Сколько калорий котлете в тесте

Рецепт котлета в тесте печеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлета в тесте печеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность226.7 кКал1684 кКал13.5%6%743 г
Белки8.6 г76 г11.3%5%884 г
Жиры12.5 г56 г22.3%9.8%448 г
Углеводы21.2 г219 г9.7%4.3%1033 г
Органические кислоты47.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.9%1538 г
Вода39.3 г2273 г1.7%0.7%5784 г
Зола4.92 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.2 мкг900 мкг5%2.2%1991 г
Ретинол0.045 мг~
Витамин В1, тиамин0.24 мг1.5 мг16%7.1%625 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%4.4%1000 г
Витамин В4, холин44.72 мг500 мг8.9%3.9%1118 г
Витамин В5, пантотеновая0.36 мг5 мг7.2%3.2%1389 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%3.5%1250 г
Витамин В9, фолаты14.2 мкг400 мкг3.6%1.6%2817 г
Витамин В12, кобаламин0.42 мкг3 мкг14%6.2%714 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин D, кальциферол0.06 мкг10 мкг0.6%0.3%16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%3.2%1364 г
Витамин Н, биотин2.04 мкг50 мкг4.1%1.8%2451 г
Витамин РР, НЭ2.691 мг20 мг13.5%6%743 г
Ниацин1.26 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.52 мг2500 мг5.8%2.6%1730 г
Кальций, Ca25.4 мг1000 мг2.5%1.1%3937 г
Кремний, Si1.02 мг30 мг3.4%1.5%2941 г
Магний, Mg13.5 мг400 мг3.4%1.5%2963 г
Натрий, Na50.76 мг1300 мг3.9%1.7%2561 г
Сера, S98.52 мг1000 мг9.9%4.4%1015 г
Фосфор, P95.1 мг800 мг11.9%5.2%841 г
Хлор, Cl786.14 мг2300 мг34.2%15.1%293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al264.9 мкг~
Бор, B14.6 мкг~
Ванадий, V21.48 мкг~
Железо, Fe1.22 мг18 мг6.8%3%1475 г
Йод, I3.7 мкг150 мкг2.5%1.1%4054 г
Кобальт, Co3.38 мкг10 мкг33.8%14.9%296 г
Марганец, Mn0.2172 мг2 мг10.9%4.8%921 г
Медь, Cu82.4 мкг1000 мкг8.2%3.6%1214 г
Молибден, Mo9.06 мкг70 мкг12.9%5.7%773 г
Никель, Ni3.82 мкг~
Олово, Sn18.16 мкг~
Рубидий, Rb13.7 мкг~
Селен, Se1.56 мкг55 мкг2.8%1.2%3526 г
Стронций, Sr1.02 мкг~
Титан, Ti2.64 мкг~
Фтор, F29.18 мкг4000 мкг0.7%0.3%13708 г
Хром, Cr4.18 мкг50 мкг8.4%3.7%1196 г
Цинк, Zn1.1065 мг12 мг9.2%4.1%1085 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.162 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин17.74 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий за оксисайз

Энергетическая ценность котлета в тесте печеная составляет 226,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета в тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета в тесте богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,7 %, витамином B2 — 14,7 %, холином — 12,1 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином B12 — 41,5 %, витамином PP — 24,4 %, фосфором — 18,8 %, селеном — 30,6 %, цинком — 26,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в соленых огурцах и помидорах

Источник

Рецепт Котлета в тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета в тесте богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином E — 16,9 %, витамином PP — 18,3 %, фосфором — 14,4 %, хлором — 43,8 %, кобальтом — 17,3 %, марганцем — 19,1 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 17,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты в тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты в тесте».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность228 кКал1684 кКал13.5%5.9%739 г
Белки11.3 г76 г14.9%6.5%673 г
Жиры9.5 г56 г17%7.5%589 г
Углеводы24.3 г219 г11.1%4.9%901 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%7.2%606 г
Вода49.2 г2273 г2.2%1%4620 г
Зола2.3626 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%180000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%4.7%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%2.3%1875 г
Витамин В4, холин21.44 мг500 мг4.3%1.9%2332 г
Витамин В5, пантотеновая0.254 мг5 мг5.1%2.2%1969 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%3.3%1342 г
Витамин В9, фолаты12.335 мкг400 мкг3.1%1.4%3243 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.307 мг15 мг8.7%3.8%1148 г
Витамин Н, биотин1.16 мкг50 мкг2.3%1%4310 г
Витамин РР, НЭ5.1328 мг20 мг25.7%11.3%390 г
Ниацин2.888 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.86 мг2500 мг8.4%3.7%1186 г
Кальций, Ca25.53 мг1000 мг2.6%1.1%3917 г
Магний, Mg39.35 мг400 мг9.8%4.3%1017 г
Натрий, Na638.16 мг1300 мг49.1%21.5%204 г
Сера, S27 мг1000 мг2.7%1.2%3704 г
Фосфор, P164.7 мг800 мг20.6%9%486 г
Хлор, Cl206.63 мг2300 мг9%3.9%1113 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.659 мг18 мг14.8%6.5%677 г
Йод, I0.01 мкг150 мкг1500000 г
Кобальт, Co1.122 мкг10 мкг11.2%4.9%891 г
Марганец, Mn0.6731 мг2 мг33.7%14.8%297 г
Медь, Cu109.15 мкг1000 мкг10.9%4.8%916 г
Молибден, Mo6.29 мкг70 мкг9%3.9%1113 г
Никель, Ni5.897 мкг~
Селен, Se1.608 мкг55 мкг2.9%1.3%3420 г
Фтор, F12.56 мкг4000 мкг0.3%0.1%31847 г
Цинк, Zn0.5418 мг12 мг4.5%2%2215 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.242 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1356 г~
Валин0.1388 г~
Гистидин*0.0813 г~
Изолейцин0.155 г~
Лейцин0.2171 г~
Лизин0.0992 г~
Метионин0.0462 г~
Метионин + Цистеин0.1136 г~
Треонин0.0984 г~
Триптофан0.0354 г~
Фенилаланин0.1516 г~
Фенилаланин+Тирозин0.242 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1137 г~
Аспарагиновая кислота0.1414 г~
Глицин0.1193 г~
Глутаминовая кислота0.9187 г~
Пролин0.3017 г~
Серин0.1464 г~
Тирозин0.0904 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.076 г~
18:0 Стеариновая0.0056 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0808 гmin 16.8 г0.5%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0035 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0772 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2559 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1%
18:2 Линолевая0.2395 г~
18:3 Линоленовая0.0164 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.9%
Читайте также:  Сколько калорий в маленьком ведре попкорна

Энергетическая ценность Котлеты в тесте составляет 228 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник