Сколько калорий капуста тушеная с курицей в мультиварке
Содержание статьи
Рецепт Капуста тушеная с курицей (мультиварка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с курицей (мультиварка)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.9 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3124 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 20% | 927 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.4% | 8000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.3% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.3% | 2000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.9% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.7 мкг | 900 мкг | 4.7% | 8.7% | 2108 г |
бета Каротин | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 5.8% | 3185 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.8% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.8% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 29.07 мг | 500 мг | 5.8% | 10.8% | 1720 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.351 мг | 5 мг | 7% | 13% | 1425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 19.9% | 939 г |
Витамин В9, фолаты | 6.74 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.2% | 5935 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.182 мкг | 3 мкг | 6.1% | 11.3% | 1648 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.41 мг | 90 мг | 20.5% | 38% | 489 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.418 мг | 15 мг | 2.8% | 5.2% | 3589 г |
Витамин Н, биотин | 3.117 мкг | 50 мкг | 6.2% | 11.5% | 1604 г |
Витамин К, филлохинон | 28.2 мкг | 120 мкг | 23.5% | 43.6% | 426 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8782 мг | 20 мг | 19.4% | 36% | 516 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.19 мг | 2500 мг | 11.3% | 21% | 883 г |
Кальций, Ca | 27.5 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.2% | 3636 г |
Магний, Mg | 38.14 мг | 400 мг | 9.5% | 17.6% | 1049 г |
Натрий, Na | 76.53 мг | 1300 мг | 5.9% | 10.9% | 1699 г |
Сера, S | 73.23 мг | 1000 мг | 7.3% | 13.5% | 1366 г |
Фосфор, P | 75.8 мг | 800 мг | 9.5% | 17.6% | 1055 г |
Хлор, Cl | 43.11 мг | 2300 мг | 1.9% | 3.5% | 5335 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 97 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.976 мг | 18 мг | 5.4% | 10% | 1844 г |
Йод, I | 3.45 мкг | 150 мкг | 2.3% | 4.3% | 4348 г |
Кобальт, Co | 5.108 мкг | 10 мкг | 51.1% | 94.8% | 196 г |
Марганец, Mn | 0.1124 мг | 2 мг | 5.6% | 10.4% | 1779 г |
Медь, Cu | 82.56 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 15.4% | 1211 г |
Молибден, Mo | 5.195 мкг | 70 мкг | 7.4% | 13.7% | 1347 г |
Селен, Se | 0.425 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.5% | 12941 г |
Фтор, F | 64.38 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3% | 6213 г |
Хром, Cr | 4.82 мкг | 50 мкг | 9.6% | 17.8% | 1037 г |
Цинк, Zn | 0.8782 мг | 12 мг | 7.3% | 13.5% | 1366 г |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с курицей (мультиварка) составляет 53,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Сочное и вкусное блюдо для обеда будет создано за 35 минут! Подавайте тушеную капусту с курицей со сметаной любой жирности, густым йогуртом без добавок, майонезом, другими соусами. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 122 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 38 / 19 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления:
35 мин
PT35M
Опубликовано: prika
Просмотров: 16 800
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Можно использовать как целую тушку курицы, так и любую ее часть: бедра, филе, окорочка, голени и т.д. Если вы готовите блюдо из домашней птицы, то ее необходимо потушить в бульоне без добавления капусты около 30 минут — мясо домашней курицы более жесткое, чем у бройлерной.
Шаг 2:
Промыть части куриной тушки, врезать с них жилы и пленки, нарезать порционными кусочками: крупными или мелкими — решайте сами. Включить на табло мультиварки режим «Жарка» на 10 минут. Влить в чашу растительное масло и выложить куриную нарезку. Обжарить в течение 4-7 минут, помешивая время от времени.
Шаг 3:
За это время очистить репчатую луковицу от шелухи. Промыть в воде, разрезать пополам. Нарезать каждую половинку овоща полукольцами и добавить их в емкость мультиварки к обжаренной курице. Вместо репчатого можно использовать лук-шалот, лук-порей и т.д.
Шаг 4:
Всыпать в чашу соль, молотый черный перец, 0,5 ч.л. молотой паприки. Половину объема молотой паприки оставить для капусты. Обязательно пробуйте паприку перед покупкой, если вы это делаете на рынке, чтобы она не горчила — специя должна быть слегка сладковатой и ароматной. Обжарить все до окончания оставшегося времени — примерно 3-4 минуты, не накрывая емкость крышкой и помешивая ее содержимое.
Шаг 5:
В это время разрезать белокочанную капусту на две части, сняв с вилка верхние листья, нарезать каждую из них средними полосками. Мелко капусту шинковать не рекомендуется, так как при тушении ее нарезка превратится в пюре. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, можно примять капустную нарезку в миске или салатнике с небольшим нажимом, чтобы она выделила сок.
Шаг 6:
После звукового сигнала об окончании жарки в чашу мультиварки залить 100 мл бульона или горячей воды, спрессовать пару очищенных зубчиков чеснока. Переключить на режим «Тушение» или «Овощи» на 25 минут. Если таких режимов техника не предусматривает, то активируйте на режим «Суп».
Шаг 7:
Выложить в чашу капустную нарезку, присыпать молотой паприкой. Эту специю можно заменить томатной пастой, но тем, кто не любит кисловатый томатный привкус в блюде, лучше ничего не менять. Закрыть технику крышкой, готовить до звукового сигнала, перемешать 1-2 раза в процессе готовки.
Шаг 8:
Как только мультиварка подаст звуковой сигнал, аккуратно приоткрыть крышку и выпустить образовавшийся пар.
Шаг 9:
Готовое блюдо выложить на тарелки, дать слегка остыть. Измельчить промытый зеленый лук или другую зелень, присыпать поданное блюдо. Особенно вкусна тушеная капуста с курицей в мультиварке со сметаной или густым-густым йогуртом без добавок.
Тушеную капусту с курицей в мультиварке по рецепту с фото можно приготовить в домашних условиях, приобретя заранее все необходимые продукты. Если у вас в наличии есть куриный бульон, то для тушения используйте его. Не забывайте добавлять свежую зелень и чеснок — они подчеркивают вкус созданного блюда.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времени
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Капуста, Лук, Чеснок, Паприка, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Зелёный лук, Вода
Источник