мкг1%0.5%10227 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%2.4%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%4.4%1216 г
Витамин В4, холин49.5 мг500 мг9.9%5.3%1010 г
Витамин В5, пантотеновая0.71 мг5 мг14.2%7.5%704 г
Витамин В6, пиридоксин0.687 мг2 мг34.4%18.3%291 г
Витамин В9, фолаты8.606 мкг400 мкг2.2%1.2%4648 г
Витамин В12, кобаламин0.57 мкг3 мкг19%10.1%526 г
Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%0.5%10000 г
Витамин D, кальциферол0.089 мкг10 мкг0.9%0.5%11236 г
Витамин D3, холекальциферол0.081 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%3.2%1667 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.636 мкг50 мкг1.3%0.7%7862 г
Витамин РР, НЭ8.8053 мг20 мг44%23.4%227 г
Ниацин0.38 мг~
Макроэлементы
Калий, K256.74 мг2500 мг10.3%5.5%974 г
Кальций, Ca34.89 мг1000 мг3.5%1.9%2866 г
Кремний, Si0.229 мг30 мг0.8%0.4%13100 г
Магний, Mg32.27 мг400 мг8.1%4.3%1240 г
Натрий, Na405.51 мг1300 мг31.2%16.6%321 г
Сера, S14.07 мг1000 мг1.4%0.7%7107 г
Фосфор, P201 мг800 мг25.1%13.3%398 г
Хлор, Cl445 мг2300 мг19.3%10.3%517 г
Микроэлементы
Алюминий, Al95.7 мкг~
Бор, B20.5 мкг~
Ванадий, V5.14 мкг~
Железо, Fe1.015 мг18 мг5.6%3%1773 г
Йод, I1.59 мкг150 мкг1.1%0.6%9434 г
Кобальт, Co0.67 мкг10 мкг6.7%3.6%1493 г
Марганец, Mn0.0606 мг2 мг3%1.6%3300 г
Медь, Cu72.79 мкг1000 мкг7.3%3.9%1374 г
Молибден, Mo2.214 мкг70 мкг3.2%1.7%3162 г
Никель, Ni0.34 мкг~
Олово, Sn2.15 мкг~
Рубидий, Rb34 мкг~
Селен, Se19.113 мкг55 мкг34.8%18.5%288 г
Стронций, Sr2.43 мкг~
Титан, Ti0.63 мкг~
Фтор, F6.33 мкг4000 мкг0.2%0.1%63191 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%0.6%9091 г
Цинк, Zn1.2044 мг12 мг10%5.3%996 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.62 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.093 г~
Сахароза0.505 г~
Фруктоза0.086 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*1.103 г~
Валин0.617 г~
Гистидин*0.523 г~
Изолейцин0.555 г~
Лейцин1.339 г~
Лизин1.594 г~
Метионин0.505 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.702 г~
Триптофан0.207 г~
Фенилаланин0.624 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.047 г~
Аланин1.046 г~
Аспарагиновая кислота1.546 г~
Гидроксипролин0.09 г~
Глицин0.825 г~
Глутаминовая кислота2.629 г~
Пролин1.043 г~
Серин0.765 г~
Тирозин0.575 г~
Цистеин0.183 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.9 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.011 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.008 г~
полиненасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.789 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.201 г~
20:0 Арахиновая0.044 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.56 гmin 16.8 г21.2%11.3%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.096 г~
16:1 цис0.019 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.436 г~
18:1 цис0.184 г~
18:1 транс0.008 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.027 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.008 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.815 гот 11.2 до 20.6 г7.3%3.9%
18:2 Линолевая0.763 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.16 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:3 Омега-60.004 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.007 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%9%
Читайте также:  Сколько калорий нужно для корм

Энергетическая ценность Котлеты из индейки жареные составляет 188,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник