Сколько калорий картофель с мясом

Рецепт Тушеный картофель с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеный картофель с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,8 %, бэта-каротином — 31,1 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 25,4 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 21,3 %, кремнием — 105,3 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 66,3 %, медью — 17,2 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 18,4 %, цинком — 11,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Гречка с тушеной курицей сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Картофель тушёный с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель тушёный с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность247.7 кКал1684 кКал14.7%5.9%680 г
Белки5.3 г76 г7%2.8%1434 г
Жиры18.4 г56 г32.9%13.3%304 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%3%1344 г
Органические кислоты14 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2%2000 г
Вода50.1 г2273 г2.2%0.9%4537 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%3.1%1286 г
Ретинол0.07 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2.1%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.3%1800 г
Витамин В4, холин56.9 мг500 мг11.4%4.6%879 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%3.2%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%4%1000 г
Витамин В9, фолаты8.9 мкг400 мкг2.2%0.9%4494 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%1.3%3000 г
Витамин C, аскорбиновая4.2 мг90 мг4.7%1.9%2143 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%1.6%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7 мг15 мг46.7%18.9%214 г
Витамин Н, биотин4.2 мкг50 мкг8.4%3.4%1190 г
Витамин РР, НЭ1.6798 мг20 мг8.4%3.4%1191 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%3.8%1050 г
Кальций, Ca18.4 мг1000 мг1.8%0.7%5435 г
Кремний, Si0.7 мг30 мг2.3%0.9%4286 г
Магний, Mg12.7 мг400 мг3.2%1.3%3150 г
Натрий, Na30.3 мг1300 мг2.3%0.9%4290 г
Сера, S56.8 мг1000 мг5.7%2.3%1761 г
Фосфор, P71.7 мг800 мг9%3.6%1116 г
Хлор, Cl267.3 мг2300 мг11.6%4.7%860 г
Микроэлементы
Алюминий, Al465.7 мкг~
Бор, B45.2 мкг~
Ванадий, V65.5 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%2.3%1800 г
Йод, I5.8 мкг150 мкг3.9%1.6%2586 г
Кобальт, Co3.9 мкг10 мкг39%15.7%256 г
Литий, Li26.1 мкг~
Марганец, Mn0.1585 мг2 мг7.9%3.2%1262 г
Медь, Cu81 мкг1000 мкг8.1%3.3%1235 г
Молибден, Mo6.3 мкг70 мкг9%3.6%1111 г
Никель, Ni2.1 мкг~
Олово, Sn0.9 мкг~
Рубидий, Rb169.7 мкг~
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%0.7%5500 г
Титан, Ti1.8 мкг~
Фтор, F24.4 мкг4000 мкг0.6%0.2%16393 г
Хром, Cr4.5 мкг50 мкг9%3.6%1111 г
Цинк, Zn0.4529 мг12 мг3.8%1.5%2650 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин103.8 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в одном лукуме

Энергетическая ценность Картофель тушёный с мясом составляет 247,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность268.2 кКал1684 кКал15.9%5.9%628 г
Белки8.6 г76 г11.3%4.2%884 г
Жиры22.2 г56 г39.6%14.8%252 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%1.3%2772 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.5%2500 г
Вода61 г2273 г2.7%1%3726 г
Зола1.262 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.3 мкг900 мкг5.5%2.1%1826 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%0.3%13158 г
Витамин В1, тиамин0.159 мг1.5 мг10.6%4%943 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%2.3%1607 г
Витамин В5, пантотеновая0.277 мг5 мг5.5%2.1%1805 г
Витамин В6, пиридоксин0.272 мг2 мг13.6%5.1%735 г
Витамин В9, фолаты9.369 мкг400 мкг2.3%0.9%4269 г
Витамин В12, кобаламин0.249 мкг3 мкг8.3%3.1%1205 г
Витамин C, аскорбиновая4.3 мг90 мг4.8%1.8%2093 г
Витамин D, кальциферол0.159 мкг10 мкг1.6%0.6%6289 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.007 мг15 мг6.7%2.5%1490 г
Витамин Н, биотин0.095 мкг50 мкг0.2%0.1%52632 г
Витамин РР, НЭ3.5299 мг20 мг17.6%6.6%567 г
Ниацин1.287 мг~
Макроэлементы
Калий, K375.3 мг2500 мг15%5.6%666 г
Кальций, Ca154.88 мг1000 мг15.5%5.8%646 г
Магний, Mg23.71 мг400 мг5.9%2.2%1687 г
Натрий, Na151.68 мг1300 мг11.7%4.4%857 г
Сера, S57.72 мг1000 мг5.8%2.2%1733 г
Фосфор, P153.3 мг800 мг19.2%7.2%522 г
Хлор, Cl30.15 мг2300 мг1.3%0.5%7629 г
Микроэлементы
Алюминий, Al448.5 мкг~
Бор, B67.3 мкг~
Ванадий, V74.25 мкг~
Железо, Fe1.086 мг18 мг6%2.2%1657 г
Йод, I2.64 мкг150 мкг1.8%0.7%5682 г
Кобальт, Co2.741 мкг10 мкг27.4%10.2%365 г
Литий, Li38.372 мкг~
Марганец, Mn0.0962 мг2 мг4.8%1.8%2079 г
Медь, Cu82.91 мкг1000 мкг8.3%3.1%1206 г
Молибден, Mo3.987 мкг70 мкг5.7%2.1%1756 г
Никель, Ni2.641 мкг~
Олово, Sn24.92 мкг~
Рубидий, Rb272.9 мкг~
Селен, Se0.15 мкг55 мкг0.3%0.1%36667 г
Фтор, F16.5 мкг4000 мкг0.4%0.1%24242 г
Хром, Cr5.08 мкг50 мкг10.2%3.8%984 г
Цинк, Zn0.8032 мг12 мг6.7%2.5%1494 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.106 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.364 г~
Сахароза0.623 г~
Фруктоза0.11 г~
Незаменимые аминокислоты1.795 г~
Аргинин*0.415 г~
Валин0.555 г~
Гистидин*0.419 г~
Изолейцин0.399 г~
Лейцин0.702 г~
Лизин0.643 г~
Метионин0.2 г~
Метионин + Цистеин0.29 г~
Треонин0.393 г~
Триптофан0.174 г~
Фенилаланин0.41 г~
Фенилаланин+Тирозин0.817 г~
Заменимые аминокислоты2.981 г~
Аланин0.364 г~
Аспарагиновая кислота0.691 г~
Гидроксипролин0.05 г~
Глицин0.304 г~
Глутаминовая кислота1.487 г~
Пролин0.662 г~
Серин0.431 г~
Тирозин0.41 г~
Цистеин0.094 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.04 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.322 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.017 г~
8:0 Каприловая0.065 г~
10:0 Каприновая0.209 г~
12:0 Лауриновая0.193 г~
14:0 Миристиновая0.609 г~
15:0 Пентадекановая0.058 г~
16:0 Пальмитиновая4.682 г~
17:0 Маргариновая0.088 г~
18:0 Стеариновая2.501 г~
20:0 Арахиновая0.037 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.059 гmin 16.8 г53.9%20.1%
14:1 Миристолеиновая0.068 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.614 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)8.179 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.905 гот 11.2 до 20.6 г25.9%9.7%
18:2 Линолевая2.734 г~
18:3 Линоленовая0.147 г~
20:4 Арахидоновая0.063 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.1%
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%14.3%
Читайте также:  Тоненькие блинчики сколько калорий

Энергетическая ценность Картофель с мясом составляет 268,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник