Сколько калорий копченая колбаса
Содержание статьи
:
Для изготовления «настоящей» домашней копчёной колбасы, которую редко сегодня можно увидеть в магазинах, используют мясо, специи и животные жиры.
Иногда добавляют соль и белое молоко, а для улучшения цвета пищевой консервант Е251, который предотвращает развитие аэробных микробов.
Процесс копчения происходит на древесных смоляных опилках. В результате продукт содержит в себе канцерогены.
Однако сегодня на прилавках в магазинах в основном можно увидеть копченую колбасу, в составе которой присутствуют: некачественные субпродукты, ГМО, эссенция свиных шкурок, ароматизаторы, красители и маргарин. После смешивания ингредиентов, данную смесь коптят над жидким дымом.
Натуральный продукт содержит 507 ккал на 100 г. Углеводы отсутствуют, жиры — 57,3 г, а белки — 13 г.
Если от «настоящей» колбасы будет польза, то от суррогата с добавлением химии, безусловно, нет.
Натуральный продукт богат легкоусвояемыми белками. К тому же он обладает великолепным вкусом, который улучшает аппетит.
За счет высокого содержания жиров от данного продукта следует отказаться тем, кто сидит на диете. Также следует учесть, что чрезмерное/частое употребление такой колбасы может спровоцировать рак.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Сервелат * | 461 | 24 | 40,5 | 0,2 | |
Колбаса сырокопченая, столичная | 486,6 | 24 | 43,4 | ||
Колбаса сырокопченая, московская | 472,7 | 24,8 | 41,5 | ||
Колбаса сырокопченая, любительская | 513,8 | 20,9 | 47,8 | ||
Колбаса сырокопченая, брауншвейгская | 491 | 27,7 | 42,2 | 0,2 | |
Колбаса сырокопченая свиная | 566 | 13 | 57 | 0,2 | |
Колбаса сырокопченая олимпийская | 436 | 21,1 | 39,1 | 0,4 | |
Колбаса сырокопченая зернистая | 606 | 9,9 | 62,8 | 0,3 | |
Колбаса сырокопченая дорожная | 498 | 17 | 47,7 | 0,4 | |
Колбаса полукопченая, украинская | 375,6 | 16,5 | 34,4 | ||
Колбаса полукопченая, таллинская | 373 | 17,1 | 33,8 | 0,2 | |
Колбаса полукопченая, полтавская | 416,6 | 16,4 | 39 | ||
Колбаса полукопченая, минская | 258,7 | 23 | 17,4 | 2,7 | |
Колбаса полукопченая, краковская | 466,2 | 16,2 | 44,6 | ||
Колбаса полукопченая, армавирская | 423 | 15,1 | 40,1 | 0,3 | |
Колбаса полукопченая одесская | 402 | 14,8 | 38,1 | 0,3 | |
![]() | Колбаса сальчичон | 351 | 17 | 31 | 1 |
![]() | Колбаса суджук | 463 | 30,3 | 37,9 | |
![]() | Колбаса московская | 472,7 | 24,8 | 41,5 | |
![]() | Краковская колбаса | 466,2 | 16,2 | 44,6 | |
![]() | Колбаса брауншвейгская | 491 | 27,7 | 42,2 | 0,2 |
![]() | Сырокопченая колбаса | 472,7 | 24,8 | 41,5 | |
![]() | Колбаса чоризо | 455 | 24,1 | 38,27 | 1,86 |
![]() | Копченая колбаса | 507 | 13 | 57,3 | |
![]() | Колбаса пепперони | 601 | 15 | 60 | |
![]() | Колбаса сервелат | 461 | 24 | 40,5 | 0,2 |
![]() | Колбаса салями | 566 | 13 | 57 | 0,2 |
Свиная Салями (Сухая или Твердая) | 407 | 22,58 | 33,72 | 1,6 | |
Говяжья Салями | 258 | 12,6 | 22,2 | 1,9 | |
Мягкая Салями | 250 | 13,92 | 20,11 | 2,25 | |
Сухая или Твердая Салями | 385 | 23,2 | 30,05 | 3,8 | |
Салями | 250 | 13,92 | 20,11 | 2,25 |
Источник
Калорийность колбаса копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «колбаса копченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 426 кКал | 1684 кКал | 25.3% | 5.9% | 395 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 3.7% | 633 г |
Жиры | 42 г | 56 г | 75% | 17.6% | 133 г |
Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 0.4% | 5828 г |
Зола | 4.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 2.5% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 2.1% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 0.9% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 7.8 мг | 20 мг | 39% | 9.2% | 256 г |
Ниацин | 4.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 324 мг | 2500 мг | 13% | 3.1% | 772 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 0.7% | 3333 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 1.3% | 1818 г |
Натрий, Na | 1544 мг | 1300 мг | 118.8% | 27.9% | 84 г |
Сера, S | 172 мг | 1000 мг | 17.2% | 4% | 581 г |
Фосфор, P | 214 мг | 800 мг | 26.8% | 6.3% | 374 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3 мг | 18 мг | 16.7% | 3.9% | 600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.03 г | ~ | |||
Валин | 1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.67 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.69 г | ~ | |||
Лейцин | 1.34 г | ~ | |||
Лизин | 1.54 г | ~ | |||
Метионин | 0.58 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.76 г | ~ | |||
Треонин | 0.84 г | ~ | |||
Триптофан | 0.19 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.73 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.45 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.8 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.3 г | ~ | |||
Глицин | 0.97 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.67 г | ~ | |||
Пролин | 0.42 г | ~ | |||
Серин | 0.63 г | ~ | |||
Тирозин | 0.72 г | ~ | |||
Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 1.08 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.13 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 10.22 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.19 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.42 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 20.54 г | min 16.8 г | 122.3% | 28.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 2.14 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 18.2 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.29 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.82 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.38 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.09 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 10.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 4.5% |
Энергетическая ценность колбаса копченая составляет 426 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Колбаса копчёная — калорийность
- FitAudit →
- продукты →
- колбаса копчёная ⤵
Калорийность 100 граммов копчёной колбасы (из которых 10,8 г белка, жиров 29,6 г и углеводов 3,7 г) составляет 325 кКал или 1 359 кДж.
325 кКал на 100 г это 14.1% от средней суточной нормы.
Как сжечь калории из 100 г копчёной колбасы
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов копчёной колбасы, понадобятся 26 минут бега или 5 часов 10 минут сна.
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
---|---|---|
Сон | 5 ч 10 мин | 22% |
Медитация | 4 ч 38 мин | 19% |
Отдых | 4 ч 14 мин | 18% |
Чтение книг, Интернет | 3 ч 34 мин | 15% |
Секс | 2 ч 13 мин | 9% |
Йога, пилатес | 1 ч 27 мин | 6% |
Танцы | 1 ч 22 мин | 6% |
Ходьба | 1 ч 13 мин | 5% |
Футбол | 0 ч 44 мин | 3% |
Плавание | 0 ч 42 мин | 3% |
Тренировка пресса | 0 ч 38 мин | 3% |
Силовая тренировка | 0 ч 38 мин | 3% |
Езда на велосипеде | 0 ч 35 мин | 2% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 28 мин | 2% |
Бег | 0 ч 26 мин | 2% |
Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
Калории в жирах ~ 267 кКал — 82%. Калории в белках ~ 43 кКал — 13%. Калории в углеводах ~ 15 кКал — 5%.
Источник
Калорийность копченой колбасы
Колбаса считается особым блюдом, от которого никто не может отказаться. Особенно вкусной является копченая колбаса. Но не стоит забывать о том, что данный деликатес считается весьма калорийным, поэтому употреблять его в большом количестве не рекомендуется. Кроме того, каждый вид копченой колбасы имеет определенную калорийность и состав, а также пользу и вред, которую они могут принести организму при регулярном употреблении.
Польза и вред копченой колбасы
Колбаса считается особым блюдом, от которого никто не может отказаться.
В данной ситуации речь пойдет о пользе и вреде колбасы высокого качества или же той, которая была приготовлена в домашних условиях. В том случае если это покупная копченая продукция, то обязательно нужно смотреть сроки изготовления, а также состав, чтобы не приобрести плохой продукт.
Тем людям, которые придерживаются строгой диеты, в день можно употреблять не более 50 грамм жиров. В 100 граммах будет содержаться суточная норма. Из-за этого придется достаточно серьезно пересмотреть весь свой рацион, чтобы в него вошло хотя бы немного этого вкусного продукта.
Чем же еще может быть опасна копченая колбаса для организма? Например, опасным продукт будет в том случае, если во время копчения использовались разного рода смолистые горючие материалы. Это в результате может спровоцировать развитие раковых клеток и стать причиной других серьезных заболеваний. Некоторые недобросовестные производители могут заменять щепу, а другие используют для приготовления жидкий дым. Такая добавка позволяет получить приятный привкус дыма и специальный запах, но в то же время пользы от жидкого дыма больше никакой.
Еще одной серьезной современной проблемой считаются разнообразные пищевые добавки.
В практически всех продуктах, которые лежат на полках магазинов, присутствуют усилители запаха и вкуса. Если регулярно употреблять такие продукты в пищу, то пищевые добавки в конечном результате могут спровоцировать развитие рака, сахарного диабета, ожирения, разные проблемы с органами, может ухудшиться память.
В то же время даже покупная копченая колбаса может принести пользу организму, при условии, что она имеет высокое качество и употребляется в умеренном количестве. Итак, к плюсам можно отнести следующее:
- Присутствует достаточное количество животного белка, который отлично усваивается человеческим организмом.
- Качественные сорта не содержат в своем составе холестерина.
- Во время обработки дымом, происходит полное обеззараживание продукции.
- Если колбаса будет приготовлена правильно, то в ней сохраняется достаточное количество пищевых волокон и витаминов, полезных для человеческого организма.
Конечно, идеальным вариантом станет приготовление домашней копченой колбасы, но и приобрести можно продукцию неплохого качества. Перед покупкой обязательно нужно изучить этикетку, чтобы разобраться в составе продукции.
Белки, жиры и углеводы
Каждый сорт содержит разное количество белков, жиров и углеводов. Как правило, в среднем в 100 граммах копченой колбасы может быть около 13 грамм белков, 55 грамм жиров. Углеводы в большинстве случаев в продукции такого типа отсутствуют. В копченой колбасе домашнего приготовления данные показатели могут немного отличаться в зависимости от того, какое именно мясо использовалось для приготовления и какое количество жира добавлялось в фарш.
Калорийность разных видов колбас
Колбаса делится на несколько разных видов в зависимости от способа приготовления. Каждый отдельный вид имеет определенную калорийность, которая будет отличаться. Чем меньше жирного мяса и шпика присутствует в той или иной колбасе, тем меньше будет ее калорийность.
Ливерной
Для изготовления ливерной колбасы используются разнообразные субпродукты, яйца, овощи. Также в составе могут присутствовать и другие добавки. Такая колбаса имеет пастообразную консистенцию и не очень привлекательный внешний вид серого цвета. Энергетическая ценность ливерной колбасы будет зависеть от того, какие именно продукты использовались для ее изготовления. В зависимости от состава калорийность будет находиться в пределах 190-445 килокалорий в 100 граммах продукта. Ливерная колбаса может храниться в зависимости от условий и способа изготовления от 3 дней до месяца.
Вареной
Вареная колбаса считается наиболее дешевым видом данной продукции и одновременно с этим очень востребованным. Вареная колбаса имеет совсем небольшой срок хранения, а ее состав позволяет употреблять продукцию даже тем людям, которые соблюдают диету. В вареной колбасе может содержаться до 15% белков, до 30% жиров. Калорийность находится в пределах 220-300 килокалорий в 100 граммах. Подобная продукция содержит не настолько много мяса, как другие виды. В составе присутствует достаточно большое количество соевого белка, разнообразных добавок и воды. Фарш, который используется для производства вареной колбасы, имеет светлый розовый оттенок. Он однородный и при этом очень нежный. Готовится такая колбаса путем пастеризации при температуре, которая может достигать отметки в 80 градусов. Дальше готовая продукция проходит два разных этапа охлаждения.
Варено-копченой
Отличием варено-копченой колбасы от вареной является то, что после этапа пастеризации, она дополнительно коптится. В готовом продукте может содержаться до 17% белка и до 40% жира. Средняя калорийность 100 граммов варено-копченой колбасы составляет 350-420 килокалорий. В составе продукции может присутствовать огромное количество добавок, к числу которых можно отнести муку, шпик, молоко, сливки, воду и крахмал. Хранится варено-копченая колбаса не более двух недель при условии соблюдения необходимых условий.
Полукопченой
Во время производства полукопченой колбасы, в фарш дополнительно вводится вода со льдом. За счет этого полученный состав удается охладить до температуры 0 градусов и выдержать колбасу в таком виде на протяжении минимум шести часов. Только после этого продукция поддается копчению. Полукопченая колбаса содержит примерно 17% белков и 40% жиров. Калорийность, как правило, не превышает отметки в 400 килокалорий в 100 граммах продукта. Хранится полукопченая колбаса не более двух недель при определенной температуре.
Сырокопченой
Этот сорт деликатеса считается очень жирным, ведь в составе может присутствовать до 55% жира. Также сырокопченый продукт противопоказан людям с лишним весом, ведь в среднем содержит 550 килокалорий в 100 граммах продукта. Храниться твердокопченая продукция может максимум месяц.
Во время производства могут использоваться разнообразные пряности и коньяк. Предварительно фарш созревает на протяжении 10 дней и потом уже готовые полуфабрикаты дозревают при определенной температуре в среднем 40 дней. По истечению этого времени продукция коптится. Температура дыма не должна превышать отметку в 25 градусов.
Сыровяленой
Такой сорт колбас хранится достаточно долго. Для производства используется исключительно высококачественное мясо и огромное количество самых разных специй. Чаще всего в фарш добавляется коньяк и мед, тмин, чеснок. Высохнуть сыровяленая колбаса должна естественным путем, поэтому во время производства не используются дополнительные источники тепла и полуфабрикаты не проходят этап копчения. Сыровяленая продукция достаточно жирная и может содержать в 100 граммах продукта до 470 килокалорий.
Копченая колбаса — это очень вкусная продукция, от которой сложно отказаться.
Но для того, чтобы не навредить собственному здоровью, стоит употреблять ее в разумных количествах и либо покупать действительно качественные продукты, либо же готовить копченый деликатес самостоятельно в домашних условиях.
Источник