Сколько калорий котлета из судака
Содержание статьи
Калорийность котлеты из судака. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты из судака».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1415 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 12.3% | 685 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.5% | 5600 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 3.9% | 2190 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.9% | 9000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 7.3% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 6.1% | 1385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.7 мг | 15 мг | 18% | 15.1% | 556 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7 мг | 20 мг | 23.5% | 19.7% | 426 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283 мг | 2500 мг | 11.3% | 9.5% | 883 г |
Кальций, Ca | 64 мг | 1000 мг | 6.4% | 5.4% | 1563 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 6.7% | 1250 г |
Натрий, Na | 1588 мг | 1300 мг | 122.2% | 102.7% | 82 г |
Фосфор, P | 172 мг | 800 мг | 21.5% | 18.1% | 465 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 5.6% | 1500 г |
Энергетическая ценность котлеты из судака составляет 119 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из судака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из судака богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 12,3 %, витамином B12 — 43 %, витамином E — 18,8 %, витамином PP — 20,8 %, калием — 11 %, кремнием — 32,2 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 12,5 %, кобальтом — 137,2 %, медью — 12,5 %, селеном — 17,5 %, хромом — 59,9 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Котлеты из судака. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из судака».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2196 г |
Белки | 17.3 г | 76 г | 22.8% | 29.7% | 439 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.8% | 7000 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.6% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.9% | 3333 г |
Вода | 58.61 г | 2273 г | 2.6% | 3.4% | 3878 г |
Зола | 1.261 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.4% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.48 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.06 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.05 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 5.6% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 7.2% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 0.11 мг | 500 мг | 454545 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 12.4% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 6.3% | 2105 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 1.7% | 7500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 15.6% | 833 г |
гамма Токоферол | 0.0456 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0009 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.7% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1 мг | 20 мг | 25.5% | 33.2% | 392 г |
Ниацин | 1.8 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.089 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266 мг | 2500 мг | 10.6% | 13.8% | 940 г |
Кальций, Ca | 32.9 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.3% | 3040 г |
Магний, Mg | 23.5 мг | 400 мг | 5.9% | 7.7% | 1702 г |
Натрий, Na | 31.85 мг | 1300 мг | 2.5% | 3.3% | 4082 г |
Сера, S | 188 мг | 1000 мг | 18.8% | 24.5% | 532 г |
Фосфор, P | 213.9 мг | 800 мг | 26.7% | 34.8% | 374 г |
Хлор, Cl | 50 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.9% | 4600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.475 мг | 18 мг | 2.6% | 3.4% | 3789 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4.3% | 3000 г |
Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 260.8% | 50 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 14.3% | 909 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 7.4% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.031 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 177419 г |
Фтор, F | 30 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 13333 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 143.4% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 7.6% | 1714 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.39 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.03 г | ~ | |||
Валин | 0.98 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.94 г | ~ | |||
Лейцин | 1.4 г | ~ | |||
Лизин | 1.62 г | ~ | |||
Метионин | 0.53 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.79 г | ~ | |||
Треонин | 0.79 г | ~ | |||
Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.68 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.18 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.62 г | ~ | |||
Глицин | 1.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.34 г | ~ | |||
Пролин | 1.12 г | ~ | |||
Серин | 0.57 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5 г | ~ | |||
Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.92 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.18 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.25 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.04 г | ~ |
Энергетическая ценность Котлеты из судака составляет 76,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник