Сколько калорий консервированных грибах
Содержание статьи
Калорийность Консервированные грибы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Консервированные грибы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 12% | 4222 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.5% | 18667 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 3% | 15643 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 62.5% | 800 г |
Вода | 89.88 г | 2273 г | 4% | 20% | 2529 г |
Зола | 0.97 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 4.5% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 19.5% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.412 мг | 5 мг | 8.2% | 41% | 1214 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 3.5% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 47.5% | 1053 г |
Витамин РР, НЭ | 0.224 мг | 20 мг | 1.1% | 5.5% | 8929 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78 мг | 2500 мг | 3.1% | 15.5% | 3205 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 5% | 10000 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 9% | 5714 г |
Натрий, Na | 384 мг | 1300 мг | 29.5% | 147.5% | 339 г |
Фосфор, P | 61 мг | 800 мг | 7.6% | 38% | 1311 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.43 мг | 18 мг | 7.9% | 39.5% | 1259 г |
Марганец, Mn | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 24.5% | 2041 г |
Медь, Cu | 133 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 66.5% | 752 г |
Селен, Se | 15.2 мкг | 55 мкг | 27.6% | 138% | 362 г |
Цинк, Zn | 0.67 мг | 12 мг | 5.6% | 28% | 1791 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.089 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.263 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 11.5% | |
18:2 Линолевая | 0.259 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.002 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.259 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.5% | 27.5% |
Энергетическая ценность Консервированные грибы составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
: 100 , , ,
!
Get.run
|
|
|
- ,
- ( )
- ,
- (-***)
- ?
—
- :
- :
() 18 100 ( ). , :
, | 18 |
, | 2,23 |
, | 0,88 |
, | 0,68 |
» «
% | |||
---|---|---|---|
, | 18 | 0.9 | 0.9% |
, | 2,23 | 1.33 | 1.33% |
, | 0,88 | 0% | |
, | 0,68 | 0% |
, | , | , | |||
---|---|---|---|---|---|
(, ) | 25 | 1,87 | 0,29 | 5,09 | |
![]() | 22 | 2,2 | 1,2 | 0,5 | |
![]() | 12 | 1,6 | 0,2 | 0,9 | |
![]() | 41 | 2 | 7 | ||
![]() | 24 | 3 | 0,5 | 2 | |
![]() | 18 | 3 | 0,5 | 1,4 | |
![]() | 18 | 1 | 2 | ||
![]() | 19,49 | 1,66 | 0,69 | 1,74 | |
![]() | 26 | 1 | 1,8 | ||
![]() | 23 | 1 | 1,5 | ||
![]() | 22,3 | 2,9 | 0,8 | 1 | |
![]() | 18 | 2,23 | 0,68 | 0,88 | |
![]() | 24 | 3 | 0,5 | 1,5 | |
![]() | 24 | 3 | 0,67 | 2 | |
![]() | 20 | 2,2 | 0,4 | ||
![]() | , , | 25 | 1,87 | 0,29 | 2,69 |
![]() | , , | 32 | 3,83 | 0,68 | 2,14 |
![]() | 24 | 3 | 0,5 | 2 | |
![]() | 24 | 3 | 0,5 | 2 |
Источник
Калорийность Грибы (консервированные). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы (консервированные)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3007 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 10.2% | 1750 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.5% | 7300 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 21.4% | 833 г |
Вода | 91.08 г | 2273 г | 4% | 7.1% | 2496 г |
Зола | 1.67 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 10.2% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.1% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 20.4 мг | 500 мг | 4.1% | 7.3% | 2451 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.811 мг | 5 мг | 16.2% | 28.9% | 617 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 5.5% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 5.4% | 3333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 3.6% | 5000 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.593 мг | 20 мг | 8% | 14.3% | 1255 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129 мг | 2500 мг | 5.2% | 9.3% | 1938 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 9091 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 6.8% | 2667 г |
Натрий, Na | 425 мг | 1300 мг | 32.7% | 58.4% | 306 г |
Фосфор, P | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 14.8% | 1212 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.79 мг | 18 мг | 4.4% | 7.9% | 2278 г |
Марганец, Mn | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 7.7% | 2326 г |
Медь, Cu | 235 мкг | 1000 мкг | 23.5% | 42% | 426 г |
Селен, Se | 4.1 мкг | 55 мкг | 7.5% | 13.4% | 1341 г |
Цинк, Zn | 0.72 мг | 12 мг | 6% | 10.7% | 1667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.14 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.12 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.113 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.111 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность Грибы (консервированные) составляет 56 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник