Сколько калорий кабачок с сыром
Содержание статьи
Рецепт кабачки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кабачок | 700 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 400 г |
Сыр пошехонский | 100 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Кабачки молодые (кожицу можно не чистить , если она мягкая) порезать кружочкамию В чашку мультиварки налить масло. выложить слой кабачков .Затем положиь нарезанные тонкими кружочками помидоры. Посолить, поперчить, натереть сверху сыр. Уложить второй слой кабачков, помидоров и сыра. Готовть на режиме «Выпечка» 40 минут. (Мультиварка Панасоник).
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «кабачки с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.9 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1453 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.1% | 2815 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 15.3% | 566 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.4% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.3% | 2000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 3.1% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.5 мкг | 900 мкг | 7.1% | 6.1% | 1417 г |
бета Каротин | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 4.7% | 1818 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.5% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 2.06 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 24272 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 2.2% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 3.9% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 10.923 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.3% | 3662 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.83 мг | 90 мг | 17.6% | 15.2% | 569 г |
Витамин D, кальциферол | 0.065 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.6% | 15385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.692 мг | 15 мг | 24.6% | 21.2% | 406 г |
Витамин Н, биотин | 0.585 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8547 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1077 мг | 20 мг | 5.5% | 4.7% | 1806 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.69 мг | 2500 мг | 9% | 7.8% | 1113 г |
Кальций, Ca | 89.31 мг | 1000 мг | 8.9% | 7.7% | 1120 г |
Магний, Mg | 14.46 мг | 400 мг | 3.6% | 3.1% | 2766 г |
Натрий, Na | 68.15 мг | 1300 мг | 5.2% | 4.5% | 1908 г |
Сера, S | 23.69 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.1% | 4221 г |
Фосфор, P | 63.8 мг | 800 мг | 8% | 6.9% | 1254 г |
Хлор, Cl | 17.54 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 13113 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 35.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.569 мг | 18 мг | 3.2% | 2.8% | 3163 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 24194 г |
Кобальт, Co | 1.846 мкг | 10 мкг | 18.5% | 16% | 542 г |
Марганец, Mn | 0.0431 мг | 2 мг | 2.2% | 1.9% | 4640 г |
Медь, Cu | 33.85 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 2.9% | 2954 г |
Молибден, Mo | 2.154 мкг | 70 мкг | 3.1% | 2.7% | 3250 г |
Селен, Se | 0.123 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 44715 г |
Фтор, F | 6.15 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 65041 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.7% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0.0615 мг | 12 мг | 0.5% | 0.4% | 19512 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность кабачки с сыром составляет 115,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 115.9 кКал | -% | |
Белки | 2.7 г | -% | |
Жиры | 9.9 г | -% | |
Углеводы | 3.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 82 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
кабачки с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 17,6 %, витамином E — 24,6 %, кобальтом — 18,5 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
кабачки с сыром
, калорийность 115,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления кабачки с сыром, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Кабачок с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3% | 3040 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 12.8% | 709 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 2.9% | 3085 г |
Органические кислоты | 3.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 8.2% | 1111 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2877 г |
Зола | 1.467 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 641.3 мкг | 900 мкг | 71.3% | 64.8% | 140 г |
Ретинол | 0.636 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.9% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 1.66 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 30120 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 2.648 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 15106 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.097 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2.9% | 3093 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.54 мг | 90 мг | 10.6% | 9.6% | 943 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 34483 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.028 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.888 мг | 15 мг | 12.6% | 11.5% | 794 г |
Витамин Н, биотин | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8435 мг | 20 мг | 4.2% | 3.8% | 2371 г |
Ниацин | 0.718 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.7 мг | 2500 мг | 11.6% | 10.5% | 860 г |
Кальций, Ca | 65.82 мг | 1000 мг | 6.6% | 6% | 1519 г |
Кремний, Si | 0.012 мг | 30 мг | 250000 г | ||
Магний, Mg | 15.78 мг | 400 мг | 3.9% | 3.5% | 2535 г |
Натрий, Na | 335.02 мг | 1300 мг | 25.8% | 23.5% | 388 г |
Сера, S | 16.26 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6150 г |
Фосфор, P | 52.4 мг | 800 мг | 6.6% | 6% | 1527 г |
Хлор, Cl | 55.65 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.2% | 4133 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.731 мг | 18 мг | 4.1% | 3.7% | 2462 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.267 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2.5% | 3745 г |
Литий, Li | 0.44 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0208 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 9615 г |
Медь, Cu | 9.98 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.9% | 10020 г |
Молибден, Mo | 1.747 мкг | 70 мкг | 2.5% | 2.3% | 4007 г |
Никель, Ni | 0.493 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.39 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.878 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.5% | 6264 г |
Стронций, Sr | 0.48 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.15 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 77670 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.2703 мг | 12 мг | 2.3% | 2.1% | 4440 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.33 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лизин | 0.146 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.338 г | ~ | |||
Пролин | 0.178 г | ~ | |||
Серин | 0.085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.27 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.778 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.055 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.035 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.05 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.067 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.167 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.463 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.757 г | min 16.8 г | 4.5% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.681 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.939 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.845 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 15.5% |
Энергетическая ценность Кабачок с сыром составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник