Сколько калорий капуста тушеная с мясом

Рецепт Капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,8 %, витамином B12 — 29,8 %, витамином C — 15,8 %, витамином K — 53,3 %, витамином PP — 17,4 %, калием — 15,2 %, фосфором — 11,7 %, хлором — 11,8 %, кобальтом — 64,7 %, медью — 15,9 %, молибденом — 20,9 %, хромом — 15,4 %, цинком — 13 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в грибах свинухах

Источник

Рецепт Тушеная капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.4 кКал1684 кКал3.3%5.9%2986 г
Белки4.3 г76 г5.7%10.1%1767 г
Жиры2.9 г56 г5.2%9.2%1931 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.8%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%13.3%1333 г
Вода87.8 г2273 г3.9%6.9%2589 г
Зола0.899 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.2%150000 г
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%1.2%15152 г
Ликопин78.529 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.488 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%2.7%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%5.9%3000 г
Витамин В4, холин19.93 мг500 мг4%7.1%2509 г
Витамин В5, пантотеновая0.094 мг5 мг1.9%3.4%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%12.6%1418 г
Витамин В9, фолаты17.041 мкг400 мкг4.3%7.6%2347 г
Витамин В12, кобаламин0.465 мкг3 мкг15.5%27.5%645 г
Витамин C, аскорбиновая13.37 мг90 мг14.9%26.4%673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.157 мг15 мг1%1.8%9554 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.583 мкг50 мкг1.2%2.1%8576 г
Витамин К, филлохинон52.2 мкг120 мкг43.5%77.1%230 г
Витамин РР, НЭ1.9644 мг20 мг9.8%17.4%1018 г
Ниацин1.171 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.13 мг2500 мг9.6%17%1045 г
Кальций, Ca35.83 мг1000 мг3.6%6.4%2791 г
Магний, Mg14.44 мг400 мг3.6%6.4%2770 г
Натрий, Na130.59 мг1300 мг10%17.7%995 г
Сера, S70.02 мг1000 мг7%12.4%1428 г
Фосфор, P53.5 мг800 мг6.7%11.9%1495 г
Хлор, Cl201.03 мг2300 мг8.7%15.4%1144 г
Микроэлементы
Алюминий, Al408.6 мкг~
Бор, B146 мкг~
Железо, Fe0.883 мг18 мг4.9%8.7%2039 г
Йод, I3.48 мкг150 мкг2.3%4.1%4310 г
Кобальт, Co3.571 мкг10 мкг35.7%63.3%280 г
Марганец, Mn0.1353 мг2 мг6.8%12.1%1478 г
Медь, Cu92.58 мкг1000 мкг9.3%16.5%1080 г
Молибден, Mo9.238 мкг70 мкг13.2%23.4%758 г
Никель, Ni11.961 мкг~
Олово, Sn13.54 мкг~
Рубидий, Rb20.9 мкг~
Селен, Se0.207 мкг55 мкг0.4%0.7%26570 г
Фтор, F33.3 мкг4000 мкг0.8%1.4%12012 г
Хром, Cr4.99 мкг50 мкг10%17.7%1002 г
Цинк, Zn0.8944 мг12 мг7.5%13.3%1342 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.897 г~
Мальтоза0.003 г~
Сахароза0.572 г~
Фруктоза1.198 г~
Незаменимые аминокислоты0.264 г~
Аргинин*0.252 г~
Валин0.225 г~
Гистидин*0.147 г~
Изолейцин0.176 г~
Лейцин0.311 г~
Лизин0.329 г~
Метионин0.096 г~
Метионин + Цистеин0.154 г~
Треонин0.176 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.184 г~
Фенилаланин+Тирозин0.338 г~
Заменимые аминокислоты0.623 г~
Аланин0.247 г~
Аспарагиновая кислота0.439 г~
Гидроксипролин0.052 г~
Глицин0.202 г~
Глутаминовая кислота0.75 г~
Пролин0.165 г~
Серин0.181 г~
Тирозин0.154 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.31 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.038 мг~
бета Ситостерол1.372 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.098 г~
15:0 Пентадекановая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.748 г~
17:0 Маргариновая0.047 г~
18:0 Стеариновая0.363 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.328 гmin 16.8 г7.9%14%
14:1 Миристолеиновая0.045 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.163 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.12 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.101 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.6%
18:2 Линолевая0.072 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.7%
Читайте также:  Бег трусцой сколько калорий сжигается за 1 час

Энергетическая ценность Тушеная капуста с мясом составляет 56,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.7 кКал1684 кКал4.1%6%2451 г
Белки2.3 г76 г3%4.4%3304 г
Жиры5.1 г56 г9.1%13.2%1098 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.3%6257 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%8%1818 г
Вода87.5 г2273 г3.8%5.5%2598 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.2 мкг900 мкг0.1%0.1%75000 г
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.7%21739 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%5.2%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%3.2%4500 г
Витамин В4, холин12.85 мг500 мг2.6%3.8%3891 г
Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%1.5%10204 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%4.7%3175 г
Витамин В9, фолаты3.274 мкг400 мкг0.8%1.2%12217 г
Витамин C, аскорбиновая9.94 мг90 мг11%16%905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.753 мг15 мг5%7.3%1992 г
Витамин Н, биотин0.037 мкг50 мкг0.1%0.1%135135 г
Витамин К, филлохинон34.4 мкг120 мкг28.7%41.8%349 г
Витамин РР, НЭ0.9645 мг20 мг4.8%7%2074 г
Ниацин0.56 мг~
Макроэлементы
Калий, K165.69 мг2500 мг6.6%9.6%1509 г
Кальций, Ca28.44 мг1000 мг2.8%4.1%3516 г
Кремний, Si24.365 мг30 мг81.2%118.2%123 г
Магний, Mg10.95 мг400 мг2.7%3.9%3653 г
Натрий, Na207.34 мг1300 мг15.9%23.1%627 г
Сера, S41.99 мг1000 мг4.2%6.1%2382 г
Фосфор, P33.8 мг800 мг4.2%6.1%2367 г
Хлор, Cl321.35 мг2300 мг14%20.4%716 г
Микроэлементы
Алюминий, Al276.3 мкг~
Бор, B99.4 мкг~
Железо, Fe0.503 мг18 мг2.8%4.1%3579 г
Йод, I1.02 мкг150 мкг0.7%1%14706 г
Кобальт, Co2.505 мкг10 мкг25.1%36.5%399 г
Марганец, Mn0.0911 мг2 мг4.6%6.7%2195 г
Медь, Cu55.69 мкг1000 мкг5.6%8.2%1796 г
Молибден, Mo6.428 мкг70 мкг9.2%13.4%1089 г
Никель, Ni8.211 мкг~
Олово, Sn3.05 мкг~
Рубидий, Rb19.6 мкг~
Селен, Se0.135 мкг55 мкг0.2%0.3%40741 г
Фтор, F48.42 мкг4000 мкг1.2%1.7%8261 г
Хром, Cr3.73 мкг50 мкг7.5%10.9%1340 г
Цинк, Zn0.4532 мг12 мг3.8%5.5%2648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.035 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.372 г~
Сахароза0.478 г~
Фруктоза0.861 г~
Незаменимые аминокислоты0.198 г~
Аргинин*0.146 г~
Валин0.121 г~
Гистидин*0.077 г~
Изолейцин0.105 г~
Лейцин0.151 г~
Лизин0.169 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.079 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.093 г~
Фенилаланин+Тирозин0.179 г~
Заменимые аминокислоты0.467 г~
Аланин0.123 г~
Аспарагиновая кислота0.234 г~
Гидроксипролин0.019 г~
Глицин0.102 г~
Глутаминовая кислота0.391 г~
Пролин0.102 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.27 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.007 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.047 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.895 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.485 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.953 гmin 16.8 г11.6%16.9%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.121 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.856 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.351 гот 11.2 до 20.6 г12.1%17.6%
18:2 Линолевая1.254 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%16.2%
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%40.3%
Читайте также:  Сколько калорий в супе из грибов

Энергетическая ценность Капуста тушеная с мясом составляет 68,7 кКал.

  • Порция = 286 гр (196.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник