Сколько калорий кильке в томатном соусе
Содержание статьи
Калорийность Килька в томатном соусе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Килька в томатном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 859 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 5.7% | 894 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 11.8% | 431 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 2.6% | 1991 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 1.7% | 3031 г |
Зола | 1.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.2% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 3.7% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 4.2% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 5.8 мг | 20 мг | 29% | 14.8% | 345 г |
Ниацин | 3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 380 мг | 2500 мг | 15.2% | 7.8% | 658 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 2.6% | 2000 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 4.5% | 1143 г |
Натрий, Na | 120 мг | 1300 мг | 9.2% | 4.7% | 1083 г |
Сера, S | 141 мг | 1000 мг | 14.1% | 7.2% | 709 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 14% | 364 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 3.7% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 4% | 1286 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 17% | 300 г |
Кобальт, Co | 30 мкг | 10 мкг | 300% | 153.1% | 33 г |
Марганец, Mn | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 3.1% | 1667 г |
Медь, Cu | 240 мкг | 1000 мкг | 24% | 12.2% | 417 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.9% | 1750 г |
Никель, Ni | 8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 5.5% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 56.1% | 91 г |
Цинк, Zn | 1.35 мг | 12 мг | 11.3% | 5.8% | 889 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.7 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.12 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.13 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.26 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.1 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.06 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.55 г | min 16.8 г | 27.1% | 13.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.83 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.04 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.53 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 1.15 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.12 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.1 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.04 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.65 г | от 0.9 до 3.7 г | 72.2% | 36.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.1 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.44 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.15 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.2% | 1.6% |
Энергетическая ценность Килька в томатном соусе составляет 196 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Килька в томатном соусе. Химический состав и пищевая ценность.
Килька в томатном соусе богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 14 %, витамином B12 — 260 %, витамином D — 120 %, витамином E — 15,3 %, витамином PP — 28,2 %, калием — 15 %, кальцием — 40 %, фосфором — 43,8 %, железом — 13,3 %, йодом — 16,7 %, цинком — 23,3 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность кильки в томатном соусе. Химический состав и пищевая ценность.
кильки в томатном соусе богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B12 — 253,3 %, витамином D — 120 %, витамином E — 15,3 %, витамином PP — 28,2 %, калием — 15 %, кальцием — 40 %, фосфором — 43,8 %, железом — 13,3 %, йодом — 16,7 %, цинком — 23,3 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность килька в томате. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «килька в томате».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 925 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 10.1% | 543 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 11.8% | 467 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 1.2% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.2% | 2500 г |
Вода | 58.8 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3866 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1300 мкг | 900 мкг | 144.4% | 79.3% | 69 г |
Ретинол | 1.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.1% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 27.8 мг | 500 мг | 5.6% | 3.1% | 1799 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.2% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 2.2% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 3.2 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.9% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг | 90 мг | 4.1% | 2.3% | 2432 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 11.6 мг | 15 мг | 77.3% | 42.5% | 129 г |
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2.2% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.53 мг | 20 мг | 7.7% | 4.2% | 1307 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.9 мг | 2500 мг | 8.4% | 4.6% | 1191 г |
Кальций, Ca | 25.8 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.4% | 3876 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 2.4% | 2353 г |
Натрий, Na | 172.1 мг | 1300 мг | 13.2% | 7.3% | 755 г |
Сера, S | 43.7 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.4% | 2288 г |
Фосфор, P | 75.3 мг | 800 мг | 9.4% | 5.2% | 1062 г |
Хлор, Cl | 47.5 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.2% | 4842 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 187.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 3.1% | 1800 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 2.9% | 1875 г |
Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 27.5% | 200 г |
Литий, Li | 12.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0735 мг | 2 мг | 3.7% | 2% | 2721 г |
Медь, Cu | 64.8 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 3.6% | 1543 г |
Молибден, Mo | 4.5 мкг | 70 мкг | 6.4% | 3.5% | 1556 г |
Никель, Ni | 2.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.7 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.8% | 6932 г |
Хром, Cr | 7.5 мкг | 50 мкг | 15% | 8.2% | 667 г |
Цинк, Zn | 0.3699 мг | 12 мг | 3.1% | 1.7% | 3244 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность килька в томате составляет 182 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник