Сколько калорий картошка с мясом в мультиварке

Рецепт Картошка с мясом в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с мясом в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность60.5 кКал1684 кКал3.6%6%2783 г
Белки4.4 г76 г5.8%9.6%1727 г
Жиры1 г56 г1.8%3%5600 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%6.4%2576 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.8%2857 г
Вода174.6 г2273 г7.7%12.7%1302 г
Зола0.66 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.1 мкг900 мкг1.3%2.1%7438 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.3%55556 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%6.8%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%3.8%4390 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%4.5%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%11.1%1504 г
Витамин В9, фолаты4.283 мкг400 мкг1.1%1.8%9339 г
Витамин C, аскорбиновая9.19 мг90 мг10.2%16.9%979 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.255 мг15 мг1.7%2.8%5882 г
Витамин Н, биотин0.074 мкг50 мкг0.1%0.2%67568 г
Витамин РР, НЭ2.2267 мг20 мг11.1%18.3%898 г
Ниацин2.021 мг~
Макроэлементы
Калий, K289.98 мг2500 мг11.6%19.2%862 г
Кальций, Ca8.45 мг1000 мг0.8%1.3%11834 г
Магний, Mg22.3 мг400 мг5.6%9.3%1794 г
Натрий, Na10.79 мг1300 мг0.8%1.3%12048 г
Сера, S16.19 мг1000 мг1.6%2.6%6177 г
Фосфор, P49.9 мг800 мг6.2%10.2%1603 г
Хлор, Cl25.98 мг2300 мг1.1%1.8%8853 г
Микроэлементы
Алюминий, Al380.4 мкг~
Бор, B56 мкг~
Ванадий, V63.47 мкг~
Железо, Fe0.624 мг18 мг3.5%5.8%2885 г
Йод, I2.24 мкг150 мкг1.5%2.5%6696 г
Кобальт, Co3.511 мкг10 мкг35.1%58%285 г
Литий, Li32.802 мкг~
Марганец, Mn0.0883 мг2 мг4.4%7.3%2265 г
Медь, Cu74.22 мкг1000 мкг7.4%12.2%1347 г
Молибден, Mo4.882 мкг70 мкг7%11.6%1434 г
Никель, Ni2.235 мкг~
Рубидий, Rb229.7 мкг~
Селен, Se0.128 мкг55 мкг0.2%0.3%42969 г
Фтор, F41.88 мкг4000 мкг1%1.7%9551 г
Хром, Cr7.68 мкг50 мкг15.4%25.5%651 г
Цинк, Zn0.3607 мг12 мг3%5%3327 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.394 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.301 г~
Сахароза0.483 г~
Фруктоза0.085 г~
Незаменимые аминокислоты0.317 г~
Аргинин*0.293 г~
Валин0.228 г~
Гистидин*0.19 г~
Изолейцин0.19 г~
Лейцин0.322 г~
Лизин0.414 г~
Метионин0.072 г~
Метионин + Цистеин0.139 г~
Треонин0.192 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.185 г~
Фенилаланин+Тирозин0.346 г~
Заменимые аминокислоты0.522 г~
Аланин0.218 г~
Аспарагиновая кислота0.37 г~
Гидроксипролин0.028 г~
Глицин0.168 г~
Глутаминовая кислота0.5 г~
Пролин0.176 г~
Серин0.191 г~
Тирозин0.16 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.34 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.934 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.113 г~
18:0 Стеариновая0.038 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.28 гmin 16.8 г1.7%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.259 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.344 гот 11.2 до 20.6 г3.1%5.1%
18:2 Линолевая0.339 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.5%
Читайте также:  Сколько калорий в чае с сахаром и имбирем

Энергетическая ценность Картошка с мясом в мультиварке составляет 60,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка с мясом в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка с мясом в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 23,6 %, витамином B12 — 28 %, витамином C — 18,4 %, витамином PP — 23 %, калием — 23,7 %, фосфором — 14,6 %, кобальтом — 76,7 %, медью — 21 %, молибденом — 20,2 %, хромом — 25,7 %, цинком — 12,5 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий содержит мороженое

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка с мясом в мульте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с мясом в мульте».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность94.3 кКал1684 кКал5.6%5.9%1786 г
Белки10.1 г76 г13.3%14.1%752 г
Жиры2 г56 г3.6%3.8%2800 г
Углеводы8.7 г219 г4%4.2%2517 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.7%2857 г
Вода41.5 г2273 г1.8%1.9%5477 г
Зола0.613 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.3 мкг900 мкг0.1%0.1%69231 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.9%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1.5%7200 г
Витамин C, аскорбиновая2.82 мг90 мг3.1%3.3%3191 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.049 мг15 мг0.3%0.3%30612 г
Витамин РР, НЭ0.7294 мг20 мг3.6%3.8%2742 г
Ниацин0.455 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.35 мг2500 мг9.4%10%1062 г
Кальций, Ca5.72 мг1000 мг0.6%0.6%17483 г
Магний, Mg10.38 мг400 мг2.6%2.8%3854 г
Натрий, Na43.42 мг1300 мг3.3%3.5%2994 г
Фосфор, P25.5 мг800 мг3.2%3.4%3137 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.381 мг18 мг2.1%2.2%4724 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.099 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в чайной ложке сахарной пудры

Энергетическая ценность Картошка с мясом в мульте составляет 94,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник