Сколько калорий картошка с мясом в мультиварке
Содержание статьи
Рецепт Картошка с мясом в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка с мясом в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.5 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2783 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 9.6% | 1727 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3% | 5600 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 6.4% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.8% | 2857 г |
Вода | 174.6 г | 2273 г | 7.7% | 12.7% | 1302 г |
Зола | 0.66 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.1 мкг | 900 мкг | 1.3% | 2.1% | 7438 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.8% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.8% | 4390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 4.5% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 11.1% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 4.283 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.8% | 9339 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.19 мг | 90 мг | 10.2% | 16.9% | 979 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.255 мг | 15 мг | 1.7% | 2.8% | 5882 г |
Витамин Н, биотин | 0.074 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 67568 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2267 мг | 20 мг | 11.1% | 18.3% | 898 г |
Ниацин | 2.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289.98 мг | 2500 мг | 11.6% | 19.2% | 862 г |
Кальций, Ca | 8.45 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.3% | 11834 г |
Магний, Mg | 22.3 мг | 400 мг | 5.6% | 9.3% | 1794 г |
Натрий, Na | 10.79 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 12048 г |
Сера, S | 16.19 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.6% | 6177 г |
Фосфор, P | 49.9 мг | 800 мг | 6.2% | 10.2% | 1603 г |
Хлор, Cl | 25.98 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.8% | 8853 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 380.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 63.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.624 мг | 18 мг | 3.5% | 5.8% | 2885 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.5% | 6696 г |
Кобальт, Co | 3.511 мкг | 10 мкг | 35.1% | 58% | 285 г |
Литий, Li | 32.802 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0883 мг | 2 мг | 4.4% | 7.3% | 2265 г |
Медь, Cu | 74.22 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 12.2% | 1347 г |
Молибден, Mo | 4.882 мкг | 70 мкг | 7% | 11.6% | 1434 г |
Никель, Ni | 2.235 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 229.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.128 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 42969 г |
Фтор, F | 41.88 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.7% | 9551 г |
Хром, Cr | 7.68 мкг | 50 мкг | 15.4% | 25.5% | 651 г |
Цинк, Zn | 0.3607 мг | 12 мг | 3% | 5% | 3327 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.394 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.301 г | ~ | |||
Сахароза | 0.483 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.085 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.317 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.293 г | ~ | |||
Валин | 0.228 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.19 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лейцин | 0.322 г | ~ | |||
Лизин | 0.414 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.139 г | ~ | |||
Треонин | 0.192 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.185 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.346 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.522 г | ~ | |||
Аланин | 0.218 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.37 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.168 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5 г | ~ | |||
Пролин | 0.176 г | ~ | |||
Серин | 0.191 г | ~ | |||
Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.34 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.934 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.113 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.038 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.28 г | min 16.8 г | 1.7% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.259 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.344 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.339 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Энергетическая ценность Картошка с мясом в мультиварке составляет 60,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка с мясом в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка с мясом в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 23,6 %, витамином B12 — 28 %, витамином C — 18,4 %, витамином PP — 23 %, калием — 23,7 %, фосфором — 14,6 %, кобальтом — 76,7 %, медью — 21 %, молибденом — 20,2 %, хромом — 25,7 %, цинком — 12,5 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка с мясом в мульте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка с мясом в мульте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.3 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1786 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 14.1% | 752 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.8% | 2800 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 4.2% | 2517 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.7% | 2857 г |
Вода | 41.5 г | 2273 г | 1.8% | 1.9% | 5477 г |
Зола | 0.613 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.5% | 7200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.82 мг | 90 мг | 3.1% | 3.3% | 3191 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 30612 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7294 мг | 20 мг | 3.6% | 3.8% | 2742 г |
Ниацин | 0.455 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.35 мг | 2500 мг | 9.4% | 10% | 1062 г |
Кальций, Ca | 5.72 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 17483 г |
Магний, Mg | 10.38 мг | 400 мг | 2.6% | 2.8% | 3854 г |
Натрий, Na | 43.42 мг | 1300 мг | 3.3% | 3.5% | 2994 г |
Фосфор, P | 25.5 мг | 800 мг | 3.2% | 3.4% | 3137 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.381 мг | 18 мг | 2.1% | 2.2% | 4724 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.099 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Картошка с мясом в мульте составляет 94,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник