Сколько калорий кислом молоке

Калорийность кислое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кислое молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3.6%6%2807 г
Белки2.2 г76 г2.9%4.8%3455 г
Жиры2.5 г56 г4.5%7.5%2240 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.7%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода88.4 г2273 г3.9%6.5%2571 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%4%4091 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%13.8%1200 г
Витамин В4, холин23.6 мг500 мг4.7%7.8%2119 г
Витамин В5, пантотеновая0.38 мг5 мг7.6%12.7%1316 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%4.2%4000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%2.2%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%22.2%750 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%2.3%6923 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.8%20000 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%10.7%1563 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%6.7%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%9.7%1712 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%20%833 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%5.8%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%6.3%2600 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%4.8%3448 г
Фосфор, P90 мг800 мг11.3%18.8%889 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%8%2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%10%1667 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%13.3%1250 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.5%33333 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%2%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%11.8%1400 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%6%2750 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.8%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%6.7%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%5.5%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в мясном фарше с капустой

Энергетическая ценность кислое молоко составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кислое молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кислое молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность81.5 кКал1684 кКал4.8%5.9%2066 г
Белки3.2 г76 г4.2%5.2%2375 г
Жиры5.4 г56 г9.6%11.8%1037 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%2.7%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода85.7 г2273 г3.8%4.7%2652 г
Зола0.685 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.2 мкг900 мкг4.7%5.8%2133 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.6%21739 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%3.2%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.146 мг1.8 мг8.1%9.9%1233 г
Витамин В4, холин26.75 мг500 мг5.4%6.6%1869 г
Витамин В5, пантотеновая0.371 мг5 мг7.4%9.1%1348 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%3.2%3922 г
Витамин В9, фолаты5.021 мкг400 мкг1.3%1.6%7967 г
Витамин В12, кобаламин0.416 мкг3 мкг13.9%17.1%721 г
Витамин C, аскорбиновая1.09 мг90 мг1.2%1.5%8257 г
Витамин D, кальциферол0.057 мкг10 мкг0.6%0.7%17544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.125 мг15 мг0.8%1%12000 г
Витамин Н, биотин3.371 мкг50 мкг6.7%8.2%1483 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.1623 мг20 мг5.8%7.1%1721 г
Ниацин0.105 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.85 мг2500 мг6%7.4%1680 г
Кальций, Ca112.93 мг1000 мг11.3%13.9%886 г
Магний, Mg12.7 мг400 мг3.2%3.9%3150 г
Натрий, Na50.73 мг1300 мг3.9%4.8%2563 г
Сера, S29.37 мг1000 мг2.9%3.6%3405 г
Фосфор, P86.8 мг800 мг10.9%13.4%922 г
Хлор, Cl111.09 мг2300 мг4.8%5.9%2070 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50.4 мкг~
Железо, Fe0.079 мг18 мг0.4%0.5%22785 г
Йод, I7.3 мкг150 мкг4.9%6%2055 г
Кобальт, Co0.724 мкг10 мкг7.2%8.8%1381 г
Марганец, Mn0.0058 мг2 мг0.3%0.4%34483 г
Медь, Cu12.86 мкг1000 мкг1.3%1.6%7776 г
Молибден, Mo5.042 мкг70 мкг7.2%8.8%1388 г
Олово, Sn13.11 мкг~
Селен, Se1.736 мкг55 мкг3.2%3.9%3168 г
Стронций, Sr17.14 мкг~
Фтор, F19.85 мкг4000 мкг0.5%0.6%20151 г
Хром, Cr2.02 мкг50 мкг4%4.9%2475 г
Цинк, Zn0.3827 мг12 мг3.2%3.9%3136 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Галактоза0.015 г~
Глюкоза (декстроза)0.019 г~
Лактоза4.519 г~
Незаменимые аминокислоты1.304 г~
Аргинин*0.115 г~
Валин0.18 г~
Гистидин*0.085 г~
Изолейцин0.178 г~
Лейцин0.266 г~
Лизин0.246 г~
Метионин0.078 г~
Треонин0.144 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.165 г~
Заменимые аминокислоты1.656 г~
Аланин0.092 г~
Аспарагиновая кислота0.206 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.479 г~
Пролин0.262 г~
Серин0.175 г~
Тирозин0.173 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.104 г~
6:0 Капроновая0.075 г~
8:0 Каприловая0.038 г~
10:0 Каприновая0.085 г~
12:0 Лауриновая0.094 г~
14:0 Миристиновая0.48 г~
16:0 Пальмитиновая0.603 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.329 г~
20:0 Арахиновая0.038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.613 гmin 16.8 г9.6%11.8%
14:1 Миристолеиновая0.047 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.085 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.734 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.291 гот 11.2 до 20.6 г2.6%3.2%
18:2 Линолевая0.085 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
20:4 Арахидоновая0.085 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.3%
Читайте также:  Сколько калорий в белом мясе

Энергетическая ценность Кислое молоко составляет 81,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник