Сколько калорий копченом окорочке
Содержание статьи
Калорийность Окорочок копченый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окорочок копченый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6% | 760 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 16.2% | 280 г |
Вода | 62.99 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3609 г |
Зола | 0.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56 мкг | 900 мкг | 6.2% | 2.8% | 1607 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 4.5% | 1017 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.773 мг | 5 мг | 15.5% | 7% | 647 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 3.9% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 3% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 4.513 мг | 20 мг | 22.6% | 10.3% | 443 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166 мг | 2500 мг | 6.6% | 3% | 1506 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 2% | 2222 г |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 2.5% | 1857 г |
Сера, S | 235 мг | 1000 мг | 23.5% | 10.7% | 426 г |
Фосфор, P | 133 мг | 800 мг | 16.6% | 7.5% | 602 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.31 мг | 18 мг | 7.3% | 3.3% | 1374 г |
Марганец, Mn | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 10526 г |
Медь, Cu | 68 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 3.1% | 1471 г |
Селен, Se | 18.4 мкг | 55 мкг | 33.5% | 15.2% | 299 г |
Цинк, Zn | 2.26 мг | 12 мг | 18.8% | 8.5% | 531 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.477 г | ~ | |||
Валин | 1.139 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.687 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.167 г | ~ | |||
Лейцин | 1.705 г | ~ | |||
Лизин | 1.906 г | ~ | |||
Метионин | 0.623 г | ~ | |||
Треонин | 0.969 г | ~ | |||
Триптофан | 0.261 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.911 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.376 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.095 г | ~ | |||
Глицин | 1.547 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.428 г | ~ | |||
Пролин | 1.152 г | ~ | |||
Серин | 0.83 г | ~ | |||
Тирозин | 0.754 г | ~ | |||
Цистеин | 0.314 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.06 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.11 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.97 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.83 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.75 г | min 16.8 г | 34.2% | 15.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.8 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.74 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.14 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.24 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.9% | 13.1% | |
18:2 Линолевая | 2.82 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.13 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.13 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.21 г | от 0.9 до 3.7 г | 23.3% | 10.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.05 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.95 г | от 4.7 до 16.8 г | 62.8% | 28.5% |
Энергетическая ценность Окорочок копченый составляет 220 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Окорочок куриный копченый. Химический состав и пищевая ценность.
Окорочок куриный копченый богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,8 %, холином — 12,8 %, витамином B5 — 25 %, витамином B12 — 15,7 %, витамином PP — 27,5 %, фосфором — 27,8 %, медью — 7700 %, селеном — 46,4 %, цинком — 15,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность куриные окорочка копченые. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриные окорочка копченые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 233 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 723 г |
Белки | 22.93 г | 76 г | 30.2% | 13% | 331 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 12% | 357 г |
Углеводы | 0.02 г | 219 г | 1095000 г | ||
Вода | 60.34 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3767 г |
Зола | 1.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1% | 4286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.5% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.213 мг | 1.8 мг | 11.8% | 5.1% | 845 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.251 мг | 5 мг | 25% | 10.7% | 400 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 3.6% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Витамин РР, НЭ | 5.487 мг | 20 мг | 27.4% | 11.8% | 364 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 4.5% | 962 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Натрий, Na | 345 мг | 1300 мг | 26.5% | 11.4% | 377 г |
Фосфор, P | 222 мг | 800 мг | 27.8% | 11.9% | 360 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.97 мг | 18 мг | 5.4% | 2.3% | 1856 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Медь, Cu | 77 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 3.3% | 1299 г |
Селен, Se | 25.5 мкг | 55 мкг | 46.4% | 19.9% | 216 г |
Цинк, Zn | 1.84 мг | 12 мг | 15.3% | 6.6% | 652 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.02 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 132 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.123 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность куриные окорочка копченые составляет 233 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Куриные окорочка копченые. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные окорочка копченые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 233 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 723 г |
Белки | 22.93 г | 76 г | 30.2% | 13% | 331 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 12% | 357 г |
Углеводы | 0.02 г | 219 г | 1095000 г | ||
Вода | 60.34 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3767 г |
Зола | 1.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1% | 4286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.5% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.213 мг | 1.8 мг | 11.8% | 5.1% | 845 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.251 мг | 5 мг | 25% | 10.7% | 400 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 3.6% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Витамин B12, добавленный | 0.47 мкг | ~ | |||
Витамин E, добавленный | 0.27 мг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.02 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 132 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.123 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Куриные окорочка копченые составляет 233 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник