Сколько калорий каше гречневой с маслом
Содержание статьи
Рецепт Каша гречневая на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая на воде с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 103.6 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1625 г |
| Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.4% | 2171 г |
| Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5% | 1931 г |
| Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 7% | 1377 г |
| Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 15% | 645 г |
| Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2952 г |
| Зола | 0.911 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 16.3 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.7% | 5521 г |
| Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.5% | 1765 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.5% | 3830 г |
| Витамин В4, холин | 15.52 мг | 500 мг | 3.1% | 3% | 3222 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 1.9% | 5051 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 3.9% | 2532 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.631 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 11016 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.246 мг | 15 мг | 1.6% | 1.5% | 6098 г |
| Витамин Н, биотин | 2.78 мкг | 50 мкг | 5.6% | 5.4% | 1799 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.7% | 5714 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7408 мг | 20 мг | 8.7% | 8.4% | 1149 г |
| Ниацин | 1.013 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 106.03 мг | 2500 мг | 4.2% | 4.1% | 2358 г |
| Кальций, Ca | 9.4 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 10638 г |
| Кремний, Si | 22.516 мг | 30 мг | 75.1% | 72.5% | 133 г |
| Магний, Mg | 56.42 мг | 400 мг | 14.1% | 13.6% | 709 г |
| Натрий, Na | 143.55 мг | 1300 мг | 11% | 10.6% | 906 г |
| Сера, S | 25.23 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.4% | 3964 г |
| Фосфор, P | 83.6 мг | 800 мг | 10.5% | 10.1% | 957 г |
| Хлор, Cl | 224.4 мг | 2300 мг | 9.8% | 9.5% | 1025 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 9.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 97.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 47.26 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.878 мг | 18 мг | 10.4% | 10% | 958 г |
| Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 20270 г |
| Кобальт, Co | 0.916 мкг | 10 мкг | 9.2% | 8.9% | 1092 г |
| Литий, Li | 1.168 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.4347 мг | 2 мг | 21.7% | 20.9% | 460 г |
| Медь, Cu | 187.44 мкг | 1000 мкг | 18.7% | 18.1% | 534 г |
| Молибден, Mo | 9.959 мкг | 70 мкг | 14.2% | 13.7% | 703 г |
| Никель, Ni | 2.808 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 14.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.505 мкг | 55 мкг | 2.7% | 2.6% | 3654 г |
| Стронций, Sr | 84.5 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 9.17 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 59.27 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.4% | 6749 г |
| Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.1% | 4505 г |
| Цинк, Zn | 0.5853 мг | 12 мг | 4.9% | 4.7% | 2050 г |
| Цирконий, Zr | 9.73 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 15.4 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.122 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.009 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.048 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.196 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.318 г | ~ | |||
| Валин | 0.168 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.086 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.131 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.214 г | ~ | |||
| Лизин | 0.151 г | ~ | |||
| Метионин | 0.091 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.185 г | ~ | |||
| Треонин | 0.114 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.168 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.291 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.165 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.313 г | ~ | |||
| Глицин | 0.205 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.643 г | ~ | |||
| Пролин | 0.143 г | ~ | |||
| Серин | 0.174 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.57 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 14.183 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.09 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.045 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.058 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.191 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.742 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.192 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.958 г | min 16.8 г | 5.7% | 5.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.85 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.38 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 3.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.318 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.2% |
Энергетическая ценность Каша гречневая на воде с маслом составляет 103,6 кКал.
- Порция = 200 гр (207.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 96.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1747 г |
| Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.5% | 2303 г |
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5% | 2074 г |
| Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 7% | 1490 г |
| Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 15% | 690 г |
| Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2881 г |
| Зола | 0.684 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12.3 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.5% | 7317 г |
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.5% | 1899 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.5% | 4091 г |
| Витамин В4, холин | 14.4 мг | 500 мг | 2.9% | 3% | 3472 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 1.9% | 5495 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 3.8% | 2740 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.352 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 11933 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.232 мг | 15 мг | 1.5% | 1.6% | 6466 г |
| Витамин Н, биотин | 2.567 мкг | 50 мкг | 5.1% | 5.3% | 1948 г |
| Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6081 мг | 20 мг | 8% | 8.3% | 1244 г |
| Ниацин | 0.938 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 98.34 мг | 2500 мг | 3.9% | 4% | 2542 г |
| Кальций, Ca | 10.5 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9524 г |
| Кремний, Si | 20.79 мг | 30 мг | 69.3% | 71.9% | 144 г |
| Магний, Mg | 52.26 мг | 400 мг | 13.1% | 13.6% | 765 г |
| Натрий, Na | 94.1 мг | 1300 мг | 7.2% | 7.5% | 1382 г |
| Сера, S | 24.08 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.5% | 4153 г |
| Фосфор, P | 77.4 мг | 800 мг | 9.7% | 10.1% | 1034 г |
| Хлор, Cl | 151.79 мг | 2300 мг | 6.6% | 6.8% | 1515 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 8.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 89.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 43.63 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.733 мг | 18 мг | 9.6% | 10% | 1039 г |
| Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 22059 г |
| Кобальт, Co | 0.831 мкг | 10 мкг | 8.3% | 8.6% | 1203 г |
| Литий, Li | 1.078 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.4025 мг | 2 мг | 20.1% | 20.9% | 497 г |
| Медь, Cu | 166.58 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 17.3% | 600 г |
| Молибден, Mo | 10.462 мкг | 70 мкг | 14.9% | 15.5% | 669 г |
| Никель, Ni | 2.592 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 13.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.394 мкг | 55 мкг | 2.5% | 2.6% | 3945 г |
| Стронций, Sr | 78.02 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 8.47 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 91.7 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.4% | 4362 г |
| Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.2% | 4854 г |
| Цинк, Zn | 0.5347 мг | 12 мг | 4.5% | 4.7% | 2244 г |
| Цирконий, Zr | 8.98 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 14.219 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.113 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.008 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.045 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.181 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.294 г | ~ | |||
| Валин | 0.156 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.198 г | ~ | |||
| Лизин | 0.14 г | ~ | |||
| Метионин | 0.084 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.171 г | ~ | |||
| Треонин | 0.106 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.269 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
| Аланин | 0.153 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.29 г | ~ | |||
| Глицин | 0.189 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.596 г | ~ | |||
| Пролин | 0.132 г | ~ | |||
| Серин | 0.161 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.45 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 13.095 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.07 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.032 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.04 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.045 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.211 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.717 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.189 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.868 г | min 16.8 г | 5.2% | 5.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.752 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.353 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 3.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.299 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.6% |
Энергетическая ценность Гречка с маслом составляет 96,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник