Сколько калорий котлете школьной

Рецепт Котлеты школьные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты школьные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 12,4 %, холином — 14,7 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 17,6 %, витамином B12 — 17,2 %, витамином PP — 19,5 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 11,6 %, селеном — 37,4 %, цинком — 11,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в суп пюре из овощей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты «Школьные». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты «Школьные» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,4 %, витамином B2 — 14,1 %, витамином B5 — 17,6 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином B12 — 26 %, витамином PP — 25 %, фосфором — 19,7 %, селеном — 21,4 %, цинком — 16,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Яблоки сколько калорий на 100 грамм

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты школьные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты школьные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность241.4 кКал1684 кКал14.3%5.9%698 г
Белки9.5 г76 г12.5%5.2%800 г
Жиры16.2 г56 г28.9%12%346 г
Углеводы15 г219 г6.8%2.8%1460 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.4%2857 г
Вода57.1 г2273 г2.5%1%3981 г
Зола1.05 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.2 мкг900 мкг1.5%0.6%6818 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%0.7%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%0.5%7500 г
Витамин В4, холин14.27 мг500 мг2.9%1.2%3504 г
Витамин В5, пантотеновая0.108 мг5 мг2.2%0.9%4630 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%0.7%6452 г
Витамин В9, фолаты2.04 мкг400 мкг0.5%0.2%19608 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%0.8%5000 г
Витамин C, аскорбиновая1.59 мг90 мг1.8%0.7%5660 г
Витамин D, кальциферол0.112 мкг10 мкг1.1%0.5%8929 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.159 мг15 мг1.1%0.5%9434 г
Витамин Н, биотин1.233 мкг50 мкг2.5%1%4055 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.4447 мг20 мг2.2%0.9%4497 г
Ниацин0.166 мг~
Макроэлементы
Калий, K51.52 мг2500 мг2.1%0.9%4852 г
Кальций, Ca21.34 мг1000 мг2.1%0.9%4686 г
Кремний, Si0.757 мг30 мг2.5%1%3963 г
Магний, Mg6.16 мг400 мг1.5%0.6%6494 г
Натрий, Na305.44 мг1300 мг23.5%9.7%426 г
Сера, S16.24 мг1000 мг1.6%0.7%6158 г
Фосфор, P31.6 мг800 мг4%1.7%2532 г
Хлор, Cl434.27 мг2300 мг18.9%7.8%530 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.8 мкг~
Бор, B30 мкг~
Ванадий, V0.02 мкг~
Железо, Fe0.429 мг18 мг2.4%1%4196 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%0.4%11538 г
Кобальт, Co1.303 мкг10 мкг13%5.4%767 г
Литий, Li0.013 мкг~
Марганец, Mn0.0411 мг2 мг2.1%0.9%4866 г
Медь, Cu18.27 мкг1000 мкг1.8%0.7%5473 г
Молибден, Mo1.475 мкг70 мкг2.1%0.9%4746 г
Никель, Ni0.522 мкг~
Олово, Sn1.07 мкг~
Рубидий, Rb71.3 мкг~
Селен, Se1.063 мкг55 мкг1.9%0.8%5174 г
Стронций, Sr1.4 мкг~
Фтор, F6.32 мкг4000 мкг0.2%0.1%63291 г
Хром, Cr0.74 мкг50 мкг1.5%0.6%6757 г
Цинк, Zn0.2167 мг12 мг1.8%0.7%5538 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.55 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.194 г~
Сахароза0.969 г~
Фруктоза0.179 г~
Незаменимые аминокислоты0.043 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.099 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.03 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.063 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.203 гmin 16.8 г1.2%0.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.067 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.2%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%
Читайте также:  Творог с фруктами сколько калорий

Энергетическая ценность Котлеты школьные составляет 241,4 кКал.

  • Порция = 60 гр (144.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник