Сколько калорий картошке на пару

Калорийность Картофель на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.87 кКал1684 кКал5.7%5.9%1757 г
Белки1.98 г76 г2.6%2.7%3838 г
Жиры1.14 г56 г2%2.1%4912 г
Углеводы19.07 г219 г8.7%9.1%1148 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7.3%1429 г
Вода78.6 г2273 г3.5%3.7%2892 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.3%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%8.3%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%4.1%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%6.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%15.6%667 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%2.1%5000 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%23.2%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.7%15000 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%9.4%1111 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K568 мг2500 мг22.7%23.7%440 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1%10000 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%6%1739 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.4%26000 г
Сера, S32 мг1000 мг3.2%3.3%3125 г
Фосфор, P58 мг800 мг7.3%7.6%1379 г
Хлор, Cl58 мг2300 мг2.5%2.6%3966 г
Микроэлементы
Алюминий, Al860 мкг~
Бор, B115 мкг~
Ванадий, V149 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%5.2%2000 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%3.4%3000 г
Кобальт, Co5 мкг10 мкг50%52.2%200 г
Литий, Li77 мкг~
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%8.9%1176 г
Медь, Cu140 мкг1000 мкг14%14.6%714 г
Молибден, Mo8 мкг70 мкг11.4%11.9%875 г
Никель, Ni5 мкг~
Рубидий, Rb500 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.5%18333 г
Фтор, F30 мкг4000 мкг0.8%0.8%13333 г
Хром, Cr10 мкг50 мкг20%20.9%500 г
Цинк, Zn0.36 мг12 мг3%3.1%3333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6 г~
Сахароза0.6 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.72 г~
Аргинин*0.1 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.19 г~
Заменимые аминокислоты1.172 г~
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.25 г~
Глицин0.1 г~
Глутаминовая кислота0.262 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.128 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.023 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.088 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.071 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.166 гmin 16.8 г1%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.16 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.082 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.7%
18:2 Линолевая0.08 г~
18:3 Линоленовая0.082 г~
Омега-6 жирные кислоты0.08 гот 4.7 до 16.8 г1.7%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий в фруктов

Энергетическая ценность Картофель на пару составляет 95,87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.7 кКал1684 кКал4.4%6%2285 г
Белки1.9 г76 г2.5%3.4%4000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы15.5 г219 г7.1%9.6%1413 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%9.5%1429 г
Вода79.8 г2273 г3.5%4.7%2848 г
Зола0.9791 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.4%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%9.9%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%4.9%2813 г
Витамин В5, пантотеновая0.303 мг5 мг6.1%8.3%1650 г
Витамин В6, пиридоксин0.303 мг2 мг15.2%20.6%660 г
Витамин В9, фолаты8.092 мкг400 мкг2%2.7%4943 г
Витамин C, аскорбиновая14.16 мг90 мг15.7%21.3%636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.101 мг15 мг0.7%0.9%14851 г
Витамин Н, биотин0.101 мкг50 мкг0.2%0.3%49505 г
Витамин РР, НЭ1.8207 мг20 мг9.1%12.3%1098 г
Ниацин1.183 мг~
Макроэлементы
Калий, K517.08 мг2500 мг20.7%28.1%483 г
Кальций, Ca9.61 мг1000 мг1%1.4%10406 г
Магний, Mg22.1 мг400 мг5.5%7.5%1810 г
Натрий, Na4.3 мг1300 мг0.3%0.4%30233 г
Сера, S32.37 мг1000 мг3.2%4.3%3089 г
Фосфор, P54 мг800 мг6.8%9.2%1481 г
Хлор, Cl58.67 мг2300 мг2.6%3.5%3920 г
Микроэлементы
Алюминий, Al869.9 мкг~
Бор, B116.3 мкг~
Ванадий, V150.71 мкг~
Железо, Fe0.838 мг18 мг4.7%6.4%2148 г
Йод, I5.06 мкг150 мкг3.4%4.6%2964 г
Кобальт, Co5.057 мкг10 мкг50.6%68.7%198 г
Литий, Li77.885 мкг~
Марганец, Mn0.172 мг2 мг8.6%11.7%1163 г
Медь, Cu141.61 мкг1000 мкг14.2%19.3%706 г
Молибден, Mo8.092 мкг70 мкг11.6%15.7%865 г
Никель, Ni5.057 мкг~
Рубидий, Rb505.7 мкг~
Селен, Se0.303 мкг55 мкг0.6%0.8%18152 г
Фтор, F30.34 мкг4000 мкг0.8%1.1%13184 г
Хром, Cr10.11 мкг50 мкг20.2%27.4%495 г
Цинк, Zn0.3641 мг12 мг3%4.1%3296 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.566 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6069 г~
Сахароза0.6069 г~
Фруктоза0.1011 г~
Незаменимые аминокислоты0.7283 г~
Аргинин*0.1011 г~
Валин0.1234 г~
Гистидин*0.0303 г~
Изолейцин0.087 г~
Лейцин0.1295 г~
Лизин0.1366 г~
Метионин0.0263 г~
Метионин + Цистеин0.0506 г~
Треонин0.0981 г~
Триптофан0.0283 г~
Фенилаланин0.0991 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1922 г~
Заменимые аминокислоты1.1855 г~
Аланин0.0981 г~
Аспарагиновая кислота0.2529 г~
Глицин0.1011 г~
Глутаминовая кислота0.265 г~
Пролин0.0931 г~
Серин0.1295 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.0233 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.0718 г~
18:0 Стеариновая0.0152 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1679 гmin 16.8 г1%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0051 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1618 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0829 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.9%
18:2 Линолевая0.0809 г~
18:3 Линоленовая0.0829 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%
Читайте также:  Сколько калорий в оладьях на воде без сахара

Энергетическая ценность Картошка на пару составляет 73,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник