Сколько калорий картошка с лисичками

Рецепт Картошка с лисичками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с лисичками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность73.7 кКал1684 кКал4.4%6%2285 г
Белки1.7 г76 г2.2%3%4471 г
Жиры2.4 г56 г4.3%5.8%2333 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%6.4%2106 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%16.3%833 г
Вода81.8 г2273 г3.6%4.9%2779 г
Зола1.137 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.6 мкг900 мкг0.2%0.3%56250 г
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.3%45455 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%6.6%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%9.4%1452 г
Витамин В4, холин6.21 мг500 мг1.2%1.6%8052 г
Витамин В5, пантотеновая0.591 мг5 мг11.8%16%846 г
Витамин В6, пиридоксин0.184 мг2 мг9.2%12.5%1087 г
Витамин В9, фолаты5.518 мкг400 мкг1.4%1.9%7249 г
Витамин C, аскорбиновая11.23 мг90 мг12.5%17%801 г
Витамин D, кальциферол2.095 мкг10 мкг21%28.5%477 г
Витамин D2, эргокальциферол2.095 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.302 мг15 мг2%2.7%4967 г
Витамин Н, биотин0.096 мкг50 мкг0.2%0.3%52083 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%2.4%5455 г
Витамин РР, НЭ2.6059 мг20 мг13%17.6%767 г
Ниацин0.708 мг~
Макроэлементы
Калий, K513.65 мг2500 мг20.5%27.8%487 г
Кальций, Ca12.79 мг1000 мг1.3%1.8%7819 г
Кремний, Si27.115 мг30 мг90.4%122.7%111 г
Магний, Mg18.17 мг400 мг4.5%6.1%2201 г
Натрий, Na6.47 мг1300 мг0.5%0.7%20093 г
Сера, S26.17 мг1000 мг2.6%3.5%3821 г
Фосфор, P56.5 мг800 мг7.1%9.6%1416 г
Хлор, Cl32.36 мг2300 мг1.4%1.9%7108 г
Микроэлементы
Алюминий, Al481.3 мкг~
Бор, B71.3 мкг~
Ванадий, V80.09 мкг~
Железо, Fe1.901 мг18 мг10.6%14.4%947 г
Йод, I2.83 мкг150 мкг1.9%2.6%5300 г
Кобальт, Co2.925 мкг10 мкг29.3%39.8%342 г
Литий, Li41.391 мкг~
Марганец, Mn0.2153 мг2 мг10.8%14.7%929 г
Медь, Cu218.81 мкг1000 мкг21.9%29.7%457 г
Молибден, Mo4.3 мкг70 мкг6.1%8.3%1628 г
Никель, Ni2.83 мкг~
Рубидий, Rb291.4 мкг~
Селен, Se1.037 мкг55 мкг1.9%2.6%5304 г
Стронций, Sr4.99 мкг~
Фтор, F17.6 мкг4000 мкг0.4%0.5%22727 г
Хром, Cr5.47 мкг50 мкг10.9%14.8%914 г
Цинк, Zn0.5145 мг12 мг4.3%5.8%2332 г
Цирконий, Zr1.63 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.068 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.843 г~
Сахароза0.631 г~
Фруктоза0.111 г~
Незаменимые аминокислоты0.401 г~
Аргинин*0.061 г~
Валин0.067 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.105 г~
Заменимые аминокислоты0.661 г~
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.138 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.151 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.07 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол0.395 мг~
бета Ситостерол1.976 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.293 г~
18:0 Стеариновая0.057 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.411 гmin 16.8 г8.4%11.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.369 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.305 гот 11.2 до 20.6 г2.7%3.7%
18:2 Линолевая0.28 г~
18:3 Линоленовая0.044 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.1%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.7%
Читайте также:  Сколько калорий и белков в жареном яйце

Энергетическая ценность Картошка с лисичками составляет 73,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка с лисичками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка с лисичками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,2 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином C — 19,7 %, витамином D — 16,3 %, витамином PP — 14,4 %, калием — 20,8 %, кремнием — 109,2 %, хлором — 17,6 %, кобальтом — 48,3 %, марганцем — 12 %, медью — 19,2 %, хромом — 22,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Финик сколько калорий в 1 финике

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка с лисичками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка с лисичками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 12,2 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином C — 20,2 %, витамином D — 26,1 %, витамином PP — 18,2 %, калием — 21,9 %, кремнием — 100,1 %, хлором — 21,4 %, кобальтом — 50,3 %, марганцем — 11,3 %, медью — 23,1 %, хромом — 25,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Йогуртовый торт сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник