Сколько калорий консерве сайре
Содержание статьи
Калорийность Сайра консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сайра консервированная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 26.1% | 434 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.1% | 2800 г |
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 3.237 мг | 20 мг | 16.2% | 18.4% | 618 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285 мг | 2500 мг | 11.4% | 13% | 877 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 5.7% | 2000 г |
Натрий, Na | 100 мг | 1300 мг | 7.7% | 8.8% | 1300 г |
Сера, S | 195 мг | 1000 мг | 19.5% | 22.2% | 513 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 31.3% | 364 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 8.2% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3.8% | 3000 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.5% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 12.3% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 125% | 91 г |
Энергетическая ценность Сайра консервированная составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сайра консервы. Химический состав и пищевая ценность.
Сайра консервы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,2 %, витамином B6 — 21 %, витамином B12 — 40 %, витамином D — 28 %, витамином PP — 14 %, калием — 11,4 %, фосфором — 27,5 %, хлором — 36,3 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 11 %, хромом — 110 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сайра, консерва. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сайра, консерва».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 645 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 9.1% | 422 г |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 14.4% | 267 г |
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 3.237 мг | 20 мг | 16.2% | 6.2% | 618 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285 мг | 2500 мг | 11.4% | 4.4% | 877 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Натрий, Na | 100 мг | 1300 мг | 7.7% | 3% | 1300 г |
Сера, S | 195 мг | 1000 мг | 19.5% | 7.5% | 513 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 10.5% | 364 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 2.8% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.2% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 4.1% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 42.1% | 91 г |
Энергетическая ценность Сайра, консерва составляет 261 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сайра консерва. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сайра консерва».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 645 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 9.1% | 422 г |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 14.4% | 267 г |
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 3.237 мг | 20 мг | 16.2% | 6.2% | 618 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285 мг | 2500 мг | 11.4% | 4.4% | 877 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Натрий, Na | 100 мг | 1300 мг | 7.7% | 3% | 1300 г |
Сера, S | 195 мг | 1000 мг | 19.5% | 7.5% | 513 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 10.5% | 364 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 2.8% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.2% | 1750 г |
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 4.1% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 42.1% | 91 г |
Энергетическая ценность Сайра консерва составляет 261 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сайра консерва. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сайра консерва».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 645 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 10.6% | 362 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 12.3% | 311 г |
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 3.237 мг | 20 мг | 16.2% | 6.2% | 618 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285 мг | 2500 мг | 11.4% | 4.4% | 877 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Натрий, Na | 100 мг | 1300 мг | 7.7% | 3% | 1300 г |
Сера, S | 195 мг | 1000 мг | 19.5% | 7.5% | 513 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 10.5% | 364 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 2.8% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.2% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 4.1% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 42.1% | 91 г |
Энергетическая ценность Сайра консерва составляет 261 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность сайра консерва. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сайра консерва».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 5% | 3455 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.2% | 14000 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 8.8% | 1955 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2613 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.7% | 27273 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.8% | 3600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 9.1% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 8.6% | 2000 г |
Ниацин | 0.95 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 7.2% | 2381 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 5.7% | 3077 г |
Натрий, Na | 400 мг | 1300 мг | 30.8% | 53.1% | 325 г |
Сера, S | 175 мг | 1000 мг | 17.5% | 30.2% | 571 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 8.8% | 1951 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 12.4% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 9.8% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 18.6% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 189.7% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 10% | 1714 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность сайра консерва составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник