Сколько калорий копченом окорочке

Калорийность Окорочок копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окорочок копченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность220 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки10 г76 г13.2%6%760 г
Жиры20 г56 г35.7%16.2%280 г
Вода62.99 г2273 г2.8%1.3%3609 г
Зола0.74 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56 мкг900 мкг6.2%2.8%1607 г
Ретинол0.056 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.5%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.177 мг1.8 мг9.8%4.5%1017 г
Витамин В5, пантотеновая0.773 мг5 мг15.5%7%647 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%3.9%1176 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.7%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%3%1500 г
Витамин РР, НЭ4.513 мг20 мг22.6%10.3%443 г
Макроэлементы
Калий, K166 мг2500 мг6.6%3%1506 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.6%7143 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2%2222 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%2.5%1857 г
Сера, S235 мг1000 мг23.5%10.7%426 г
Фосфор, P133 мг800 мг16.6%7.5%602 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.31 мг18 мг7.3%3.3%1374 г
Марганец, Mn0.019 мг2 мг1%0.5%10526 г
Медь, Cu68 мкг1000 мкг6.8%3.1%1471 г
Селен, Se18.4 мкг55 мкг33.5%15.2%299 г
Цинк, Zn2.26 мг12 мг18.8%8.5%531 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.477 г~
Валин1.139 г~
Гистидин*0.687 г~
Изолейцин1.167 г~
Лейцин1.705 г~
Лизин1.906 г~
Метионин0.623 г~
Треонин0.969 г~
Триптофан0.261 г~
Фенилаланин0.911 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.376 г~
Аспарагиновая кислота2.095 г~
Глицин1.547 г~
Глутаминовая кислота3.428 г~
Пролин1.152 г~
Серин0.83 г~
Тирозин0.754 г~
Цистеин0.314 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин82 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.06 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.03 г~
14:0 Миристиновая0.11 г~
16:0 Пальмитиновая2.97 г~
18:0 Стеариновая0.83 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.75 гmin 16.8 г34.2%15.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.8 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.74 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.14 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.24 гот 11.2 до 20.6 г28.9%13.1%
18:2 Линолевая2.82 г~
18:3 Линоленовая0.13 г~
20:4 Арахидоновая0.13 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.21 гот 0.9 до 3.7 г23.3%10.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.02 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.05 г~
Омега-6 жирные кислоты2.95 гот 4.7 до 16.8 г62.8%28.5%
Читайте также:  Сколько калорий я жареном яйце

Энергетическая ценность Окорочок копченый составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Окорочок куриный копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Окорочок куриный копченый богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,8 %, холином — 12,8 %, витамином B5 — 25 %, витамином B12 — 15,7 %, витамином PP — 27,5 %, фосфором — 27,8 %, медью — 7700 %, селеном — 46,4 %, цинком — 15,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории в рахате

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность куриные окорочка копченые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные окорочка копченые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность233 кКал1684 кКал13.8%5.9%723 г
Белки22.93 г76 г30.2%13%331 г
Жиры15.7 г56 г28%12%357 г
Углеводы0.02 г219 г1095000 г
Вода60.34 г2273 г2.7%1.2%3767 г
Зола1.58 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21 мкг900 мкг2.3%1%4286 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%1.5%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.213 мг1.8 мг11.8%5.1%845 г
Витамин В5, пантотеновая1.251 мг5 мг25%10.7%400 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%3.6%1183 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%1.3%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%0.8%5556 г
Витамин РР, НЭ5.487 мг20 мг27.4%11.8%364 г
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10.4%4.5%962 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.6%6667 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%2.4%1818 г
Натрий, Na345 мг1300 мг26.5%11.4%377 г
Фосфор, P222 мг800 мг27.8%11.9%360 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.97 мг18 мг5.4%2.3%1856 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.4%10000 г
Медь, Cu77 мкг1000 мкг7.7%3.3%1299 г
Селен, Se25.5 мкг55 мкг46.4%19.9%216 г
Цинк, Zn1.84 мг12 мг15.3%6.6%652 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.02 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин132 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.123 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в ложке цикория

Энергетическая ценность куриные окорочка копченые составляет 233 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Куриные окорочка копченые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные окорочка копченые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность233 кКал1684 кКал13.8%5.9%723 г
Белки22.93 г76 г30.2%13%331 г
Жиры15.7 г56 г28%12%357 г
Углеводы0.02 г219 г1095000 г
Вода60.34 г2273 г2.7%1.2%3767 г
Зола1.58 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21 мкг900 мкг2.3%1%4286 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%1.5%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.213 мг1.8 мг11.8%5.1%845 г
Витамин В5, пантотеновая1.251 мг5 мг25%10.7%400 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%3.6%1183 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%1.3%3333 г
Витамин B12, добавленный0.47 мкг~
Витамин E, добавленный0.27 мг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.02 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин132 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.123 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Куриные окорочка копченые составляет 233 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник