Сколько калорий картофель с мясом
Содержание статьи
Рецепт Тушеный картофель с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеный картофель с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,8 %, бэта-каротином — 31,1 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 25,4 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 21,3 %, кремнием — 105,3 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 66,3 %, медью — 17,2 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 18,4 %, цинком — 11,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Картофель тушёный с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель тушёный с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 247.7 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 680 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 2.8% | 1434 г |
Жиры | 18.4 г | 56 г | 32.9% | 13.3% | 304 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 3% | 1344 г |
Органические кислоты | 14 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2% | 2000 г |
Вода | 50.1 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4537 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 3.1% | 1286 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.1% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.3% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 56.9 мг | 500 мг | 11.4% | 4.6% | 879 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 3.2% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 4% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.9 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.9% | 4494 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.2 мг | 90 мг | 4.7% | 1.9% | 2143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7 мг | 15 мг | 46.7% | 18.9% | 214 г |
Витамин Н, биотин | 4.2 мкг | 50 мкг | 8.4% | 3.4% | 1190 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6798 мг | 20 мг | 8.4% | 3.4% | 1191 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 3.8% | 1050 г |
Кальций, Ca | 18.4 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.7% | 5435 г |
Кремний, Si | 0.7 мг | 30 мг | 2.3% | 0.9% | 4286 г |
Магний, Mg | 12.7 мг | 400 мг | 3.2% | 1.3% | 3150 г |
Натрий, Na | 30.3 мг | 1300 мг | 2.3% | 0.9% | 4290 г |
Сера, S | 56.8 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.3% | 1761 г |
Фосфор, P | 71.7 мг | 800 мг | 9% | 3.6% | 1116 г |
Хлор, Cl | 267.3 мг | 2300 мг | 11.6% | 4.7% | 860 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 465.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 65.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 2.3% | 1800 г |
Йод, I | 5.8 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.6% | 2586 г |
Кобальт, Co | 3.9 мкг | 10 мкг | 39% | 15.7% | 256 г |
Литий, Li | 26.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1585 мг | 2 мг | 7.9% | 3.2% | 1262 г |
Медь, Cu | 81 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 3.3% | 1235 г |
Молибден, Mo | 6.3 мкг | 70 мкг | 9% | 3.6% | 1111 г |
Никель, Ni | 2.1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 169.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 0.7% | 5500 г |
Титан, Ti | 1.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.4 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16393 г |
Хром, Cr | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 3.6% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.4529 мг | 12 мг | 3.8% | 1.5% | 2650 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 103.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Картофель тушёный с мясом составляет 247,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 268.2 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 628 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 4.2% | 884 г |
Жиры | 22.2 г | 56 г | 39.6% | 14.8% | 252 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 1.3% | 2772 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.5% | 2500 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1% | 3726 г |
Зола | 1.262 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.3 мкг | 900 мкг | 5.5% | 2.1% | 1826 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.159 мг | 1.5 мг | 10.6% | 4% | 943 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 2.3% | 1607 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 2.1% | 1805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.272 мг | 2 мг | 13.6% | 5.1% | 735 г |
Витамин В9, фолаты | 9.369 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.9% | 4269 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.249 мкг | 3 мкг | 8.3% | 3.1% | 1205 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.3 мг | 90 мг | 4.8% | 1.8% | 2093 г |
Витамин D, кальциферол | 0.159 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.6% | 6289 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.007 мг | 15 мг | 6.7% | 2.5% | 1490 г |
Витамин Н, биотин | 0.095 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5299 мг | 20 мг | 17.6% | 6.6% | 567 г |
Ниацин | 1.287 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 375.3 мг | 2500 мг | 15% | 5.6% | 666 г |
Кальций, Ca | 154.88 мг | 1000 мг | 15.5% | 5.8% | 646 г |
Магний, Mg | 23.71 мг | 400 мг | 5.9% | 2.2% | 1687 г |
Натрий, Na | 151.68 мг | 1300 мг | 11.7% | 4.4% | 857 г |
Сера, S | 57.72 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.2% | 1733 г |
Фосфор, P | 153.3 мг | 800 мг | 19.2% | 7.2% | 522 г |
Хлор, Cl | 30.15 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.5% | 7629 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 448.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 74.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.086 мг | 18 мг | 6% | 2.2% | 1657 г |
Йод, I | 2.64 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.7% | 5682 г |
Кобальт, Co | 2.741 мкг | 10 мкг | 27.4% | 10.2% | 365 г |
Литий, Li | 38.372 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0962 мг | 2 мг | 4.8% | 1.8% | 2079 г |
Медь, Cu | 82.91 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 3.1% | 1206 г |
Молибден, Mo | 3.987 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.1% | 1756 г |
Никель, Ni | 2.641 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 24.92 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 272.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.15 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 36667 г |
Фтор, F | 16.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 24242 г |
Хром, Cr | 5.08 мкг | 50 мкг | 10.2% | 3.8% | 984 г |
Цинк, Zn | 0.8032 мг | 12 мг | 6.7% | 2.5% | 1494 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.106 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.364 г | ~ | |||
Сахароза | 0.623 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.795 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.415 г | ~ | |||
Валин | 0.555 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.419 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.399 г | ~ | |||
Лейцин | 0.702 г | ~ | |||
Лизин | 0.643 г | ~ | |||
Метионин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.29 г | ~ | |||
Треонин | 0.393 г | ~ | |||
Триптофан | 0.174 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.41 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.817 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.981 г | ~ | |||
Аланин | 0.364 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.691 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.304 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.487 г | ~ | |||
Пролин | 0.662 г | ~ | |||
Серин | 0.431 г | ~ | |||
Тирозин | 0.41 г | ~ | |||
Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.04 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.322 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.065 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.209 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.193 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.609 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.058 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.682 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.088 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.501 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.059 г | min 16.8 г | 53.9% | 20.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.614 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.179 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.905 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.9% | 9.7% | |
18:2 Линолевая | 2.734 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.147 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.063 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 14.3% |
Энергетическая ценность Картофель с мясом составляет 268,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник