Сколько калорий кабачок с сыром

Рецепт кабачки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачок700 г
Помидоры (томаты), грунтовые400 г
Сыр пошехонский100 г
Масло подсолнечное50 г
Масло подсолнечное50 г

Кабачки молодые (кожицу можно не чистить , если она мягкая) порезать кружочкамию В чашку мультиварки налить масло. выложить слой кабачков .Затем положиь нарезанные тонкими кружочками помидоры. Посолить, поперчить, натереть сверху сыр. Уложить второй слой кабачков, помидоров и сыра. Готовть на режиме «Выпечка» 40 минут. (Мультиварка Панасоник).

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «кабачки с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.9 кКал1684 кКал6.9%6%1453 г
Белки2.7 г76 г3.6%3.1%2815 г
Жиры9.9 г56 г17.7%15.3%566 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1.4%6083 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.3%2000 г
Вода82 г2273 г3.6%3.1%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ63.5 мкг900 мкг7.1%6.1%1417 г
бета Каротин0.275 мг5 мг5.5%4.7%1818 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2.2%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%2.5%3462 г
Витамин В4, холин2.06 мг500 мг0.4%0.3%24272 г
Витамин В5, пантотеновая0.131 мг5 мг2.6%2.2%3817 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%3.9%2222 г
Витамин В9, фолаты10.923 мкг400 мкг2.7%2.3%3662 г
Витамин C, аскорбиновая15.83 мг90 мг17.6%15.2%569 г
Витамин D, кальциферол0.065 мкг10 мкг0.7%0.6%15385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.692 мг15 мг24.6%21.2%406 г
Витамин Н, биотин0.585 мкг50 мкг1.2%1%8547 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.7%5000 г
Витамин РР, НЭ1.1077 мг20 мг5.5%4.7%1806 г
Макроэлементы
Калий, K224.69 мг2500 мг9%7.8%1113 г
Кальций, Ca89.31 мг1000 мг8.9%7.7%1120 г
Магний, Mg14.46 мг400 мг3.6%3.1%2766 г
Натрий, Na68.15 мг1300 мг5.2%4.5%1908 г
Сера, S23.69 мг1000 мг2.4%2.1%4221 г
Фосфор, P63.8 мг800 мг8%6.9%1254 г
Хлор, Cl17.54 мг2300 мг0.8%0.7%13113 г
Микроэлементы
Бор, B35.4 мкг~
Железо, Fe0.569 мг18 мг3.2%2.8%3163 г
Йод, I0.62 мкг150 мкг0.4%0.3%24194 г
Кобальт, Co1.846 мкг10 мкг18.5%16%542 г
Марганец, Mn0.0431 мг2 мг2.2%1.9%4640 г
Медь, Cu33.85 мкг1000 мкг3.4%2.9%2954 г
Молибден, Mo2.154 мкг70 мкг3.1%2.7%3250 г
Селен, Se0.123 мкг55 мкг0.2%0.2%44715 г
Фтор, F6.15 мкг4000 мкг0.2%0.2%65041 г
Хром, Cr1.54 мкг50 мкг3.1%2.7%3247 г
Цинк, Zn0.0615 мг12 мг0.5%0.4%19512 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.2 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в сметане столовая ложка

Энергетическая ценность кабачки с сыром составляет 115,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории115.9 кКал-%
Белки2.7 г-%
Жиры9.9 г-%
Углеводы3.6 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода82 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

кабачки с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 17,6 %, витамином E — 24,6 %, кобальтом — 18,5 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Сколько калорий и лазанье

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    кабачки с сыром

    , калорийность 115,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления кабачки с сыром, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Кабачок с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Кабачок с сыром».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
    Белки2.5 г76 г3.3%3%3040 г
    Жиры7.9 г56 г14.1%12.8%709 г
    Углеводы7.1 г219 г3.2%2.9%3085 г
    Органические кислоты3.1 г~
    Пищевые волокна1.8 г20 г9%8.2%1111 г
    Вода79 г2273 г3.5%3.2%2877 г
    Зола1.467 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ641.3 мкг900 мкг71.3%64.8%140 г
    Ретинол0.636 мг~
    бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.5%15625 г
    Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.9%4688 г
    Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3%3000 г
    Витамин В4, холин1.66 мг500 мг0.3%0.3%30120 г
    Витамин В5, пантотеновая0.045 мг5 мг0.9%0.8%11111 г
    Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%0.8%11111 г
    Витамин В9, фолаты2.648 мкг400 мкг0.7%0.6%15106 г
    Витамин В12, кобаламин0.097 мкг3 мкг3.2%2.9%3093 г
    Витамин C, аскорбиновая9.54 мг90 мг10.6%9.6%943 г
    Витамин D, кальциферол0.029 мкг10 мкг0.3%0.3%34483 г
    Витамин D3, холекальциферол0.028 мкг~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.888 мг15 мг12.6%11.5%794 г
    Витамин Н, биотин0.12 мкг50 мкг0.2%0.2%41667 г
    Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
    Витамин РР, НЭ0.8435 мг20 мг4.2%3.8%2371 г
    Ниацин0.718 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K290.7 мг2500 мг11.6%10.5%860 г
    Кальций, Ca65.82 мг1000 мг6.6%6%1519 г
    Кремний, Si0.012 мг30 мг250000 г
    Магний, Mg15.78 мг400 мг3.9%3.5%2535 г
    Натрий, Na335.02 мг1300 мг25.8%23.5%388 г
    Сера, S16.26 мг1000 мг1.6%1.5%6150 г
    Фосфор, P52.4 мг800 мг6.6%6%1527 г
    Хлор, Cl55.65 мг2300 мг2.4%2.2%4133 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al34.2 мкг~
    Бор, B17.8 мкг~
    Ванадий, V7.59 мкг~
    Железо, Fe0.731 мг18 мг4.1%3.7%2462 г
    Йод, I0.67 мкг150 мкг0.4%0.4%22388 г
    Кобальт, Co0.267 мкг10 мкг2.7%2.5%3745 г
    Литий, Li0.44 мкг~
    Марганец, Mn0.0208 мг2 мг1%0.9%9615 г
    Медь, Cu9.98 мкг1000 мкг1%0.9%10020 г
    Молибден, Mo1.747 мкг70 мкг2.5%2.3%4007 г
    Никель, Ni0.493 мкг~
    Олово, Sn0.39 мкг~
    Рубидий, Rb6.9 мкг~
    Селен, Se0.878 мкг55 мкг1.6%1.5%6264 г
    Стронций, Sr0.48 мкг~
    Титан, Ti0.03 мкг~
    Фтор, F5.15 мкг4000 мкг0.1%0.1%77670 г
    Хром, Cr0.32 мкг50 мкг0.6%0.5%15625 г
    Цинк, Zn0.2703 мг12 мг2.3%2.1%4440 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины1.33 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)5.7 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.053 г~
    Валин0.099 г~
    Гистидин*0.057 г~
    Изолейцин0.072 г~
    Лейцин0.141 г~
    Лизин0.146 г~
    Метионин0.04 г~
    Треонин0.051 г~
    Триптофан0.019 г~
    Фенилаланин0.079 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.042 г~
    Аспарагиновая кислота0.096 г~
    Глицин0.027 г~
    Глутаминовая кислота0.338 г~
    Пролин0.178 г~
    Серин0.085 г~
    Тирозин0.08 г~
    Цистеин0.014 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин6.27 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол2.778 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
    4:0 Масляная0.055 г~
    6:0 Капроновая0.035 г~
    8:0 Каприловая0.023 г~
    10:0 Каприновая0.05 г~
    12:0 Лауриновая0.067 г~
    14:0 Миристиновая0.167 г~
    16:0 Пальмитиновая0.463 г~
    18:0 Стеариновая0.217 г~
    20:0 Арахиновая0.004 г~
    22:0 Бегеновая0.01 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.757 гmin 16.8 г4.5%4.1%
    16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.681 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.939 гот 11.2 до 20.6 г8.4%7.6%
    18:2 Линолевая0.845 г~
    18:3 Линоленовая0.022 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%15.5%
    Читайте также:  Сколько калорий в палтус

    Энергетическая ценность Кабачок с сыром составляет 110 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник