Сколько калорий капуста тушеная с мясом
Содержание статьи
Рецепт Капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,8 %, витамином B12 — 29,8 %, витамином C — 15,8 %, витамином K — 53,3 %, витамином PP — 17,4 %, калием — 15,2 %, фосфором — 11,7 %, хлором — 11,8 %, кобальтом — 64,7 %, медью — 15,9 %, молибденом — 20,9 %, хромом — 15,4 %, цинком — 13 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2986 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 10.1% | 1767 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 9.2% | 1931 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 13.3% | 1333 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 6.9% | 2589 г |
Зола | 0.899 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 1.2% | 15152 г |
Ликопин | 78.529 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.488 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.7% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.9% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 19.93 мг | 500 мг | 4% | 7.1% | 2509 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 3.4% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 12.6% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 17.041 мкг | 400 мкг | 4.3% | 7.6% | 2347 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.465 мкг | 3 мкг | 15.5% | 27.5% | 645 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.37 мг | 90 мг | 14.9% | 26.4% | 673 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 1.8% | 9554 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.583 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.1% | 8576 г |
Витамин К, филлохинон | 52.2 мкг | 120 мкг | 43.5% | 77.1% | 230 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9644 мг | 20 мг | 9.8% | 17.4% | 1018 г |
Ниацин | 1.171 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.13 мг | 2500 мг | 9.6% | 17% | 1045 г |
Кальций, Ca | 35.83 мг | 1000 мг | 3.6% | 6.4% | 2791 г |
Магний, Mg | 14.44 мг | 400 мг | 3.6% | 6.4% | 2770 г |
Натрий, Na | 130.59 мг | 1300 мг | 10% | 17.7% | 995 г |
Сера, S | 70.02 мг | 1000 мг | 7% | 12.4% | 1428 г |
Фосфор, P | 53.5 мг | 800 мг | 6.7% | 11.9% | 1495 г |
Хлор, Cl | 201.03 мг | 2300 мг | 8.7% | 15.4% | 1144 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 408.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 146 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.883 мг | 18 мг | 4.9% | 8.7% | 2039 г |
Йод, I | 3.48 мкг | 150 мкг | 2.3% | 4.1% | 4310 г |
Кобальт, Co | 3.571 мкг | 10 мкг | 35.7% | 63.3% | 280 г |
Марганец, Mn | 0.1353 мг | 2 мг | 6.8% | 12.1% | 1478 г |
Медь, Cu | 92.58 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 16.5% | 1080 г |
Молибден, Mo | 9.238 мкг | 70 мкг | 13.2% | 23.4% | 758 г |
Никель, Ni | 11.961 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 13.54 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.207 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 26570 г |
Фтор, F | 33.3 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.4% | 12012 г |
Хром, Cr | 4.99 мкг | 50 мкг | 10% | 17.7% | 1002 г |
Цинк, Zn | 0.8944 мг | 12 мг | 7.5% | 13.3% | 1342 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.897 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.572 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.198 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.264 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.252 г | ~ | |||
Валин | 0.225 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.147 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лейцин | 0.311 г | ~ | |||
Лизин | 0.329 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.154 г | ~ | |||
Треонин | 0.176 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.184 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.338 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.623 г | ~ | |||
Аланин | 0.247 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.439 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.202 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.75 г | ~ | |||
Пролин | 0.165 г | ~ | |||
Серин | 0.181 г | ~ | |||
Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.31 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.038 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.372 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.098 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.748 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.047 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.363 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.328 г | min 16.8 г | 7.9% | 14% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.163 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.12 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.101 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.072 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с мясом составляет 56,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.7 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2451 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.4% | 3304 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 13.2% | 1098 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.3% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8% | 1818 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2598 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 5.2% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.2% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 12.85 мг | 500 мг | 2.6% | 3.8% | 3891 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 1.5% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 4.7% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 3.274 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.2% | 12217 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.94 мг | 90 мг | 11% | 16% | 905 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.753 мг | 15 мг | 5% | 7.3% | 1992 г |
Витамин Н, биотин | 0.037 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 135135 г |
Витамин К, филлохинон | 34.4 мкг | 120 мкг | 28.7% | 41.8% | 349 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9645 мг | 20 мг | 4.8% | 7% | 2074 г |
Ниацин | 0.56 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.69 мг | 2500 мг | 6.6% | 9.6% | 1509 г |
Кальций, Ca | 28.44 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.1% | 3516 г |
Кремний, Si | 24.365 мг | 30 мг | 81.2% | 118.2% | 123 г |
Магний, Mg | 10.95 мг | 400 мг | 2.7% | 3.9% | 3653 г |
Натрий, Na | 207.34 мг | 1300 мг | 15.9% | 23.1% | 627 г |
Сера, S | 41.99 мг | 1000 мг | 4.2% | 6.1% | 2382 г |
Фосфор, P | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 6.1% | 2367 г |
Хлор, Cl | 321.35 мг | 2300 мг | 14% | 20.4% | 716 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 276.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.503 мг | 18 мг | 2.8% | 4.1% | 3579 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1% | 14706 г |
Кобальт, Co | 2.505 мкг | 10 мкг | 25.1% | 36.5% | 399 г |
Марганец, Mn | 0.0911 мг | 2 мг | 4.6% | 6.7% | 2195 г |
Медь, Cu | 55.69 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 8.2% | 1796 г |
Молибден, Mo | 6.428 мкг | 70 мкг | 9.2% | 13.4% | 1089 г |
Никель, Ni | 8.211 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.135 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 40741 г |
Фтор, F | 48.42 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.7% | 8261 г |
Хром, Cr | 3.73 мкг | 50 мкг | 7.5% | 10.9% | 1340 г |
Цинк, Zn | 0.4532 мг | 12 мг | 3.8% | 5.5% | 2648 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.035 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.372 г | ~ | |||
Сахароза | 0.478 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.861 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.198 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.146 г | ~ | |||
Валин | 0.121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.151 г | ~ | |||
Лизин | 0.169 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.179 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.467 г | ~ | |||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.102 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.391 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.27 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.007 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.047 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.895 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.485 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.953 г | min 16.8 г | 11.6% | 16.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.121 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.856 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.351 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.1% | 17.6% | |
18:2 Линолевая | 1.254 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 40.3% |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с мясом составляет 68,7 кКал.
- Порция = 286 гр (196.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник