Сколько калорий картошка с лисичками
Содержание статьи
Рецепт Картошка с лисичками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка с лисичками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.7 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2285 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3% | 4471 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5.8% | 2333 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 6.4% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 16.3% | 833 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2779 г |
Зола | 1.137 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 56250 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 6.6% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 9.4% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 6.21 мг | 500 мг | 1.2% | 1.6% | 8052 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.591 мг | 5 мг | 11.8% | 16% | 846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 12.5% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 5.518 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.9% | 7249 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.23 мг | 90 мг | 12.5% | 17% | 801 г |
Витамин D, кальциферол | 2.095 мкг | 10 мкг | 21% | 28.5% | 477 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 2.095 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.302 мг | 15 мг | 2% | 2.7% | 4967 г |
Витамин Н, биотин | 0.096 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 52083 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.4% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6059 мг | 20 мг | 13% | 17.6% | 767 г |
Ниацин | 0.708 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 513.65 мг | 2500 мг | 20.5% | 27.8% | 487 г |
Кальций, Ca | 12.79 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.8% | 7819 г |
Кремний, Si | 27.115 мг | 30 мг | 90.4% | 122.7% | 111 г |
Магний, Mg | 18.17 мг | 400 мг | 4.5% | 6.1% | 2201 г |
Натрий, Na | 6.47 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.7% | 20093 г |
Сера, S | 26.17 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.5% | 3821 г |
Фосфор, P | 56.5 мг | 800 мг | 7.1% | 9.6% | 1416 г |
Хлор, Cl | 32.36 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.9% | 7108 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 481.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 80.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.901 мг | 18 мг | 10.6% | 14.4% | 947 г |
Йод, I | 2.83 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.6% | 5300 г |
Кобальт, Co | 2.925 мкг | 10 мкг | 29.3% | 39.8% | 342 г |
Литий, Li | 41.391 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2153 мг | 2 мг | 10.8% | 14.7% | 929 г |
Медь, Cu | 218.81 мкг | 1000 мкг | 21.9% | 29.7% | 457 г |
Молибден, Mo | 4.3 мкг | 70 мкг | 6.1% | 8.3% | 1628 г |
Никель, Ni | 2.83 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 291.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.037 мкг | 55 мкг | 1.9% | 2.6% | 5304 г |
Стронций, Sr | 4.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.6 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Хром, Cr | 5.47 мкг | 50 мкг | 10.9% | 14.8% | 914 г |
Цинк, Zn | 0.5145 мг | 12 мг | 4.3% | 5.8% | 2332 г |
Цирконий, Zr | 1.63 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.068 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.843 г | ~ | |||
Сахароза | 0.631 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.401 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.661 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.395 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.976 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.293 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.411 г | min 16.8 г | 8.4% | 11.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.369 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.305 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.28 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.7% |
Энергетическая ценность Картошка с лисичками составляет 73,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка с лисичками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка с лисичками богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,2 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином C — 19,7 %, витамином D — 16,3 %, витамином PP — 14,4 %, калием — 20,8 %, кремнием — 109,2 %, хлором — 17,6 %, кобальтом — 48,3 %, марганцем — 12 %, медью — 19,2 %, хромом — 22,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка с лисичками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка с лисичками богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 12,2 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином C — 20,2 %, витамином D — 26,1 %, витамином PP — 18,2 %, калием — 21,9 %, кремнием — 100,1 %, хлором — 21,4 %, кобальтом — 50,3 %, марганцем — 11,3 %, медью — 23,1 %, хромом — 25,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник