Сколько калорий капуста тушеная с курицей в мультиварке

Рецепт Капуста тушеная с курицей (мультиварка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с курицей (мультиварка)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.9 кКал1684 кКал3.2%5.9%3124 г
Белки8.2 г76 г10.8%20%927 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.4%8000 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%3.3%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%9.3%2000 г
Вода85 г2273 г3.7%6.9%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ42.7 мкг900 мкг4.7%8.7%2108 г
бета Каротин0.157 мг5 мг3.1%5.8%3185 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%5.8%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%4.8%3830 г
Витамин В4, холин29.07 мг500 мг5.8%10.8%1720 г
Витамин В5, пантотеновая0.351 мг5 мг7%13%1425 г
Витамин В6, пиридоксин0.213 мг2 мг10.7%19.9%939 г
Витамин В9, фолаты6.74 мкг400 мкг1.7%3.2%5935 г
Витамин В12, кобаламин0.182 мкг3 мкг6.1%11.3%1648 г
Витамин C, аскорбиновая18.41 мг90 мг20.5%38%489 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.418 мг15 мг2.8%5.2%3589 г
Витамин Н, биотин3.117 мкг50 мкг6.2%11.5%1604 г
Витамин К, филлохинон28.2 мкг120 мкг23.5%43.6%426 г
Витамин РР, НЭ3.8782 мг20 мг19.4%36%516 г
Макроэлементы
Калий, K283.19 мг2500 мг11.3%21%883 г
Кальций, Ca27.5 мг1000 мг2.8%5.2%3636 г
Магний, Mg38.14 мг400 мг9.5%17.6%1049 г
Натрий, Na76.53 мг1300 мг5.9%10.9%1699 г
Сера, S73.23 мг1000 мг7.3%13.5%1366 г
Фосфор, P75.8 мг800 мг9.5%17.6%1055 г
Хлор, Cl43.11 мг2300 мг1.9%3.5%5335 г
Микроэлементы
Бор, B97 мкг~
Ванадий, V8.57 мкг~
Железо, Fe0.976 мг18 мг5.4%10%1844 г
Йод, I3.45 мкг150 мкг2.3%4.3%4348 г
Кобальт, Co5.108 мкг10 мкг51.1%94.8%196 г
Марганец, Mn0.1124 мг2 мг5.6%10.4%1779 г
Медь, Cu82.56 мкг1000 мкг8.3%15.4%1211 г
Молибден, Mo5.195 мкг70 мкг7.4%13.7%1347 г
Селен, Se0.425 мкг55 мкг0.8%1.5%12941 г
Фтор, F64.38 мкг4000 мкг1.6%3%6213 г
Хром, Cr4.82 мкг50 мкг9.6%17.8%1037 г
Цинк, Zn0.8782 мг12 мг7.3%13.5%1366 г
Читайте также:  Сколько калорий вам нужно съедать чтобы худеть

Энергетическая ценность Капуста тушеная с курицей (мультиварка) составляет 53,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Сочное и вкусное блюдо для обеда будет создано за 35 минут! Подавайте тушеную капусту с курицей со сметаной любой жирности, густым йогуртом без добавок, майонезом, другими соусами. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность

состава:

122 ккал
Белков:9 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:43 / 38 / 19
Н100 / С0 / В0

Время приготовления:

35 мин

PT35M

Опубликовано: prika

Просмотров: 16 800

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты. Можно использовать как целую тушку курицы, так и любую ее часть: бедра, филе, окорочка, голени и т.д. Если вы готовите блюдо из домашней птицы, то ее необходимо потушить в бульоне без добавления капусты около 30 минут — мясо домашней курицы более жесткое, чем у бройлерной.

  2. Шаг 2:

    Промыть части куриной тушки, врезать с них жилы и пленки, нарезать порционными кусочками: крупными или мелкими — решайте сами. Включить на табло мультиварки режим «Жарка» на 10 минут. Влить в чашу растительное масло и выложить куриную нарезку. Обжарить в течение 4-7 минут, помешивая время от времени.

  3. Шаг 3:

    За это время очистить репчатую луковицу от шелухи. Промыть в воде, разрезать пополам. Нарезать каждую половинку овоща полукольцами и добавить их в емкость мультиварки к обжаренной курице. Вместо репчатого можно использовать лук-шалот, лук-порей и т.д.

  4. Шаг 4:

    Всыпать в чашу соль, молотый черный перец, 0,5 ч.л. молотой паприки. Половину объема молотой паприки оставить для капусты. Обязательно пробуйте паприку перед покупкой, если вы это делаете на рынке, чтобы она не горчила — специя должна быть слегка сладковатой и ароматной. Обжарить все до окончания оставшегося времени — примерно 3-4 минуты, не накрывая емкость крышкой и помешивая ее содержимое.

  5. Шаг 5:

    В это время разрезать белокочанную капусту на две части, сняв с вилка верхние листья, нарезать каждую из них средними полосками. Мелко капусту шинковать не рекомендуется, так как при тушении ее нарезка превратится в пюре. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, можно примять капустную нарезку в миске или салатнике с небольшим нажимом, чтобы она выделила сок.

  6. Шаг 6:

    После звукового сигнала об окончании жарки в чашу мультиварки залить 100 мл бульона или горячей воды, спрессовать пару очищенных зубчиков чеснока. Переключить на режим «Тушение» или «Овощи» на 25 минут. Если таких режимов техника не предусматривает, то активируйте на режим «Суп».

  7. Шаг 7:

    Выложить в чашу капустную нарезку, присыпать молотой паприкой. Эту специю можно заменить томатной пастой, но тем, кто не любит кисловатый томатный привкус в блюде, лучше ничего не менять. Закрыть технику крышкой, готовить до звукового сигнала, перемешать 1-2 раза в процессе готовки.

  8. Шаг 8:

    Как только мультиварка подаст звуковой сигнал, аккуратно приоткрыть крышку и выпустить образовавшийся пар.

  9. Шаг 9:

    Готовое блюдо выложить на тарелки, дать слегка остыть. Измельчить промытый зеленый лук или другую зелень, присыпать поданное блюдо. Особенно вкусна тушеная капуста с курицей в мультиварке со сметаной или густым-густым йогуртом без добавок.

Тушеную капусту с курицей в мультиварке по рецепту с фото можно приготовить в домашних условиях, приобретя заранее все необходимые продукты. Если у вас в наличии есть куриный бульон, то для тушения используйте его. Не забывайте добавлять свежую зелень и чеснок — они подчеркивают вкус созданного блюда.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Куриные бедрышки — 185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Капуста, Лук, Чеснок, Паприка, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Зелёный лук, Вода

Источник

Читайте также:  Сколько калорий в щах квашеной капусты