Сколько калорий картошка с мясом в духовке

Рецепт Картошка с грибами , мясом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка с грибами , мясом в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 15,3 %, витамином B6 — 15,9 %, витамином B12 — 18,5 %, витамином D — 44,9 %, витамином PP — 16 %, калием — 14 %, кремнием — 57,4 %, фосфором — 14,3 %, хлором — 15,8 %, кобальтом — 20,8 %, медью — 17,2 %, селеном — 24,4 %, цинком — 11,9 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Молоко 100 мл это сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка с мясом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с мясом в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность124.7 кКал1684 кКал7.4%5.9%1350 г
Белки6 г76 г7.9%6.3%1267 г
Жиры5.7 г56 г10.2%8.2%982 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%4.5%1780 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.4%1818 г
Вода73.5 г2273 г3.2%2.6%3093 г
Зола1.208 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.4 мкг900 мкг0.3%0.2%37500 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
бета Криптоксантин0.034 мкг~
Ликопин0.003 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.754 мкг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%4.8%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%2.3%3396 г
Витамин В4, холин0.05 мг500 мг1000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.225 мг5 мг4.5%3.6%2222 г
Витамин В6, пиридоксин0.227 мг2 мг11.4%9.1%881 г
Витамин В9, фолаты6.207 мкг400 мкг1.6%1.3%6444 г
Витамин C, аскорбиновая15.02 мг90 мг16.7%13.4%599 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.067 мг15 мг7.1%5.7%1406 г
Витамин Н, биотин0.075 мкг50 мкг0.2%0.2%66667 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.8%10000 г
Витамин РР, НЭ1.3546 мг20 мг6.8%5.5%1476 г
Ниацин0.975 мг~
Макроэлементы
Калий, K427.08 мг2500 мг17.1%13.7%585 г
Кальций, Ca10.38 мг1000 мг1%0.8%9634 г
Магний, Mg17.67 мг400 мг4.4%3.5%2264 г
Натрий, Na148.96 мг1300 мг11.5%9.2%873 г
Сера, S24.68 мг1000 мг2.5%2%4052 г
Фосфор, P44.1 мг800 мг5.5%4.4%1814 г
Хлор, Cl267.35 мг2300 мг11.6%9.3%860 г
Микроэлементы
Алюминий, Al645 мкг~
Бор, B86.3 мкг~
Ванадий, V111.75 мкг~
Железо, Fe0.739 мг18 мг4.1%3.3%2436 г
Йод, I3.75 мкг150 мкг2.5%2%4000 г
Кобальт, Co3.806 мкг10 мкг38.1%30.6%263 г
Литий, Li57.752 мкг~
Марганец, Mn0.1388 мг2 мг6.9%5.5%1441 г
Медь, Cu107.29 мкг1000 мкг10.7%8.6%932 г
Молибден, Mo6.413 мкг70 мкг9.2%7.4%1092 г
Никель, Ni3.75 мкг~
Рубидий, Rb375 мкг~
Селен, Se0.236 мкг55 мкг0.4%0.3%23305 г
Фтор, F22.5 мкг4000 мкг0.6%0.5%17778 г
Хром, Cr7.5 мкг50 мкг15%12%667 г
Цинк, Zn0.277 мг12 мг2.3%1.8%4332 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.251 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.45 г~
Сахароза0.45 г~
Фруктоза0.075 г~
Незаменимые аминокислоты0.54 г~
Аргинин*0.075 г~
Валин0.092 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.096 г~
Лизин0.101 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.142 г~
Заменимые аминокислоты0.879 г~
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.187 г~
Глицин0.075 г~
Глутаминовая кислота0.197 г~
Пролин0.069 г~
Серин0.096 г~
Тирозин0.068 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.144 мг~
бета Ситостерол4.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.194 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.662 гmin 16.8 г3.9%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.655 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.41 гот 11.2 до 20.6 г12.6%10.1%
18:2 Линолевая1.407 г~
18:3 Линоленовая0.063 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  Сколько калорий в соке пакетированном

Энергетическая ценность Картошка с мясом в духовке составляет 124,7 кКал.

  • Порция = 90 гр (112.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка с мясом, приготовленные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка с мясом, приготовленные в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 18,2 %, витамином B12 — 35,7 %, витамином PP — 20,1 %, калием — 16,7 %, кремнием — 85,5 %, фосфором — 18,4 %, кобальтом — 25,5 %, медью — 11,3 %, селеном — 19,4 %, цинком — 14,8 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий тратится при упражнении на пресс

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник