Сколько калорий к запеканке
Содержание статьи
Рецепт Запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 125.3 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1344 г |
| Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 9.7% | 826 г |
| Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.1% | 1556 г |
| Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 4.9% | 1610 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 11.2% | 714 г |
| Вода | 68.9 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3299 г |
| Зола | 1.602 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 89.8 мкг | 900 мкг | 10% | 8% | 1002 г |
| Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 4.9% | 1618 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.8% | 4545 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.217 мг | 1.8 мг | 12.1% | 9.7% | 829 г |
| Витамин В4, холин | 41.89 мг | 500 мг | 8.4% | 6.7% | 1194 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.489 мг | 5 мг | 9.8% | 7.8% | 1022 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.285 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.7% | 4828 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.388 мкг | 3 мкг | 12.9% | 10.3% | 773 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 24324 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.234 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.8% | 4274 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.567 мг | 15 мг | 3.8% | 3% | 2646 г |
| гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.368 мкг | 50 мкг | 4.7% | 3.8% | 2111 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.833 мг | 20 мг | 4.2% | 3.4% | 2401 г |
| Ниацин | 0.283 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.587 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 259.15 мг | 2500 мг | 10.4% | 8.3% | 965 г |
| Кальций, Ca | 83.08 мг | 1000 мг | 8.3% | 6.6% | 1204 г |
| Кремний, Si | 2.203 мг | 30 мг | 7.3% | 5.8% | 1362 г |
| Магний, Mg | 18.05 мг | 400 мг | 4.5% | 3.6% | 2216 г |
| Натрий, Na | 260.83 мг | 1300 мг | 20.1% | 16% | 498 г |
| Сера, S | 89.95 мг | 1000 мг | 9% | 7.2% | 1112 г |
| Фосфор, P | 160.8 мг | 800 мг | 20.1% | 16% | 498 г |
| Хлор, Cl | 22.29 мг | 2300 мг | 1% | 0.8% | 10319 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 77.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 22.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.74 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.641 мг | 18 мг | 3.6% | 2.9% | 2808 г |
| Йод, I | 3.05 мкг | 150 мкг | 2% | 1.6% | 4918 г |
| Кобальт, Co | 1.721 мкг | 10 мкг | 17.2% | 13.7% | 581 г |
| Литий, Li | 0.924 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0374 мг | 2 мг | 1.9% | 1.5% | 5348 г |
| Медь, Cu | 58.78 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 4.7% | 1701 г |
| Молибден, Mo | 2.064 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.3% | 3391 г |
| Никель, Ni | 9.322 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.15 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 1.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 9.377 мкг | 55 мкг | 17% | 13.6% | 587 г |
| Стронций, Sr | 1.5 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 32.04 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12484 г |
| Хром, Cr | 5.57 мкг | 50 мкг | 11.1% | 8.9% | 898 г |
| Цинк, Zn | 0.4764 мг | 12 мг | 4% | 3.2% | 2519 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.254 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.189 г | ~ | |||
| Лактоза | 1.017 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.003 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.379 г | ~ | |||
| Валин | 0.529 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.231 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.417 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.783 г | ~ | |||
| Лизин | 0.655 г | ~ | |||
| Метионин | 0.204 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
| Треонин | 0.364 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.109 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.414 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
| Аланин | 0.303 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.67 г | ~ | |||
| Глицин | 0.176 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.752 г | ~ | |||
| Пролин | 0.784 г | ~ | |||
| Серин | 0.479 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.413 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 67.78 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.029 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.089 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.447 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.181 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.141 г | min 16.8 г | 6.8% | 5.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.609 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.207 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.118 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.4% |
Энергетическая ценность Запеканка составляет 125,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 82 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2054 г |
| Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 18.3% | 667 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.4% | 5091 г |
| Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 3.8% | 3221 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.2% | 10000 г |
| Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2870 г |
| Зола | 1.437 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 18.2 мкг | 900 мкг | 2% | 2.4% | 4945 г |
| Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.305 мг | 1.8 мг | 16.9% | 20.6% | 590 г |
| Витамин В4, холин | 33.32 мг | 500 мг | 6.7% | 8.2% | 1501 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 6.2% | 1953 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 4.4% | 2817 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.188 мкг | 400 мкг | 2% | 2.4% | 4885 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.435 мкг | 3 мкг | 14.5% | 17.7% | 690 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 1.2% | 10526 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.038 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 39474 г |
| Витамин Н, биотин | 2.845 мкг | 50 мкг | 5.7% | 7% | 1757 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.122 мг | 20 мг | 5.6% | 6.8% | 1783 г |
| Ниацин | 0.063 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 147.3 мг | 2500 мг | 5.9% | 7.2% | 1697 г |
| Кальций, Ca | 47.16 мг | 1000 мг | 4.7% | 5.7% | 2120 г |
| Магний, Mg | 8.24 мг | 400 мг | 2.1% | 2.6% | 4854 г |
| Натрий, Na | 405.64 мг | 1300 мг | 31.2% | 38% | 320 г |
| Сера, S | 138.42 мг | 1000 мг | 13.8% | 16.8% | 722 г |
| Фосфор, P | 103.9 мг | 800 мг | 13% | 15.9% | 770 г |
| Хлор, Cl | 201.77 мг | 2300 мг | 8.8% | 10.7% | 1140 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.282 мг | 18 мг | 1.6% | 2% | 6383 г |
| Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.1% | 5859 г |
| Кобальт, Co | 0.628 мкг | 10 мкг | 6.3% | 7.7% | 1592 г |
| Марганец, Mn | 0.0194 мг | 2 мг | 1% | 1.2% | 10309 г |
| Медь, Cu | 49.67 мкг | 1000 мкг | 5% | 6.1% | 2013 г |
| Молибден, Mo | 1.65 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.9% | 4242 г |
| Селен, Se | 12.433 мкг | 55 мкг | 22.6% | 27.6% | 442 г |
| Фтор, F | 19.46 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20555 г |
| Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 2.4% | 4950 г |
| Цинк, Zn | 0.3677 мг | 12 мг | 3.1% | 3.8% | 3264 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.908 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.138 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.553 г | ~ | |||
| Валин | 0.712 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.335 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.653 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.085 г | ~ | |||
| Лизин | 0.841 г | ~ | |||
| Метионин | 0.361 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.221 г | ~ | |||
| Треонин | 0.497 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.14 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.626 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.347 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.619 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.844 г | ~ | |||
| Глицин | 0.293 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.143 г | ~ | |||
| Пролин | 1.015 г | ~ | |||
| Серин | 0.679 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.538 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 21.06 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.021 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.066 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.192 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.072 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.325 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.148 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Запеканка составляет 82 кКал.
- Порция = 812 гр (665.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник