Сколько калорий котлете в духовке

Рецепт Котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность333.8 кКал1684 кКал19.8%5.9%504 г
Белки15.7 г76 г20.7%6.2%484 г
Жиры28.6 г56 г51.1%15.3%196 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%0.4%7552 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.4%6667 г
Вода52.1 г2273 г2.3%0.7%4363 г
Зола0.329 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.5 мкг900 мкг1.5%0.4%6667 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%0.7%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%0.6%5000 г
Витамин В4, холин13.63 мг500 мг2.7%0.8%3668 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%0.5%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.3%10000 г
Витамин В9, фолаты6.195 мкг400 мкг1.5%0.4%6457 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%0.4%8333 г
Витамин C, аскорбиновая0.76 мг90 мг0.8%0.2%11842 г
Витамин D, кальциферол0.112 мкг10 мкг1.1%0.3%8929 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.052 мг15 мг0.3%0.1%28846 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.024 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин1.091 мкг50 мкг2.2%0.7%4583 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.4%8571 г
Витамин РР, НЭ0.3935 мг20 мг2%0.6%5083 г
Ниацин0.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K25.69 мг2500 мг1%0.3%9731 г
Кальций, Ca10.3 мг1000 мг1%0.3%9709 г
Кремний, Si0.341 мг30 мг1.1%0.3%8798 г
Магний, Mg2.89 мг400 мг0.7%0.2%13841 г
Натрий, Na86.77 мг1300 мг6.7%2%1498 г
Сера, S17.53 мг1000 мг1.8%0.5%5705 г
Фосфор, P18.8 мг800 мг2.4%0.7%4255 г
Хлор, Cl40.08 мг2300 мг1.7%0.5%5739 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.3 мкг~
Бор, B13.7 мкг~
Железо, Fe0.324 мг18 мг1.8%0.5%5556 г
Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%0.2%12295 г
Кобальт, Co0.859 мкг10 мкг8.6%2.6%1164 г
Марганец, Mn0.0454 мг2 мг2.3%0.7%4405 г
Медь, Cu17.14 мкг1000 мкг1.7%0.5%5834 г
Молибден, Mo0.362 мкг70 мкг0.5%0.1%19337 г
Никель, Ni0.205 мкг~
Рубидий, Rb32.5 мкг~
Селен, Se2.304 мкг55 мкг4.2%1.3%2387 г
Фтор, F4.92 мкг4000 мкг0.1%81301 г
Хром, Cr0.34 мкг50 мкг0.7%0.2%14706 г
Цинк, Zn0.1557 мг12 мг1.3%0.4%7707 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.574 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.138 г~
Мальтоза0.058 г~
Сахароза0.444 г~
Фруктоза0.138 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.068 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.087 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.062 г~
Заменимые аминокислоты0.045 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.089 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.228 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.07 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.08 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.127 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.062 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.287 гmin 16.8 г1.7%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.242 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.13 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.4%
18:2 Линолевая0.116 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.3%
Читайте также:  Сколько калорий в морской капусты

Энергетическая ценность Котлеты в духовке составляет 333,8 кКал.

  • Порция = 82 гр (273.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28,4 %, бэта-каротином — 24,8 %, холином — 24,7 %, витамином B5 — 41,5 %, витамином B6 — 48,3 %, витамином B12 — 12,1 %, витамином PP — 52,8 %, калием — 17,9 %, кальцием — 12,2 %, кремнием — 11,5 %, магнием — 30,4 %, фосфором — 37,5 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 133,3 %, медью — 14,1 %, молибденом — 23,1 %, селеном — 46,3 %, хромом — 64,2 %, цинком — 19,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий а сливках зерненого творога

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник