Сколько калорий кильке в томатном соусе

Калорийность Килька в томатном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Килька в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность196 кКал1684 кКал11.6%5.9%859 г
Белки8.5 г76 г11.2%5.7%894 г
Жиры13 г56 г23.2%11.8%431 г
Углеводы11 г219 г5%2.6%1991 г
Вода75 г2273 г3.3%1.7%3031 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.2%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%3.7%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%4.2%1200 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.4%3750 г
Витамин РР, НЭ5.8 мг20 мг29%14.8%345 г
Ниацин3 мг~
Макроэлементы
Калий, K380 мг2500 мг15.2%7.8%658 г
Кальций, Ca50 мг1000 мг5%2.6%2000 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%4.5%1143 г
Натрий, Na120 мг1300 мг9.2%4.7%1083 г
Сера, S141 мг1000 мг14.1%7.2%709 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%14%364 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%3.7%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%4%1286 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%17%300 г
Кобальт, Co30 мкг10 мкг300%153.1%33 г
Марганец, Mn0.12 мг2 мг6%3.1%1667 г
Медь, Cu240 мкг1000 мкг24%12.2%417 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%2.9%1750 г
Никель, Ni8 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%5.5%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%56.1%91 г
Цинк, Zn1.35 мг12 мг11.3%5.8%889 г
Стеролы (стерины)
Холестерин87 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.7 г~
16:0 Пальмитиновая2.12 г~
17:0 Маргариновая0.13 г~
18:0 Стеариновая0.26 г~
20:0 Арахиновая0.1 г~
22:0 Бегеновая0.06 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.55 гmin 16.8 г27.1%13.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.83 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.04 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.53 г~
22:1 Эруковая (омега-9)1.15 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9 гот 11.2 до 20.6 г8%4.1%
18:2 Линолевая0.12 г~
18:3 Линоленовая0.07 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.1 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.04 г~
Омега-3 жирные кислоты0.65 гот 0.9 до 3.7 г72.2%36.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.1 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.44 г~
Омега-6 жирные кислоты0.15 гот 4.7 до 16.8 г3.2%1.6%
Читайте также:  Сколько калорий белков жиров и углеводов

Энергетическая ценность Килька в томатном соусе составляет 196 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Килька в томатном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Килька в томатном соусе богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 14 %, витамином B12 — 260 %, витамином D — 120 %, витамином E — 15,3 %, витамином PP — 28,2 %, калием — 15 %, кальцием — 40 %, фосфором — 43,8 %, железом — 13,3 %, йодом — 16,7 %, цинком — 23,3 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Лаваш тонкий сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность кильки в томатном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

кильки в томатном соусе богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B12 — 253,3 %, витамином D — 120 %, витамином E — 15,3 %, витамином PP — 28,2 %, калием — 15 %, кальцием — 40 %, фосфором — 43,8 %, железом — 13,3 %, йодом — 16,7 %, цинком — 23,3 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность килька в томате. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «килька в томате».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в белой груше
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность182 кКал1684 кКал10.8%5.9%925 г
Белки14 г76 г18.4%10.1%543 г
Жиры12 г56 г21.4%11.8%467 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%1.2%4867 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.2%2500 г
Вода58.8 г2273 г2.6%1.4%3866 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1300 мкг900 мкг144.4%79.3%69 г
Ретинол1.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%3.1%1800 г
Витамин В4, холин27.8 мг500 мг5.6%3.1%1799 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%2.2%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%2.2%2500 г
Витамин В9, фолаты3.2 мкг400 мкг0.8%0.4%12500 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%0.9%6000 г
Витамин C, аскорбиновая3.7 мг90 мг4.1%2.3%2432 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%1.1%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ11.6 мг15 мг77.3%42.5%129 г
Витамин Н, биотин2 мкг50 мкг4%2.2%2500 г
Витамин РР, НЭ1.53 мг20 мг7.7%4.2%1307 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.9 мг2500 мг8.4%4.6%1191 г
Кальций, Ca25.8 мг1000 мг2.6%1.4%3876 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%2.4%2353 г
Натрий, Na172.1 мг1300 мг13.2%7.3%755 г
Сера, S43.7 мг1000 мг4.4%2.4%2288 г
Фосфор, P75.3 мг800 мг9.4%5.2%1062 г
Хлор, Cl47.5 мг2300 мг2.1%1.2%4842 г
Микроэлементы
Алюминий, Al187.8 мкг~
Бор, B49.8 мкг~
Ванадий, V34.5 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%3.1%1800 г
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%2.9%1875 г
Кобальт, Co5 мкг10 мкг50%27.5%200 г
Литий, Li12.6 мкг~
Марганец, Mn0.0735 мг2 мг3.7%2%2721 г
Медь, Cu64.8 мкг1000 мкг6.5%3.6%1543 г
Молибден, Mo4.5 мкг70 мкг6.4%3.5%1556 г
Никель, Ni2.2 мкг~
Рубидий, Rb98 мкг~
Фтор, F57.7 мкг4000 мкг1.4%0.8%6932 г
Хром, Cr7.5 мкг50 мкг15%8.2%667 г
Цинк, Zn0.3699 мг12 мг3.1%1.7%3244 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин64.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность килька в томате составляет 182 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник