Сколько калорий котлете в тесте
Содержание статьи
Рецепт котлета в тесте печеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлета в тесте печеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.7 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 6% | 743 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 5% | 884 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 9.8% | 448 г |
Углеводы | 21.2 г | 219 г | 9.7% | 4.3% | 1033 г |
Органические кислоты | 47.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.9% | 1538 г |
Вода | 39.3 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 5784 г |
Зола | 4.92 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.2 мкг | 900 мкг | 5% | 2.2% | 1991 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.24 мг | 1.5 мг | 16% | 7.1% | 625 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 4.4% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 44.72 мг | 500 мг | 8.9% | 3.9% | 1118 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 3.2% | 1389 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 3.5% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 14.2 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.6% | 2817 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.42 мкг | 3 мкг | 14% | 6.2% | 714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 3.2% | 1364 г |
Витамин Н, биотин | 2.04 мкг | 50 мкг | 4.1% | 1.8% | 2451 г |
Витамин РР, НЭ | 2.691 мг | 20 мг | 13.5% | 6% | 743 г |
Ниацин | 1.26 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.52 мг | 2500 мг | 5.8% | 2.6% | 1730 г |
Кальций, Ca | 25.4 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.1% | 3937 г |
Кремний, Si | 1.02 мг | 30 мг | 3.4% | 1.5% | 2941 г |
Магний, Mg | 13.5 мг | 400 мг | 3.4% | 1.5% | 2963 г |
Натрий, Na | 50.76 мг | 1300 мг | 3.9% | 1.7% | 2561 г |
Сера, S | 98.52 мг | 1000 мг | 9.9% | 4.4% | 1015 г |
Фосфор, P | 95.1 мг | 800 мг | 11.9% | 5.2% | 841 г |
Хлор, Cl | 786.14 мг | 2300 мг | 34.2% | 15.1% | 293 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 264.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.22 мг | 18 мг | 6.8% | 3% | 1475 г |
Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.1% | 4054 г |
Кобальт, Co | 3.38 мкг | 10 мкг | 33.8% | 14.9% | 296 г |
Марганец, Mn | 0.2172 мг | 2 мг | 10.9% | 4.8% | 921 г |
Медь, Cu | 82.4 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 3.6% | 1214 г |
Молибден, Mo | 9.06 мкг | 70 мкг | 12.9% | 5.7% | 773 г |
Никель, Ni | 3.82 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 18.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.56 мкг | 55 мкг | 2.8% | 1.2% | 3526 г |
Стронций, Sr | 1.02 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.18 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13708 г |
Хром, Cr | 4.18 мкг | 50 мкг | 8.4% | 3.7% | 1196 г |
Цинк, Zn | 1.1065 мг | 12 мг | 9.2% | 4.1% | 1085 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.162 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.74 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность котлета в тесте печеная составляет 226,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлета в тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлета в тесте богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,7 %, витамином B2 — 14,7 %, холином — 12,1 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином B12 — 41,5 %, витамином PP — 24,4 %, фосфором — 18,8 %, селеном — 30,6 %, цинком — 26,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлета в тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлета в тесте богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином E — 16,9 %, витамином PP — 18,3 %, фосфором — 14,4 %, хлором — 43,8 %, кобальтом — 17,3 %, марганцем — 19,1 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 17,6 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты в тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты в тесте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 228 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 739 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 6.5% | 673 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 7.5% | 589 г |
Углеводы | 24.3 г | 219 г | 11.1% | 4.9% | 901 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 7.2% | 606 г |
Вода | 49.2 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4620 г |
Зола | 2.3626 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 180000 г | |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 4.7% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 2.3% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 21.44 мг | 500 мг | 4.3% | 1.9% | 2332 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 2.2% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 3.3% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 12.335 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.4% | 3243 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.307 мг | 15 мг | 8.7% | 3.8% | 1148 г |
Витамин Н, биотин | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1% | 4310 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1328 мг | 20 мг | 25.7% | 11.3% | 390 г |
Ниацин | 2.888 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.86 мг | 2500 мг | 8.4% | 3.7% | 1186 г |
Кальций, Ca | 25.53 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.1% | 3917 г |
Магний, Mg | 39.35 мг | 400 мг | 9.8% | 4.3% | 1017 г |
Натрий, Na | 638.16 мг | 1300 мг | 49.1% | 21.5% | 204 г |
Сера, S | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.2% | 3704 г |
Фосфор, P | 164.7 мг | 800 мг | 20.6% | 9% | 486 г |
Хлор, Cl | 206.63 мг | 2300 мг | 9% | 3.9% | 1113 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.659 мг | 18 мг | 14.8% | 6.5% | 677 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 1.122 мкг | 10 мкг | 11.2% | 4.9% | 891 г |
Марганец, Mn | 0.6731 мг | 2 мг | 33.7% | 14.8% | 297 г |
Медь, Cu | 109.15 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 4.8% | 916 г |
Молибден, Mo | 6.29 мкг | 70 мкг | 9% | 3.9% | 1113 г |
Никель, Ni | 5.897 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.608 мкг | 55 мкг | 2.9% | 1.3% | 3420 г |
Фтор, F | 12.56 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 31847 г |
Цинк, Zn | 0.5418 мг | 12 мг | 4.5% | 2% | 2215 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.242 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1356 г | ~ | |||
Валин | 0.1388 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0813 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.155 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2171 г | ~ | |||
Лизин | 0.0992 г | ~ | |||
Метионин | 0.0462 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1136 г | ~ | |||
Треонин | 0.0984 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0354 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1516 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.242 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1137 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1414 г | ~ | |||
Глицин | 0.1193 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9187 г | ~ | |||
Пролин | 0.3017 г | ~ | |||
Серин | 0.1464 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0904 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.076 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0808 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0772 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2559 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.2395 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0164 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.9% |
Энергетическая ценность Котлеты в тесте составляет 228 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник