Сколько калорий котлете полуфабрикат

Рецепт котлеты (полуфабрикат — замороженные). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты (полуфабрикат — замороженные) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,9 %, холином — 13,1 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 18,8 %, витамином B12 — 24,5 %, витамином PP — 11,5 %, фосфором — 12,1 %, хлором — 11,4 %, кобальтом — 95,3 %, молибденом — 14,7 %, хромом — 18,6 %, цинком — 13,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  1 вафля сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Котлеты куриные, полуфабрикаты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты куриные, полуфабрикаты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность266 кКал1684 кКал15.8%5.9%633 г
Белки20 г76 г26.3%9.9%380 г
Жиры10 г56 г17.9%6.7%560 г
Углеводы24 г219 г11%4.1%913 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.3%1667 г
Вода49.7 г2273 г2.2%0.8%4573 г
Зола6.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%1.7%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%3.3%1125 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.3%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%4.5%833 г
Витамин РР, НЭ9.9 мг20 мг49.5%18.6%202 г
Ниацин5.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K254 мг2500 мг10.2%3.8%984 г
Кальций, Ca58 мг1000 мг5.8%2.2%1724 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%2.8%1333 г
Натрий, Na2392 мг1300 мг184%69.2%54 г
Фосфор, P108 мг800 мг13.5%5.1%741 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%3.8%1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в клубничном варенье 1 чайная

Энергетическая ценность Котлеты куриные, полуфабрикаты составляет 266 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Котлеты Сливочные Полуфабрикаты из Цыплят-бройлеров панированные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты Сливочные Полуфабрикаты из Цыплят-бройлеров панированные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки15 г76 г19.7%9.9%507 г
Жиры10 г56 г17.9%9%560 г
Углеводы12 г219 г5.5%2.8%1825 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3%1667 г
Вода49.7 г2273 г2.2%1.1%4573 г
Зола6.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.2%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2.7%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%4.5%1125 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.5%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%6%833 г
Витамин РР, НЭ9.9 мг20 мг49.5%24.8%202 г
Ниацин5.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K254 мг2500 мг10.2%5.1%984 г
Кальций, Ca58 мг1000 мг5.8%2.9%1724 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%3.8%1333 г
Натрий, Na2392 мг1300 мг184%92%54 г
Фосфор, P108 мг800 мг13.5%6.8%741 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%5%1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в оладьев кефирных

Энергетическая ценность Котлеты Сливочные Полуфабрикаты из Цыплят-бройлеров панированные составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник